女性専用

えみんぼ

2025.03.29

チャンイカ

2025.03.27

これまでは岩盤浴だけでサウナには入ったことなかったが、きれいなサウナだしめちゃくちゃアチアチだったしでサイコウでした〜!!!
(上の段アチすぎですな🌶️)
贅沢なひとり時間🧖‍♀️🪼

チムジルバンみたいな岩盤浴が好きでこちらにじっくり入ってからサウナに入ったら、とにかく汗がとまらん🔥🔥🔥

一瞬お風呂混み合ったくらいでのんびり過ごせました(^_^)

ハイボール

もちろん唐揚げも食べた

未希(デート師匠)

2025.03.26

水曜サ活

あっぶね!!
残業になる覚悟だったけど、良心的なお客様のおかげで定時退社!!!🤗
あたしがここにインする=リフレでどぅふふふふ🤭

いやいや、ここは宴会前の0次会にはかなりありがたいアチアチサウナ🫠
オートロウリュのタイミングは今でもよくわからんけど🫠
扉が開くたび温度ガッッッと下がるけどすぐにガッッッともとに戻る不思議🫠
お風呂混んでるのにサ室ガラガラ不思議🫠🫠🫠
水風呂タイミングが難しいけどシャッキリ冷たくて気持ち良い🤤
しっかり2セットやっていやいや満足やわ🫠🫠🫠
壺湯のコラーゲン?のやつ?も柔らかいお湯で気持ちよかったなー🤤

正装に着替えてサあがりの一服をして髪乾かして、いざ!!😆
今日の参加者は全員すっぴん見せたことあるから化粧しなくてもいいや🫣
どぅふふふ、今日はずっとやりたかったあたし主催の宴会🍻
仕事の取引先(?)の担当者さんの中からサウナ好きを厳選して勝手に立ち上げたサウナ部…そして特別ゲストで水冷人間さんとhiroをお招きしての記念すべき第一回✨

って、エレベーター前でいきなりS社のKさん🤓
宴会前のゲルマは間に合いませんでしたか🥲
5エフに着くと…吉井さぁぁああんっっ🥰タックル代わりに函館のお土産をお渡し🥰
シュガさんにとお渡ししたら「地元なのに?」と冷静に突っ込まれる🙄ごめんなさい、正直忘れてました🙄

水冷人間さん、hiro、М社のSさん、S社のKさん…続々と登場✨
Sさん、Kさん、お二人とも館内着が似合う〜🥺
今回の部活のお題はもちろん【リフレ】🤭
熱波の受け方やゲルマの育て方、スタッフさん方の素晴らしさを語り合う😆
今更だけど、なんで女のあたしがリフレを語れるのか🙃
遅れてはまやんさんも登場して楽しい2時間あっという間😳

みんなはゲルマへ…🥲つらっとついていったらバレるのかな…バレるよなぁって思いながらトイレで着替えを済ませて、宴会後のお楽しみ🥰吉井さんとのトークタイム🥰
去年の誕生日のときに約束(?)したデートの件について問い詰めてみたところ………なんと本当に飲みに行ってくれることに!!!!😳😳😳😳😳
言ってみるもんだー!!!🥰🥰🥰🥰🥰
hiroの許可ももらえたし、もう今からワクワクたまらん🤤

最高に楽しい1日だった🍻💕

トッポギホイホイ

2025.03.23

遠征サ活
コンサートおわりに疲れた体を癒しにこちらへ
全体的にこじんまりした施設だったけどちゃんと汗かけるし水風呂期待できないかと思ったら意外とつめたかった!
湯通しのときは混んでてチェアでととのっても騒がしいかなと思ったけど、蒸されてるうちにすごいすいてて快適でした

ぱー

2025.03.21

今年度最後の冬休み。平日だから空いてるかなって思ってたら結構混んでた。

相変わらず、シャワーは故障箇所そのままだし、水圧や温度調節が微妙ですな。
壺湯は『菜の花の香』という名の『菜の花の色ではあるが、ただの湯』黄色だけど菜の花の香は一切せず。悲しくなっちゃうよー😭

いつもは、まずサウナの下段でじっくりだけど、今日は初っ端から上段へ。ここの上段は火傷しそうです。足を下げてると上半身と下半身の温度差があるので、横向きになって三角座りしたほうが良いでしょう。
水風呂よ、もう少し早く溜まっておくれ。首まで浸かりたいのに、前の人が出たばかりだと水が足りないよー😭

なめこ

2025.03.20

一言:昨日も馴染みの酒場で飲んだくれて、締めの蕎麦まで食べて……どうしようもないなめこさん。
今日は祝日だけど、職場で打ち合わせなどがあったので午後出勤😗
馴染みの酒場は昼からやってるので、打ち合わせ前に美味しいカレーを食べてからの出勤‼️
ゴボウサラダもサービスでつけてもらって、めっちゃ甘やかされてる。
デザートに食べてくださいってお菓子までもらって、めちゃくちゃに甘やかされている🤤
そしてさくさくと打ち合わせを終わらせて、やって来ました本日のサ活。
円山温泉とか行っちゃおうかな?って最初考えていたけど、木曜日定休日なんかーい。
というわけで、こみちに来ました🙌

