対象:男女

アイアイひらた

銭湯 - 山形県 酒田市

イキタイ

2024.06.30

2週間のサ旅(?)を経てホームイン。
やはりホームはアットホームだなぁ🤗(誰とも話さないけどw)

2024.06.28

朝風呂に行くぞ〜!と張り切ってたけど結局いつもと同じ時間になってしまう謎現象😇
今日はやすらぎの湯♨️

サウナ2セットして、曇り空で日差しもなくゆっくり露天風呂でぼんやり🤤
水風呂に長めに入って温泉との交代浴もしまくってベロンベロン🤤♨️

青空は見えないけど最近暑かったからたまには曇り空も悪くないね😇

食堂でひさびさにざるうどんを食べたけどやっぱりここのざるうどん最高。また食べよー!
お惣菜もテイクアウト🍚

また来ようー!

ざるうどん

+150円で大盛り。のどごしも歯ごたえも最高🥳

お昼に訪問。サ活プランで入浴&ごはん🍚
今日はやすらぎの湯♨️

天気も良くて気持ちのいい露天風呂。サウナは2セット。

やすらぎ側の水風呂に映る空が今日はとても綺麗だった!優しい温度でずっと入ってられるからしばらくウットリ見つめてしまった🤤
サウナもほぼ貸切だったのでスタンディングで汗ドバドバ💦

サウナ飯は醤油ラーメン&半チャーハンのセット🍚ソフトクリームも食べちゃった!

夜は夫の誕生日の前祝いでかっぱ寿司でお寿司🍣
夫よ決して若くはない年齢なのでこれからも健康でいてください😂✨(気持ちは25歳らしい)

醤油ラーメン&半チャーハンセット

どこか懐かしい味の醤油ラーメンと香ばしいチャーハン🍜🍚✨

ゆう

久しぶりのお休み
食堂南麓のざるうどんと惣菜が
好きなので、よくランチに来ていて
お風呂&サウナは久しぶり
暑い季節は優しい温度の水風呂
温冷交代浴にはちょうど良い!
かっぱ寿司のデザート良いね
EURO2024 長年推している
ルーマニア代表が勝って幸せ

最高

チャンチャンコ

2024.06.16

見晴らしの湯のサ室も上段の板が新しくなってた!!✨
ほのかに木の香りがして最高🥰
今日は突然の大雨だからか、日曜日にしては人数少なめ湿度高めでかなり良いサ活でした🫶

2024.06.12

お昼前に訪問。
今日は見晴らしの湯♨️

サウナ3セット。サウナのあとに立ちシャワーで水を頭から浴びて水風呂に入るのが気持ちいい〜優しい温度の水風呂に体がとけてゆく〜〜〜🤤
天気が良くて外気浴の景色が最高だったー!なんて緑の美しい庄内平野🌿

先週はサウナ旅に行ってたので帰ってきてホームサウナのありがたみを嚙みしめた🥹✨帰る場所があるのってありがたいことだなぁ。今日もありがとうございます。

サウナ飯は新商品の冷やし中華🍜サッパリしててカラシと梅ペーストで味変して何度でもおいしい🥳唐揚げもテイクアウトしたけど写真を撮る前に食べてしまった🤣

また来よー!
アイアイカフェのメニューもかわいい。
皆様サウナ&温泉あがりにいかがですか??🍨
わたしも次回はソフトクリーム食べよー!

冷やし中華

豆腐と野菜で見た目よりボリュームあり。カラシと梅ペーストで味変するのもあり。また食べたい🥳

かます

2024.06.08

アーイアイ(アーイアイ) アーイアイ(アーイアイ) おさ〜るさ〜んだよ〜♪🙈

アーイアイ(アーイアイ) アーイアイ(アーイアイ) おさ〜るさ〜んだよ〜♪🙉

声高らかに歌ってみたのはいいんですけど、出だしの部分のメロディしか知らんかったんか〜〜い‼🎵🤣

以前から施設のネーミングが気になっていてやっとお邪魔することができました😊休暇中のすけきよさんも一緒です♡

海沿いにあるのかな?って思ってましたけど庄内平野を突き抜けて、さらには山の上の高台にありました😯
落ち着いた外観とは裏腹に施設内は明るく楽しい雰囲気🥳
ご当地品やオリジナル商品、スウィーツ、お惣菜等色々販売しておりました💁
受付で確認すると山形ルールのバスタオル巻は必要なくて、使用後の座面を持参のタオルで拭き取るスタイルだそうです(タオルレンタル有り)

