男性専用

温浴施設 -

manabu@P

2022.06.26

海外ローカルサウナツアー中
評判のよさそうなコチラへ。

サウナの温度、湿度も素晴らしく
水風呂もマイルド。

なんとなくきさらづつぼやをおもいだすマッタリ加減。

これは非常に良きですね!

サ室で日本人の方と遭遇したのはびっくりでした!

poroporopoporo

2022.06.26

エクストリームサウナー

2022.06.09

一言:
初のバンコクサウナっ!!
ドローカルなサウナだったのに、日本人もいました笑
円換算780円くらいで、フルーツ食べ放題、110℃のセルフロウリュ可能なドライサウナと飛び込みok(てかローカルはタオルごと飛び込んでるw)なプール水風呂あり。
いやぁーー想像以上に良かった。

wiggling

2022.05.01

じつに2年半ぶりの海外サウナ。前回の台湾に続きタイのサウナを訪ねます。
まずはバンコクでイキタイ数がいちばん多いNew Sathon Saunaへ。MRT Lumphini駅から徒歩10分弱。
現在ルンピニ公園の東側にOne Bangkokという巨大商業コンプレックス建設中で、そのカネの動きっぷりにタイの勢いを感じつつ。

ソイのどんつき手前に日本語の看板が出てるので見落とす事はないでしょう。
外観はローカルな一軒家、靴を脱いで入ると何も言わなくてもおばちゃんが更衣室まで案内してくれます。料金は後払い。
更衣室にはスタッフが待機してて、タオルとサウナパンツを渡されます。
ロッカーには南京錠。スタッフもほぼ常駐してるようなのでそこそこ安心。それよりも外に置いてる靴の方が心配だったり。高い靴を履いてる方はバッグに入れて持ち込むのがいいかも。
着替えて浴室に入ると、そこでもスタッフがにこやかに案内してくれます。シャワー浴びていざサ室へ。

おー、広い。そして熱い。壁の温度計は110度。湿度がいい感じなのは、スタッフが時々ジョウロでロウリュしてくれるのと、おじちゃんたちが水浸しのバスタオルを広げて座ったり、絞ったりしてるからと思われ。
水風呂も大きく、17度くらいのよく冷えた水がジャボジャボ注がれてる。循環水だろうけど。皆さんに倣って自分も汗を流さずそのままドボン。
そしてリクライニングベンチで休憩。スタッフの方がすかさず冷たいお茶を持って来てくれる。不慣れな外人にも超優しい。
内気浴だけど、半外のような作りだし扇風機も回っててほぼ外気浴ですね。めちゃくちゃ気持ち良い。ムエタイ中継などを観ながらまったり。

客層は地元のおじちゃんたち。若者はほぼ居らず外人も自分だけでした。客はだいたい5人前後くらいかな。日曜の夕方なのに。
日本みたく混んでないのが何より素晴らしい。サウナブーム前の日本を思わせるゆる〜い感じで満たされてます。
黙浴という概念がないのは外国のサウナに共通してて、まぁうるさいんだけど、言葉がわからないので気にならないですね。

5セットくらいこなしたかな。いい感じにととのってお店を後に。料金250THB、円安バーツ高の昨今でも1,000円しないという破格。

正直、タイのサウナをナメてましたけど超イイじゃないてすか。東南アジアだし水風呂もヌルいんだろなとか。
標準クオリティを満たした上でめっちゃ空いてる。自分だったら日本のサウナよりこっちを選ぶなぁ。
このおじさんパラダイスを試すだけでも渡泰の価値はあると思います。
バンコクではあと2軒ほど試してみる予定。

湯すけ

2022.03.18

サウナ旅 in Bangkok。
隔離措置緩和を受けて、ダイビングとサウナしにタイへ行ってきちゃいました。

初の海外サウナを飾るのは、行き慣れてもはや第2の母国感のタイ、バンコク!
バンコクローカルサウナデビュー!を飾るのは、ずっと気になっていたニューサトーンサウナ!

