男性専用

古町サウナ SAUNA KUMORI

温浴施設 - 新潟県 新潟市

TKP

2023.07.04

一言:昨日のサ活。2時間トライアルで。2時間ずっと貸切でした☺️水バケツかなり冷たくて気持ちよかった!外気浴に風を感じられたら尚良いんだけど十分整いました!

いずみ

2023.07.02

本日初古町サウナ!
ほぼ貸切状態で入ることができました!
ロウリュもし放題だったんですが、やりすぎ厳禁!
4セットのロウリュで完全に脱水症状になりました笑
おしゃれで落ち着いた素敵なサウナでした!

白樺ヴィヒ太郎

2023.06.29

新潟出張にて。徒歩圏内だったのでIN

サ室のクオリティが高くて素敵。
たまたま貸切で最高。
ガッシングシャワーもキンキン
休憩も木のおしゃれな椅子で心地良い。

サ室はアツいサ室が好きな人にはたまらないと思う。あの規模のサ室にハルビアのタワー型ストーブでとても強烈。
唯一気になったのは、アロマ水ではなく普通の水だった事かな。アロマ水だったら本当に最高のサ室だと思う。

キンキングルシンのガッシングシャワーはとても良いけれど、一気にかぶるとあまり体が冷えない。備え付けの水シャワーはぬるくてダメ。
体を冷やすなら、ガッシングシャワーをチョロチョロ体にかけるのがオススメ。これでかなり違いました。欲を言えばやっぱり水風呂がほしい。シャワー室ひとつ撤去して、あいたスペースに水風呂がくれば、もっと需要が高まると思った。

狭い中に色々と工夫もみられて、総じて良いサ活でした!
あまりキャパはないので、カップルとかターゲットにして貸切利用でもう少しお値段安めにしてくれたら良いのかなと思いました。

でもサ室は本当に最高だったので、よく体が冷えそうな秋頃にまた来たいな。

ktym85

2023.06.24

泰雅

2023.06.21

水曜サ活 サウナ飯

数日ぶりにイン🧖‍♂️
今日もアチアチすぎた🥵
アラガモブラザーズ➕アビルサウナハットで楽しくサウナに入りました
タオル使って熱波の練習したのですが、あんな熱いサ室でよくあんなに風を送れるのか不思議でしょうがない🥺
5分もいかないうちに体力ギレでサ室から撤退しましたꉂ🤣𐤔まだまだ精進せねば(´・ω・`)

味噌ラーメン

サウナごはん

2023.06.21

水曜サ活

本日2件目のハシゴ、、✨✨✨
パワーあるストーブにサ室は、すでにアツイ🔥

ロウリュするとさらにアツイ🔥

友人がタオルで、熱波送ってくれた😌
かなり、イーですよ🥰

サウナ後は、これまた美味い、、メシ😋
また、行きましょう♪

炒飯

ノビー

2023.06.20

サウナ倶楽部のメンバーでサウナ合宿。
繁華街新潟古町の行きつけの店に行く前に
2セットし、直ぐに古町へ🍺
楽しいサウナでした~

KK

2023.06.19

14→12→17→10

hijiki

2023.06.18

一時間利用、3セット
やはりここのサウナ室はいいですね
ただ水風呂がないのがやはりネックですw
あと利用者の方で樽の水シャワーの蛇口止める人がいたのか、たまってない時がありました
スタイリッシュにしたいから注意書きとかはないのでしょうから、仕方ないのかな?
てか、なんでそんなとこいじったんだろw?
またお邪魔します
ありがとうございました!

おかねっぱ

サウナごはん

推しサ活

前日の夜にTwitterでイベントのことを知り急遽サ友とコチラへ
『SAUNAKUMORI』さん

今日の熱波師さんは【サどころ新潟アウフグースチームsnackのおかねっぱ】さん

おかさんの熱波は久しぶりのためわくわくでした🎶

サ室のポテンシャルが高いのでアチアチのアチアチ🔥🔥🔥
おかさんの熱波はまっすぐ、広く来てくれるのでさらにアッチアチ🔥
頭のてっぺんから足の先まで熱が入りました💦💦💦
キッンキンのガッシングシャワーが気持ち良すぎました🌊🌊🌊

2回目は仲間内で貸切状態だったのでさらにアチアチに🔥🔥🔥
限界まで熱い熱波を送ってくれました!!
最高すぎました😆

そしてサウナ後のらーめんがまた美味すぎました✨✨✨

最高な夜をありがとうございました🙏

塩らーめん

餃子とチャーハンも絶品

泰雅

kumoriにイン🧖‍♂️
kumoriのサ室やばいくらい熱い
おかねっぱ最高でした🔥
緩急エグかった✨無事飛ぶことができました😇
アラガモブラザーズでしっかり22時、23時と受けることができて良かった(*´∀`*)
サ飯も美味くて整いまくり🤤もう言うことなしですd(˙꒳​˙* )
今日もいいサ活でした。
めんの坊さんまた行きます‼️

