湯田上温泉 ホテル小柳 (oyanagi)

ホテル・旅館 - 新潟県 南蒲原郡田上町

2024.03.24

だだだ

2024.03.24

サウナ:6分→8分
水風呂:40秒 × 2

一言:
朝イチなので軽めに。

えて

2024.03.23

がらがらでおじさんと阿吽の呼吸で交代しながらサウナと露天風呂をひとりで広々楽しんだ

だだだ

2024.03.23

水風呂:40秒 × 3

一言:
湿度高め。水風呂(おそらく12〜13℃)もキンキンで最高です。たっぷりあまみが出ました。

のちを

2024.03.22

みじかわ

みゃーび

2024.03.20

今日も今日とて。サ活日和〜♪
この度は、2月に改装完了されたばかりの出来立てホヤホヤのお部屋へ宿泊^ ^
なんと、サウナ水風呂露天風呂付き!
前日レポの続きです。

(〜以下つづき)
結局、マイペースにサウナルーティンしたわけですが、ととのって、ととのい過ぎて、ととのいの果てに行ってしまい、なかなか戻って来られなくなるのは、滅多に無いのですが、、
今回そうなってしまい、やばかったですね^ ^

ずっと、

やばぁ。これ、すごぉ、

まぢか。いやもう、ととのうなぁ〜。。

などど、終始呟いてましたねー( ´ ▽ ` )

そして、朝ウナですが^ ^
結局大浴場は今回スルーして(大浴場レポは過去投稿に有ります)お部屋サウナへ。

朝食前からロウリュして、寝サウナして。アチアチ熱波を浴びまくり!(降りてくるの早い。個室サウナの醍醐味か)

はあ〜、、

なんて幸せなんだ!!

そして、水風呂〜ととのいベッドへ。

、、うーん、、

深い。深めのところへ潜って

なかなか上がってこれない。

なんか、、

深層に到達しました^ ^

これは、深ととのい。やな。

もうね、最高。

本当に、こんなにいいお部屋、、というかサウナを作ってくださりありがとう!小柳さん^ ^
といった感じで。

これはもう、たまのご褒美サウナで、絶対またイキタイ!なんならこの為に日々頑張れそう。
そう思う場所になっちゃいましたねー♪

もちろんお部屋も、素敵でモダンで広くて綺麗!そして伝統工芸のコラボが美しく目を惹く。スマートTVやし、木で囲われた箱庭に植栽してあり人目も気にならず。家電も充実。アメニティも充実。女優ミラーやし。なんかもう、色々凄すぎる^ ^

贅沢サカツを堪能させていただきました。
どうもありがとう御座いました♪(*´꒳`*)
絶対また訪れようと思います^ ^

朝食ビュッフェ

洋食和食何でもあり。品揃えは凄く多くはないが、どれを食べても美味しい所がすごいと思う^ ^

共用

二日酔い🍺

初めて訪れました♨️
護摩堂山の自然を眺めながらの
サウナ、外気浴気持ちが良かったです。
露天風呂脇にイスと寝そべるやつがあります。

10分✖️2回
8分✖️1回
温度は80〜85℃でしたが
めっちゃめっちゃ熱かったです🤒
水風呂は1人入浴専用の浴槽でした🛁

おそば わたなべ

そば定食

美味しいお蕎麦です😋コスパ⭕️

みゃーび

2024.03.19

今日も今日とて。サ活日和〜♪
この度は、ここ最近続いた社畜生活により得られた報酬を、さて。何に使おうかと考え。
やっぱサウナでしょ!という事で。
行って来ましたコチラのお宿へ(*'▽'*)/

2月に改装を終えた、サウナ水風呂露天風呂付きのお部屋。出来立てホヤホヤという事で。
わくわくが止まりません^ ^

しごおわで向かったため、遅めに到着→即夕飯だったが、嫌な顔ひとつせず対応してくれました。

夕ごはんはどれもこれも美味しくて。量も丁度いい。ほろ酔い&満腹でしあわせ〜♪

そして、部屋に戻りサウナのスイッチをオン。
1時間で入れる温度まで上昇するらしいので、それまでの間大浴場へ。
ちなみに大浴場は24時まで。露天22時まで、サウナ21時まで。という事で、洗体〜下茹で。露天風呂を堪能する。

そしていよいよ、お部屋のサウナへ。

ストーブはhelo。設定85度とマイルドながら
セルフロウリュOKでめちゃくちゃ熱く出来る。そして、大浴場のサウナ同様、フットライトのみ。非常にダウナーな空間。私的にはめっちゃ落ち着ける^ ^木の枕もあり。大体170センチ位の人まで脚を伸ばして寝られそう。

BGMはお部屋のスピーカーとスマホをBluetooth接続出来る。私はとくさしさんのサウナミュージックをひたすら^ ^やはし、サ室で聴くと、よく合うのだなぁーとしみじみ感じる。

