対象:男女

85歳が創ったハンパない極熱サウナ~3UN~

プライベートサウナ - 茨城県 日立市 事前予約制

イキタイ

Mibo

2023.02.19

サウナイキタイアプリで発見したこちら。
ウィスキングに興味あり、サ活も読んでいたら行ってみたくなって予約。

つきっきりで面倒をみてくれて快適なのはもちろんなのだけど、やっぱりその探究心に感服した!

特に外気浴時のシンギングボウルが気持ちよかった。。演奏自体でもすごくリラックスできるのだけど、つきっきりだからこそ?シンギングボウルを頭に近づけたり離したりしてくれて音の強弱も合間って本当に脳にくる感じ。。まだ試行錯誤中とのことだけど、完成したらどうなってしまうんだ😇
ウィスキングもじわーっと温かく気持ちよく。設備的には熱駆動のプロペラファンが新発見。沢山発見のあったサウナでした。

これからも更にパワーアップするんだろうなぁ。楽しみです。鈴木さんず、ご一緒させていただいた方もありがとうございました!

帰りは水戸であんこう鍋食べて、
茨城産いちごを買い漁り、
梅の香りをかいで早春を愛でながら帰路へ。
良きサ旅となりました。

ととのった口卜ヒコ

2023.02.14

また進化してました笑
毎回行く度に進化しててホントすごい🤩

今回はストーブにプロペラ付いてました!!!!
翼をさずかってました!!!!!

今日も最高にととのったーーーーーーー!!!!!🤩

たか

2023.02.14

ばんちゃん

2023.02.13

サウナ:不明 × 3

一言:2度目の3UN🥹10:00-12:00でした!
変わりなく沢山お・も・て・な・しを
してもらってしっかり整いました……
前回伺ったときよりパワーアップしていてドラム缶水風呂が置いてありました!シングルのようで冷たいっ、でもサウナが熱々のお陰で水風呂がとっても気持ちよかったです💭💭💭
温度と湿度はスタッフさんの好みのようでサウナのセンスが良すぎなスタッフさん。スタッフさんのサウナ好きには圧巻されます😌
はじめましての方たち4人とスタッフさん1人でいっぱいお話が出来て楽しかったです。

ピップ

2023.02.12

サウナ&お笑い&熱波という前代未聞のイベントだった~!の巻

吉本興業所属の芸人さん2名、熱波師を招聘したサウナイベントに参加しました。
2/12、9時~12時、12時~15時の開催で定員は各8名。
■テントサウナ
代表私物のMORZH製テントサウナが用意。
狭小なテントサウナに比して、薪ストーブが大きくて、アチ~!🔥
代表から、お笑いサウナの説明がありました。
「ギャグがスベッたら、ローリューします。」
「それって、ローリューされまくりじゃん!」
外から芸人さんが「聞こえてますよ~w」
やってきのは、日本一周芸人のコムコムさん。
最大の一発ギャグは大好きなシャウエッセンを食べた時の音ギャグ。
勿体ぶった低音での「おっ…ぱっ…ちゅ…」
オッパッピッ!?小島よしお!?
昨日は眠れなかったようで、ギャグは飛びます。
つまんないけど、声はデカくてとにかく一生懸命でした。最後にストーブで微妙に熱された、シャウエッセンをほうばります。
ローリュー頻度は凄かったのに、何故か今回は熱さを忘れていて、あっという間でした。

■セルフローリューサウナ
基本のサウナ施設はパワーアップしていました。
サウナストーンが縦横に増強+増強。
更に煙突には熱に応じて回転速度が上昇する循環ファンが追加!

芸人のピークゆくた!さんが登場。
ネタは平たく言えば…「今は、亭主元気で留守がいい…でも、30年前は両親の反対を押し切った愛の逃避行!…30年前が恋のピーク!ピッ!ピッ!ピッ…」
ウケないので、ローリューしまくります。
この系統のギャグが続きます。つまんないけど、声はデカくてとにかく一生懸命でした。
そして、何故か前回と同様に熱さは忘れていました。

