仙台湯処 サンピアの湯[仙台市]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

仙台湯処 サンピアの湯

あちゃん

2021.05.02

Qoo

2021.05.02

今日は、幼なじみの友人と。久しぶりにお風呂に行きたいと連絡をくれたので、一緒にサンピアへ行って来ました。
友人はサウナーではありませんがお風呂好きで、以前は一緒に何度か温泉へ行った事もあったけど、コロナ後は初めて。私は普段は岩盤浴は利用しないのですが、久しぶりに岩盤浴も付けて一日満喫です。

10時半過ぎにin。先ずは岩盤浴からスタート。11時のヒーリングロウリュを予約して、10分ほど待って参加。以前受けた時のイメージで行ったのですが、コロナの影響で、イベント内容が変更になっているようです。スタッフさんのロウリュだけで、アウフグースの熱波は無し。派手なプロジェクションマッピングも無く、優しい静かなイベント。イメージとちょっと違ったな…😇 それでも20分間で汗はしっかりかけたので、まぁ良し。その後、冷浴室でクールダウンをはさみつつ、数種類ある岩盤浴を楽しみ、2時間過しました。

その後浴室で汗を流し、昼食休憩後にそれぞれ自由にお風呂、サウナを楽しみました。ドライサウナでイズネス様のオートロウリュを受けた友人は、熱さに耐えられず3分位で退出😅 このアチアチが気持ち良いのに、もったいないなぁ…と思いつつ、私は12分過ごす😇 5セット満喫して17時にout

本日も良い休日でした🙌

写真は本日のサ飯。おろしチキン御膳。カリッカリのチキンに大根おろしでさっぱり😋

bleu

2021.04.29

お休みの日はいつもチャリでホームに行くけど、今日は朝から雨😣
歩いてサウナです🚶‍♀️

10:20頃にin。
あいこねこさんのサ活にあった香り系の変わり湯に入った後にサウナに入るとアロマロウリュ受けてる気分になる!というのを思い出し、体を洗った後に露天の変わり湯へGO!

残念ながら今日は香り系じゃなかった😂
美人の湯だって。
仕方なしに3分ほど入ってから内湯にあるあつ湯へ。
3分ほど浸かってポカポカ状態でさっと水風呂。
そしてサ室へ!
今日の発汗具合が凄い!汗だく💦
2セット目のロウリュで更に爆汗😇💦💦💦

3セット目の水風呂で魂が口から出る漫画みたくなって休憩の時にぐるんぐるんのぐわんぐわん🌀
生きててよかったー!的な幸福感に包まれ笑、いい感じだったのに、4セット目に入るところで以前塩サウナで大声で遺産の話をしていたあの親子登場😂😂😂
元気そうで何より!笑

でもね!あの親子、サ室を出たらちゃんと汗流すようになってたんですよー👏👏進歩してんじゃーん!
でもサ室内では相変わらず喋り倒してうるさかったけど🙄
娘から一足早く母の日のプレゼントでもらった耳栓をしてシャットアウトしたので問題無し。

合計6セット、あつ湯⇄水風呂3セットして本日終了✨
帰りはホムセンと生協に寄って帰宅。めっちゃ歩いた!

※行き帰り合計の距離です😇

幕田隆介

2021.04.27