対象:男女

サウナメガネ

2023.04.13

めひかーの

2023.04.09

JR九州列サ旅で選ばれた都城の施設が幸福温泉。
都城では都城温泉がホームなので、なぜ都城温泉じゃないのか?!と疑問に思いながら、初めてきてみた。

ココも最高じゃないですか。まさに幸福。
運営の方のサウナ好きさが伝わってくる作り。
近所に欲しい。

天然水の柔らかさ、水質は都城温泉。
外気浴スペースまで含めた総合力は幸福温泉かな?!

サウナ
温度105度、湿度50%。
3段で12名くらい入れそう。テレビと12分計。
手前と奥で熱さの感じ方が全然違う。奥はしっかり熱い!手前だとマイルドに感じます。

水風呂
ここも温泉より水風呂の方が広い!しかも2カ所ある。18度くらいと15度。
両方ともちょっと泳げるくらい広さがあり、頭上から霧島の天然水が大量に流れ落ちます。

外気浴
手作り感を感じる外気浴スペースにはインフィニティ4脚にイス4脚で満員になることはない??
最高です。

温泉
天然水を温めたお風呂と鉄分強めの温泉2カ所あります。

• 水風呂温度 18℃,15℃

KT

2023.04.06

ヒロ

2023.04.05

午前中に行ってきました♪
サ室もしっかり熱く、水風呂もしっかり冷えていて快適サ活!!
人も少なく4セットほぼ貸切、プライベートサウナ気分で蒸されました♪

サウナ10分×4回
水風呂1分×4回
外気浴5分×4回

帰りに、ととのったドリンク購入

博多 あか星 本店

煮卵入りラーメン

スーサン

2023.04.03

サウナ10分×3
水風呂2分 1分×2
外気浴5分×3
計3セット

今日は幸福温泉に来ました。
サウナ室は広く感じて温度は95℃くらいだったけどけっこう暑かったです。
水風呂は2種類ありどちらも広くてゆっくり入れます。
外気浴スペースはインフィニティチェアとイスがたくさんあり充実してました。
ゆっくりできました。

むちむき

2023.04.02

今日は初めて幸福温泉に連れてきてもらいました。今日のウォーミングアップは観音池公園でのお花見でした。そしてその前にめちゃうま有田牛BIGビックチーズハンバーガーセットを食べて有田牛丼も食べて有田牛コロッケも2種類買って、そしてドライブスルーのデザート屋さんみたいなところでキャラメルアイスと桜フロートサイダーみたいなやつも飲んで、お腹ぱんぱんの幸せなスタートでした。
観音池公園の桜は本当にきれいで乗りたかったリフトにも乗って最高な景色の中お花見が出来て本当に良かったです。
そして幸福温泉はとてもレトロチックで最初見た時は古いなぁて思ったけど、中に入るととてもきれいで脱衣所もとてもきれいでした。温泉の中は昭和チックで濁った温泉が気持ちよかったです。サウナ室は広くてテレビがあってとてもサ活しやすく、常連さんが多かったです。そして水風呂は2種類あって入ってみるとめちゃ深くてびっくりしました。でもめちゃ気持ちよかったです。また来たいなぁて思いました。充実した休日をありがとぅ

宮崎サウナー

2023.04.02

今日は観音池公園での花見の帰りに、初めて幸福温泉に訪れました。
見た目は昭和チックな佇まいでした。
入ってみると広々したサウナ室と、2種類の水風呂、インフィニティーチェアーを4つも置いてある外気浴と、サウナーにとって最高の施設でととのいまくりでした。
この施設はぜひまた訪れたいと思いましたー
宮崎にはまだまだ素晴らしいサウナがありますね。
ととのい後の水分補給も最高でしたー

ghost

2023.04.01

列サ旅⑦
QRコード:フロント左側のスタンダードおよび宿泊棟へのドア横のポスター

18きっぷにて西都城へ。駅からすぐの好立地。今回は宿泊もここのカプセルで。宿泊者はチェックインからアウトまで営業時間内は自由に温泉を使える。

訪問したのは土曜夜だったが、サ室は待つことはないがほぼほぼ満席といった状況。しばらく下段で待って空いたところで上段へ移動。ここのサ室も100℃近くカラカラで、上段へ行くほど熱さがしっかりと増してきて十分に発汗できた。入り口の掛け水で汗を流して水風呂へ。水風呂は2箇所あり、手前がマイルドで、奥側が低めの温度だった。両方とも打たせ水があり、頭からかぶることで浸かるだけよりもさらにキンキンに体を冷やすことができる。
 休憩スペースは外にあり、外気浴のためだけに使われている。手前に水の蛇口と桶が用意されているため、イスを洗い流すのにも困らない。リクライニングチェアか3つ、イスが2つほど用意してあった。火照った体を心地よい外気にてクールダウンし、リラックスすることができた。
 以上を3セット行った。
 サウナ付きの宿泊施設の醍醐味はなんといっても整った状態ですぐに眠りにつけることだ。今回も気付かないうちに寝付いていた。

そういえば、浴場入ってすぐにあるのは掛け湯ではなく掛け水だった。今回の旅で訪問した施設は全て設置されていたので掛け水があるのは南九州ではスタンダードなのかな?
 普段行く施設には掛け水はないので、個人的にはどの施設にも設置してほしいと感じるほどだった。