■アウフグース
威勢よく入ってきたのは、下町生まれの下町育ち、下町熱波師HEY ショウヘイさん…てやんでい!
ローリュー後、蒸気を循環した後、学園天国が流れます。「アーユーレディ?イエ~!ヘイヘイヘイ、ショウヘイ!ヘイヘイヘイ、ショウヘイ!」
また「1、2、3、人情!」は一番の決め台詞。
芸人より、更に声が大きいです。
昭和歌謡3曲に、合いの手を入れまくりの乗せまくり~。
タオルを左右に振るシーソー系がメインでシンプル。
でも、最後の熱波は今日一番の熱さでヤバかったです。
まだ、熱波師になって1ヶ月とか。
え~!?キャラは確立しているし、堂に入ったものです。

2つのサウナで合計、8セット。
楽しかった~。
お笑いとサウナの融合は、大きな伸び代を感じました。

大盛軒

子豚そば(全マシ)800円

特に麺は直系より美味しいかも💕

まつしょう

日曜日9時START午前の部。3H ¥5,000

ゲストで熱波師&芸人を呼んでの
サウナイベントへ行ってきました!

おっぱっちゅギャグで日本一周中
ウインナー芸人 コムコム!

「頂点」という一瞬の笑いを切り抜く
ピークゆくた!(幻パン)!

貫禄充分!しかしデビューしたてな
下町熱波師 Hey!ショウヘイ!

THE 誰 や ね ん ズ!(伸びしろシカナイワ♪)
おいちゃん、テックトックは見とらんで~!
まま、まぁ面白かったかどうかは別として!
芸人て 声デカいっすねー!(近所サン ゴメン🙇‍♂️)
ゲーニン!そしてつおいメンタル、
そこにちょっとばかし 感動しました。
何でバズるかわからん時代だ!がんば!
彼らのYouTube、寝る時にはスッと回してあげようと思います。ヨクネレソウ🌿

一方、やたら盛り上げてくれてたお兄さんいて
それがサウナーのピップさんだと判明し
ビックリ!🍜サ活観とるでぇ~!
合間にゲリラレジェン道頂きました👍アザス
強風~!カインズのタオルがオススメの様です🌪

ボス鈴木もサービスで走り回ってたなぁ~!
あゆむ君もデカい音スッと止める所とか🔇
周りへの気配り、素晴らしかったです👍
お疲れ様でした!またねー😄

中村麺兵衛 日立鮎川店

そば湯

カツ丼&ざる蕎麦 ¥999 イイネ👍

ふじ

サウナー20230211

2023.02.11

地方から来た友人と茨城北部の85歳サウナさんへ遠征。
初めての薪サウナでデビューで3セット。
内装はこじんまりとしてるが秘密基地という感じが出て大人ながら子供心をくすぐられます。
温度は電気式とは違い、徐々に上がってくる形で最初は暖かい程度ですがロウリュした途端に一気に灼熱になり、サウナハットが無ければ耐えれない程です。
水風呂は開放的なドラム缶とサウナ部屋横に設置してある浴槽の二つがあり、それぞれ香料が入ってるので楽しめます。
デッキの上にあるサウナは山小屋を改造しましたと言う外観が味を出しており、また、薪の燃える臭いが微かに香る中での外気浴はアウトドア好きな自分としては格別な体験でした。
オーナーや従業員の方もフランクな方達で話しやすく、ホスピタリティにも溢れるのでまたお邪魔してみたいと思いました。

うちはサウナ

ジジイサウナにサ出張したお♨︎
ロウリュにはサウナの魂あり
まさに、その通りだと僕も思う。
魂の熱波を受け、そう思った。オーナーは鈴木さんというサウナ星人。
今回初体験したシンキングボールでは僕が所持している2つのボールもスパンキングボールしてしまいそうなほど気持ちよかった。あまりの気持ち良さに、サ精してしまいそうだった。
ウィスキングも初体験だった。オークとシラカバの葉っぱで身体を叩く。身体の芯から整っていくような、なんていうか、うまくは言えないが例えるならばこれはセックス。かなと思った。
爆速帰りをしてサ飯は武蔵家。ノリを巻いて食べるご飯がウマスギングボールだった。
素晴らしい。

たつお

2023.02.11

ホスピタリティ最高!