みょうがのピクルス、餃子、旨塩ラーメン、チャーハン

餃子でかいし肉厚うまうま😋 塩ラーメンもめちゃくちゃうまい🤤 チャーハンも最高👍(語彙力皆無)

パン吉

2023.06.17

仕事で新潟宿泊だが、サウナも大浴場も無いのでたまらず探してこちらに。

初回お試しだと2時間でも少しお安いのでラッキー。

大変こじんまりした施設でサウナ室は1部屋、ハルヴィアの小型ストーブでセルフロウリュが可能、水風呂は無くチラー有りのバケツシャワー。

23時からの予約で、他のお客さんはおらず貸し切りで2時間満喫。

色々とセルフロウリュの量や座る場所を工夫しながらなんと8セットを行って浴了。

繁華街の一角でサウナが楽しめるのはちょっと面白かった。

また来る機会があるだろうか。

ryou1977

2023.06.16

サウナ:15分×3
水シャワー&バケツシャワー:1回×3

初訪問。

金曜日15時〜17時。

同志は1名、半貸切状態でした。

施設はほんとうに小規模です。
モダンな雰囲気です。

シャワー室は2室あり、内1室に温度シングル設定のバケツシャワーがあります。柑橘系の香りがするボディーソープ、シャンプー、コンディショナーがありました。

サウナ室は最大4人くらい、セルフローリュ形式です。間接照明で中は薄暗く、静かなBGMが流れています。時計はないです。

ととのい場は木製のベンチがありそこで休みます。この日は窓が空いていたので、街中の騒音入って来ますが、心地よい風も入ってきました。

水飲み場はないので、現地で購入するか、持参になります。私は水筒に炭酸水を入れて持ち込みました。

水風呂がないので、正直どうかなと行く前は思っていましたが、水シャワー&バケツシャワーを3回くらいやると、とても気持ち良かったです。

新潟では数少ない街中のサウナなので、お値段は他と比べると張りますが、街中の非現実感とプライベート感を味わうには、とても良いサウナだと思いました。

また再訪したいと思いました。

ととのいました。

ざわわ

2023.06.15

仕事終わりに到着。

1ヶ月ぶりに来るとストーンのとこに小さい瓶のようなのが置いてあり、そのおかげかロウリュなしでも以前より湿度があるかも。
まずは下の段で慣らそうと思ったけど、なんか最初からめっちゃ暑い!
5分くらいしてロウリュしようとしたらラドルの柄の部分がめっちゃ熱くて声出ました😅

途中で他のお客さんも来て色々楽しくサウナ談義させてもらいました😁
すっごい楽しかったぁ、ありがとうございました!
こういう繋がりみたいの凄く嬉しいですね。

3セットしっかりととのわせてもらいました🙏

蒸したろう

2023.06.11

朝一1時間コースで^_^

他にお客さんおらず貸切!ラッキー👍
朝一からサ室はきっちりアツアツ、少し湿度が足りない?ローリュウ3杯!アツ〜🔥耳が耳が〜やけそう😂

その後のキンキンの水桶キクー🥶

あまりにも気持ち良きで延長したくなったけど午後は奥様孝行のお約束、潔く退散😭

またゆっくり伺います😊

yutaka_for_life

2023.06.10

狭いですけど、街中にあって
そのまま飲みに行くか、サ飯行くには
抜群の立地
バレルシャワー初体験でした
湯船のバサ〜、みたいで気持ちいいです
また行きたいです

アラフィフサウナー

2023.06.07

水曜サ活

新潟駅からタクシーで7分くらいの古町に
できたサウナ!

店の入口からは
想像できない空間が2階にあがると
広がり、整いスペースも素敵!
窓を開けると騒音は
うるさいけど、ちょうどよい
内気浴に!

何よりサウナ室が広く
ハルビアストーブが
バキバキにあたたまり、
ロウリューすると、
じわーっと広がる。

水風呂がないのは
残念だが、チラーで
キンキンのバケツ桶に
水がたっぷり。

2時間ゆったり楽しめ
ました!
良かった!!

うん。なかなか最高だ!

うん。

ねいびー

2023.06.04

今年できたサウナということを知り、新潟に遠征でイベントの前に来訪。
隠れ家な雰囲気で外観と内観のギャップが面白い。
しかも支払いがキャッシュレスのみという場所柄に似合わないスタイルにも驚くが個人的にはありがたい。

時間がそこまでなかったので60分一本勝負1200円。貸タオル300円だった。
入ったタイミングでは数人いたが、1セット目が終わるタイミングで1人で実質貸し切りの状態になり最高。

サウナ室に入ると広さは4畳くらいしかないが、落ち着く作り。
新潟産の魚沼杉と安田瓦という独特な木の作りで初めての匂い。フィンランド式サウナストーブで天板がないつくりが斬新だった。
セルフロウリュも可能で1杯かけただけで熱気がすぐ回る。

水風呂なしのシャワーが2つに水バケツスタイル。
ベンチの角度と窓から少し風が入って来る感覚が良かった。
かなりコンパクトだけど開放感を感じるサウナだったなー
住んでたら毎週通うくらい良かったので次新潟来たときはまた来よう

らぁめん 倉井

塩ラーメン