対象:男女

くまさく

2023.01.08

散歩しながら。
いいですね。
スチームからの二股温泉であったまるまる😊
男性側にはプールがあるんですね‼️

サ活399目。※サ活投稿の順番がズレてしまいました。
今日の東京のコロナ感染者数は17020人。

本日6湯目は「明美湯」さんです。5湯目の草津湯さんを後にしてから再び東武スカイツリーラインに乗って梅島駅下車からの徒歩で到着。サウナ無料なので受付で「お風呂券」を渡して入場です。

こちらもカランのシャワー熱すぎ問題発生!浴びれません!(笑)
それでも桶にお湯を汲み洗体後、北海道二股温泉の湯にドボンで下茹でします。無料のサウナ室はスチーム。フィーバータイムでしたが温いです。ベンチもアツアツではなくほんのり冷たい・・・これは駄目だと鱗滝左近次さんに「判断が遅い!」と言われる前に退室。浴室の壁絵は富士山。作者は不明です。

その他、水風呂、プールと冷やし関連は充実していたのですがカランシャワー以外は全体的に熱くないため最初から最後まで二股温泉に浸かってフィニッシュ!

本日もお世話になりました!
東京銭湯お遍路スタンプラリー(257)

歩いた距離 1.7km

11ぴきのねこ

2022.11.08

髭帽子

2022.11.01

新規【東京銭湯お遍路スタンプラリー】293湯
【ゆっポくん七福神めぐり】4周目5湯

サウナデハジメテクシャミシタ!トウキョウイチテイオンスチーム。コレモスタンプラリーノナセルワザ。

黒猫のうるる

2022.09.23

東京は足立区の明美湯さん。梅島駅から10分くらい。(行きは岡田湯から住宅街の細い道を20分)

昔ながらの銭湯って感じ。サウナ代は無料。

サウナはシャワーからお湯を落とす装置のスチームサウナ。ぶっちゃけぬるい。座面に立ってみるがそれでもぬるい。
浴室に戻り二股温泉のお風呂で下茹で。よしもう一度サウナへ。うーん、まだ物足りんが、無料だし、こんなもんだろう。

水風呂は詰めれば2人くらいの大きさ。18℃くらいかな。バイブラ付き。おお、気持ち良い、良いじゃん。

奥にプールがあり、10mの立派なプール。26℃くらいかな。外気浴代わりにぷかぷか浮かんでました。

18:40チェックアウト。大きな二股温泉の湯船があったり、10mプールがあったり、バイブラ水風呂があったり、色々揃ってる。スチームサウナを改修して、熱くなるとすごく良くなると思うんだけどなぁ。

2022.08.27

低温のサウナと水風呂にプール
安定の500円で楽しめる場所です。

かず

2022.08.21

マイナー銭湯かと思いきや前には多くの自転車が。サウナはかなりぬるめのスチーム。ここは露天エリアに10メートルくらいのプールがあるので子供達が沢山いて混んでるのはこれか

れさわ

2022.05.22

日曜20時半着。人生3度目のモテ期到来。羽根を広げた孔雀に追い回されたあの日、体重2キロにも満たないであろう通りすがりのチワワに馬乗りされたあの日、そして今日は鈴をつけたゆきずりのキジトラ少年にめっちゃめちゃ口説かれる。ちゃんとおうちに帰りなさいよと諭してもニャーニャーにゃーにゃー訴えられ擦り寄られる。あまり遠くまで来てはご自宅に帰れなくなるのではと距離を広げながらまたいつかと手を振りやっと納得して頂く。首輪がなければ連れ帰るのだけどな。

サウナ休止銭湯の悲しみ、そしてねこからの猛烈アピール。要素が多すぎる雨含みの日曜夜。お名前がイカしていすぎる明美さん。お邪魔しますと480円払うフロントの大将は笑顔が素敵。よっこらせと女湯暖簾くぐりますよっと。入口に干された黄色と空色のタオルに異国の平和を思い祈る。イカしてるぜ。

脱衣場でいきなりザ・ピーナッツ「恋のバカンス」。主旋律もハモも歌えるぜ。からのムッシュかまやつ「我が良き友よ」。歌詞の言葉の一つ一つを聴く。昭和。からの浴室へ。無署名のペンキ絵、うららかな空の描写とりんりんとした富士の造形は田中みずきさん作だろう。備えのシャンリンボディソでササと支度しながら死に絶えた二つの空の浴槽を眺める。

予熱は北海道謹製二股温泉。なんかよくわからないがいいこといっぱいあるみたい。からのサ室はジュージュースチーム。

ふわふわと蒸気に満ちたサ室。定員3名ほど、先客おふたり退室したタイミングで入室したのでソロ、時折ベテラン様とふたりで。数分に1回訪れるフィーバータイムはふたつのシャワーから発熱装置に水が注がれブシャー!と蒸気が生じる。天井にイクラレベルの水滴、時折滴り落ちる。座る時、出る時、持ち込んだ洗面器に張った水を座面と床に放ち清潔を保つ。その度にふわりと湿気が増しこのジメジメ感が良き。

汗流しすぐ隣に水風呂。長居してしまうタイプの60cmほどの浅さ、22度ほどのぬるさ。譲り合っておじゃまします、と。

外気浴はカラン前で。ふと目をやると男女浴室境にある壁が海鼠壁になっている。斜め格子のところどころに鏡。この風景を見たのは松本だっただろうか。旅情に誘われるがまたすぐ違う街へ行く仕事の予定。次のサウナは違う街で。

明美という名から「アケミという名で十八で」を脳内再生してサウナタイムを過ごし、脱衣場に出た瞬間「天城越え」がお出迎え。からのさだまさし「道化師のソネット」でこれはUSENのA-06と確信。おなかがすいたので急いで家に帰ろう。

