男性専用

温浴施設 -

イキタイ

アマノタカヒロ

2024.11.13

初のタイのサウナ。
いくつか候補があった中、ローカルサウナを探していたらヒットしたので行ってみることに。

最寄りの駅から歩いて10分くらい。バイタクなら30バーツくらいで行けると思います。

19時頃、チェックイン。
建物内でサウナと伝えると、ニコニコしたスタッフがロッカーへ案内してくれました。

ロッカーにはタオルとハーフパンツが入っており、この施設内はこのハーフパンツを履くようです。ハーフパンツを履き、浴場に出るとスタッフが「この整いベッドを使って」と。

そして体を洗い、浴場を見回すとサウナ室は1つ、水風呂はプール並みの大きさ、その横に熱湯の浴槽。

まずはサウナ室へ。サウナ室に入ると5人ほどの常連さんらしき人達。床がざらざらしてたのですが、室内に塩があり、それの影響のようです。座るところは一段のみ。温度はやや低めですが、5分おきにオートロウリュ発動。しかしあまり湿度を感じない。結局15分近く入り、汗をかき、水風呂へ。

シャワーで汗を流していると、他の人達は汗も流さずドボン。これがここのローカルルールのようです。汗を流し、水風呂へ。ニューウィングの水風呂より大きく、泳げます。温度は17度くらい。

休憩は室内の整いベッド。10分くらい休み、浴場を見渡すと、飲み物と何だかわからないフルーツ。これは全てフリー。お茶を飲み、フルーツをかじるも美味しくはない。スイカなどがあるときもあるようですが、今回は謎のフルーツ(T_T)

こちらのサウナ室は私には熱さが物足りなかったり、サウナ室から水風呂直ドボンや、サウナ室でのタオル絞りなどありますが、タイのローカルサウナを味わえたのは楽しい経験でした。

とうめ

2024.11.11

การเดินทางเพื่อธุรกิจ, สนามบิน, การพักผ่อน,
กรุงเทพมหานคร ประเทศไทย ที่สุดท้ายอยู่ที่นี่

出張、空港、休憩、
タイバンコク、ラストはここ、も1回、

ONEBANGKOKからも歩いてすぐ、
新しい建物、絶賛工事中、
新しいサウナ?、
ジョッキ飲みのジェスチャー、
飲み屋ができるみたい、
なら自分も、
SINGHA大瓶、テラスで水着でラッパ飲み、
こーゆーのがタイのサウナの醍醐味かも、
ここが1番良かった、
飲み屋がオープンしたらまた、

ほんとはガパオライス、
また食べたかったのもある、今日は?
帰りに無理言ってスタッフTシャツ購入、
もちろん非売品、ただしXXL、
200TB、だいたい¥900-、生地はしっかりしてる、

กรุงเทพมหานครประเทศไทย
ขอบคุณ! ,ลาก่อน! 、
さ、

とうめ

2024.11.08

กรุงเทพมหานคร ประเทศไทย สักพักหนึ่ง

出張、空港、休憩、
しばらくタイバンコク、

シーロムからサトーンまでバイクタクシー、
夕方のラッシュの車の怖いこと、150TB、
立派な戸建て、いろいろ絶賛工事中、
前の看板はなくなったみたい、
お金持ちの家みたい、黄色、
入口でサウナ、それのみ笑、
すぐスタッフが案内、いろいろきれい、
ロッカーは南京錠、
ここもサウナパンツ着用、
きれいな浴室、今回のタイ一番かも、
ドリンクとフルーツと甘味のサービス、
美味しくはない笑、

サウナはコの字、90℃表示、
熱源は対流式のツイン、
ALがある、けっこういい感じに、
分厚いビート板のサウナマット、
水風呂が気持ちいい、
金の獅子の吐水口、これもツイン、
腰、水風呂は今のところ一番かも、
22℃表示、潜水も禁止ではないみたい、
後はお風呂ひとつ、
休憩は浴室内のデッキチェアか中庭、
中庭には灰皿も、

びっくりしたのがガパオライスのサービス、
すごい大声、
みんなできたぞー、さあ食え!、
みたいな感じ、
ちゃんとフライドエッグまで、
セルフで食べ放題、
中庭でサウナパンツのまま、
お腹いっぱいでそのまま少し仮眠、
起きて足裏マッサージ、
たまにはこーゆーのも悪くない、
お風呂300TB、足裏マッサージ300TB、
だいたい¥2.700-、ガパオライス付きは安いかも、
さ、