受付の時点で「館内大変混みあってます」と言われましたよ🙃
浴室に入って納得。
洗い場がいっぱいで並んでるーー🥺
サ室も満員ならやだなぁ……( ˘•ω•˘ ;)
と思ってサ室に入ると、あらやだ意外に大丈夫💕
下段で蒸されていると、次から次へと皆さん上段に行かれる……。
みんな凄い🤔!!
混んでるから水風呂も待つかなーと思ってたけど、タイミングが良く水風呂も入れた!
2セット目、3セット目もとてもタイミングが良くて水風呂待ちなし!これはありがたい🥲✨
でも3セット目の後半で、お昼のカレーが少な目だったからかお腹がぐーーって鳴っちゃったのは内緒🙊
テレビついてて良かった(笑)
そんなわけでサ飯はラーメンサラダ‼️
ラーメンサラダ、食べた感あるけど普通にラーメン頼むより罪悪感ないし、なんなら身体にヘルシーな事したとドヤ顔できるから好き(笑)

ラーメンサラダ

ラーメンといえど、サラダ。 サラダといえど、ラーメン……。

S🐹

2025.03.20

7分、8分、7.5分、9分
水風呂30秒ずつ
休憩5分ずつ

風邪ひいたりなんだりで、2週間ぶりのサウナ🥲
嬉しすぎて4セットも入っちゃった😆

今日も深夜しか時間が取れず、1時頃inでしたが
少ししか人がいなかった!

風邪ひいてたけどやっぱりサウナ入ると体調いいかも。

このまま週1のととのい生活、復帰したい✌️

moko

2025.03.18

サウナ:5〜10分 × 2
水風呂:45秒× 2
休憩:気ままに × 2

昨日のハナシ
15時IN 突然のサウナチャンス!
夜勤明け、大通で用事を済ませて次の用事まで時間があったから、何しようか悩んでたら、サウナにいた🧖‍♀️
🚗持つ前は結構来てたこみちの湯。外気浴ないしなーとサウナには期待してなかったのだけど、カナリ良かった😳‼️90度で湿度もあり、オートロウリュもあり、薄暗い。1段目と2段目の体感温度が違いすぎて、調整もできる。水風呂は1人しか入れないから、タイミングみないといけないけど、ちゃんとトトノッタ\(^o^)/
まあ、高いからあまり来ることはないと思うけど、スキマ時間にちょうどいい感じ∩^ω^∩
昨日もありがとう、サウナ🧖‍♀️

な ぎ

2025.03.17

岩盤浴1時間30分

一言:久びさこみち♨️
ReFaのシャワーヘッド故障中
洗い場シャワー2個ほど故障中
湯船タイル故障中

メンテナンス行き届いてなくて
ちょっと残念、、、。

サ室はいつも通り湿度高めであちあち。
水風呂は1番入りやすい温度でよきです

岩盤浴は低温ルームで1時間爆睡😪
サ室は空いていたけど他は混んでました、、。

ちゃんなみ☺︎

2025.03.17

8セット

yasuka

2025.03.16

比較的早い時間帯にライブが終わったので
「ほのか」デビュー。
初めてだと伝えると店員さんが
丁寧にプランを説明してくれました💡
20時頃に入店したので
岩盤浴無しのお風呂だけプランに。
お試しのシャンプーやら
サウナグッズやら色々売ってて
そこ見てるだけでも楽しい🤗
エレベーターで地下に降りてお風呂に♨️
水素水やジェットバスなど
疲労回復出来そうなお風呂の種類。
ライブの疲れも取れる〜🙆‍♀
サウナはオートロウリュで
自分好みの薄暗さで思いの他良かった🤗
水風呂は1人用なので譲りあって!って感じ🤔
湿度良い感じだけど髪の毛はパッサパサになるから
今度行く時はサウナハット持って行こうっと🤗
泊まるホテルに大浴場が無い場合は
ほのかに来るのも有りだなって思いました🤗

サウ美♨️

【14】

本日は岩盤浴day🧖🏻‍♀️
40.50.80℃の3種類あって
40℃20分×1
50℃20分×3くらい入ったかな?
全身汗だくで老廃物でてとゅるんとゅるん🙆🏻‍♀️

サウナじゃない日もたまにあっていいね☺️✨

写真は平岸にあるカレー屋さんにてランチ🍛
最高にトロトロで美味しすぎた!

