対象:男女

イキタイ

くにーく

2022.01.01

歩いてサウナ

今年最初のサ活は、至近距離なのに未訪問のこちらへ。

浴室には先客1人だけ、サウナはほぼ貸切!
オープン直後だったからか、サ室下段にはまだ熱が行き届いておらず上段へ。温度の割にやさしめのサウナでした。
水風呂は気持ちいい!温度計がないけど、たぶん17°くらいでは?

今年もいい一年になりますように!

歩いた距離 7km

ひげダルマ夫人

2021.12.11

☆ お泊まりサ旅in千葉☆ ③

今夜のお宿 グランパークホテル ザ・ルクソー南柏さん٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

男湯はルームキーで入れるけれど、女湯は その都度フロントでカードキーをもらって入る。

浴室内に先客さんが居ましたが、サウナは使っていない様子。
サ室はずーっと締め切りだったからか、103度(๑˃̵ᴗ˂̵) カラカラ系のサ室は2段式。つめれば3人ずつ6人座れそう。ゆったり貸切で入る。

水風呂が無いから水シャワー(*゚▽゚*)
立ちシャワーがあるけれど、誰も使っていない。だったら、そこに水風呂おいてほしいなー(^_^;)

そして、この大浴場は夜24時までしかやっていないので、朝は入れない(T-T)
ちょっとのじかんでもいいから、朝入れるといいな♡

朝食バイキング、なかなか豪華でした
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

らー

2021.12.11

★千葉アウフグースフェスサ活旅~②
【新規開拓 今年123施設/全177施設】
【18:00~ ¥4973 宿泊】

今日は泊まりはこちらで。本当はその前に銭湯にも行こうと計画していたがさすがに疲れたので直行。

部屋で荷物を置いてすぐさま1階の大浴場へ。

★浴室
意外と広い。とは言ってもあくまでもビジネスホテルに付いてるレベル。
★サ室
2段、テレビありのカラッカラで温度も80℃もない!全くダメ。あきらめた。
★水風呂
サ室の割には広い。冷たい。ってかサ室がぬるいのでそう感じただけか?

うーん、残念!
:けど、ホテル自体はチョーキレイ!

しろくま

2021.11.24

お泊りサウナ
きょうはグランパークホテル ザ・ルクソー南柏
21時ごろ入場

昼間にすみれを堪能しまくったので、夜食前に軽くサウナへと思い大浴場へ
脱衣所は狭いけどキレイ。浴室も清潔感あっていい感じ。
身を清め、適温で湯通ししたのち、サウナ室へ

…はっきりいってガッカリでした
入った瞬間、少し冷えた空気を感じた
温度計を見ると、78℃!?
何度も見返したが間違いない
いくらたっても汗をかかない、体が温まらない
10分ぐらいして少し顔が熱くなったな、というぐらい
とりあえず水風呂に入ってみるも、身体が熱くないからすぐに出ました
ふつうの湯船の方がサウナ室よりも温かく感じるって…

何故こういうことになっているのかわからないが、ホントにガッカリです。

Moriko Saunner

2021.10.20

歩いてサウナ

いつも乗ってる千代田線の果てにある、南柏。ブディックホテル風なビジネスホテルなグランパークホテル ルクソーに宿泊。ここには女子にもサウナがある!とウキウキ。サウナは小さいけど清潔でストーンの置かれたストーブ式。まだ新しいのかな。狭い分温まりもよくすっきり。
水風呂がないかわりに、ハイパーシャワーブース(名前はわからないけど全方位的に浴びせられるやつ) があるので瞬間冷却可能。
外気浴やととのいチェアもないので、サウナーを意識している施設ではないものの、ビジネスホテルで普通は女湯あるところはすくないので、これだけちゃんとしたサウナがあるのがありがたいと思う🙏
出張先のホテルにサウナがないと機嫌が悪くなるビジネスマンの皆様!ここはいいですよ♨️

歩いた距離 8.1km

あづさ/kyoka

2021.09.19

近隣のスパ銭は営業短縮中なのもあり、夜遅くに入れるのはありがたい。
サウナは外気浴があってこそだなー…と実感。水風呂がないのはともかく、ととのいスペース的なものがないのはだいぶ残念。

あんぽんたん

2021.09.11

一言:
今日は、すみれでタラフク蒸されましたので、軽い気持ちでグランパークへ突入。
サウナは98度。マイホームサウナ同様カラカラ系。長い時間入っていい汗かける感じです。
水風呂は、えらいこっちゃwでした。1セット目に「これは100%整えない」と思ったので、2セット目以降は水風呂水シャワーなしで大量発汗に切り替えて終了しました。
サウナはよし。水風呂だけ解決したら、サウナ目的での宿泊もアリだと思う。
ちなみにホテルはメチャクチャ綺麗です。こんな素敵なホテルがあったなんて。と、感動しました。そういう意味では普通にオススメ!

