対象:男女

温浴施設 - 宮城県 仙台市

イキタイ

saint

2024.11.23

東北出張ということで、ホテルに近かったこちらへ。
いざサウナ、と入ってめちゃくちゃ熱い!
と思ったらジャストタイミングでオートロウリュが始まっていました。
それ以外の時間は下段はかなりマイルドで、上段はそこそこといった感じでした。

とんかつ膳

サービスデー。
今日はマイルドイズネス🤨

こぢ

サービスデー。
今日のイズさんは、ジワジワ仕様。
プレミアの中継、小園選手の2打席連続ホームランをサ室で見る。

miii

2024.11.21

値上がり後は初だけどサービスデーなので1,000円で全館利用☺️11時前で14:15のアダチさんイベント最後の1人でした💦めっちゃ楽しくて予約できて良かった🫶2回受けたけどどっちも違くてどっちも最高でした🫶技のレパートリーが凄い👏11時AL→塩サウナ→AL→ご飯→岩盤浴→ALして大満足🫶
割とタイミングよく岩盤浴も全種類楽しめたけど、混み過ぎてて全種類満席のときも💦岩盤浴も並ぶしロッカーも小さいとこしか空いてないしドライヤーも混み混みでサービスデーは時間に余裕を持たないと大変。安いもんね👏ドライヤー待ちで並んでるのに化粧する人のメンタル鋼すぎると思う😇ドライヤーない鏡に移動して欲しい😇入浴のみだと休憩スペースが限られてるのでまたアダチさんイベントの時に全館利用で行きたいな!ボジョレー買って帰宅🍷

おいしっ

まーや

ドライサウナ:15分 、10分、15分、5分
塩サウナ:30分

一言:
リニューアル後初の来館。
以前までタオルセット込みで500円だったワンコインデーだったのが、サービスデーに改名&値上げで入浴のみ利用は600円(タオル別料金)です。
値上げの影響かサービスデーにしては空いていました。

入浴コースだったので4Fには行っていませんが、3Fの半分くらいのスペースが有料エリアになっていて、入浴コース利用者はあちこちの隙間に置かれた椅子に座るくらいしかできません。人の往来が激しくて落ち着きませんw

以前のように岩盤浴を利用しなくても入浴だけで寛げる施設とは言えなくなっていて少し残念でした。
値上げは仕方ないとは思いますが、正直なところ利用者目線に立っているとは思えないようなリニューアル工事だったので少しがっかりです。

*個人的にリニューアルして欲しかった場所*
①塩サウナのカビだらけのドアを交換して欲しい
②ロッカールームにゆとりを持たせて欲しい
③ドライヤーの個数を増やして欲しい
④ドライサウナのオートロウリュが不調っぽいので故障しているなら修理して欲しい
⑤整い椅子と整いベッドを増やして欲しい
⑥露天風呂に続く自動ドアをそろそろ自動にして欲しい

駅近の好立地ですが、車が運転できる方なら泉のスパメッツァに行った方がいいと思います。
いつもより駐車場が空いていたのは多分ですが、マイカー組が他の施設に行ったのかもしれません。

色々かいてしまいましたが、駅近で好きな施設なのでこれからも頑張って欲しいです。

月²K- ̗̀☾⋆ ̖́-

2024.11.21

本日も我がホームサウナ月山の熱波師を追いかけてコチラへ
だって 地元なのに受けられないんだもん(涙)

14時の熱波目がけて13時30分着するも……駐車場が……
停めるところがナィ(・д・。
グルグルまわって停めたはいいケド 受け付け大渋滞( °꒫° )
月に2度ある 特別サービスdayだったことが判明

急いで着替えて……と思ったら 今度はロッカーが空いてない(°∀。)
14時の熱波はあきらめよう…
って言うよりも
な、なんと!!
次の16時の熱波予約も
満員御礼で終了‎߹ㅁ‎߹)

