対象:男女

キンミヤ太郎

2023.11.27

平日仕事終わりのまむし

人少なくて快適

平日の夜にサウナにいる人はみんなサウナ大好きすぎる人達だと勝手に思い込んでます
そんな方々とじっくり蒸される

水風呂冬場はちょうどいい〜〜気持ち良すぎる!

外気浴のあとに露天の奥の樽風呂でじわ〜っと温まり直す感じすごい好きです

久々でしたが最高でした
ありがとうございます!

DEMELO_09

2023.11.20

新規開拓!福岡県最西端サウナ!
歴史を感じる錆びた煙突が聳え立つ一方、館内は綺麗でした。
ロッカー室がめっちゃ広かった。
スタッフの見回りが頻繁になされていて好印象。

内湯に掲示されたまむし温泉の歴史を眺めながら湯通し。
露天風呂には岩風呂と変り種の壺湯。
熱めの湯温でぽかぽかになります。

サウナは高温と低温
高温はやや暗めの室内、98℃くらいのドライ、しっかり汗が出る!
テレビ観ながら10分×2
低温は湿度高めでじんわり温まる。
塩は自分で買って持ち込むスタイル。
上段でじっくり10分×1

やはりメインは、飲める水風呂!
冷た過ぎず、気持ちいい!!
柔らかい肌触りで、ついつい長居してしまう良質な水風呂でした。

ホームからはかなり遠かったけど、水風呂も気持ちいいし、良きサウナでした☺️

天をも穿つ-THREE KINGDOMS-(てんをもうがつスリーキングダムズ)

煮卵入り豚王

ドロっとして濃い味。サウナ後にちょうど良い。店内で映画レッドクリフ上映されてた

ゼロ

2023.11.19

2軒目のサウナはこちら

福岡県糸島市にあるマムシの湯という凄い名前

糸島の水は有名だ

いざ着くと水をペットボトルに汲む姿があり有名なのが見てとれる

中に入ると靴のロッカーの鍵をフロントに預けて脱衣所のロッカーの鍵を貸してくれる安心設計

中に入ると脱衣所は綺麗な印象があった

中に入るとすぐサウナ室があった

1つは低温サウナで、よくよく確認するとフロントで50円で塩を買うとの事だった

2つ目は、高温・遠赤外線サウナ
サウナストーブの上には炭がぶら下がっていた。

TVもあってスピーカーが入り口付近に設置しているのか入り口付近で聞こえるようになっていた。

サウナの前に体を清めて、リンスインシャンプーばかりだが、一箇所のみシャンプーとリンスが分けておいてあるお店の心遣いが見てとれた

内風呂に入り、その後に露天風呂へ

露天風呂は、2つ岩風呂で、1つ樽風呂

2つ壺湯があり、変わり種の赤ワイン風呂と、玉露風呂で、香りがとても良かった

いざサウナへ

高温サウナのみ入り、サウナで8分
滝の様に汗が滴り落ちる

サウナから出てすぐにシャワーがあり、そこで汗を流すようにあり、お店の気遣い

その後に水風呂へ

有名な糸島の水は、蛇口の所に飲めると記載あり。水は柔らかい印象で美味しい。

水風呂にダイブし、体感は18から20°近く

程よく気持ちいいので、2分浸かり、外気浴へ

露天風呂の作りや、景観の良さに圧倒されながら、ととのう準備だが、3セットした所で、タイムアップ

帰る時に店員さんの挨拶がとても良い。

また、次来た時にはゆっくり時間考えずに入りたいものだ

とても良い施設であった

シロップ

2023.11.12

本日は糸島方面に進軍!状況開始!