早速浴室へ🏃‍♂
コンパクトではありますけど一面ガラス張りのお風呂で開放感があります🪟 温泉の色は透明感のある黄金色でキレイですね🤩

カランには高級そうなシャワー🚿が設置されており、お肌と髪に優しくてとてもうれしい✨ですが、もう手遅れです🥲

🈂室へin🏃‍♂
コンフォードサウナというものですが、室内は90℃表示でしっかり熱いです❗汗がドンドン出てきてるところを見ると湿度が高いんですかね🤔なんかすごく気持ちいい〜🤤

水風呂は温めではありましたが、庄内の日差し☀と緩やかな風🎐を浴びての外気浴は最高です❗初夏を感じながらホットひと息✨🚬😎🥃✨

ゆったり温泉に浸かり恒例のペロ活をすると
「しょっぺーーーー❗」😍
人生過去一番で塩っ辛く感じましたが、熱い海🌊に入っているかのようで夏を先取り出来て得した気分♪🥵 冬は豆腐やネギ、庄内浜で水揚げされた魚介類🐟を加えてお風呂に入りながらのお鍋なんかもいいですね♪🤮

すけきよさんもツルハで調達した胃薬💊を飲みながで大変だったと思うけど、少しでも癒やされて良かったε-(´∀`*)ホッ

♪あっちの水は〜 苦いぞと唄えば
こっちの水は〜 甘いぞと誰かが言う

あゝあたりまえの 男にあいたくて
しかめっ面した

しょっぱいアイアイのお湯〜♪🐒

また来る へば👋

カツ丼&味噌ラーメンセット(ミニ)

ほんのりピリ辛で具材たっぷりの味噌ラーメンがめちゃうまい😋

すけきよ

2024.06.08

今日はかますさんが天気☀️がいいのでどっか行こうと誘ってくれたので、まだ少し🤏腰背中が痛むけど…出掛けちゃいました😆

酒田方面に向かいお初のアイアイひらたさんへ🚗

まず♨️湯っこがいいすね〜😊入ってうとうと😪

サウナも90℃で丁度いい熱さに、水風呂も冷た過ぎずしばらく籠っちゃいました😆
まだ背中が調子悪かったので外気浴は控えて、椅子のある中の方で過ごしましたがあまりに気持ちよくまた…😪

3セットしましたがまぁ終始眠い眠い🥱
どっかまだ疲れ残ってるのかなぁ…😰

すごいいい施設でしたねぇ😆また来たいなぁ。

薬💊飲み続けて少し胃も調子よくないし…でも昼にざる蕎麦たのんでペロリでしたなぁ。
まぁ蕎麦は別腹か😋

帰りは鳥海山大物忌神社⛩️吹浦口之宮に病気平癒祈願で参拝👏

かますさんも運転有難う御座います🙇🏻‍♂️

ざるそば

胃の調子悪かったけど瞬殺🤭

2024.06.02

久しぶりにホーム🧖🏻‍♀️
いつの間にかサ室の上段の板キレイになってた!!ありがたや🙏

サウナ〜マン

2024.05.29

急遽サウナへ
え、7時以降ガラガラ
なんかあった?ってくらいガラガラでした
お陰でゆっくり発汗できました

2024.05.29

お昼に訪問。
今日はやすらぎの湯♨️

サウナ3セット。冷たすぎない水風呂と時々晴れ間の出る外気浴が気持ち良すぎた🤤

サウナ室でヒルナンデスを見ていたらスターを当てるコーナーで何やら見覚えのある人が映ってる〜。あれ?これはもしかして大好きなGLAYのHISASHIさんでは??と見てたらなかなか正解発表にならなくて熱くて耐えられず一旦水風呂へ😂

超高速で水分補給してサウナ室へ戻り再び耐えられなくなりそうなところで無事に正解発表〜〜〜GLAYのHISASHIさんでした!!🥳
テレビのおかげで汗だくになってからの水風呂→外気浴が天国すぎた🤤🤤🤤

今日のサウナ飯はハーフセット🍚ハーフサイズのカツ丼とラーメンが両方食べられる超お得。久々に甘酒フロートも飲んじゃった🍨
湯の塩いちごぷりんとかぼちゃコロッケもテイクアウトしたけど写真撮る前に食べてしまった😂笑