サウナ周り★★★★☆
施設総合 ★★★★☆

「汚いのかな~」とビビってましたが、施設は案外キレイで、サウナ・水風呂・休憩、どれもハイレベル!
バンコクにこんなに素敵なサウナがあったなんて…
特に浴室内気浴での自由さ・快適さが、日本ではできないサウナ体験。

◆サウナ
ドライで室温計表示115℃。椅子が低いので体感100ちょい。
ジョウロに水を汲んで、お茶?漢方?の粉を混ぜてセルフロウリュ可。良い香り。
サ室で寝転がってもオッケーそうなこのタイの雰囲気がたまらん。

◆水風呂
体感で16度強くらい。打たせ水有り。
地元のオッサンが左室から汗カットダイビングしてたので、私も倣ってダイビンーグ。気持ち良い~
水はよく循環されてるように見えます。割とクリア。

◆外気浴
は無くて、浴室内気浴。
だけど、大箱で窓もたくさん開いてて、半露天な感じで、外の風が入ってきて気持ち良し。
ベッドチェアに寝転んで、TVで流れてるプレミア見ながらととのい。

スマホも持ち込めて充電も可能。
ベッドチェアでととのいながら、ぼーっとスマホいじるのも良いですね。

なお、サウナパンツ履いたまま外のベンチへ外気浴しに行くこともできそう。

◆ドリンク、食事
浴室内気浴スペースにピンク色ジュースや、水、お茶も飲み放題。氷もございます。コーラ持ってくればよかった。
フルーツともち米デザートも食べ放題。
サウナ後に甘くジューシーなフルーツがめっちゃ美味い。
あと、たぶん、食事も注文可能。

◆風呂
割と熱めの浴槽有り。循環感無く、ちょっと濁ってる。私は入らず。

◆ほか
・現在の料金は250Bの模様
・タオル、サウナパンツ使い放題
・タイマッサージ有り。1時間300Bくらい。サウナ後に受けたらサイコーだろうな。

シュンタ

2020.08.15

※noteにも書かせていただきました。
note.com/shunta_kawai/n/neef6da695c71
※2019.12.21に訪問しました。

バンコクのサウナはレベルが高い!ここも例に漏れず。

果物と塩、甘いピンク色のジュース、お茶、ぜんざいがサービスで提供。おかわり自由なのが最高すぎる。

ここの水風呂も好きすぎる。広い・深い・冷たい・チラーの水圧強め

ここの近くに居を構えたいレベルのサウナ施設。

358yuya

2020.02.27

渡航制限かかる前にバンコクに行ってきたのでサウナイキタイを参考に地下鉄の駅から徒歩で行ってきました。駅からは10分ぐらいかと思います。

入り口ドア開けると受付のおばさんが丁寧に案内してくれました。お客は2〜3人(従業員かお客かわからない、、)日本人は自分だけでした。
ロッカーぼろぼろです。とりあえずサウナへ、オープン後すぐに行ったので最初90度ぐらいでしたがその後109度まで上昇しました。神戸サウナみたいな石が上にある感じのやつで長く入ってられました。自分は近眼ですが赤のデジタルの大きな時計がすごく見やすかったです。意外と広くて貸切状態だったので良かったです。

水風呂は冷たく、深く、広かったです。洗面器で汗を流してから入りました。現地の人はパンツ履いたままそのままドボンでした、、

4セット後、帰ろうとしたら土砂降りの雨、、仕方ないのでフットマッサージ60分。おばさんずーっとテレビドラマ(人気ドラマなのか現地の人は皆釘付け)見ながらなので力が弱くてなんだかな〜という感じでした。雨も上がったので退散しました。
サウナとしては良かったのでまたバンコクに来た時は行こうと思います。コロナ次第ですが、、

北名古屋サウナ愛好会

サウナ 12分
水風呂 2分
整いタイム 5分
を4セット

部屋の温度が110℃ 水風呂は恐らく感覚的に17℃くらい!日本では考えられないくらい水風呂が広い!
2セット以降はずっと整ってた!

タオル(小)タオル(大)サウナパンツは無料貸し出し!金曜日はおかゆ(?)が振る舞われるとの事!

でわ!

Yさん

2020.02.01

バンコクに日本のサウナ施設をここまで真似たサウナがあったとは。

広いサウナ室、広すぎる水風呂。温めるのより冷やす方が遥かに面倒なバンコクでこの広さの水風呂を実現していることにまず驚く。しかもかなりつめたい。
休憩コーナーは半外気浴的な風が通る仕様でちょうどやっていた宝くじの抽選を見ながらノンビリ出来る。
お茶も身体に優しそうな味わいで、時折ロウリュにもお茶を使う。これがまた良い。正直ここがあるならバンコク赴任してもサウナロス無いな、と思ってしまった。

やまさん

2020.01.25

タイのバンコクでサウナ調査もあんまり好きな人見つからずホテル近くでみつけたドライサウナの温度が高いところ。

観光客向けのサウナに行ったので地元感満載のニューサトーンサウナ。

地元飯食って比較的近いといこともあり、Grab bikeで。(後から聞いたら交通事故が多いらしくバイクは本気で勧めないと現地在住の人に言われた)

