湯田上温泉 ホテル小柳 (oyanagi)

ホテル・旅館 - 新潟県 南蒲原郡田上町

あかしろ🍡Akashiro

2024.03.04

🌾新潟サ旅 3箇所目🌾
リピしたい度 ♨︎♨︎♨︎
あまみ    🙆‍♀️

昨夜は右奥で夜景を楽しんだけれど、
今朝は左奥で小山に積もるスノードームのような雪景色を見ながら温め

太陽の光で明るくなったサ室はサウナストーンに紛れたトントゥたちもよく見えました

朝だからかな
昨日よりも冷たく感じる気持ちよさ

#気になったところ
サウナと温泉は良かったけれど、施設側の管理が甘いのが気になる

・昨晩起きっぱなしになっていたお客さんの忘れ物が朝まで残ってる
・着替え場所の電気が昨夜に引き続きチカチカしている

雪見朝食バイキング

のむヨーグルトが美味

あかしろ🍡Akashiro

2024.03.03

🌾新潟サ旅 2箇所目🌾
リピしたい度 ♨︎♨︎♨︎
あまみ    🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️

間接照明だけの暗闇サウナで、遠くに見える夜景がなんだかロマンティック🌃
ロウリュウ前から熱々。お客さんが1人だけだったので少量を細かくセルフロウリュウで程よい温度に出来た

アロマが入っているのか、栗ほうじ茶のような香ばしい香りがふわっと舞いました

セルフアウフグース用の団扇が常備してあって、足先など体の隅々まで熱々にできるサウナー大好物な空間でした!

1人用の湯船にたぷたぷキンキンな冷水
ゆっくり羽衣ができる工程を感じながら冷えます

&saunaで見て楽しみにしていた冷風は調子が悪く弱温風しか出ず...

内気浴と外気浴を行き来
外気浴は露天風呂を足湯がわりにしたり、夜中で人が少なかったならではな贅沢な整い方をしてきました

Snow Peak FIELD SUITE SPA HEADQUARTERS

テイクアウトのカツカレー

カツにソースないのは寂しいけれど、ルーがマイルドな辛さで美味しい🍛

2024.02.26

好きです

3月7日うまれ

2024.02.20

2024.02.18

最高!

きなこ♨️

2024.02.13

しっかり3セット。

ren

2024.01.30

サウナ7分✖️3
水風呂30秒✖️3
外気浴7分✖️3
オートロウリュで湿度、温度ともに最高😀
景色も一望出来て特別なサウナです。

178大好き蒸され女

2024.01.28

奈良岡にこ

2024.01.27

大好きなホテル小柳、さらに大好きになってしまうサウナ付きの客室がオープンしていた!100㎡近い客室で広すぎる上に、新潟の工芸品などが散りばめられた美しすぎるお部屋にウットリ。

サウナはheloのサウナストーブに瓦のサウナストーン、露天風呂に露天水風呂はネコ足バスタブで独り占めどうぞ。

開放的な空間だけどしっかり囲いがあって目隠しされているので、裸で入浴も可能!やっぱ裸が1番きもちいいんだよなぁー

大浴場も大好きだけどお部屋に引き篭もりたくなっちゃうサいこうのお部屋です!贅沢したいときにまた来よう☺️

YouTubeもお楽しみにー!

共用

Aoi

2024.01.20

ぶるまま

2024.01.18

yutttt

2024.01.17

2セット
友人と行ったことない場所へ行ってみよう!ということでここをチョイス。
夕方に訪問して浴室は上がる直前までまさかの完全貸切状態。お風呂も他に誰もいないのは初めてかもしれなかった。笑
露天風呂から眺める夕陽が沈む景色。最高すぎる。これはロケーションやばい。。
サウナは湿度高めで数分で発汗がすごい💦
水風呂は自分好みな水流が無く羽衣が壊されない仕様で良き。他にお客さんがいないから水風呂入った瞬間遠慮なく声を出せる。最高、、!
外気浴も外の景色を眺めながら心地良い風を受けてととのえました。
宿泊の人はこの後食事やらお酒を堪能出来るの羨ましすぎる、、なんて妄想も挟みつつ退館。
90分ということで2セットでしたが本音を言うともう1セット行きたかった、、笑
初めてでしたがかなり好みな施設で今度行ったときは絶対宿泊で訪れたいと強く思いました。

