親父さん

2023.01.29

茨城極熱サウナ -3un-

インスタで発見して気になってたこちらに訪問。今回はサ友と総勢7名で。

サウナもさることながら、鈴木さん、あゆむ君のホスピタリティが物凄い。今回はグループウィスキングもオーダーしたので通常のサウナとテントサウナの2台体制。サ室の大きさからだと通常サウナは4名ほどが適切だったので追加しておいて良かった。

サウナ小屋前のドラム缶3つ。水面が凍ってる!ここに入るのかと少しビビる。まずはサウナ小屋から。好きなだけロウリュして良いですよとの事だったのでガンガンロウリュしているとあゆむ君が入室。常に薪をコントロールしながらロウリュもして風も送ってくれる。汗だくになりながらモクモクと身体から蒸気を出して。最後はブロワーまで持ち出してアチアチにしてくれた!外にある柄杓で汗を流して小屋に併設されている1人用の水風呂で慣らしてからドラム缶へ!

痛い!

冷た過ぎてつま先がピリピリくる。この季節の醍醐味ですね。そしてポンチョに着替えてインフィニティチェアで外気浴。青空が澄んでいる。

テントサウナではウイスキングが始まっていた。今回はグループなのでお試し的な形での体験。鈴木さんのサウナ愛が止まらない丁寧なトークを聞きながらヴィヒタの香りに包まれて葉っぱの温もりや感触を楽しみながら時間をかけてしっかり熱を溜めていく。途中柄杓で頭に冷水をそっと掛けてもらうと頭がスッキリしてサ室滞在時間が延びた!

2時間の間、お二人とも休む事なく我々をお世話してくれているのにしっかり自分だけに集中出来る空間もある。気がつけば6セット位していたと思う。高温多湿なサウナ、キンキンの水風呂とのバランスも良くてあっという間に時間が過ぎた。

着替え終わってから最後はレモネードのサービスまで。とても心地よい時間でした!

親父さんさんの85歳が創ったハンパない極熱サウナ~3UN~のサ活写真

レモネード

共用

2023.02.01 18:17
親父さん 楽しかったっすね!お誘いいただきありがとうございました。やっとログイン復旧しました。
2023.02.01 18:17
親父さん 親父さんさんに37ギフトントゥ