それなら…と18時の熱波予約に書き込み…φ(..)メモメモ

16時の熱波…予約してて呼ばれても来ない方4名ホド 空いてますのコトバに群がった方6名(; ᐛ )
みなさんどうぞ♡の神の声

ありがとうございます˶˃ᴗ˂˶
本日も爆睡間違いナシです

むろ

水曜サ活。
せっかく休みだしあまり行かないところ…と考えていたら、息子のように可愛がってくださるサウナ仲間さんより「今日有効期限の回数券、使いに行けないから譲ります」との連絡が。
サンピアは友人と、しかも日曜の混んでる時に訪問したことがあるくらいで、ゆっくり出来なかった思い出…ほぼ初訪問の気持ち😅二つ返事で貰うことを決定。
道中に待ち合わせをして回数券を受け取り、その後仙台までドライブ🚗
10時半前にin。駐車場はいっぱい…病院やら保育園やら色んな施設が複合してあるから、その利用客が多い模様。回数券使って全フロア利用できるとのこと。最近休憩スペースがリューアルし、前来た時より大分印象変わりました。
お風呂でゆっくりした後、11時のロウリュ狙いでサウナへ。イズネスのサウナストーブは前回訪問時より石が大分白くなって・少なくなっていた。張り切りすぎて00分の7分前に入ったものの、これくらいなら長くいれる。いざ、オートロウリュが始まると体感温度がやや上昇。汗がいっぱい出る。計12分位は滞在しただろうか?ロウリュ終了後、周りの方々は汗を備え付けのおしりに敷くタオルで綺麗に拭ってから出ていくので、郷に入っては郷に従えの精神で自分も綺麗に拭いてから退出。
水風呂も十分な冷たさで良かった!外気浴は少し寒かったのでその後は岩盤浴エリアのある3階へ。
岩盤浴のロウリュアトラクションが始まる瞬間に偶然到着。「まだ空きありますよ〜」と言われ入る。リラックス回ということで温度は低め。音楽・プロジェクションマッピングがスタートしスタッフさんがバケツ1杯ロウリュ。それ以外、攪拌や追いロウリュもなく拍子抜け😂プロジェクションマッピングを見るためにすわって参加したけど汗はあまり出ず…😅(14時半回、16時半回も参加出来たのでごろ寝スタイルで参加したら発汗出来ました)。玉川温泉・塩・星空の岩盤浴。蒸気モクモクの部屋・氷が伸びてくる部屋があって、飽きずに色々回れました。
サウナと岩盤浴を行き来し、新しくなった4階休憩エリアを挟みながら計7時間滞在。イズネスのオートロウリュ5回受けられたし、岩盤浴のロウリュサービスも3回受けられたし、サンピアの魅力を十分に感じることが出来ました。
素敵な機会を作って頂いたサ活お母さんに感謝🙇‍♂️

サーモン丼

レストランもリューアル。値上がりしててちょっと驚きましたが、味も抜群に良くなってた!温玉との相性👍

ぴくるす

2024.11.20

水曜サ活 サウナ飯

岩盤浴:15分×4

一言:午後休サンピア🧖‍♀️久しぶりに岩盤浴も堪能しました。
屋上庭園寒いけど気持ちいい☁️
00ロウリュ1回目全身あまみ出たので今回は2セット
ロウリュタイムじゃないと最近ぬるいよぉ

システム結構変わってて全館とお風呂だけの2つに別れてて、
尾間風呂だけだと前よりも使えるスペースも少し制限されちゃうみたいでした。
全館の方だと平日1700円って少しお高いよね🤏

今日こそはキングダム読み進めるぞ

牛タン焼専門店 司 東口ダイワロイネット店

牛タン定食

家族が銀山温泉の旅行ついでに寄ってくれた✌️ いつも混んでるのにすぐ入れてよかった〜

ガチ

2024.11.18

いっしーくらのすけ

black hole

2024.11.17

資格試験の会場が仙台だったため、試験終わりにお久しぶりのサンピアへ。
休憩処がアップデートされたりした為か、料金上がったんですね。

温浴、サウナ、岩盤浴、リクライニングチェアでまったりなどして5時間ほど滞在しました。
シャワーの水圧がちょっと心配。

レストランも初めて利用
メニュー色々ありました。

サーモン丼

茶碗蒸し付いてるのありがたい

ゆきち♨️

2024.11.17

3日後に控えた、手持ち回数券の有効期限。
そんな回数券を複数枚所持。
週末サウナー、大ピンチです。
夫を口説きまくり、本命サ活前に訪問することになりました🙌

11月8日からシステム・料金が変わり、
11月6日以前に購入した入浴回数券は全館利用が可能。お得すぎる内容✨

今朝、ふたりして台所に立って地道な作業をし、ふたりして足腰疲れてしまったので、今回は岩盤浴メインです。
願わくば11時台のロウリュアトラクションに参加したかったけれど、満席だったので、普通に「玉川温泉」と「ご塩」で低温調理🐷
夫は身体の温まり方や汗の出方を観察してたらしいです。
私は気の赴くままに天地返しをしつつ、夢の世界へ💤

