対象:男女

豆坂温泉 三峰荘

温浴施設 - 宮城県 大崎市

イキタイ

朝から庭仕事で汗だく。
お風呂に行きたかったけど、昨日も行ったし、サウナに入れば時間かかるし。
日曜日だしなあと思って我慢我慢。

早めの昼食でこもれ美の大衡ブラックを初体験。
しょっぱそうなイメージで食わず嫌いしてたけどとんでもなく美味かった。
並んでるときに奥さんがサウナイキタイを見てた。トゥンク。

今日のメインミッションの野菜を買った帰り、銭湯を横目に「ここのサウナはどんなだろう。」高まるサウナ欲。
全然関係ない話の中で、奥さんが「さうな?」と発した。あ!サウナに行きたそう!僥倖!
ということで今日は三本木の三峰荘へ。

10分x3セット

お湯がとにかく最高で、冬もしばらくぽかぽかするいい温泉。
いつもはギンギンに熱いけど今日はちょっと熱いくらい。いつもよりお湯が澄んでるような。
サウナ室はひとり体育座りすれば6人、きゅっとなれば7人座れる。
サウナに来れると思ってなかった反動で1セット目からだいぶととのった。
水風呂はちょうどいいくらい。熱めの露天風呂。春らしくない少し生ぬるい風がここちよかった。

地域の人たちが集まる田舎の温泉なので、中には近況を語り合う常連の老サウナーも。タイミングが良ければ静かに過ごせます。

あと、亜種でオロポを超えようと思ったけどふつうに無理だった。

麺ハウス こもれ美

特製大衡ブラック大盛り

ブラックってしょっぱそうで食わずでいたけどとんでもなくうまい

うめぼし

2025.05.18

8分.10分.10分 3セット
水風呂ちょうどいい温度
あまみばっちり

2025.05.18

うんろ

2025.05.17

最高の泉質でブーストからのサウナ!!

近くまで来たのでクイックで。
アチアチの風呂メイン。サウナは2セット。
短時間でもガッツリ整えるのがいいですね😉

四川担担麺家 たけうち

汁なし担々麺

卓上の山椒をたーっぷりかけて…辛味は平気でしたが汗が止まらず😂サウナ前から汗だくでした笑

樟人”Kusto”

2025.05.14

近場のサウナは行き尽くした感が出てきたので、新しい風を入れるためにちょっと遠出

大崎は三本木、豆坂温泉・三峰荘

浴室に入ると、強くはないけど香る温泉らしい香り
お湯はチョイ熱めで、かなり好みの湯温
清潔でありながら、ちょっと色がくすんだ天井やタイル、むき出しの配管に時代と年季を感じる、そんな浴室

で、肝心のサウナは、コンパクトでありながらも清潔な空間
温度は温泉に合わせているのか、こちらも体感高め
甘い木の香りもする、これまた自分好みのサウナでした

正直、思ってた以上にアタリでした
また来ます
お世話様でした

丸亀製麺古川中島

梅とろろ豚しゃぶぶっかけ+天ぷらその他

ぶりんぶりんの麺がとろろとオクラのトロミでスルスル入ってくる。もはや飲み物

リンカーン

2025.05.11

つなかんからの、サ旅はここでシメ。
温泉熱くて、強風もまた心地がよかった。
侍JAPANみたいなもんですね。
最高な厳選(源泉)ってね🇯🇵

塩エビ焼きそば

ぴぴ

旅の最後に🐮

熱々のお風呂気持ちよかった♨️

五目焼きそば

みっちゃん

2025.05.11

田植えやってからのサウナサイコー😂
熱い温泉からのサウナ気持ちよかった😄
コンパクトなサウナ室だった🎶

ペレイラ

2025.05.10

ゴールデンウィーク明け、いつもより働く日数は少ないはずなのに、1週間が長く感じる。
心も体も疲れたので熱い風呂でスッキリと‼️
今日のお風呂はマイルドな感じでした。外も風があり気持ちいい。
今の時期、水風呂の温度が好みすぎる。
明日も仕事ですが頑張れそうです💪(´・_・`💪)

麺屋 奏

豚つけ麺

やっぱこれだね

🐈‍⬛Kyou🌈

2025.05.08

📍風呂活

露天風呂のタイルは日光が当たってて普段より🌡温度🌡が高かった気がしました!

打たせ湯が強めなので疲れが感じる所にとても効く

今年の夏は🥵熱い🥵ようなので熱つめの🛁お風呂🛁後はクールダウンは長めに取るのと、汗っかきなので手持ち扇風機も必要になってくるのかなと思いました

プレミアム白桃🍑

かなり濃厚なドリンク

れいくん

2025.05.07

※5月2日のサ活です。初めて三本木の三峰荘に入浴でした!!
定食様たち結構行かれてる人も多いみたいでしたので気になっては居ましたがなかなか行く機会がありませんでしたので行けて良かったです。印象としては地元民の♨️って感じでしたね!
あとは温度が結構高くて熱いですね😂外の温泉が源泉かけ流しで温度が47.3℃らしいので給湯までに下がっているとはいえ、アツアツでしたね🤣外は雨が土砂降りで冷たい雨が降ってたのでいつもよりはぬるいと思うんですが😂そして、サウナについてですが、ほぼ毎日の様にくる常連さんばっかりのようでした!もうサウナ室ではおしゃべりしてる人しかほぼ居ない状態で、私も結構話しかけられました😌その後、水風呂や露天風呂でも話しかけられてアットホームな場所でしたね💭たまに行くには良いかもしれませんがホームサウナにしたいとはなりませんでした🤣でも行けて良かったです。

2025.05.06

yuuizu

2025.05.06

ラーメン&白米

チャーシューブロックで欲しいです。

fkh

2025.05.05

秋田強首温泉から移動、馬場温泉は日帰りやっておらず通過、ついに今回の課題の一つのこちらへ。渋い名前からかなぜかボロい施設のイメージを持っていたが綺麗で新しかったw
ロング水通し後にサウナ、見たことのないレイアウト!謎のおひとり様席が気になるがいきなり入る勇気は無かったw途中でオジサンが入って行った、なるほど〜参考になる。冷え切った体を時間をかけて解凍温めながらこの後のルートを考えながら入るがどうせ渋滞だよなーで思考停止に。
温泉、水風呂で仕上げてさてここからが帰路になるかな
そうそう、サウナ内で掛かっている有線の洋楽が珍しかった

もものすけ🍑🍑

2025.05.04

久しぶりの三峰荘🌼

温泉で下茹からのサウナ、水風呂でトトノウ。

楽しい偶然があり、楽しさ倍増‼️でした🌿😁

ありがとうございます🍑

2025.05.04

めっちゃ混んでたー。
でも、まさかの偶然😆
やっぱりサウナは楽しい🥰

明日から連休だ〜と気を抜いたところに、体調不良の波がおしよせてきたような…
お風呂でガッツリ温まろうということで入りました。体力をできるだけ使わないよう、今日は3セットだけ。ただ、奥の細道でガッツリと温まりました。
外気浴は土砂降りの中でしたが、それが気にならないくらい心地いい👍
クイックでしたがととのいました!栄養ドリンクと薬飲んで早く寝ます😴

四川担担麺家 たけうち

冷やし担担麺

念願の…!辣油は少なめ。意外と辛くなく、めっちゃ美味しかった!卓上のスパイスたっぷりかけてブースト

2025.05.02

登録者: うんろ