万中

2023.02.10

ついに行ってきました3un

噂通り、本当に住宅街の中にある
あいにくの雨でしたが、サウナは絶品。
薪の匂いとあたたかみに包まれながら蒸されました
セルフロウリュウで強烈な熱さが襲いかかってくる。この湿度を伴ったアチアチさがたまりません。
ドラム缶水風呂もキンキン。
外気浴では施設代表のおにいさんがシンギングボウルを鳴らしてくれてトリップ寸前に。
おもてなしが凄かったです。
何セットとか時間とか何もかも忘れて楽しみすぎてしまいました。

惜しむらくは気温。個人的には少し寒かった。

またイキタイ。

あいてふ

2023.02.05

どうもあいてふです♪

今回のサ活は
『茨城県 日立市』にある
【3UN】に行って来ました♨️

本日のととのい『は〜るばるきたで原付で〜♪』

《サウナ評価》
お風呂満足度(なし)
サウナ満足度★★★★★
水風呂満足度★★★★★
 ととのう度★★★★★
  コスパ度★★★★★

(個人的な評価基準で、★5つで満点です)

『今回の一推しポイント 』

「ハンパなく極熱なスタッフのサウナ愛」

ここのお店のスタッフさんは最初から最後まで
ととのいのお世話をしてくれます。
その一つ一つのこだわりが全て

お客さんのととのってる顔が好き

というオーナーさんの言う通り
その為に必要なサウナの入り方、水風呂の時間
ととのいまで全てサポートしてもらえます。

サウナ室内でロウリュ及びアウフグースをしながら、お話を聞いているとサウナへの強い愛情を感じました♪

【サウナ部屋】

HARVIA製の薪サウナ(温度設定は95度との事)
サウナストーンを半年には一度変えるというこだわりぶり、
サウナは一回一回換気と清掃と温度調整をして
完璧な状態に仕上げて貰える。

【水風呂】

・サウナ室の隣にバスタブタイプの水風呂
(体感17度)
・ドラム缶水風呂3つ
(外気温によって変わるため冬場はの夕方以降はシングル)
※いずれの水風呂も入浴剤入りで肌スベ良い香りに♪

【ととのい椅子】

・サウナ×3
・水風呂×3
・休憩×2

【サ総括】

2022年9月にオープンしたばかりの話題のお店に行ってきました♪

親父さんと祖父が建築家・大工という一家の育ちで、
サウナ用の木材は全て廃材を使用しているというSDGs設計。
まさにサウナを作る為に生まれ育ってきたオーナーさんのこだわりが全て詰まった贅沢なサウナです。

オーナーさん曰く
「サウナが良いのは当たり前、喜んでもらう為にはお客様一人一人と対話をすること」

そして、お客それぞれにあったととのいを提供する事に全力を注いでる、そんなお店でした♪
サウナ素人の人もサウナベテランの人も
一度ここのスタッフさんとお話ししてみて下さい。
きっとサウナ以上に熱いおもてなしを受ける事が出来ます♪

それでは、次のサウナでお会いしましょう♪

サウタ

2023.02.03

もき

2023.02.03

Koji 1976

2023.02.01

【サウナ愛を感じる施設】
※ログイン不具合のため1-29のサ活です。

普段、ソロサウナスタイルの自分がサ友7名とお邪魔。周りは民家です。

パンチ力のあるネーミング「85歳のジジイが創った極熱サウナ」

カッコいいお兄さんがお出迎え。

テントサウナのウィスキングで植物からのパワーをいただく。

普通のサウナも煙突ロウリュウが出来パンチ力がありました。

ドラム缶水風呂3缶は氷入りでグルシン。マイナス20度の北海道から来た自分も液体のグルシンに悲鳴。

今日は2月1日の私立中学受験のメッカの日ですが頑張ってる人の姿って尊敬です。こちらの施設の方も頑張って対応してくれます。言葉でうまく言い表せない最高の3時間でした。

北投の湯 いわき健康センター

温楽食(日替わり)

五穀米をチョイス。後期高齢者の母親と同じだ。歳とったなぁー。

おやぶん

2023.01.30

たまたま相席の方居なくて貸切!
天気も良くて気温も高めで気持ちよかった。

先日までの寒波のおかげで、ドラム缶シングルでした🥶

ここでなきゃ味わえないホスピ、毎度感謝しております。
お手製のジンジャエール美味しかったです!