初訪問
サウナ94℃水風呂20℃
3セット満喫しました。
時間がある時に追記するかも。

弥ta郎

2024.10.21

すえ@高円寺サウナ部

2024.09.27

ホテルではサウナ入ってたけどサウナ施設という点では海外初。

想像以上のクオリティにびっくり。

サウナ室めちゃくちゃ熱いし、水風呂広くて冷たいしホスピタリティ高いし言うことない。
無料で食べれるグリーンカレーも美味しかった。

日本でも近所にあれば定期的に行きたいレベル。

日本人の常連さんがいてお話しできたけど他の施設に比べて圧倒的に良いとのこと

takaho

2024.09.15

かどしょう

2024.09.10

人生初海外サウナということでこちらへ。
昨年香港や深圳でサウナチャンス狙ってたのですが叶わず、今回やっと海外サウナに行けました。

仕事終わりにタクって行ったのですが街中メーターのないタクシーだらけなので「Grab」というアプリを入れるのをおすすめします。
予めアプリ内で料金がわかるのでよかったです。

ということで店に着くとなんでこんなに停まってるの?!というぐらい駐車場には大量の車が。
中混んでたら嫌だなぁとか思いつつ入口に行き、「サウナ」と店員に伝えて入店。
あれ?中入ったら意外とお客さん少ないぞ?浴室は自分たちを含め6人ぐらいでした。

ロッカーで水着に着替え、シャワーで身を清めます。
シャワーにシャンプーやボディソープなどがないのはご愛嬌。
常連さんは棚に自分のアメニティ置いてたので自分で持参するスタイルみたいです。

ということでサウナへ!
コの形をしたサウナ室は最大20人ほど入るくらいの大きさで段差は1段でした。
広さ的には日本のスーパー銭湯と同じぐらいの規模ですが、ストーブ2機で温度は100度ほどありあっつあつでした!
ストーブ自体見たことないものでしたが、5分に1回のペースでオートロウリュがあり湿度もいい感じでした。
サウナ室の側に「No Watering」的な張り紙があり、日本含めてこういうのは万国共通なんだなと思ったり。笑
でも常連らしき人がシトラス系のアロマ水でセルフロウリュしてたので実質ロウリュし放題みたいな感じでした笑

常連さんは仲間内と楽しそうに大声で喋っていて、自分たちにも話しかけてくれてフレンドリーでした。
日本じゃ信じられないですね😂
それに店員さんが「電話来てるよ」と客のスマホとタオルを持ってサ室の客に渡し、客もサ室内で電話するなど本当に自由でした笑

そんなこんなで10分ちょっとサウナに入り、出て目の前の水風呂へ。
掛け水をしない文化のため過去一の導線の良さでした!
(1セット目はビビって掛け水して入ったのですが笑)
水温自体は18度程度でしたが、キリッとした水質に2つのライオンから出る水、さらには潜水もし放題ということで全身で水を感じられめちゃくちゃ気持ちよかったです。

内気浴だったのですが室温もちょうど良く、サウナと水風呂のスペックも自分に合ってたのでめちゃくちゃキマっちゃいました、、!
体験程度の気持ちで行ったつもりが侮る事勿れでした。
店員が緑茶を持ってきてくれたりと至れり尽くせりでした。
周りを見るとスマホを触る客がいたり、店員に体を洗ってもらっていたり、外でご飯食べてたりと自由な世界が広がってました。

AKOTSU

2024.09.08

300パーツ。水着もバスタオルも借りられる。
足裏マッサージも300パーツ。

きぶ

2024.09.04

温度は低めやけどなんとオートロウリュがある!

ちょっとぬるめやけど綺麗

ムエタイを観戦しながら整ったー
何言うてるかわからんけど一緒に応援しました

なんか2人前

これはあかん

脳カレー

2024.08.12

初海外サウナでこちらへ。
ゆるーい雰囲気、日本ではギリ成立しなそうな感じの超いい感じのゆるさがたまりません。
サウナはしっかりあつく、水風呂がぬるめなのがむしろベスト温度な気がする。
時間を忘れてとろけるひととき🫠

