まむしの湯[糸島市]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

まむしの湯

福岡県 糸島市

2021.05.16

SHU

2021.05.09

『天然水』

本日は懐かしさを求めてまむしの湯さんへ訪問🚗昔はよく足を運んでました🏃‍♂️
施設の前にある小川には魚が泳いでおり、それを見るだけでも楽しい♪ 5月下旬から6月にかけて蛍が見えるらしい👀
こちらの施設は、浴室に入るなり、高温サウナと塩サウナが出迎えてくれる♨︎
塩サウナは薬草を蒸しており、香りが最高♪
高温サウナは、100度越えの熱さ❗️天井から沢山の炭を吊るしているせいか、無臭に近い🤗
そして、何よりも一番の名物は水風呂ではないだろうか…⁉︎
そこまで冷たくはない水風呂。その為、長い時間入れる…👌これはこれでありかも🤗
長い時間入る方が多いせいか、水風呂は広めに作られている❗️
そして、最大の特徴は天然水である事❗️❗️
蛇口から出る天然水は地下600mから汲み上げている❗️
とっても美味しいので、皆さんガブガブ飲まれている😁
1番下の息子に、
「この水風呂の水は飲めるらしいよ!」
と伝えたところ、蛇口からの水ではなく、水風呂の浴槽の水を飲もうとする始末😭
慌てて注意しました😅
天気が良かったので、外気浴も最高でした♪

天然水も良いが、私にはビールが1番🍺

本日もととのったばぁい♫

2021.04.20

サウナサラダアブラ

2021.04.19

限界サラリーマン

2021.04.04

3度目のまむしの湯!
福岡糸島、最近観光としてもすごく栄えてきました。地元の人か、知ってる人しかあまり来ない印象。

サウナは高温サウナと備長炭サウナ(低温)の2種類。水風呂、内風呂、外湯も豪華で楽しめます⸜ ♡ ⸝

なんと言っても魅力は100度超の高温サウナ!
入室数分でドバドバ汗が出てきます。なのに苦しくないというか、高温でいつもより負荷は大きいはずなのに心地いいんです。ストロング系が好きな私には最高の空間ですˊᵕˋ

水風呂はぬるめですが、日によって温度が違います(体感ですが)。ぬるい時は水風呂+水シャワー。整いいすも外に3~4種類完備!整い完了です(⑅•ᴗ•⑅)

低温サウナ、今回は入りませんでしたがフロントで塩を買って塩サウナとして利用することが出来ます。もっちもちになりますよ〜!

ドライヤーの風量が弱いので髪が多い方や長い方は持参できるのであれば自前のドライヤーがおすすめです!

ー小言ー
この日サウナの扉が少し開いていたので(いつもは完全に閉めてある)閉めるとおばさんが「100度を超えたから開けている」との事。え?どういうことと思いながら見られていたので隙間を小さくしてそのまま入っていると上段に座っていたお姉さんが挟んであったタオルをスポン!と抜いて扉を完全に閉めてくれました(笑)
ありがとうお姉さん!!!かっこよかった!!おばさん、体を洗ってからサウナに入ってね〜ヽ(;▽;)ノ

糸島観光に来たサウナーの方は是非まむしの湯へ!

一言:

2021.04.01