今回はまむしの湯に…
空海由来のまむしの害毒に特効がある歴史もある

樽風呂、壺湯がまた最高。緑色の玉露と赤色の赤ワインをそれぞれ楽しめ温泉だけでも満足できるね!
さて、本命のサウナ!
L字2段座面で温度は98°Cくらい…?
やや低めだが熱圧があるが悪くない!
サウナストーンストーブの上部には竹炭が吊るしてある。
テレビを見ながらしっかり汗をかける。

水風呂は結晶水と呼ばれる背振山系地下の美しい水質の良さに感動、キンキンでは無いがなめらかにスっと身体に馴染む感覚は名水ハンターならば一度は体感すべし!

因みに食堂にて結晶水を頂けます!

しっかり結晶水を馴染ませた所で状況終了!

Taiki Nomura

2023.11.05

サウナ休日3日目。
今日は妻と子供を迎えに博多に行くついでに朝サウナ。
軽めのサウナで長めの水風呂に浸かって休憩入れずに3連続。
頭スッキリ!!

でこぽん

2023.11.04

気づけば2ヶ月ぶりなんだな。

3連休中日だけど、今日はかなり空いてた。
特に㋚室は。

いつものヌル〜いかけ流し水風呂に、ゆた〜り入って、外気浴では見たこともない虫と格闘する。

ところで話は関係ないんだけど、今朝、近くの川をジョギング中に遭遇した景色が、なんだかウユニ塩湖の様に見えて美しかった。

それはきっと、俺の美しい心がそう見せたのだろうけど。

今日もサウナを愛する皆さまが、心穏やかに過ごせますように☆

みすず

2023.10.30

大満足の宮崎旅から帰ってきて、最初の施設はお久しぶりのコチラ!

飲める水風呂「まむしの湯」さん🐍

サ室こんな熱かったっけ?🤔
と、100度超えのサ室で考えながら
アチアチカラカラサウニング〜♪

水風呂は相変わらずの気持ちよさ!
温度が低すぎないから、居心地良すぎて水風呂に溶けてしまいそう〜🫠

半分溶けたところで、なんとか露天エリアに移動して外気浴。

ひらけた夜空の奥にまむし煙突を眺めながら…
冬の訪れをすぐそこに感じる冷たい空気を肌で感じていました☺️

3セット終えて露天風呂も楽しんでから、そろそろ出ようかなと浴室へ戻ると…
サ室の扉に木が挟んであって少しドアがあいてる!

あっ!!!
そうやったー!
ココみんな木の板挟んで入ってたんやったー
ってことで、プラスもう1セット🤩

室温は90度台まで落ち着き、浴室からの湿度が入ってちょうどいい❤️
そうそう、コレコレ〜

4セットたっぷり大満足のサウニング♪
今日もありがとうございました!

Ryohey!!

2023.10.30

Nic Jonesを聴きながら
    夕暮れ時、糸島二丈の海岸線。

本日はコチラでサ活!
サウナ10分12分10分
水風呂2分〜3分
休憩10分
  3セット

宮崎でのサ旅を終え、サ旅後一発目は大体ホームの、ふくの湯早良店に突撃するのですが、如何せん宮崎で良質な水風呂ばかりを味わってしまったものですから、ホームの水風呂はオジサンの敏感な肌には刺激が志茂田景樹だと思い(意味不明)回数券もあるしな〜とコチラへ!

やっぱコチラ。水風呂もさることながら、サウナ、外気浴も良質!行ってみな!飛ぶぞ🤣

帰り道のガソリンスタンド⛽️入れるの面倒くさいな〜 今度にしよ〜 と思っていたんですが、軽油価格が137円⭕入れちゃうアホなオジサンです。有料道路も370円でピシャッと決まりまして良き一日となりました✨
ありがとうございました😊

