温井スプリングス

サウナ:10分×3
水風呂:1分×3
休憩 :5分×3
温浴 :2回

いつも通り過ぎていたのだが、神のおぼしめしか?なぜか無性にサウナに入りたくなり入場。
 サ室の温度が110℃!? こんなところに(失礼<(_ _)>)高温極上のサウナがあったとは!
 しっかり3セットこなし堪能。また、内風呂のジェット水流があちこちから出ているタイプでマッサージ効果抜群!こちらも気に入り。家からもっと近かったら頻繁に通えるのに…。

あたる

2020.10.05

一言:
所用で広島市内に出掛けたので帰りに初訪問。

設備の古さは否めないが、サウナと水風呂と外気浴は良い!

例えシャワーが水平に出ようがそれをも楽しむ、それがサウナ。

例え常連さんが上段に寝ころんで占拠していようが、イライラしたってしょうがない。

今ある環境で心を研ぎ澄ましてととのうのみ。

サ室の温度計は110℃を指しているが、実際は90℃くらいの体感。時計は無いから常連さんはマイ目覚ましを持ち込んでいた(笑)

少し色づき始めた山々を眺めながら盛大にととのった。もう少しして紅葉がピークに達した頃再訪したい。

JAF会員割引で500円もありがたい。

チェリボ

2020.07.28

めい

2020.07.28

初、温井スプリングスへ行って来ました😄

オープンとともにin♨️

誰もいないお風呂…

うーん💓サイコーです✨

さっそく身体を清め、投稿されていたジャグジー風呂に入ってみました😄

腰、ふくらはぎ、足の裏…

ジャグジーがとても気持ち良かった😄✨

そして…

噂のからからサウナへ…

室温108℃

さすがにいつもより長くはいられず

サウナ8分×4
水風呂1分×4
休憩5分×4

整えなかったけど…

とっても良かったです😄💓

ただ…

サウナ室電気が切れていて暗かった😅

でも、1人だったので前からやってみたかったタオルを回してみた😄

うーん、サイコー😍💓💓

噂の水風呂、思ったより冷たくない?っと思っていたけど…

浸かると足がジンジンしてきた😅

やっぱりキンキンの水風呂でした😄✨

そして外気浴…

外に椅子1つあった

気持ち良かったけど…

横になりたくて脱衣室のベンチに横になった😅

いい、ホントにいい💨

貸切状態を2時間たっぷり満喫しました😄

また来るね💓っと独り言を行って帰りました🚙💨

そして…
いつもの様におうちでチューハイハイボール✨🍻🎶を飲んで寝ますね🎵

おやすみなさーい😌🌃💤

むしすけ

2020.07.09

TOMOチラー

2020.07.03

帰省したので初訪問しました
ヒデさん、その他のサウナーさ情報ありがとうございます
サ室は、ストロングカラカラ系の
112℃ありました
鼻で息すると痛てー
でも、なぜだかそこまで熱く感じない

素晴らしいのは、オーバーフローの
水風呂
キンキンです
体感では、13から15℃位かのー

ちよっと贅沢言えば、外気浴の整い椅子が、いまいちかなー
ロケーションはいいのに

やっばり、サウナは
サウナ、水風呂、外気浴の三つが
揃ったところが、人気のいいサウナなんだなーとつくづく思いました
素質が十分なのてリニューアルして
人気施設になってほしいのー
応援したくなる、施設でしたよ

明日はいけるかな?
いい夢見れますように

サウナ大好き母娘

2020.06.30

昨日になりますが、久しぶりにこちらサウナに来ました。
こちらの施設は、山あいのダムの近くにひっそりとホテルとして存在しています。
ここは、浴槽のジャグジーが素敵なんです。
深めの浴槽に腰掛けると背中、ふくらはぎ、足裏に絶妙な刺激とリラックスがもたらされます。深めに座れると言うのがポイントだと思います。ですので今回は、ジャグジーで下茹でからのスタートにしてみました。

サウナ室は広めでゆったりしています。
さらに、女性サウナなのに、しっかり温度が高く通でも満足できると思います。
この日は、MAX女性104ー106度までいってました(^^)

一気に汗が吹き出たら、横の水風呂へ。
この水風呂がまた素晴らしく常にキンキンに冷えています。

水風呂のあとは、外の露天で外気浴ができます。
目の前に広がる森林は森の中にいるような気持ちにさえなります。
風で揺れる木々の緑を見ていると自分が今どこにいるのか分からなくなるほどです。