T_aro

2023.03.29

29日クーポン(福の日クーポン)を使ってライドーン♨️

晩ごはん後くらいのインでしたが、宿泊客もあって入りは多め…😅

受付後にすぐ入場して、お清めに取りかかります✨

下茹では単純鉄泉へ😳
今日も絶妙な温度がめちゃ気持ちいい😃♨️
色も完全に戻っております👌
あまりの心地よさで、寝そうな勢いでしたが、しっかり茹であがり、サ室へ🚶

こちらの入りも多い…。
MAX11人はいたかな?
ここに通い始めて以降の多さでした😵

しかし、何とか上段をゲットできて、蒸しタイムスタート。
サーモは105℃。
相変わらずのアチアチで、玉汗出たと思いながら、テレビをボーッと見てたら、気づけば滝汗完成💃
その状態のまま、ぐわーっとなりながらもゴール🚩🙌
久しぶりにアチアチで完全に蒸しあがりました👍

水風呂は迷うことなく冷たい方へ🌊
入水直後から、全身がキューっと締まります👏
そして、さらに冷たいうたせで完全にクールダウン🆒

外気浴はひんやりしてますが、カラダは寒くない😁
インフィニティに着座して、全身を巡る血流を感じながら、ととのってしまいました👼🚀🚀🚀

今日もありがとうございました🙇

今日のサ活
サウナ:12分×3
水風呂:1分×3
外気浴:5分×3

いや~今日の入りは多かった…😰
最終セットは、初の最下段で不完全燃焼か?と思いましたが、退室者に合わせて、徐々に上段に移り、折り返し前には最上段に到達したので、無事に締めができました😂

松屋·松のや都城店

ロースカツ+ポテサラ定食

食べる直前で気づいて撮影w ワンコインでお得にいただきました☺️

You助さん

2023.03.27

You助さん

2023.03.26

水風呂でかい⛲️
外気浴スペースも広い!
コスパ良しで名前のとおりの幸福温泉でした♨️

歩いた距離 5.1km

サウナー20230414

サウナー20230414

けんぽ

水風呂:1.5分 × 3

一言:高温のカラカラサウナと頭上から噴き出る水風呂が良い感じ。
屋根付きの外気浴は雨でも快適。

宮崎サウナ部

2023.03.21

都城ベストサウナ
外気浴スポットが相分からず良い

なおと

2023.03.18

久しぶりの新規開拓のサ活

都城さくらマラソンに合わせて宿泊で初利用
若者で混み合う人気ぶり いい感じの熱量のサウナから、お目当ての水風呂へ
深さもあり、超気持ちいいです!

3セット中、1回だけはリクライニングチェアで休憩もできた。

宿泊は、かなり安いのでしょうがないけど、男子トイレの臭いがきつく
アメニティはゼロで、タオル類もレンタル料が掛かります。

それでも駅から1分だし、近くで美味しいご飯も食べられるので、トータルで とってもいいところです! 都城は最高です!

オノーレ御大将

2023.03.18

jrサ旅スタンプラリーの一環で訪問。
霧島からのハシゴです。

都城自体が初めての土地なのですが、そこで一際目立つおっきめの銭湯風佇まい。これは只者ではない。地元の人が多いと思うのですが、駐車場はほぼ満杯。受付はいかにも銭湯。料金も銭湯(450円)。所々リノベーションされているのか綺麗にされています。2階は宿泊もできるよう。
浴室の中は結構な広さ。浴槽が4つありますがそれぞれがまあまあ広くて開放感があります。サ室も大きめの3段式で、しかもオリンピア!圧が良いですね。これは京都銭湯の上位互換な感じ!
外気浴スペースもしっかりとってあって好印象。これはこれだけで都城に来る価値アリです!!

3セットでヘロヘロですが、最後はウサギのサンちゃんに癒されて片付いた〜

けろめも

2023.03.18

霧島国際ホテルさんの後は、同じく列サ旅のパンフで知った幸福温泉HappyYouさんへ♨️
地元の方々で賑わっておりました〜
温泉であったまり、サウナはテレビと常連さんの会話に耳を傾けしっかり発汗〜
水風呂はなんと2つの浴槽にざぶざぶ滝が注いでる贅沢仕様!
気持ち良い温度でついついゆっくりいてしまう😇
温泉と水風呂の交代浴も楽しんでゆっくり過ごせました〜
印象に残ったのはフレンドリーに話してくださる方の多いこと☺️そして兎のサンちゃんが可愛い

いちこ🐨

2023.03.13

ハッピーユーって名前が最高 450円で安い!うさぎちゃんいました
外観もお風呂場もノスタルジックな雰囲気で素敵です 脱衣所は綺麗にリノベーションされていて不衛生な雰囲気は全くありませんでした
まず、脱衣所から入ってすぐのところは、お湯じゃなくてお水!知らずにかけちゃってめちゃくちゃびっくりした
常連さんから必ず石鹸で体を洗ってから入浴するようにとのご注意をいただきました(張り紙もめっちゃありました)
温泉は九州ではあんまり入ったことない、鉄っぽいお風呂で新鮮でした 不思議な香りでおもしろかった
サ室は時計なし 体感でどうにかするしかない
めちゃくちゃ楽しみにしてた霧島裂罅水の水風呂、女湯はまさかの20℃!!とにかく肌あたりが柔らかく、きもちいいけど20℃……。ギンギンに整うというより、ふわ〜とするかんじになりました…… ずっと入ってられる
露天はないので外気浴はなし 浴室内にベンチが2台あり、休憩はできます

登録者: ダンシャウナー
更新履歴