- 95℃
- 15℃
鹿児島に引き続き今度は大分にドーミーIN。
こちらも浴場は最上階。外の景色は見えないが、立地を考えると仕方ないか。
(もし景色が見えてたら大分駅ビルやシティスパてんくうから丸見えかも…)
浴場はコンパクトだが、やはりきちんと整っており、露天部分の壺風呂が印象的。
二泊三日で宿泊したため何回も入浴したが、サウナは特に混雑することもなく快適に過ごすことができた。
サウナ室自体はオーソドックスな席2段の作り。テレビ有。
温度は十分、どこのドーミーインもそうなのかもしれないがサウナ室真横に水風呂があり配置も便利。
露天部分にととのい椅子数脚と、ひとつだけだが寝転がることができる椅子がひとつ。
写真などは撮っていないが、朝食バイキングが豪華なのがありがたいところ。
大分については大分駅目の前、徒歩数分という極めて立地がいいため、どこに泊まるか迷ったらおすすめ。
24時までてんくうに滞在
日付が変わってから
泊まっているここへ
1時までだから残りあと1時間
なのに入る前にアイスキャンディの
誘惑に負け時間消費
てんくうでだいぶ蒸されたから美味い
サウナ8分水風呂30秒外気浴3分
寝られる椅子は先客あり
椅子と足乗せで小雨の中の外気浴
冷水機で水分補給
さっきのてんくうもそうだけど
しっかり冷たくて安心
ちゃんとしたとこはさすが👍
2セット目はサウナ10分水風呂30秒
外気浴は寝られる椅子が空いてた!
気持ちいいし寝心地も良い
てんくうの椅子よりいいかも
ここだけは雨に濡れずに外気浴可能
3セット目もほぼ同じ
とっくに1時過ぎてた
そして朝
8時から3セット
雨はまだ降っている
10時チェックアウト
大分のドーミーインは泊まったことがなかったので、今回こちらも。サウナを売りにしているドーミーインの中でも自分が泊まった事のあるホテルはストーンではなく遠赤外線かつ、水風呂が壺だったりなかったりなのがほとんどだったのであまり期待していなかったけど、こちらはストーンサウナでした!ロウリュウはないので96度の熱々カラカラ。水風呂は14度くらい、広めとめっちゃスペック良き良き。外国人も多少いたけど水風呂で大騒ぎされるくらいで自分のサ活に邪魔されることはなかったし。ほぼサウナ一人占め。テレビがあるのはちょっと頂けないけど、ヒノキのアロマが心地よくめっちゃリラックスできた。こまめに清掃もマットチェンジもなされてるし快適。
ととのいスペースは割と広め。チェアにオットマン。シルキーバスもあるから血流をジンジン感じていい感じ🎶
- 96℃
- 14℃