対象:男女

85歳が創ったハンパない極熱サウナ~3UN~

プライベートサウナ - 茨城県 日立市 事前予約制

イキタイ

孫八

2023.03.23

歩いてサウナ サウナ飯

13時IN
15時OUT

とにかく名前が気に入った施設🤣、85歳のじじいが本気で創った🈂️ウナ‼️、自分は名前がツボでしたので🤣行ってきました😇。

イケメンのオーナーさんがお出迎え☺️、こんな処に❓って場所にあります💦、茨城県で1番熱い🔥❓、はい、激熱🥵でした、薪ストーブ🪵でセルフロウリュはやっぱり最高👍。

オーナーさんがアウフグース🔥を2回もしてくれて😵‍💫、体感50℃🌡無い🈂️室が🙄、元気なサウナストーンにロウリュを大柄杓で2杯も🚰かければ、一気に熱々🔥3杯で激熱🥵。

🈂️室の空気の抜けが良い設計で自分好みにコントロールが可能😇、素晴らしい👏🈂️室でした、水風呂でも頭に冷水🧊をサービス、外気浴🪑では🍃シンギングボールで🎶ヒーリングサービス😆、でグールグル😵‍💫😪、熱々の🈂️ウナ4️⃣セットでヘロヘロ😵‍💫、天気が☀️良ければもっと良かったろうな🤔。

2時間貸切😆、至れり尽くせりとはこの事🙏、大変満足しました、帰り際にぶら下がってる熟成された激美味凝縮された味の生ハム25.000円🐷(くまさん今がチャンスですよ〜)とレモネードをご馳走になり🍋、塩分補給😇、ありがとうございました😊、また来よ(-∀-)/。

歩いた距離 0.5km

みなと亭

海鮮丼と金目の煮付け

☺️

はせち

2023.03.21

とっても気さくな代表さんと従業員のサウナ愛とホスピタリティが輝いていました
サウナの温度、湿度、ドラム缶で入る水風呂共に最高の体験を得られる店です
サウナパックやレモネードといったサービスも良かったです
タイミングが合えば抜けた塩分を原木生ハムで補充もできます
それ以外にも色々とサウナでどれだけ人生を楽しめるかというところを追求している最高の場所でした

また行きます!!

ひろしpappa

2023.03.21

3UNさんに初参戦!
サ活にある通りホスピタリティの塊みたいなサウナでした!手作りフィンランド式サウナはもちろん、最高に整えたし、人生初体験のテントサウナも、スタッフさんの丁寧な説明と拘りの設備であっちゅあっちゅ!最高に整ったにぇ!!
最後に噂のレモネードもいただけ、超美味!整った身体に染み渡ったぺこ!
帰り際には、まさかの生ハムが登場するし、オリジナルのおもてなしが最高で、楽しいサウナでした!!
1000%リピート確定なんだワ!!

ぽみ

2023.03.21

褒め言葉としてイカれたサウナでした!!!
ホスピタリティに溢れたサウナ愛しか感じない天国でした!

サウナはしっかり名前の通り極熱!
フィンランドタイプとテントサウナと2つ楽しめて、
水風呂もドラム缶という神施設

更に代表も従業員の方も気さくで、あっという間の2時間でした!
ロウリュもアウフグースもしていただき、セルフロウリュもし放題でパラダイス

からのインフィニティチェアで座ってととのい…

さらにお手製レモネードと生ハムもいただけると言う幸せ空間でした!
生ハムの原木2本目、楽しみにしてます🤤じゅるり

10dc sauna

2023.03.19

前日のフォレスパ大子で開催された蒸熱祭から、せっかく茨城に来たということで、極熱サウナさんへ行ってまいりました。

こちらのサウナ室は元大工のおじい様が作られたサウナ室だそうで、サ室だけでなく、整いスペースなども作られたそうです。

サ室はオリジナルの薪ストーブ。セルフロウリュも可能です。更にスタッフの方のアウフグースも堪能でき、至れり尽くせりです!

水風呂はサ室の扉の隣の扉から入ります!今回はかぼすの香りの水風呂で、柑橘系のいい香りがします。

また、屋外部分にはドラム缶水風呂もあり、こちらは13度くらいのキンキン状態

私は体が大きいのでドラム缶は狭かったですが、屋内水風呂も充分冷たく快適でした。

そして、更にととのいスペースにはインフィニティチェアがあり、アウトドアサウナ的に休憩ができます。2セット目の休憩中には、シンギングボールでのととのいも経験させていただき、まさに王様サウナのような体験をさせて頂きました!

