85歳が創ったハンパない極熱サウナ~3UN~

プライベートサウナ - 茨城県 日立市 事前予約制

くまっく(若)

2024.09.18

今日は仕事仲間と
仕事終わりに
イン

ジャングル化

外気浴、雷のイナズマが美しい。
音なしで光だけだと、夜の外気浴が
イイ感じ

2024.09.15

共用

ちょろみ

2024.09.14

気になってたサウナに来れた〜〜
めちゃめちゃよかったしシンキングボウルで飛んだ👼
オーナーさんもいい人で次は日中に行きたいな〜

いけちゃん

2024.08.13

住宅街にある、素晴らしいサウナ。

しのぶ

おじnじn

🈂

3ky

2024.08.11

ウィスキング

なお

2024.08.10

初のアーユルヴェーダを経験!!
気持ち良すぎて30分程寝てしまいました!
ウィスキングは熱っぽかったり、めっちゃ熱かったり、撫でられたり、冷たかったり、いい匂いだったり、ホワホワした風を送ってくれたりと全てが絶妙なタイミングで最高に整いました!!

ゆうき

2024.08.10

2ヶ月前から予約していた念願のウィスキングとアーユルヴェーダ。
ウィスキングとアーユルヴェーダの世にも奇妙な施術、最高。🙄
今回もまた仮死状態になり、どっかにとんでしまう。ウィスキングも絶妙なタイミングで冷水があって、オイルもこれまでとは違って気持ちいいなぁと思っていたら気絶してるかのような体験。
30分ぐらいとんでた。意識ない。言い方がよくないね。無の境地を超えた感じ。全能感ではない。思考が入ってこない。自然の一部になった感じに近い。

毎回、とんでしまう。恐ろしい。。。

YUMA

2024.07.15

どう考えても最強すぎます。

ベル

2024.07.14

今日は名前以上にハンパないサウナに行ってきました🚗³₃
山形から来た人は僕たちが初だそうです😳
サウナ室は勿論アウフグースが今まで受けたことの無いアウフグースでめちゃくちゃ最高でした👍
オーナーさんからサウナの事を沢山学ばせてもらいました😊いい勉強になりました🙇‍♂️
改めてサウナは奥が深いなって思いました🙂‍↕️
やっぱりアウトドアサウナ最高🙌

ゆうき

2024.07.13

友人を連れてサウナにいく予定だった。
1人が前日に運悪く、色々あり行けなくなった。その代わりに高校時代の後輩を1人誘った。
「サウナ、機会があれば行きましょう」と言っていたのを覚えていたのでこの機に。

先客も居て、忙しそうだったがゆったりサウナに入る。あれ?前と違う光景。緑多い?
1年前にきた時とは違い、色々バージョンアップ?というよりアップデート?したサウナは熱が更に逃げにくくなっていた。じわりじわり汗が噴き出る。
水風呂も氷とシャワーでバッチリ。

外気浴は日光浴。気持ちよくサウナを楽しめた。
最後の追い込みで熱波。まじやばかった。笑

また1ヶ月後くるのが楽しみだ。

なお

2024.07.13

鈴木さんの熱波やっぱり最高〜🧖‍♀️
そしてサービスもやっぱり最高〜👍
んでもってサウナももちろん最高〜🤯
ヴィヒタで囲まれたトイレも最高〜😍

あじ

2024.07.13

行こうと思っていた施設が水道の故障で行けなくなり、代替案で茨城サドラ。ふと気になり10時から2時間の枠を予約して、85歳が創ったハンパない極熱サウナ、初訪問。

百番食堂のパーキングに車を停めて歩く事3分ほど、特に看板もなく「ここ?」という民家の中に佇んでいる。連絡をした鈴木さんが現れ案内。着替えてさっそくサ室へ。中は5名ほど。湿度がありセッティングが素晴らしい。薪ストーブはフィンランド製でThe Saunaと同じらしい。すぐに汗だくだが息苦しくない。セルフロウリュウはやり放題。鈴木さんが時折入ってきていろいろと説明していただく。ロウリュウは大量にかけるのでは無く少しずつかけるといいとの事。

水風呂は1人用のバスタブ。温度は16度ほどか。鈴木さんが頭に水をかけてくれ、超気持ちいい。

休憩はサ室の横にウッドデッキがありインフィニティチェアが複数置いてある。今日は梅雨の晴れ間で快晴で心地良い。天気が良過ぎて日焼けしてしまったが。

とにかく鈴木さんとホスピタリティが素晴らしい。育てているユーカリの葉をロウリュウしてくれたり、ヴィヒタをしてくれたり、蒸気の種類やストーブの種類などとにかくこだわりと愛が強くて話が止まらない。サウナ好きとしてはなかなか詳しい人と話す機会も少ないのでたとても楽しい。ラトヴィアでウイスキングしてたという鈴木さんは本格派。スクラブを自作したり、アーユルヴィーダマッサージをしたりなど知らなかった世界を教えてくれた。ちなみに鈴木さんの祖父がサウナを建てたらしい。