ちょびちょびすけ

2021.09.11

水風呂:なし

一言:
すみれで遠征終了し帰宅する予定が、すみれを気に入りすぎて、まさかのもう一泊(笑)

そして、もちろん、サウナありのお宿へ。

女子風呂には、水風呂なし。シャワーが水風呂代わり。水風呂ほしさにサウナにはいってる私としては、やっぱし物足りない。。

ま、明日があるしいっか(笑)

それにしても、このホテル、キレイだし、かわいい。。!!

あつのすけ

2021.08.10

ちゃんミ⭐︎

2021.07.24

歩いてサウナ

🐖 週末プチTRIP 〜

キレイで 静かで オシャレで リーズナブル💛

図書館的なラウンジスペースが好き📚

フロントスタッフさん達の対応も丁寧で
とても感じが良かった🌷

サウナ室は貸切状態

水風呂はないけど、シャワーは
上からも横からも出てくるタイプ

Dyson扇風機の風を浴びながら
更衣室で休憩

サーバーのお水がおいしー😋

今日もみんなありがとう

2021.01.25

ととのい大佐

2020.03.27

宿泊サウナ
久しぶりに3セット。サ室は熱めで良し。
外気浴ができればイイんだけどな〜

ビギナーサウナー

2020.02.24

一言:個人的な都合で1セットのみとなりましたが…貸切状態のため堪能できました。
ありがとうございました。

なかまる

2019.11.10

サウナはゆったり3人位が入れるスペース。テレビの映像はきれいで音もよく聞こえる。
水風呂は3人位が足を伸ばして入れる感じ。

整いエリアはありませんが、お風呂の縁に寝っ転がれます。
あまり入っている人いませんので、ゆったりです。
ここのホテルものすごいコスパいいです。
おすすめ。

サウナ 8分×2回
水風呂 30秒×2回

整いエリアがなくても、人がほぼいないのでゆっくりできます。

ちなみにこのホテルジムもついていますが、お金を払うレベルではありません。そこが唯一ダメ。

ふじちゅう@サ鉄道

2019.03.30

ふじちゅう@サ鉄道

2019.03.29

2日連続のホテルサウナ。1階大浴場にあるサウナは96℃ぐらい。ただ狭い上に構造が良くないのかあまり熱く感じない。何故か電気も点いておらず外からの光だけ。ダラダラとテレビを見ながら入る。それでも汗が出てきたので出て水風呂に入る。湯船から溢れないような水位で完全に貯めてあるだけでという感じでぬるい。残念に思いながらももう一セット入り終了。お風呂自体は綺麗だし、トレーニングマシンもあったりとその他の設備はよいがサウナ的には残念であった。

はま@山梨サ活倶楽部

2019.01.19

サウナイキタイで南柏を検索すると2件出てくる。この駅で地域最強の湯パーク南柏と二択できれば良いなと思いもう一軒へ初訪問。
なかなかの綺麗なホテルで¥800とリーズナブル。脱衣所も浴室もコンパクトだがとても綺麗で好感が持てる。
サウナの表示は98℃でカラカラ系、だが何かスースーする。甲府昭和温泉ビジネスホテルを思い出す環境だがボロさのかけらもない新しい綺麗なサウナなのになぜ?吸う空気も冷たく感じる。
入口、換気口、ストーブのレイアウト、容量のバランスが悪いんだろう。確かにロシアテントmorzhの法則からはかけ離れたレイアウト。改めてmorzhの正しさを感じる。さすが世界で唯一人を宇宙に送り込める国だけはある。
15分くらい入ってやっと何となく汗だけは出たので水風呂へ。サウナのサイズからすると広いが、完全に室温と一体化している加水レス、循環レスの静止水。サウナとのバランスは良いとも言えるが。。。
混んでいる時間は水が出てくるのかな?それで掛け流し状態なら良いかもしれないけど。
シャワーが冷たい時期で良かった。
ともかく施設は最高に綺麗だった。

• 水風呂温度 23.5℃
登録者: ゆけむり