対象:男女

銭湯 - 東京都 墨田区

イキタイ

ACKKY

2024.05.25

ニクオンとラテンアメリカの公園フェスを梯子してからのさくら湯♨️🌸

フェス疲れが吹っ飛びましたー

さうなりおん

2024.05.25

久しぶりのお遍路開拓。やっぱりいいな。
派手さはないけどなんだかとってもいいところなのだ。それが証拠に、押上駅はスカイツリーのお客さんで大賑わい、少し離れたこの辺りは人気が少ないけど、さくら湯さんにはどんどん人が吸い込まれてく。

脱衣所が広くてのびのび。洗い場には六角島カラン。かわいい!お風呂はちっちゃいのがたくさん。中温の薬湯、高温セラミック深風呂、ショルダー風呂、座湯、バイブラ、絹の湯。こりゃ子どもからお年寄りまで楽しめる。

サウナに入ると貼り紙、「狭いのでゆずりあって楽しく入りましょう」って。いいなぁ。ゆずる相手はいなかったけど、日中常連さんで賑わう光景が目に浮かぶ。テレビも音楽もない静かなサウナ。見慣れた遠赤ストーブだけど湿度高めで1セット目なんか2分でビショビショ。ストーブ上の蓋の開いたやかんと、ストーブ自体がちょっと床より下に置かれて低めなのも良さそう。壁や床の木も割と最近張り替えたのか綺麗。なんだかとってもいいサウナだ〜。

小さくてぬくめの水風呂は体感23度って感じ。ずーっと入っちゃう。

休憩は浴室内のプラ椅子か洗面椅子で。浴室の換気か空調か、いい感じの風がめちゃくちゃ気持ちよくて、あまみしっかりになってた。

出先から近くて来たから帰りは遠いけど、楽しい気持ちで帰れそう。

2024.05.24

YUMMY

2024.05.23

昨日の黄金湯でマダム達がさくら湯の話をしていて、そういえば10年くらい行ってないなぁと思ったら、いてもたってもいられずに本日もサ活。

常連マダム達でごった返す浴室。サ室はどうかな。
まずは身体を清めて…
シルク湯へ。これだこれだ。炭酸泉が好きだけど、シルク湯もいいね〜
薬湯も入りたかったけど、3名満員。本日は薬宝湯。

ではサ室へ。
先客マダムが一段目にいらっしゃる。その隣はストーブの真ん前なので二段目へ。熱い。こんな熱かったっけ?温度計は92度。うそーーー!
湿度があるのでチリチリはしないけど、ホント熱い。
5分で出る。水風呂。たぶん20度くらいだけど、常に蛇口から水が出ているし、循環してるのか水流があるので気持ちイイ。じっくり入れる。
浴室内に椅子2個の情報だったけど1個しかない。出入り口前。でもとにかく座りたい。
ズーン少なめ。5分だしな。でもあまみは全身に!
2セット目。6分。水風呂。休憩。
マダムと目が合い、椅子から立ち上がると「私は休まずに入るからどうぞ〜」と。ありがとうございます。
3セット目。入る時にドア上の温度計見たら110度。おいおい。そーだよな。薬師湯式か。
一段目に座れた。7分。水風呂。休憩。
ズーン。フワフワ〜。
あれ?黄金湯のスタッフさん。
「本日はこっちなんですね!」とお声かけてもらう。
4セット目。一段目。6分。水風呂。休憩。
いつの間にか人がまばら。
5セット目。一段目。5分。水風呂。休憩。

シルク湯、薬湯で〆。
薬湯は江戸遊と同じようなにおい。

椅子の場所が落ち着かないけど、めっちゃ熱いけどこまめに5セット完了。

出てきたら番台に黄金湯のスタッフさん。
パイン牛乳を買いながら少し世間話。
ステッカーもらう。

さくら湯サウナは空いててイイけど、椅子が1つなんだよなー。
基本、マダム達の休憩椅子として優先したいもんね。
でもまた来ます。

パイン牛乳

りなりあ

2024.05.23

3月以来約2ヶ月振りのさくら湯さま🌸
この前は確か土日だったから平日の利用は初!
2セット目までは貸し切りハッピー👼🍀
その後は続々とサウナーが増え一瞬サ室満員👭👭
休憩で調整して事なきを得ましたー🙌✨