看板は日本語だが全く通じず身振り手振りで。なんで日本語なのかとか色々聞きたかったが。

お客さんだか店員だか全く見分けがつかないが言われるがままサウナパンツらしきもの(全く紐の結び方分からず、苦戦してたら客だか店員だかの若者が結んでくれた)をはき、いざ浴室へ。

マッサージやら飲食やら休憩やらが周りで出来るためか、地元の人の憩いの場に。

どうみても濁ってる水シャワーを浴びてサウナへ。

100度近くもとにかく乾燥してる。カラカラ。先客もいなかったのでひたすら我慢。なんだろ。とびらとかちゃんと閉まらないのに熱い。これほんとはもっと本気出せそう。

そして水風呂へ。なんだろ。濁ってる。でもキンキン。郷に従えということで、2セット。横になれるデッキチェアで整える。

まぁ衛生面的になかなかあれだけども、店員、お客さん(どっちだかわからず)みんながニコニコしててさすが微笑みの国だなーと。ちょっと怖かったけど。

地元にて本格的なサウナで満足でした。まぁ衛生面はあれだけど。

サウナタロー

2020.01.25

入った瞬間から、ウェルカム感が半端ない!いわれるがままに従う。中庭では大音量で音楽、一瞬カラオケも歌っていた。氷入りのお茶とフルーツもいただき、大変居心地の良いサウナ。深夜便前にサウナ〜マッサージで癒されました

朝日 大輔

2019.11.29

すごくのんびりできました。
履物を抜いて入っていきます。
料金は後払い。確か220B?
ロッカー(鍵付き)あるので、貴重品も預けられます。

サウナはいい感じ!
水風呂はプールみたいに広い♪。
日本でこの規模の水風呂を見たことはないです。

もうひとつ風呂がありました。
多分43度くらい。
けっこう熱めの風呂です。
熱い風呂、サウナ、冷たい水風呂
三拍子そろって言うことなし100点です!

飲み放題のお茶もあります。
コップに氷を救ってお茶を入れるタイプです。
タイで冷たいお茶を飲めるのは嬉しい!
あと、南国フルーツも食べれます。
パイナップルが甘くて無限に食べてしまった(笑)

200b~のタイマッサージ1時間受けるより、ここで220b払ってサウナする方が身体の毒が出ていってスッキリすると思います♨

短期旅行者にも帰国日の時間つぶしにはオススメかもです!

#風呂

蒸し蛙

2019.11.23

アユタヤ出張の休みを使って一路バンコクへ。
念願のニューサトーンサウナ入湯。
地下鉄ルンピニー駅より歩いて10分強。
愛想の良い店員さんに案内されてロッカーへ。
ロッカーにはサウナパンツとバスタオルが用意されている。
準備をしてシャワーを浴びいざサウナ室へ。
誰もいない。20人くらいは入れそうなスペース。

サウナ8分→水風呂2分→休憩5分
サウナ12分→水風呂2分→休憩5分
サウナ12分→水風呂2分→休憩8分
サウナ10分→水風呂2分→休憩10分

念のため4セットこなしたが、緊張のためか整えず。
でも水風呂も冷えており気持ちは満足。
また時間を見つけて来たい。

ıuɐʇıɯ ıʞoʞ

2019.09.06

サウナ10分×3回
水風呂1分×3回

ラオス以来の海外サウナ!
バンコクにもサウナ多いんだなー

水風呂もきんきんでサウナの温度もちょうどいい!タイ人おっさんと共に整いました。
バスタオルやサウナパンツは貸してくれるので手ぶらでもOKな感じでした。
フルーツや飲み物もあります。

地元のおっさん達は水風呂が広いので、プールみたいにダイブしていました。
またサウナストーンへ店員さんがジョウロで液体をかけていました。
日本でよくあるアロマではなさそうだったけど、緑茶?烏龍茶?的な香りがしていい匂いでした!

nii

2019.08.15

サウナ:5-7分 × 7

一言:
でかいストーンサウナを擁した、広くて明るくてよく汗が出るサ室。ニューウイングの倍くらいある、泳げる冷えた水風呂。サ室の居心地が良くて、黙々とルーチンに勤しむと、すっかり身体が軽くなりました。

ここを愉しむポイントは、おっさんたちの真似をすることです。

日本のマナーからすると考えられないことがたくさんあります。全身びしょ濡れでずぶ濡れのバスタオルを床に広げて胡座をかく、自分の足元でタオルを絞る…でもおっさんたちが居なくなって、理由が分かりました。ここのサウナ、熱すぎて湿気を持ち込まないとカラカラになるのです。