ハーフセット

ハーフサイズのカツ丼とラーメン。ラーメンは醤油と味噌とW塩ラーメンから選る🍜

サウナ〜マン

2024.05.27

急遽平日サ活
雨でジョギングできないためアイアイひらたに
水風呂ちょうどいい水温でちょっと長めに入りました

2024.05.22

水曜サ活 サウナ飯

風邪ひいたりタイミング合わなくて久々のサウナ!!!この日を待っていた😂
家を出るのが遅くなったのでサウナ前にざるうどんをいただく🍚

今日は見晴らしの湯♨️
あ〜〜〜久しぶりの温泉〜〜〜デッカイお風呂は良い🥹✨
お待ちかねサウナは3セット。サウナ室の板が新しくなってた!木のいい香り大好き〜🤤水風呂も長めに入って外気浴は青空と水が張ってあるピカピカの田んぼを眺めながら🤤🤤

普段風邪をひかないのに今年は2回もひいてしまった🤧
これからは元気に過ごしたい😂

ざるうどん

茹で汁も付いてるのでつゆを割って飲むのもおすすめ🥳

哲人

2024.05.22

水曜サ活

一言:時間がなかったので2セットで終了。温泉は塩分が強い。

し の

2024.05.21

酒田の風呂は天井が高くて良い。

HIDE C

2024.05.21

一言:12時チェックいん。毎年恒例の磯釣りの遠征で山形県庄内エリアにきました。そして今日は残念ながら海がシケてるので、身体をリカバリーしに初訪問しました。庄内エリアはサウナ施設が少なめですがここはすごく良かったです。やっぱりまあまあ混んでいました。2段の完全ドライサウナで10人が定員でしょうか。非常に乾いた空気でロウリュも無くかなり汗をかきました。ドアから景色もチラッと見えて室内が明るくて良かったです。また水風呂もすぐ横にあり16度くらいで深さもあって良かったです。残念ながらトトノイスペースと椅子が少ないので露天風呂のベンチで外気浴です。山の上にあるので風もあってすぐ乾きました。いやー近くに住んでた通っちゃいますよ。最高でした。また地元で有名なら平田牧場のとんかつも食べれる食堂もあり、いたれりつくせり。本当に来て良かったです。みなさんもお近くの際は是非どーぞ。

YU-MA

2024.05.20

1週間振りの今日は、アイアイひらたへ♨

あいにくの雨でしたが11時過ぎに到着。
駐車場も浴室内も空いてました!平日の午前中は良いですね!
よく温まる泉質の温泉で温まってからサ室へ!温度は91℃でちょうど良かった!湿度もそれなりにあるので良い汗が出ますね!
8人入っても広いけど、終始4人ほどでゆっくり出来ました!小雨降る露天風呂は屋根もあるのでベンチに座ってととのいました!
最後は露天風呂に浸かりましたが、少し霧がかかってるのがまた情緒があり、露天風呂のお湯の上を湯けむりが風に流され、とても哀愁があり癒やされました!
また1週間仕事頑張れます。来週はどこに行こうかな。

W塩ラーメン

酒田の塩とお湯の塩のWを使用している塩ラーメン🍜スープも麺もチャーシューも美味しかった!

しょーやん

2024.05.19

久しぶりに地元のサウナに来ました。
暑かったのでサウナも気持ちいいかな~と。
気持ち良すぎて寝落ちしました・・・
10分.8分.10分で整い。
外気浴でウトウトしちゃって
人も来ないからストンと寝ちゃってたみたいです
でも疲れも何もかもどっかいったので良しとします
帰りに出汁染み唐揚げ買って帰りました。
ここの唐揚げ本当に美味しいんですよ。
ビール買ってお家で飲むの最高です。おすすめ。

ライもん

2024.05.19

本日は庄内地方へ移動して
アイアイひらたさんへ
以前から来たかった施設に
ようやく来れました

休憩所の壁には
田中邦衛さんのサイン色紙が!

キャラクターのフィギュアが
沢山陳列されていて
亀仙人の存在感がすごかったです🐢

遠赤外線のサウナ室
カラカラ感は感じずに
昨日に続いて今日も滝汗

ルール遵守で汗はしっかり拭く◎
当然皆さんもやられていて
居心地の良いサ室でした

そして何より見晴らしがサイコー!
今日は天気・気温・風の具合が
三拍子そろっていて
外気浴が気持ち良すぎた…

この風景、四季折々見てみたくなりました

☑️4セット

登録者: かゆ