さいとん

2023.01.29

サ友たちとのサウナ遠征2日め。
すごい施設名にビビりながら期待マックスで到着です。

薪と空気の管理が完璧なサ室は、常にスタッフさんが状態を確認に来てくれます。
そして毎回仰いでくれ感激!なんという心地よい発汗!いきなりよい汗が溢れます。

その後10分ほどでお隣の水風呂へ。こちらも完璧な水温。
導線完璧で敷地内にあるインフィニティチェアで外気浴!
お天気ピーカンの冬の陽気、もうバチバチにととのいました。

テントサウナでは、ウイスキングも受けました。
メインのサ室とはまた違った、じんわりとした白樺の香りと熱がたまらなくよかった!
あっという間の時間。ホント気持ちよかった!!

素敵なホスピタリティに心から感謝です。ありがとうございました!

KENTA♨️✈️

2023.01.29

東北サ活の帰りに初訪問。

一緒に行ったメンバーに任せっきりで、ノーリサーチで到着。
プライベートサウナである事は認識しており、到着するやいなや、明るく元気な挨拶をされ、こちらも瞬時に背筋が伸びる思いw

着替えルームも、トイレも綺麗です。
お祖父さまが作られたサウナ&水風呂に、7名で行き、ウィスキングもお願いしていたので、今回はテントサウナのWサウナで準備して下さいました。

これまで、プライベートサウナや、テントサウナは幾つか訪問した事はありますが、最初に説明を受け、あとはロウリュし放題で楽しむといった満足感でした。

がしかし、ここは二人の元気で明るいスタッフが、常に薪を汲んでくれ、ロウリュ、熱波を提供し続けてくれます。
我々は、薪の心配もせず、ロウリュもする事なく、ただ存分にサ活を満喫できます!!

サウナの話や、あれこれ楽しい話をしつつ、サ活をより良くサポートして下さいました。
お陰で、あっというまの最高のひととき。

水風呂は、ドラム缶は氷が張っていて、挑戦する価値ありです。
テントサウナの芯から温まる入り方を教えて頂いたお陰で、ドラム缶、無事に制覇できました。
ウィスキングも凄く気持ちよく香りも最高でした。

サ活をサポートして下さった、スタッフのお二人に感謝です。
こんな、おもてなしプライベートサウナは初めての体験で最高でした!
着替え終わると、レモネードを提供して下さり、美味しく頂きました。

ありがとうございました。
また絶対行きます!

親父さん

茨城極熱サウナ -3un-

インスタで発見して気になってたこちらに訪問。今回はサ友と総勢7名で。

サウナもさることながら、鈴木さん、あゆむ君のホスピタリティが物凄い。今回はグループウィスキングもオーダーしたので通常のサウナとテントサウナの2台体制。サ室の大きさからだと通常サウナは4名ほどが適切だったので追加しておいて良かった。

サウナ小屋前のドラム缶3つ。水面が凍ってる!ここに入るのかと少しビビる。まずはサウナ小屋から。好きなだけロウリュして良いですよとの事だったのでガンガンロウリュしているとあゆむ君が入室。常に薪をコントロールしながらロウリュもして風も送ってくれる。汗だくになりながらモクモクと身体から蒸気を出して。最後はブロワーまで持ち出してアチアチにしてくれた!外にある柄杓で汗を流して小屋に併設されている1人用の水風呂で慣らしてからドラム缶へ!

痛い!

冷た過ぎてつま先がピリピリくる。この季節の醍醐味ですね。そしてポンチョに着替えてインフィニティチェアで外気浴。青空が澄んでいる。

テントサウナではウイスキングが始まっていた。今回はグループなのでお試し的な形での体験。鈴木さんのサウナ愛が止まらない丁寧なトークを聞きながらヴィヒタの香りに包まれて葉っぱの温もりや感触を楽しみながら時間をかけてしっかり熱を溜めていく。途中柄杓で頭に冷水をそっと掛けてもらうと頭がスッキリしてサ室滞在時間が延びた!

2時間の間、お二人とも休む事なく我々をお世話してくれているのにしっかり自分だけに集中出来る空間もある。気がつけば6セット位していたと思う。高温多湿なサウナ、キンキンの水風呂とのバランスも良くてあっという間に時間が過ぎた。

着替え終わってから最後はレモネードのサービスまで。とても心地よい時間でした!

レモネード

君嶋 緑也

2023.01.21

高温多湿のサウナ。今までで1番のハンパないロウリュウで、最高に整えました。

予約制なので、プライベート感がありとても良かったです。
スタッフさんも、とても親切でとても楽しい時間を過ごすことができました!

是非また、利用させていただきたいとおもいます!

ありがとうございました!

登録者: イケてる社長
更新履歴