足腰がとーっても軽くなりました。

本命もあるので、1セットずつで終了。
浴室で洗身して上がるつもりでしたが、
丁度12時イズネス様発動の頃だったので、
サウナも1セット。
やはりイズネス様はお疲れのようです。
この世に生まれたからには、寿命があります。人だってモノだってくたびれちゃうんですよ🥺
そこを踏まえて、サンピアさん‼️
イズネス様のメンテナンスもしっかりお願いします🙏

待ち合わせ時間を早めに設定していたため、露天の大きな石の上に寝てさっさと調え(今の時期なら石冷たいからすぐ背中冷える😁)、12時半の約束のところ12:20に集合場所へ・・・ですが、夫すでにいました(早ぇよ‼️)。

ちなみに、
私、今度の水曜日にお休み取ってるので、
この日また行って、回数券消費したいと思います♨️🧖‍♀️

インドネパール料理&居酒屋KR 大和町店

Aセット(キーマカレー、半ナン半ライス、ラッシー)

夫のAセットはチキンカレー、ナン、ラッシー。ナンライスおかわり自由で850円は良心的。しかも美味‼️

bleu

2024.11.17

外気ぽかぽか日曜日。
朝から坊😾のワクチン接種と健康診断で動物病院🚴‍♀️💦
移動中怖くてなおなお鳴く坊😿をなだめつつ滝汗で帰宅からのホームへ🚴‍♀️💦💦

先に汗かいたせいか今日の発汗度合いが最高にいい笑
午後からキャンプ地常連さんの落語を聞きに行くのでゆっくり出来なかったけど3セット確保出来たのでヨシ!
どんなに忙しくてもサウナと大きいお風呂があれば大丈夫🙆‍♀️

大志軒 荒井店

中華そばハーフ&ザクカラ定食

勝手にネギ追加された(娘の) えっ、今日の最高気温24℃なの?一体なんなの?💦💦💦

ごてぃえる

2024.11.16

【遠征サウナ(悲願達成編)】

むかしむかし、あるところに2人のサウナ好きがいました。彼らは出先にあるサウナに行きたくなる人達で、噂に聞いていた“サンピア”に向かいました。しかし、そこに待ち受けていたのは“満員”という文字。午後イチで行ったのに…と玉砕した彼らは近くのカラオケ屋で憂さ晴らしをしたそうです。その後、作戦を練ること数ヶ月………「開店と同時に行けば空いてるのでは………?」と読んだ彼らは実行に移し、見事に入浴できたのでした。めでたしめでたし👍

ということで、念願のサンピアへ到着。さすが仙台、お洒落な建物だ✨スーパー銭湯もびっくりの館内装備。入浴しなくても朝から晩まで楽しめます。
浴室は意外と控えめ。スーパー銭湯に比べるとシンプルだけど感動しました。

さあ、サウナは………広めの3段室内に宮城放送が流れてました。ちなみに、1時間毎(:00開始)にオートロウリュがありました。ジワ〜っと攻めてくる熱波に火傷しそうでした🔥真っ赤な皮膚を冷やすのはキンキンに冷えた水風呂。秘湯を思わせる露天風呂でビル風に曝される。贅沢だ✨

サウナを高温熱波と表現するなら、岩盤浴は低温熱波と表現しても良さそうです。何種類もの岩盤浴にも入れるという贅沢仕様。せっかくなので体験。
これはっ………長時間いられるっ………!寝てしましいそうだっ………💤
じんわりと温められる分、フラフラする程の体温上昇にはなりませんが、サウナで言う“ととのう”に匹敵する快感を得られました👍

なお、ごてぃえるはサウナ+岩盤浴=7セットもした結果、寒い仙台駅周辺を散策中に
•汗が止まらない
•食べては歩き回って腹が減り、買い食いを繰り返す
•午後だけでペットボトル(500ml)を3回買う
という変人っぷりを披露しました。

また来たいなぁ✨✨✨

ゆでたまご