休憩室も別途改装中だそうで、行く度に変化していくサウナ施設かもしれません!

ばんちゃん

サウナ:不明 × 4

一言:3度目(ノ)`∨´(ヾ)今日、生ハム食べました!
レモネードも美味しい🍋
とりあえず行ってみてほしいところNo.1です
もっとサウナがすきになる、そんなところです

おやぶん

2023.03.15

お久しぶりの3un!
相席が誰も居なくて、嫁ちゃんと2人で貸切でした。

久々に行ったら大量のストーンに笑った。
手前にかければ即蒸発。
奥にかければじわじわ蒸発。
よく考えて作られている。

そして相変わらずのホスピタリティ。
あゆむ君のアウフが3un仕様でさらに進化してた😂
毎度扇いでくれて感謝です!

そして知らない間に生ハム屋さんになったらしく(なってない)原木ごと吊るしてありました。笑
しかも帰り際にカットまでさせて頂いて、美味しくいただきました。
汗で塩分が抜けてる分、めちゃくちゃ美味しく感じますね。

生ハム

®️

2023.03.14

®️

2023.03.13

最高の一言に尽きる!!!!
ぜひこの最高を体感していただきたいです!!

皆さんがおっしゃられている通り、サービスが最高すぎます。

自明

2023.03.12

スタッフさんが全力で整わせにきます。至れり尽くせり。結果トロトロになりました。宇宙はここに存在していた、、、

yayo3iii

2023.03.11

勝田の友人に会いに行くついでに🧖‍♀️
ホスピタリティ半端ないし、駅から少し歩くけど許容範囲なので東京からのアクセスも良いかもしれない🙆‍♀️

サウナマン

2023.03.11

名前のインパクトに惹かれて予約。
住宅街をとぼとぼ歩いて到着したのも家。
そのまま入って庭に小屋が🛖
これが85歳のじいちゃんが作ったサウナか。

サウナストーブの周りには岩がもりもり。
プロペラ回ってる笑
ロウリュ用のお湯とほうじ茶。ロウリュがいい具合の温度。やり過ぎるとめちゃ熱くなる。支配人が仰いでくれるのでもう滝汗。

そして水風呂は小屋に内蔵されたバスタブ。外には五右衛門風呂式水風呂とビニールプールもあり。ゆずとかぼすの入浴剤を入れてくれていた。小屋内蔵型の方は足元滑りやすいので気をつけて。そして水風呂浸かり中に頭に冷水とぼとぼかけてくださるというおもてなしスタイル。

外気浴は満開に咲いていた梅を見ながら。久々にぐわんぐわん🌀大ととのいを迎えた。まだ少しだけ肌寒いのでサウナポンチョ、水着、サウナハットレンタルが良き。

3セット目にはシンキングボール?脳に直接響いてくるミャンマーあたりの楽器を使って不思議な体験。これはもう少し暖かいと確実に寝落ちする。サウナの外気浴に新たな可能性を感じた。

戸井 裕介

2023.03.04

一言、とても最高のサウナでした。

スタッフの方の熱意に感動しました。
サウナでは常にアウフグースしていただき、サウナ室を出てのぬる湯がけ、水風呂でのサポート、水風呂の頭からの水掛けなど筆舌を尽くしがたいほど、ととのいにいたる道が用意されています。

ウィズキングの方では、白樺やオークの匂いのする若葉を使って、十分な時間してくれます。

最後のウィズキング後のサポートは、、、最高です。

是非、お越しください

レソ

2023.03.04

毎セットアウフグースやっていただける
ロウリュするとかなり極熱になる
ドラム缶水風呂が気持ちいい
最高

ふじ

2023.03.02

トトノイ過ぎて幽体離脱しました

もっさん

2023.02.25

一言でいうと、神サウナ。
もういいところがありすぎて、書くのが面倒なレベル笑

特に本当に良かった点を羅列。
○とにかく終始サウナ愛が溢れる、オーナーさんとスタッフさん。
○ずっとロウリュ。
○ずっとアウフグース。
○こだわりの2種類の水風呂。
○最高の外気浴と宇宙を感じる音。
○最初から最後まで至れり尽くせり。
○オモテナシを超えたオモテナシ
○最強コスパ

2回ほど行きましたが、常に進化している様子。

次回行くのが楽しみ。

ふじ

2023.02.25