okds

2019.08.03

バンコクに行った際、せっかくなのでこちらのサウナも体験したいと思い、サウナイキタイにて一番サ活投稿が多かったこちらに訪問。自分はMRTのSam Yam駅近くのホテルに宿泊しており、そこからGrabBikeを使用して10分程度でした。料金は80バーツぐらいだったかな。安い。ちなみにこちらは路地の奥まったところにあるためGrabのお兄ちゃんも少し迷っていました。
11時前に着いたけど全然入れてくれました。僕が入ってからサウナの電源入れてくれたので温度上がるまでだいぶ時間かかりましたが。笑

受付でサウナというと案内してくれます。料金は後払い。出るときに220バーツとか。

お店の方はとっても親切だしお客の地元のおじさんも親切で非常に良くしてくれました。日本から来たというと時々日本人が来るとのこと。すごい。ちょっとだけ英語が通じます。

サウナ自体は広く、温度もとっても高いです。自分で水かけて温度上げてオッケー。
水風呂は、水風呂というよりかはプールといった感じ。
サウナパンツはフリーで使えます。裸でもいいけど、タイでは基本パンツをはくみたいです。タオルももちろんフリー。ベンチで寝転がってスマホも触っていいし、お茶や水、甘い砂糖水(ピンク色のやつ)も飲み放題。パインとグアバもたべれます。あと豆の甘いお粥みたいなやつも。至れり尽くせり。

お風呂、というよりかは日本で言うところのジムのサウナみたいな感じかなあと。

またバンコクに行った際は行きたいな〜〜というローカルなスポットでした。
ぜひ行ってみてください。

okdsさんのニューサトーンサウナのサ活写真