恐らくチラー入りかと思われ^ ^体感8度くらい。めっちゃ冷える。何気にバスタブの形状も身体にフィットして頭を預けられ、いいなと感じる^ ^

イス、ベッド、縁台など様々あり。しかも露天風呂脇にも縁台があり、恐らく足湯ととのいも可能かと(よく考えられている!)
私はベッドへ。

うーん、、やばぁ。

なんかもう、、回る。

ライトも、間接照明がうまいこと配置され

ああ、なるほど。

光源が直接視界に入らないようにしてるのか。

と、思う。そして、

適度な半屋外というか。

風がそんなに入ってこないから

寒すぎない。良い^ ^

何気にタイルの装飾、

木の削り方使い方、香り。

見れば見るほど至る所にまでこだわって造られているのが分かる。というか、サウナ好きな人もしくは詳しい人が作ったのだろうな感をひしひしと感じる。

そんなサウナでした。

いやー、驚きましたねぇー。そして、

近くにあったんだ。天国って。

そう、思いました(*´꒳`*)

(続きます→)

美食饗宴会席

和牛しゃぶしゃぶステーキ刺身のどぐろ天ぷら茶碗蒸etc.越後姫デザート!美味過ぎました^ ^

のちを

2024.03.11

たかはる

2024.03.11

サウナ:7〜11分 × 3

一言:平日休みで気分転換したかったので、行ってみた。
いい天気でインフィニティ露天サイコー。
ボナサウナはオートロウリュが頻繁にくる。
熱波用うちわがあってやってみたら、結構いい感じ。
ただプラスチック製でアツアツ💦
外気浴で日光と春風に当たって整った〜

中華麺食房 三宝亭 山田店

全とろ麻婆麺 平日サービスライス付き

新潟のサ飯の最高峰の1つだと思う。これがチェーン店なのが、新潟ってすごい。

2024.03.10

仕事が休みだったので、今日は少し足をのばして小柳🧖

入浴時間制限有り90分
10×4セットでタイムアップ🧖

ラーメン笑星

にぼし味噌

蒸しパンダ

2024.03.10

新たな日帰りサウナを求めて 湯田上温泉ホテル小柳に来ました。ようこそホテ〜ルへ♫小柳へ〜♫
ホテルの6階にある浴室には大きな浴場と絶景の露天風呂とサウナがありました。サウナ室は3人ほどか座れるボナサウナで定期的に水がかかる音がジュワーーー!と聴こえ、その後熱気がサウナ室全体に包まれます。ちなみにサウナ室には大きな窓があり室内で太陽の光を浴びれるという初めての体験。3 セットをしてととのいました。露天風呂は湯船には手すりなどの目の前を遮る柵がなく雄大な絶景を拝めながら入る事ができました。

サウナのプロ御用達の施設でした。
写真は1階にあるカフェコーナーでおしゃれな雰囲気も楽しめます。

ytsi

サウナ:7〜10m × 5
水風呂:25〜30s × 4.水ぶっかけ
休憩:デッキチェア×4
合計:

一言:85度の狭いボナサウナ。5から10分おきのオートロウリュで保たれる程よい湿度。コスパ、混雑度を含めて考えるとここが1番好きだわ。ヴィネスパも大好きだけど値段が上且つ混む。。。ホテル小柳のボナサウナ穴場的で最高です。毎週来たいわ🧖‍♀️
日帰り入浴は、混んでなければ11:00〜19:00。
混んでると15:00で受付終了らしい

あかしろ🌷Akashiro

2024.03.04

🌾新潟サ旅 3箇所目🌾
リピしたい度 ♨︎♨︎♨︎
あまみ    🙆‍♀️

昨夜は右奥で夜景を楽しんだけれど、
今朝は左奥で小山に積もるスノードームのような雪景色を見ながら温め

太陽の光で明るくなったサ室はサウナストーンに紛れたトントゥたちもよく見えました

朝だからかな
昨日よりも冷たく感じる気持ちよさ

#気になったところ
サウナと温泉は良かったけれど、施設側の管理が甘いのが気になる

・昨晩起きっぱなしになっていたお客さんの忘れ物が朝まで残ってる
・着替え場所の電気が昨夜に引き続きチカチカしている

雪見朝食バイキング

のむヨーグルトが美味

あかしろ🌷Akashiro

2024.03.03

🌾新潟サ旅 2箇所目🌾
リピしたい度 ♨︎♨︎♨︎
あまみ    🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️

間接照明だけの暗闇サウナで、遠くに見える夜景がなんだかロマンティック🌃
ロウリュウ前から熱々。お客さんが1人だけだったので少量を細かくセルフロウリュウで程よい温度に出来た

アロマが入っているのか、栗ほうじ茶のような香ばしい香りがふわっと舞いました

セルフアウフグース用の団扇が常備してあって、足先など体の隅々まで熱々にできるサウナー大好物な空間でした!

1人用の湯船にたぷたぷキンキンな冷水
ゆっくり羽衣ができる工程を感じながら冷えます

&saunaで見て楽しみにしていた冷風は調子が悪く弱温風しか出ず...

内気浴と外気浴を行き来
外気浴は露天風呂を足湯がわりにしたり、夜中で人が少なかったならではな贅沢な整い方をしてきました

Snow Peak FIELD SUITE SPA HEADQUARTERS

テイクアウトのカツカレー

カツにソースないのは寂しいけれど、ルーがマイルドな辛さで美味しい🍛

登録者: hiroshi