試しに自分もバスタオルを濡らして椅子にひいて座ってみると、自分の周りがなんとも適度な湿度になり、楽に汗がダラダラと。もうサ室のセッティングがこれを前提になってる気がしました。

ちなみにセルフロウリュですが行った時は誰もがやってなかったしバケツも柄杓も見当たらず。店員らしきにぃちゃんが薬草茶をぶっ掛けてていい香りでした。

あと水風呂はみんなカットマンですが、気にするのがアホらしくなるくらい水風呂が大きいので、まあダイブしてみるのが宜しいかと。街場の銭湯の水風呂みたいな匂いもなく、すごく気持ちいい水風呂ですよ。

難点は、ご常連と思われるおっちゃんのおしゃべりの声が結構でかい。この点はアソークのシーロムサウナの方が良いですね。でも夕方6時くらいになると、入り口付近でみんな晩御飯食べていたようで、静かになりました。

LKメトロ

2019.08.11

熱い。110度。しんどい。
タイ人は床にベタ座りを好む。
K人かな、桶に氷張ってタオルジャボジャボで頭部にビチャビチャかける。
サウナ出る際に残った氷水を床に撒き散らして退出、とマナー悪し。

推定16〜17度。タオルを置く路肩なし。頭に載せるか。

#動線(サウナ→温水浴び→水風呂)
いいです。浴び桶がない時あり、探すのが面倒。

#アクセス
MRTルンピニー駅の最寄り出口から徒歩10分程度。
逆走・逆走になるけどバイタクに頼めば乗せてってくれるかも。
今度チャレンジしてみます。

okds

2019.08.03

バンコクに行った際、せっかくなのでこちらのサウナも体験したいと思い、サウナイキタイにて一番サ活投稿が多かったこちらに訪問。自分はMRTのSam Yam駅近くのホテルに宿泊しており、そこからGrabBikeを使用して10分程度でした。料金は80バーツぐらいだったかな。安い。ちなみにこちらは路地の奥まったところにあるためGrabのお兄ちゃんも少し迷っていました。
11時前に着いたけど全然入れてくれました。僕が入ってからサウナの電源入れてくれたので温度上がるまでだいぶ時間かかりましたが。笑

受付でサウナというと案内してくれます。料金は後払い。出るときに220バーツとか。

お店の方はとっても親切だしお客の地元のおじさんも親切で非常に良くしてくれました。日本から来たというと時々日本人が来るとのこと。すごい。ちょっとだけ英語が通じます。

サウナ自体は広く、温度もとっても高いです。自分で水かけて温度上げてオッケー。
水風呂は、水風呂というよりかはプールといった感じ。
サウナパンツはフリーで使えます。裸でもいいけど、タイでは基本パンツをはくみたいです。タオルももちろんフリー。ベンチで寝転がってスマホも触っていいし、お茶や水、甘い砂糖水(ピンク色のやつ)も飲み放題。パインとグアバもたべれます。あと豆の甘いお粥みたいなやつも。至れり尽くせり。

お風呂、というよりかは日本で言うところのジムのサウナみたいな感じかなあと。

またバンコクに行った際は行きたいな〜〜というローカルなスポットでした。
ぜひ行ってみてください。

ハシビロコウ

2019.07.07

タイ🇹🇭バンコクのサウナ。タイにもサウナがあるんだと新鮮な驚き。
かなりしっかりとした作りのサウナはセルフロウリュが可能。メントールを入れた水でロウリュした人がおりメントールの香りのサウナという珍しいものを体験した。
水風呂は小さいプールかと思うほどのサイズ。17度程度、濁っており清潔感はないが水の臭さはなく水質は良い気がする。
ととのい椅子は上がった後の休憩所と続きになっており、服を着た人、全裸の人思い思いに寛ぐ憩いの場という感じであった。
休憩所では水、お茶や謎の赤い甘いドリンク(おそらくチェリーとかのジュース)やフルーツ、おしるこ?などが食べられるようになっている。
機会があれば是非再訪したい。

くま

2019.06.06

うろちょろしてたら夜遅くに。
さくっと3セットしてきました。
地元のおっちゃんがプールではしゃいでるのが見ていて楽しい。
サウナ室の香りがやけに薪サウナっぽく、ゆっくり入られました。
また来るぞー

ひろかず

2019.04.30

100度でアツアツ

ぬるめ

ローカルおじさんいっぱい