シンキングボールという楽器の音に導かれ、まるで異国にいるような錯覚を覚えながら、茨城の空の下で異世界ととのい。

普通なサウナでは得られない非日常がここにはある。再訪は必須。素晴らしい出会に感謝。

サウナ10分、水風呂1分、休憩10分✖️5セット

満寿屋

ラーメン、ニラレバ

3un鈴木さんおすすめのラーメンとニラレバ。サウナ後にはたまらないスープの塩けとニラレバが最高。

かーちん

2024.07.04

石川雅也

2024.07.04

2024.06.30

貸し切り サウナ5セット ウィスキング1セット

お店の方がしっかり薪入れしセッティング、500mlくらい入るであろう柄杓1杯のセルフロウリュを石にかけると上段は耳がチリっとなる程極熱に仕上がる6分で脱出、湯船での板氷水風呂中に頭から掛水、タバコが吸える外気浴(もちろん導線よし)は鶯の声と共に大の字に仰向けで雲隠れした太陽が若干眩しいほけーっと静まり返った中寝てるのか起きてるのか良くわからん状態、、。なんて整ってたら仰向けで状態50℃くらいの温度でウィスキングスタート、日本では育たないと言われるパインオークのフレッシュウィスクが足元から上半身、頭までカサカサクルクルと音を鳴らし上がってくる、まるで自分自身が洗車機に入った車の様な気分(笑)束の間、ウィスクのナチュラルボタニカル
アロマで深呼吸してたらもう思考は停止、ひたすら瞼閉じてただ感じるだけ、ウィスクで工夫した合間の掛水、ひんやり濡れタオル顔面さらに優しく追水、途中でドアを開けるたびに差し込む外の光、熱。 約20分あっという間だった、施術の方に聞くと本場は1週間かけることもある、ご自身も5時間したことがあるそうな。
85歳が作ったお手製の施設とサウィスキングマイスターのいる個性派施設、サブカル感あり、田舎の親戚の家に遊びに来た感ありで楽しめました

sau

2024.06.29

🔶裏の裏の裏コース?!日本一のウィスキング×アーユルヴェーダセラピー🔶

今日は、パートナーの誕生日プレゼントとして3unにやってきました〜👏
2ヶ月前から予約しててワクワク♡

まずはサクッと2セットからの、zen spaのあやかさんのアーユルヴェーダのマッサージからサ室でスタート!

オイルを使って、全身をくまなくリンパマッサージ。気持ちいい〜からのウィスキング、これもまた気持ち〜からの、サ室の外でソルトマッサージからの、サ室に戻ってウィスキング〜からの、オイルマッサージからの、ウィスキング〜からの、ヘッドマッサージからの、ウィスキング〜、足をマッサージされながら、頭に冷たい水をかけれくれたり、途中冷たいタオルをかけてくれたり、冷たい飲み物を飲ませてくれたり、ヴィヒタを使って全身に冷たい雨をかけてくれたり、本当すごい!最高!とろとろ!

最後に水風呂に入って 水滴もタオルで拭いてくれて(もう、王様w?)もう、いたれりつくせり🤣からの、シロダーラで天国へ⭐️

※シロダーラとは、額にチョロチョロ液体をかけてくれるインドで脳のマッサージと言われてる施術です。

終わった後は、心も体もほんとすっきり!!
疲れた現代人にぴったり。

2人で5時間貸切で贅沢な時間だったな〜

気になるお値段は・・・

2人で40,000円です!
40,000円の価値はありますよ!

お疲れのあなた!ぜひお試しあれ〜

新富鮨

お寿司

地のものが食べられるお店です

【裏メニュー❗️日本一のウィスキング×アーユルヴェーダセラピー❗️】

Sau さんからの誕生日プレゼントで2年連続こちらへ♪
3UNよ私は帰ってきたぞ❗️

去年はウィスキング初体験
今年はウィスキング✖️アーユルヴェーダ❗️

ここはあえて結論から言わせてもらおう!
超がつくほど最高です❗️
都内で受けたりするなら十万〜はくだらない超高級SPAみたい❗️
去年のウィスキングだけでもめちゃくちゃ良かったのにウィスキングのレベルも段違いに上がってて更にアーユルヴェーダとの組み合わせでケミストリーがスパークしてる❗️

2人で5時間以上で4万円
一瞬高い!!って思うかもしれなけど💦
世界で活躍するセラピストから受ける本物のサービス・・・
絶対に損しない❗️むしろ安い❗️絶対に満足する5時間❗️

毎年一回は受けたいなと思うコースでした。
皆さんも是非♪
ps.各セラピストが予定が合わないと施術受けられないみたいです。メニューにはないので受けられないかも!?なので事前確認必須!?

新富鮨

メヒカリの握り

唐揚げはあったけど鮨の握りは初めてだった♪

登録者: イケてる社長