まむしの湯

温浴施設 - 福岡県 糸島市

コタロー

2024.04.18

オープンからin

サウナ室の出入りが少ないので
しっかりと室温。

冷た過ぎない水風呂、
良い天気の外気浴

今日もありがとう!

sunflower☆

2024.04.14

DD

2024.04.07

今日は天気いいので気持ちいい外気浴とトロトロの水風呂の気分、というわけで久しぶりにやってきましたまむしの湯♨️やっぱり飲める水風呂は最高だ‼️たまたまか知らんけど、水風呂浸かってたら踵だけを起点にして綺麗に浮くことできてもう最高😀とても気持ちいい風に吹かれて最高にキマッタぜ!そういえばまむしの湯はその名の通り解毒効果があるそうだ。昨日深爪してしまったのにも効き目あるかな。

天ぷら定食

揚げたてには敵わん

Ryohey!!

2024.04.06

フランク・オーシャンを聴きながら
     糸島富士を横目に国道202号線。

本日はコチラでサ活!
サウナ10分12分14分
水風呂2分〜3分
休憩10分
  3セット

先日、役所で手続き中に待ってる時間が暇だったので、置いてあったメモ帳にお絵描き。小学生の頃に漫画家志望だった絵心はまだ衰えてなかったようです😉もちろん、そのまま落書きを放置していく遊び心も忘れずに. . .😉

サウナでいう遊び心はセルフロウリュのような気がしますが、今日はカンデオちゃんで調子こいてセルフロウリュでもかましちゃろ〜!と思っていたら. . .
土日祝料金1800円げな😅ちょっと調子こき過ぎになるので予定変更、ちょいと車を走らせ🚙💨まむしちゃん🐍

言い忘れてましたが、何日か前に五厘の儀を済ませておりまして、それ以来初めてのリンスをしてみたんですが. . . 案の定、股間方面に流れ出しサラッサラッのアンダーヘア出来上がり😉

さてサウナ。
土曜日にも関わらず、ガラガラでアツアツのサ室。すると力士体型の方々が次々入室。テレビの向こうでは、やす子がアウフグース🌪️サ室の熱気は増すばかり🤣終いには顔も体も彦麻呂似のオジサン登場で正に「サウナの相撲部屋や〜!」😂

おかげでシッカリ仕上がりましたよ✨
ありがとうございました😊

+低温サウナ1セット

ヒ〜ぃ

2024.04.05

貸切状態な為遠慮なく心地の良い体制で6セット
水がいいのか、いつもより長く入れる
露天風呂に、椅子2個、誰もいない為椅子を移動。休憩終わり元の位置に戻す。

車走らせ糸島へ。朝からソワソワ
到着。

なんと人が居ない‼️
まず身体清め少し下茹で。速攻サウナ入りました😊地元の方も自由でサウナ室入り口ドア隙間作り開けていらっしゃったので声掛けし、了承頂き。
きっちり閉めてからの〜なので1セット目温度低めかな。
本日、福岡は、大雨後なのでちょい曇りの北風糸島だから、サーファー居るのかな後で見に行こうかな🥺なんて呑気に外気浴。寒い!

((((;゚Д゚))))3セット目から、風はあるが、太陽さんの木漏れ日が心地よくなる。
整い時、
前回来た時より水が綺麗すぎることにきづき新芽の時期なのか、緑の葉っぱにはじめましての新芽さん。🌱𓂃 𓈒𓏸この緑を見るとなんて平和でありますように。と清らかな心の声がした。
どの風呂も水タプタプ落ち葉も無し。
マナー守りつつ、サウナトライ。地元方の真似をし新たな温め技を伝授させてもらい、それをすると、あまみの出方がはんぱなかったよ。

急用入りかえらなければ!!さ飯だけ食べて帰る事に。

さ飯これがまた、コスパ良すぎでしょ。

ご飯しっかり頂きました。店員さんも優しくて、癒されました。

なまえわすれた

ゴマだれ醤油刺身につけて食べた。美味。いかしゅうまい久々❣️こんな食べ方あるんだね😳コスパ良し

ヒ〜ぃ

2024.03.24

一言:髪の毛パサつかない。やっぱり癒される〜

天丼

写真撮るの忘れて、全部食べてしまいました!

G2

2024.03.24

古くから伝わる、脊振山系の水。
別名、結晶水。

あつあつのストロング系サウナと、
柔らかな心地よい水風呂と、
結晶水を飲みながら
糸島の山の中の外気浴でととのいました。

なめらかな心地よさがぴったりな水風呂でした!

海鮮丼

YASU

2024.03.22

以前から気になってはいたまむしの湯、ゴルフ場の帰り道に寄り道。

サ室の温度計は90℃ぐらいだったけれどもいつもより汗多め💦
サ室の人数の割には休憩している人が少なく感じて不思議な感じ。外気浴の椅子もほぼ無人🥲

水風呂は優しい温度で長く入れて👌
平日昼まだったので混んでなかったので、家の近くなら通いたいけどちょっと距離が😂

東北太郎

2024.03.22

まぶ

2024.03.20

コタロー

2024.03.17

モヤモヤした気分でサウナに

良く汗が出て少しスッキリしました。
良い風も吹いていてあとはゆっくり
寝るだけです。

いつもありがとう。
JAFカードの割引が無くなったのは
なかなか辛い。

masac

2024.03.10

ドライブがてらにチェックイン。
家族で糸島ドライブしこちらへ。
娘パートでしっかり下茹で出来たので
ソロパートは、みっちり3セット。
最後のみ外気浴。
相変わらずアチアチなサ室と体を包み込む優しい水風呂の相性がバツグン!
外気浴でしっかり冷え、のんびり湯船。
約束の時間を少しオーバーしても怒られず、
良かった。
ありがとうございました!