くつろいでるとお茶持ってきてくれて嬉しい☺️

けn

2024.07.28

シーロムサウナと甲乙付け難いが、🐈がいるのは良いね。

DD

2024.07.06

東南アジアサ旅①バンコク編
夏休み休暇を取得してタイ🇹🇭マレーシア🇲🇾シンガポール🇸🇬を周遊する。昼過ぎにバンコク到着して、ホテルに2時過ぎチェックイン済ませたらすぐにこちらへ直行。高級ホテルやスパなどではなく、あくまで地元ローカル施設に行きたかった。3時頃に着いたけど、思っていたより随分小綺麗で、スタッフの方も多くて皆親切でとても気持ちいい🥴肝心のサウナはまさかのオートロウリュが体感では5分に一回弾けるので最高のセッティングだ。なにより水風呂が広くて、錦糸町ニューウイングのミニプールくらいあるから伸び伸びと浮くことができる。そしてライオンの口から放水されるタイプなのだが、結構威力が強いので後ろから後頭部に当てていたらそのまま水面まで押さえつけられそのまま沈んでしまうほどだ。リクライニングチェアではお茶やフルーツなど自由で、地元の方たちは思い思いにスマホ持ち込んで寛いでいる。この自由な感じがたまらない。日本円換算して約1200〜1300円、行く前は少し高いなぁ思っていたけど、この自由度、快適度を考えたら全然納得プライスだ!

ホテル近くの屋台でパッタイ

この甘辛い感じ最高😀

サ室のジャンク

2024.06.25

約2年ぶりに行ったら内装リニューアルしていた。タイルが張り替えられていて、裸足で歩いても気持ちいい。浴室内とロッカースタッフは数名いて常にケアしてくれるのが手厚い。シーロムサウナに比べるとこじんまりしてるけどホスピタリティはそこを軽く超えてくる。

弥ta郎

2024.06.24

Masaru Ikeda

2024.06.21

バンコク出張。安宿に止まったら、水圧が弱くてシャワーのお湯がちゃんと出なかった。昼間はほとんど外出していて寝に帰るだけだったし、2泊だったのでそのまま泊まり続けた。もうその宿は使わないだけ。

で、最終日。風呂に入りたさもあって、初めてサトーンサウナへ。Google Maps で示される場所にはなく、そのソイを奥の突き当たりまで、タイ生保協会や中国語学校を横目に突き進む必要がある。

結構、高級車がたくさん止まっている。そこをすり抜けて入口へ。靴は靴箱へ入れるわけではなく、玄関に置いている感じ。スタッフの人が整えて置いておいてくれる。

熱湯風呂、水風呂、サウナがあります。サウナはオートロウリュだが、きっちり10分おきでもなさそうなので、しし落としみたいになってて、だいたい10分くらいでオートロウリュなのだろう。

タイのシニアな人が多い。タイらしく、サ室内で漢方薬を身体に塗ったり、ヨガみたいなことしたり自由だが、意外と汗臭い臭いは染み付いてないので、清掃が行き届いているのかもしれない。

水風呂は無茶苦茶冷たくないが、シャワーの水よりは冷たいので、一応、チラーが入っていると推定される。水風呂入浴前に汗を流す習慣は無さそう。スタッフさんは優しく、水風呂上がりにお茶を勧めてくれる(これは無料)。

お茶をおいてある机には、アイスボックス、スイカやパパイヤの切ったやつ、岩塩みたいなのも置いてあり、これらは自由にもらっていいはず。ケータイの充電もさせてもらったが、何も言われなかった。

5セットほどやりましたが、いいアマミも出て、整いました。外気浴は、車がたくさん止まっている駐車場前辺りの椅子で休む感じ。17時30分IN で、19時30分OUTしたら、完全に日が暮れていた。

雨季は夕方に通り雨が多いので(今日は降らなかった)、その時間にサウナすれば、やり過ごせて便利だろう。MRT ルンピニ駅まで徒歩10分、ペッチャブリー駅/マッカサン駅で空港鉄道に乗換、帰国のため空港へ。

いろいろ

スワンナプーム空港のMiracle Loungeにて。グリーンカレーがうまい。

サウナだいほ

2024.06.15

バンコクまだまだ行きたい所があったけど空港前に汗を流すためにも譲れなかった。voltバイクニキに連れてきてもらった。こちらの方はみんな親切で腰が低いなあ。日本人グループもいまして。。サウナで会話聞いてると国内サウナなのでタイミングずらしていただきました。気になるお料理をのぞいてこよう

Kazu

2024.05.03

ここは最近の中でだいぶベスト。
300バーツでタオルも使いたい放題、ご飯も食べ放題。
最高に尽きます。

Greippi

2024.04.27

こういう空気感大好き❤
みんなやさしい

T.Tlv5

2024.04.27

普通に強烈な暑さ。

更新履歴

WANTED