サgang

2022.05.09

更衣室は広くソファー完備で落ち着く。珍しい広いプールがあるので泳げて楽しい。水風呂は15℃でキンキン。サウナがミストサウナの為整うことは厳しいかな。

さとしぱん

2022.04.09

今日は行ったことのない銭湯に行ってみよう!ということでここに行ってみました。

浴室は二股温泉、白湯、寝湯、座湯、水風呂、そして8mくらいのプール!
サウナはミストサウナでした。

白湯はちょっと熱めだったのでプールとの交換浴がきもちいい。

サ室はかなりゆるめなミストサウナだったので汗は少なめ。
でもほんわり温まってプール入って、なんだか楽しかったです。

ミストサウナ 5分 2セット

プール10分
温泉
プール10分
温泉2分

寒いですが子供は楽しいようです。

2022.03.14

15年ぶりに来ました。
熱い白湯
スチームサウナ 水風呂 プール 休憩
二俣温泉 熱い白湯
スチームサウナ プール 水風呂 休憩
水風呂 二俣温泉
40分コース

サウナは熱くないけど白湯やプールなどを気分で組み合わせると気持ちいいです。

11ぴきのねこ

2022.02.13

歩いてサウナ

本日は天候も悪く、なんとなく疲労感もあったので、途中からふらふら歩きつつ二股温泉入りに行きました♨️

ミストサウナも結構ガンガン、かつ無理なく入れます!
先に温泉、白湯に入っておくと十分水風呂でトリップできます🧖‍♀️

歩いた距離 1.6km

• 水風呂温度 22.5℃

りえこ💙💛

2022.02.04

なんでここ行ったんだろ。
千住に用事があったからですが。。

二股温泉風呂に入りながら、横の干からびた2個のバスタブはなんだろって考えていました。

このバスタブが健在の頃に入ったイキタイユーザさんはいるのかしら、、、

スチームサウナはふるーい、健康ランドのにおいがしました。

退出まで20分かかりませんでした

TTD

2021.12.18

昨日はお客さんとの忘年会でしこたま飲んで午前様😵家に帰れず次の日も朝から現場仕事なんで、会社泊まってしまい朝かみさんに恐る恐る電話すると、超絶ヤバイ雰囲気プンプン😰😰これは、ほとぼりが冷めるだろう仕事終わりの夕方にお風呂のお誘いと夕飯をセットで家族エスコートする計画にし、
こちらにお初で家族で行ってきました❗
目的はこちらでのプール😄子供も喜ぶかなと思って😄先日での友の湯でのダメージがまだ残ってもいるので、プールで子供と無邪気に遊びまくり😂とは言ってもこちらのサウナ
スチームサウナですが、全然熱くないんで
地域のスポーツセンターにある採暖室程度の熱さ😲でも🈂️室の出で立ちは、友の湯や江戸川湯と同じシャワーが、シャーッてずっと流しっぱなし❗隠し技のスチームブーストを試みるも反応なし😒サウナスペックはさておきですが、昭和感漂う風情が最高です🤣🤣
かみさんも疲れとれたらしく、機嫌もなんとかとれたようなのでみんなまーるく竹本ピアノです🤣平和が一番😄明日も仕事頑張ないと❗また来ま~す🎵

Makoto Watanabe

2021.11.27

土曜20時過ぎの訪問。

熱い白湯とぬるめのミストサウナ、デカいプールが特徴の銭湯。

脱衣場は広く、懐かしい歌謡曲が流れているのがとても印象的。

ミストサウナはずっと入ってられるくらいマイルドなので、物足りなければ白湯でしっかり温まってからサウナに入るのも楽しみ方として良さそう。
白湯は結構熱いです。銭湯のあつ湯はこれくらいじゃないと、と思う。
入りやすい温度の二股温泉もあるので、なかなかに守備範囲が広い。

デカいプールがあるので小学生くらいのお子さんは喜ぶだろうし、優しいミストサウナでサウナデビューさせちゃうこともできそう。

ビギナーサウナー

2021.11.22

21時半到着。

サウナが無料と聞いて勇んで入室しましたが、洗い場よりちょっと暖かい程度。3人で一杯ですが、意外と利用者は多く混みあいました。
一方、水風呂は体感18℃くらい?で冷たいです。サウナでは温まれないので、割と高温のお風呂と水風呂で温冷交代浴を楽しみました。

面白いのは5mくらいの結構本格的なプール。
泳いでみたかったですが、休憩していらっしゃる他の方の目が気になり、私も半身浴のみで退散しました。
小さいお子さんがいらっしゃるご家庭などは楽しめるかもしれません。

け い た

2021.11.11

プールあって面白い!ゴーグルも完備 サウナもう少しあつければかんぺき!

がみ

2021.11.03

行ってきましたよ。梅島、明美湯。
スチームサウナなため全身を温めるのには20分ほど掛かるかなといった感じ。セルフロウリュできるのが良いところ。
整いスペースはないのでプールの端に腰を掛けて休むといったスタイルが1番整うと考える。
小学生の頃通っていたので久々に行ってみたらやっぱり最高の一言。

おはよう⭐️coco君今回の君の使命は女王陛下の生命と財産を守る事にある⭐️٩(๑❛ᴗ❛๑)۶⭐️

国際テロ組織フラミンゴのメンバーが細菌兵器を製造し、それを闇のシンジケートに渡そうとしてる、今回もサウナ室で奪還し、無菌化して欲しい⭐️

君もしくは君のメンバーが捕らわれても、当局は一切関知しない⭐️

尚この文は5秒後に自動的に消滅する、成功を祈る⭐️٩(๑❛ᴗ❛๑)۶⭐️

歩いた距離 0.8km

更新履歴