2025.03.16

今日はパーソナルで筋トレ🏋️‍♀️と、最近始めたランニング🏃‍♂️をはしごしてからほのかへ♨️
夕方から女3人で訪問🧖‍♀️ひとりじゃなくて誰かと行くのも楽しい🧖‍♀️3人でどこのサウナ行ったとか、ここ行ってみたいとか情報交換出来た☺️
湯船で温まりサウナへ🧖‍♀️こんなに熱かったっけ🔥油断してました笑汗の量が凄かった🔥
水風呂もちょうど良かったし、疲れ溜まってるからか整いがしみる🤤
その後岩盤浴😁🧖‍♀️サウナにハマってから疎遠になってしまったけど、岩盤浴も良かった👏岩盤浴で80度の所があって気持ち良い位汗かいた〜🔥やっぱり熱い所が好きなんだなと改めて実感しました☺️笑
運動してサウナ堪能してその後のビールは幸せでしかありません🍺🍺

黄ピクミン

2025.03.15

サウナ猫

leonem

2025.03.13

女性専用のサウナは初めて見た。
たくさん汗をかけるミストサウナと小さめだけど適温の水風呂で、ここ最近で1番整えた!外風呂はないけど外気浴で冷えることがないのでずっといられそうだった。
ヘアアイロンも置いてあってありがたかった。

f

なめこ

2025.03.09

一言:昨日はしごおわ後にサウナ行くんだ♪とうきうきしてたんですけどね。
近年稀にみる忙しさで、なんなら残業したよ!!
休日出勤なのにね!!
疲れすぎてモユクだと思って間違えてパルコで地上へ出ちゃうしね‼️
この状態でこみち行ったら……倒れそう……と思い、昨日のしごおわサウナは断念😭
というわけで本日はリベンジこみちです(*`・ω・´)

今日は昼から出勤だったから、さくさく仕事終わらせて。
出来る女なめこさんは颯爽とこみちに来ましたよ‼️
まずは身体を清めて壺風呂にちゃぽん。
今日はキウイの湯です🥝
身体を温めてから、行くぜ!こみちサ活!!
割と人が多いこみちーーー。
上段には行けないこみちーー。
サ室内の照明が薄暗くていい感じのこみちーー。
温度も丁度アチチ🔥で背中に滴る汗を感じる。
10分入って水風呂!
誰とも被ってなかったε-(´∀`;)ホッ
めちゃくちゃ冷たいし、なんなら南郷の湯に近い温度なのでは?と思うけどあくまで体感温度なので何の参考にもなりません。すみません。
2セット目もぼーっと蒸されていると、終盤でパチ!パチチ!と来ましたよ。
オートロウリュ😍
よくサウナ行かない人にサウナの中で何やってるんですか?って聞かれるけど。
私はTVも観るけど、オートロウリュとかあるならその音を目を閉じて浸る……。
その時間は日々の雑多な事は考えず、ただただサウナに身を委ねる……。
というような事をサウナ行かない人に言っても伝わらないので。
「ひたすらぼーっとしてます。」と答える事にしてます(笑)
3セット目の始まりはドキ💕ソロサウナ❣️
意外にこみちでソロサウナってないのよね🤔
さっきのオートロウリュの熱がまだ残ってて、なめこさんは嬉しい😇
汗も沢山出るし、肌もつるつる✨
リベンジこみちして良かったーーー😆
というわけで本日は3セットのサ活でした。
水素風呂でゆっくりたゆたって、疲労回復もしちゃうぜーー🥳
サ飯に美味しい唐揚げも食べて満足🤤といきたいところですが。
現在こみちにあるリラックマのガチャガチャ。
めっちゃ可愛いしサウナグッズの何かしらに付けたいけどリラックマもコリラックマも出ない🥺
300円も尽きた🥺
100円沢山用意してまた来るから次来るまで撤去しないで🥺🥺🥺

ハイカラセット

いいサイズのお野菜といいサイズの唐揚げ。

ぱー

2025.03.08

色々故障中です。
★立って使うシャワーの真ん中は、もう何ヵ月も故障中。
★数少ない座って使うシャワーも1箇所故障中。
★泡塩の湯のタイルも剥がれた状態で何ヵ月も注意書きの貼り紙が。
★サウナ室の照明も電球切れたのか暗かった。電球の予備無いのかな?
★水風呂も水が溜まるの遅いまま。
★湯着も毎回必ず何処かしら穴が空いてる。
なんか、故障しててもずーと直さずだと先が心配になるわ😩

サウナ上段3セット
岩盤浴50度、80度2セット
星空の部屋でまったり仮眠しようと思ったけど、音楽の音量がデカいし、ドアが開くたび外側の騒音が響いて落ち着かない。

壺湯は『キウイの香り湯』いや、いや全く香りしないよ。うっすーい緑色だけで、ただの湯です❗️
保湿成分とかジューシーな香りがとか何たら書いてたけど、ただの湯です❗️他の人達も『香りする⁉️』って不思議がってたわ。

お腹が空いたので滞在時間5時間くらいかな。

登録者: もっちゃり
更新履歴