コンパクトなサ室でストーブが激近の為暑さがダイレクトで攻撃してくる🫨8分が限界🫨🔥前回は10分いけてたのに要因は私の体調か?それとも気温が上がってきてるからか?🤔
次回は何分耐えられるか楽しみ🥹🩷

ストーブとの距離感か足にはびっくりするくらいのあまみ!
確か前回もそうだった🙂‍↕️♨️

さくら湯さまのシルキーバス本当に好きなんだよなー🤍
細かい泡泡とまろやかなお湯で気持ち良すぎるー🤤

平日休み自宅でのんびりそしてソラマチでショッピングからのサ活🧖🏻‍♀️✨有給使ってのサウナは最高すぎる🥰
サウナにハマったおかげで有給の使い道が出来て幸せなのです!🍀
今の会社が有給取りやすいからその恩恵をありがたく享受し平日休みサ活も増やしていきたい所存🥺💐

サウナ:5.8x4.9
水風呂:30〜40秒
休憩:5分
合計:6セットずつ
薬湯は薬宝湯🤎じっこうみたいな生薬の香り

さんじ

水風呂💧
2分 x4
お風呂♨️を温冷交代浴で15 分
氷メロン湯🍈 シルク湯 ラベンダー🪻湯

黄金湯、大黒湯が満員で、流れてさくら湯に来ました。ここは待たずに入れました。良かった〜
他の二つと違ってここは本当に地元の人の銭湯です。おばあちゃん多かったが、ヌシのような人もおらず、皆さんマナー良くそれぞれの入浴をしてます。
施設は清掃🧹が行き届いていてピカ🌟気持ち良い。

サウナは86度を示していて、そんなに熱くないかな…と思って入るとところがどっこい!汗💦がどんどん吹き出て来て、6分いるのがやっと。ストーブ上にやかんが置いてあったのだが、あのやかん効果か?おそるべし!
サウナ脇すぐの水風呂は温度計ないが20度位か。肌に優しい水質でずっと入っていられる。
お風呂もバラエティあって楽しいです。特筆すべきは本物のラベンダー🪻が入ったラベンダー湯。上品な香りで幸せな気分に。
バスクリンの氷メロン🍈♨️って効能何だったんだろ?😛
脱衣所のドライヤー2機無料設置はありがたい。
加えて、肩足マッサージ器や青竹踏みもある。私は青竹踏みが一番効いた💦
フロントは休憩スペースもあって広々。漫画より小説の本棚が充実していて珍しい。先代の番台さんが本を出している。サクッと読めそうな本📕で、近い内に読んでみよう。
仲野大賀、笑福亭笑瓶、武尊、清水みさとのサインあり。

スカイツリーに最も近い、下町情緒あふれる地元の方に愛される銭湯♨️。ありがとうございました。

ソウル市場 押上店

豚カルビ定食

サウナで失った塩分補給、沁みる!

メガネサウナー・アキラ

2024.05.10

初訪問。押上に勤める友人とサウナに行こうと、下見がてら。
コンパクトな銭湯サウナだから、友人とは行かないけど、地元感が良かった。

ありがとうございました。

ニャカニシ🍛

2024.05.08

🕐1600-1730
めちゃめちゃ空いてました〜
サイコー

ゆーたそ

2024.05.04

初チェックイン!
15時オープンから整ってその後は目の前のベイズヨツメブリュワリーへ🍺
さいくー

Aniki

2024.05.02

2024/5/2
初訪問
入浴料+サウナ+レンタルタオル(大小)で820円。安い。
入ってみるととてもきれいな浴室に感動
真ん中に二つある六角形のカランがかわいらしい
久しぶりに客の中で自分が最年少でなんだか嬉しかった