とうめ

空港から小1時間、
スノーピークの手前くらい、
風格のある温泉旅館、
フロント受付後、6Fに、
広い脱衣所はストレスがない、

サウナはボナ、L型2段、5人くらい、
メトス表示では85℃、うちわでちょうどいい、
ALはわりと頻繁に、
とにかく窓からの雪景色、
水風呂は壺、1人用、
動線はコンパクト、
露天は湯船の縁のないインフィニティ、
ここも雪景色、
目の前の山、遠くに越後平野、
ベストシーズンかも、
夜は夜で、
温泉はNa塩化物泉、くせのない泉質、
宿泊客のいない時間はすいてて贅沢な気分になる、

今回は90分の日帰り利用、
気が付けば大幅に時間オーバー、
鍵の貸出等もないから、特に延長料金も発生せず、
オトノハコ、アナログレコードも久しぶり、

浴室アメニティはPOLAひととき、
PRはアクアバランスオム、

小峠

2024.01.06

蒸崎蒸介

2024.01.04

「【TAKUMI-S】サウナ・温泉露天風呂付和洋室」に宿泊しました。
元日に能登沖地震があったばかりでしたが、被災した新潟に少しでもお金を落とすべくレッツゴー!

結論から言うと最高です!!!!!!!!!!
めちゃくちゃ広い和室&洋室、レコードプレイヤー&ブルートゥースアンプにデカいスピーカー、マジのガチで貸切のサウナ&露天風呂…………
部屋にサウナ付きの温泉宿ってそこそこあるんですけれど、ざっくり調べた感じだとなんか「中学生以下のお客様はお断りしております、静かな大人の空間なので」みたいな文言で子連れだと泊まれないところが多かったんですけど、ホテル小柳さんそこらの偏屈な温泉とは違うッッ!子連れOKの懐の深さッッ!

サ室は4人が余裕で座れるしセルフロウリュしまくり、狭いゆえに熱波が高効率で循環し秒で発汗!さらに室内オーディオからスピーカー直結で好き音楽を聴きながらサウニングできるんですよ、これはっきり言って最高です。サ室で聴ける音って、大体サ室内のテレビ音声かなんかよくわからないj-popのオルゴールアレンジ、または無音(そしておじさんの唸り声)のどれか。

ワタクシ常々「あぁサウナに入りながらHIPHOP聴きてぇ、またはTBSラジオパンサー向井のふらっと聴きてぇ、自分でサウナ経営するとしたら絶対に舐達麻垂れ流そう」と思ってたんですが、夢が叶いました。

水風呂はチラー付猫足バスで素敵!いつ入ってもキンキン!そして貸切サウナだけに許される行為「かけず小僧」も解禁!実は3セットくらいまではいつもの癖で水風呂前にシャワー浴びて入ったんですが「ん?別に他のお客さんいないんだから、そのまま水風呂にINしてもよくね?」と思い立ち、人生初のかけず小僧を実行!めちゃくちゃ気持ちいい〜〜〜〜禁断の行為、こりゃ市井のサウナでかけず小僧する奴らの気持ちも分るワァ、だからといって許される行為ではないけどね!

そして動線3秒の外気浴スペースは護摩堂山を望める露天風呂のすぐ横に寝そべり&ノーマルチェアが一脚づつ。1月には珍しいちょうどよい暖かさで、めちゃくちゃ落ち着く〜〜〜これ初夏や晩秋くらいのちょうどよい季節だったらブットンでるだろうな〜〜〜。

そんなわけで到着後3セット、夕飯後4セット、起床時2セット、朝ご飯後3セットとホテル小柳さん名物インフィニティ露天風呂を想起させるインフィニティサウナスタイルを堪能してきました。人生史上最高のサウナ体験でした!

タイチイタ

2024.01.03

みうみさ

2024.01.03

初♨️小柳さん
ほうじ茶ロウリュウ楽しみにしてました。
10分も入っていられず水風呂へ🛀
あまみ炸裂で5セット堪能

2024.01.01

相変わらず今年も下の方で15分位ゆっくりするのが好み。
整いすぎて飛んでいるかと思いました。
ありがとうございました。

わたご酒店

toki / Elixir

タケお@YouTube

2023.12.28

Haze

2023.12.24

この数日で30センチ雪積もったけど、天気も回復し、道路上の雪も溶けてて問題なし。
雪の護摩堂山を見ながら、オートロウリュ付きボナサウナで最高の休日。
気温3℃の外気浴も最高!
セルフ熱波用うちわ使うと、皮膚が赤く痛くなりますが、それもまたお気に入り。

メンドコロスガ井

ラーメン炒飯

サ上がりに染みわたる塩味

登録者: hiroshi