Taiki Nomura

2023.10.26

妻と子供を福岡に送って行った帰りにぶらっと寄ってみた。
水おいしかったです。

だださん

2023.10.25

茶飲み爺

2023.10.23

ドライブついでに日曜訪問
JAF会員100円割引で入館他にもスゴカやイオンカードでも割引可能
サウナに入ってテレビを見てはじめて福岡くんが放送されているのを思い出すもすでに放送終了寸前という幾度となく繰り返した日曜の風景
気を取り直して10分間蒸されて水風呂へ
体感21℃くらい、冷たすぎない好みコンディションで温浴冷浴の繰り返しがキモティー
外気浴は涼しい風が吹きつつも日差しは暖かなベストシチュエーション
低温サウナにはフロントで塩を買って持ち込むことが可能
日曜だが空いてたこともありリラックスできました

鶏王(塩ラーメン)

ラーメンwalkerにタダ券がついていたので(期限10/31まで)

2023.10.18

久々にまむしへ。
程よい熱気で蒸された。
サ室から出る時のドアノブが熱い。アンケートに書いたから対策してくれるだろう。

ぬるめの温度で長く入れる。
ぬるいのが良い時はまむしに限る。

まぁまぁあるのでバッチリ。

お食事の店 おおいし

唐揚げ定食

ご飯大盛り。タルタル追加50円。 腹一杯食べたい時はこれに限る。

るいーじ

2023.10.15

10・1・10
10・2・10

午後からゆっくり、14:45チェックイン。
コンパクトだけど静かでゆったりできた。
16:15アウト。

a.n.sauna

2023.10.15

サウナ
水風呂
外気浴
3セット

糸島アクアスロンに朝から参加。疲れた体を癒すために温泉に直行。糸島と佐賀の間にある銭湯。結論、めっちゃ良かった。疲れていたのもあったかもしれないけどすごく整った。サウナ室は高温と低温の2部屋ある。高音は10名程度が入れる広さ。温度は良い温度。水風呂は温度が高めで20度くらいあったんじゃないかと思う。でもスペースは大きい。そして外気浴。なんと枕とタオルが敷いてある最高のスペースがあった。整いすぎて眠ってしまった。
水風呂は緩めだったけど、サウナーもほとんどおらず、とても良い温泉施設だと思った。
カツ丼も最高です。

Satoshi Okamoto

2023.10.13

福岡の糸島にあるスーパー銭湯。
アクセスは車のみ。ドライブや糸島観光の終わりにぜひ一休みいかが?

広めのテレビ付き二段サウナ。しっかりアツいし、ロケーション的に全然混んでいないので快適に過ごせる。

少しぬるめに感じるので、長風呂できてしまう水温。広いので開放的な気分にもなれる。

露天がオススメ。ただ露天エリア全体に謎の変な臭いがして正直臭かった。初回だったので、元々そうなのか今回たまたまなのか原因は不明。
でも露天風呂の種類の多さや、作りによる快適さはとても良い。

多忙暇人

2023.10.07

ここは初めての入浴。水がいいという前評判に期待して、高温サウナと冷水浴をエンジョイ。土曜の夜だったので人は子連れも含め多かったが、サ室も露天スペースも広く、ととのい椅子も多かったので、とくに窮屈ではなく、秋の涼しい風に吹かれてととのった。
風呂は赤ワイン風呂と玉露風呂の他、今日は露天大浴槽にダイダイが浮いており、柑橘風呂も楽しめた。
入り始めた6時ぐらいは陸風のせいか近隣の田畑からの肥料臭が外気で気になったが、日が落ちて海風が吹くようになるとだいぶマシになった。冬が深まる頃に行けばこの匂いは消えているだろうか?

ヨーグルトアイス&塩ラムネ

ラムネは氷入りの木桶に浸かって売られていた。

コタロー

2023.10.04

めちゃくちゃ久しぶりに

鼻チリチリなサ室、
冷たすぎない水風呂、
秋の風を感じる外気浴。
全て丁度良い。

あまり混み合ってもおらず
ゆっくりじっくり感じてきました。

ありがとう、まむしの湯

KG

2023.09.26

むしりゅう

2023.09.24

初めて午前中に訪問。キャンプ上がりのサウナしみましたー

morygonzalez

2023.09.07