ジャグジー→サウナ→水風呂→外気浴→ジャグジー・・・以下繰り返し(^^)

永遠と中毒患者のように、ただただ繰り返し、いま何セット目かすらも考える事をやめるほどのとろけた状態になりました。

施設のコロナ対策もしっかりとされておりました。

ヒデ

2020.06.24

久しぶりの広島旅行で、気になっていたこちらに初訪問✨
チェックイン後は地元常連さんが占領するも、寝る前に再度行くと貸切状態❗️
100℃超えのストロングサウナは、ちょっと工夫して湿度上昇させて大量発汗✨
しっかりと冷えた水風呂で旅の疲れを癒せました✨

こめ

2020.06.19

鳥取〜島根の松江へと移動して、支店長を松江駅で降ろした後は米子まで戻ってGOOD BLESS GARDENに久々に行けるぞぉ〜っと思ってたら車で一緒に広島戻る言いはじめてまさかのfeat支店長(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

とりあえず爆速した後もう破れかぶれや!
と思い帰宅してから更に片道40km走って温井スプリングスへ
入る前にすぐ脇にある温井ダムをウロウロ
ダムって初めて見たかも

そして肝心の温井スプリングス、通称ヌクスプへ
ホテル併設のサウナ
日帰り入浴は夜8時までなんで注意

550円を支払い入るとまさかの貸切…!
WWWWRRRRYYYYY!
THE WORLD、俺だけの時間だぜ

肝心のサウナは110度をマークするも体感はそこまで無し
そして昨日の野乃に続くどカラカラの大正ストロングハードコアサウナ
目を閉じて、視覚を無くすことでより熱を肌にダイレクトに感じる事が出来る、気持ち良い
細かい幾億もの汗に塗れる

そして水風呂は、おっ!良いね〜キンキンに冷てぇ〜!!
13度ぐらいでは??
微かにオーバーフロー気味で気分良いや!

そして露天スペース(露天風呂はメンテナンスでやってなかったけど)で椅子に座り、生茂る緑に囲まれながら休憩
緑が多いせいか風も冷んやり気味ですげぇ気持ち良い
夜7時ぐらいなのに普通にめちゃくちゃ明るい
てか広島7時半ぐらいまでめちゃくちゃ明るいんだけど白夜か?大丈夫か?

しっかり楽しみました
建物の老朽化は否めないし、お客さんも泊まり含めて全然居ないから経営が大丈夫か心配だけど生き残って欲しいですね

ちなみにサウナ後、仕事でめちゃくちゃトラブってて1時間ここの駐車場で電話してたのはまた別のお話

つづく

jyagako onono

2020.03.21

ランチして、そのまま2:30ぐらいから行きました!今日は残念ながら露天風呂はメンテナンス中😂ですがサウナがあればok🙌

印象。
少し狭い。けど、人少ない。静か。サウナからから。104度。時計ないけん時間わからん。水風呂ヒヤすぎ。😇
外気浴のスペースは今回よくわからんかったけど、外にあったイスで、勝手に外気浴〜!!
2セットしかしてないけど、出たらいい時間だったので、体感時計はだいぶあってたのかも!! 今日も、整った〜🤣❤️❤️❤️ プライベート感あったし、何より温井スプリングスまでのドライブが、大自然いっぱいで楽しかった💕次はサイクリングとかして汗かいてから来てもいいね、といいながら帰りました🙇‍♀️✨ 良い休日!

3月23日〜27日は休館日とのことでした!気を付けて!

futoko shotoku

2020.03.21

サウナ大好き母娘

2020.02.22

本日のサ活は、人の少なそうな場所を選ぶ、というミッション。
で、ここ温井スプリングス(^^)
結果‼️1人でした。昼から夕方まで、女湯は浴槽もサウナも露天もひとり。コロナの心配もせずに心ゆくまでサウナ三昧でした。水風呂はマイ温度計で12度。キンキンです。バイブラではないけど、ずーと水が出てるので浴槽に水の動きもあり、体感温度もキンキン(o^^o)
サウナも100度ごえ🧖‍♀️ここは、湿度なしのカラカラサウナ室ですが、気持ちよく汗をかけました。外は、風が気持ちよく吹いていて平和そのものでした。
は〜。気持ちよかった。
コロナの心配をしないで、サウナと温泉を楽しめる生活に戻りたいですね。