奥の方の替わり湯に、聞いたことのない「沁」という湯
じっこう系の漢方薬湯で、なかなか好みの感じ
壁に貼られた案内書きを見ると湯道家元好み入浴剤とかなんとか
湯道ってあの映画のかなって思ったら
家元来歴にカノッサの屈辱とか料理の鉄人とかの構成作家と書いてあって
ああなるほどってなった。

高温湯は42℃と東京銭湯にしてはいうほど高温じゃないけどちょうど良かったです。
湯船の中に足つぼマッサージが設置されてるのちょっと面白かった。

隣にはショルダー湯という初めて見るものがあり
浴槽淵に設置された広めの打たせ湯がどばどば肩にかかる感じで
とても気持ちが良く思わず心の中でエックスボンバー
ショルダー ショルダー ショルダー インザスペース
グッバイ ネバネバーフォゲットマイライフ
さらに隣のシルク湯もボーっとは入れて本当に良い
サウナ無しで完成されているなさくら湯さん
今度サウナ無しでは入りに来ようかな

でもまあ今回はサウナに入る
サウナは遠赤ストーブで結構熱め
3人がけ×2段で入り口がとても細い感じ
銭湯として完璧なためか、やはりあまりサウナに入る人は少ない
遠赤ストーブの上にはアロマ水の入ったやかん
おそらく大黒湯グループになって設置されたと思われる
さきほどの「沁」と同じ香りと思うがどうだろうかとても良かった。
座ってみると、遠赤ストーブがとても近い。良い。とても良い。

7分前後×3

サ室入り口横にカラン椅子を置いてじっくり温まってるお爺さんが居て
そういうのもいいよねって思った。

水風呂は2人は入れるもので20℃くらいかな
地下水らしく温度は結構一定しているっぽい
水質良いですね・・・。

休憩椅子は浴室内と脱衣所に一つずつ
どちらもいいところにあり、風が来ますね。
サウナ中も薬湯やシルキーバスやショルダー湯に入って
とってもいい感じ
ちょっとこれは、かなり好みの銭湯。
リピ確。また来ます。

ゆうま

2024.04.29

きつお

2024.04.29

ナマケモノ

2024.04.28

東京に越し、最初の一発目となるホームサウナ候補「さくら湯」さん♨

夜分に伺いましたが、他に10名程のお客様が他にいました。
……が、サウナを利用したのは私意外に1人だけ…。つまりサウナ料金が別料金てことはそーゆーことなんですね。入らない人にとっては余計な出費だから入らないんです。
490円にサウナ料金が含まれていた京都はやはり凄い環境だったんだなぁと改めて実感しました。

しかし、さくら湯さんには湯槽の種類がかなり充実していて、サウナに入らずとも楽しめるのも納得でした。特に日替わり湯にあったユーカリとブラックペッパーの香り湯は良かった!匂いだけで心が癒やされます✨

サウナ室は4人限定という空間。室温は96度程でアツアツ大好きな私としては少し物足りない印象でした。
でもテレビもBGMもない静かな空間は良かったですね!私は好きです。

そして水風呂。他の湯槽に比べ特に小さく
お1人様専用という感の水風呂です。
水温は20度かちょっと超えるくらい。京都から来たばかりの私としてはどうしても物足りない印象を受けてしまいました。

外気浴は浴室にある椅子で休憩。専用のは二脚ほどですが、サ室に入れる人数から対比して奪い合いになることはなさそうです。

ちなみに私にとって東京一発目となるさくら湯さん。お店の外や館内に富士山の絵が沢山あり、「久しぶりに富士山のタイル絵が見れるなぁ〜」と楽しみにしていたのですが、何故か浴室にはなくちょっと残念でした。浴室にもあると良いですね〜。

カピの湯

2024.04.27

yn

2024.04.26

2024.04.26

とうめ

2024.04.24

さくら湯(墨田区)
2024.4.23 (火) 東京都

休憩、
ゲーム・オブ・サウナを愛でたい、β版、
さくら湯、薬湯、

大黒湯Gになってからかなり人が増えた気が、
Tシャツが新しいデザインに、
さ、