糸島サイダー

結晶水使用とあってすっきりではなく濃厚な後味。気のせいかも知れない。 サウナ後は特に美味しい!

リプトンミルクティー

2024.03.10

一言:久しぶりのサ活!天気が良くかなりリラックスできました!

○感想、メモ等
・14:40〜16:20
・大人880円
・サウナは高温と低温の2つ。今回は高温のみ利用。
・温度は95℃くらいで少し暗め。
・10人で満員くらい。テレビ有。タイマーはなく、小さな時計が置いてある。
・サウナマットはない。
・水風呂は20℃くらいで入りやすい。
・外気浴用の椅子は外に4つ。他には見当たらず、人が多い時は場所がないかも。
・内風呂はメインのみ。露天はメインと樽風呂が3種類(ワイン、ゆず、ノーマル)と足湯。
・そこまで人が多くなく、ゆっくりできた。天気が良く露天の時間が心地よかった。
・脱衣所がきれい。靴箱の鍵とロッカーの鍵を交換するスタイル。

ととのったっき〜

2024.03.09

「春を迎える前に癒しの糸島で飲んべえ牡蠣小屋サ飯」
3月晴天の土曜朝、牡蠣小屋ラストチャンスに糸島へ向かう電車に乗り込んでいた…

朝イチ10時福吉駅に到着し、電話したら無料送迎バスが迎えにきてくれる公共交通機関サウナーにやはり嬉しいサービス!
名水地の証拠である水汲み場を拝み、久々の入館!
遠方ばかり行っているサウナーであるものの、「遠くからお越しいただいてありがとうございます」の一言がやはり嬉しく浴場へ!
身を清め、開放的な露天エリアで2つの変わり湯でワイン湯と玉露の良い香りを堪能しながらも、1番奥の樽露天風呂を独り占めをゆっくりと堪能してしまう…

さて、本題の2つあるサウナは遠赤外線高温サウナへ!
2段L字座面のフィンランド式サウナ!
特徴的なのは反射板につる下がっている備長炭の消臭効果!
というより93℃で熱圧もあるセッティングで、テレビを見ながらゆるりと汗をかければそれで良い!
土曜朝早くだったからか意外と空いていて快適なサ活ができて大満足♪

サ室を出たらお待ちかね結晶水の水風呂!
飲める背振山系地下の伏流水の天然水が掛け流し、とにかくまろやかで名水ハンターお墨付きの素晴らしい水質!
チラーなく体感20℃超えようともゆっくり名水を堪能できればこれほどの幸せはない!

しかも露天エリアにはイスが置かれて糸島の自然を感じながら外気浴ができる!
冬の冷たい風が肌を撫でるも、鳥の囀りが聞こえて自然感じる心地良い風に癒される…

糸島の自然感じる風と結晶水で、ととのった〜!

退館して無料送迎バスで福吉駅に戻り、サ飯は福吉駅から歩いていける飲んべえサウナーに嬉しい、かきのますだでビールと焼き牡蠣の至福!
酒持込自由なので、近くのファミマで色々調達し、日本酒と混ぜて牡蠣汁酒も楽しみながら、焼き牡蠣だけでなく貝や酒に合う魚介類を注文!
冬場に福岡ならではの牡蠣小屋で飲んだくれるという目的を果たしつつ、大嫌いな牡蠣を克服させてくれた宮城つなかんの一代さんに感謝しながら再会を楽しみに自宅に戻る。
昼から飲み始めたので飲んべえサ飯は夜まで続く…(笑)

サウナの楽しみ方は人それぞれですがサウナ施設から選ぶのではなくアフターサウナ基軸で選び、近くのサウナ施設の本来の良さを純粋に楽しむことでサ活の充実度合いが高いので、今後も基軸となっていくような気がしそう♪
もちろん今後の飲んべえ基軸も混じる本気のサ旅計画も楽しみにいただければ!

かきのますだ 善幸丸

焼き牡蠣他

糸島冬の名物、牡蠣だけでなく様々な魚介類も焼いていただける!

ちくワちゃん🌏🃏

2024.02.29

一言:
寒い日のサウナきくぅ!

むしりゅう

2024.02.28

キンミヤ太郎

2024.02.26

仕事終わり平日まむし

2セットしっかり蒸されて露天の一番奥でととのう
その後冷えた体を樽風呂で温めなおす

まむしルーティーン

ありがとうございました!!!

OAKEN

2024.02.25

一言:糸島に用事があり、その帰りに寄りました。サウナは2段で、18名ぐらいがキャパ。温度は95℃くらい。水風呂は天然水だと思うのですが、水温が高くイマイチ。

Ryohey!!

2024.02.25

Old Sea Brigadeを聴きながら
     渋滞は承知で海岸線を西へ。

本日はコチラでサ活!
サウナ10分12分14分
水風呂2分〜3分
休憩10分
  3セット

施設の方には申し訳ないですが、休日でも然程混み合わない施設として毎度チョイスさせて頂いております😉

ジワジワ熱さが身に染みるサウナに、しきじ超えてんじゃね?と思うほどの広々した良質な飲める水風呂。樽湯が溢れ、足元暖かなポジションで外気浴。本日も早々にキマッたとこで〆に樽湯で湯ッタリ☺️

壁越しの女湯からオバさん達の話し声。
「ちぇっ」 若いギャルの会話を聞きながら若いオナゴの肌を想像したかったのに!. . .と、そんな汚れた心を良質なお湯で洗い流した、まむしの夜でした〜🤭
ありがとうございました😊

登録者: ぷりか