サウナトレビアン

2019.12.15

寄るのに悩みましたがやっぱり来てしまいました。
気温2℃で水風呂どうかな?っと思いましたが大正解。
水風呂グルシン?って思うくらいキンキンでした。
1分入れない。

サ室は106℃と温度完璧。
気持ち湿度が欲しい。

外気浴も最高。

やっぱりここはいいです。
素晴らしい。
水風呂は特に最高です。

あるふぉんす

2019.11.20

【紅葉を眺めながら、ととのう】

平日昼間ともなると貸切状態。
先客は2人。1人は先に出ていかれた。

情報通り湿度ゼロ、温度106度の灼熱地獄…。
サウナって、湿度も大事な要素なのよね…と先人の知恵に倣いレンガに水を垂らすも焼け石に水。

『湿度がないサウナは温度高くとも長く居られるもんですなぁ…』

などと考えながら、ウォームアップ8分。
少なくとも、手持ちのタオルはしっかり濡らしておくのが必須かな、と思いつつ。

水風呂は流れ続けていてキンキン!
コレ30秒で冷えっ冷えのヤツや…

とか思ってたら、サウナに入る方が。
腕の時計をピッとしながら入ってくる。

『サウナウォッチ持って入る人初めて見たー!それなんすか?やっぱカシオっすか?ビープ音は俺のと同じっぽいからカシオな気が…でもゴツい。まさかG-SHOCK!?』

とか思いつつ声はかけない(笑)

その後はお互いにピッと鳴らしてはサ道の求道者のごとき無言で無音の時間を過ごす。
時折、咳払いや『おー』なんて声を出しながら。

結局、サ活的には、
ウォームアップ8分、水風呂30秒
2度目は12分、水風呂30秒
3度目は10分、水風呂1分
最後に14分、水風呂1分
休憩はそれぞれ3分程度と、その後に露天やジェット風呂を…。

ととのったー!

外にはととのい椅子が二脚。
のんびりしました。

【サウナウォッチ】
チープカシオ投入後第4戦。
ガンガン熱いサウナからキンキンの水風呂を浴びせかけた本日。
相変わらずびくともしておらず便利。

サウナトレビアン

2019.10.19

中国道を通って帰る予定だったので、途中戸河内で高速降りて行きました。

先程の一杯の人混みとは違って山奥?ってところが気になります。
到着するとダムの直ぐ側にありました。

夕方だったので、周りも薄暗く、浴室も余計な照明もなく良い雰囲気です。
サ室の温度計は106℃でしたが湿度が無いので余り熱く感じませんでした。
水風呂は思ったより低めで16℃位とおもいます。
ほとんど貸し切り状態でした。
外気浴は露天に2脚イスがあり気持ち良い風が最高です。

温泉は塩素入ってるけど、かなり薄いとおもいます。余り塩素の臭いがありませんでした。

ここ、かなり個人的に気にいりました。
もっと近かったら毎日来たいです。
広島の用事増えないかな~。

ひでち

2019.10.02

市内から1時間半かけて来て、まさかの臨時休業と言う、サンバイオショックみたいな先々週のリベンジに来ました。

サウナの温度計は100度超えだが、体感的には上段90度、下段80度。
湿度は無いので上手にレンガに湯をかけて上昇させると、じっくりとポタポタ汗が出てくる。
ほんのりとした明るさはまさにサウナ。このくらいの明るさがやはり良い。

水風呂は情報からまさかのシングル??と期待半分で来たが、やはりそうはいかず、18度〜19度くらい。
ただ、深さも広さもあり身体を思いっきり広げられるのはグッド!これでバイブラ、水流でもあればバッチリじゃにね。

ただ、ここの肝は、やはり露天!
なんと言っても空気が美味い!それに何故か、ほんのり甘い匂いがどこからか漂ってくる。
それに鈴虫の音と鳥の声。
ととのいイスではないので、置いてある二つの会議室のイスみたいなのを組み合わせて、壁際に配置して自作のととのいイスに仕立て上げて休憩。
素晴らしい感覚にどっぷり浸かりました。

ホテルらしく、アメニティーは馬油シャンプー、リンス、ボディーソープ。
ちょっぴり旅した気分になりました。

ただ、シャワーとか設備は老朽化が目立つ。
突然シャワーの横から水が出たり、勢いのないシャワーもあり、温度調整が曖昧なシャワーありと、なかなかの面白さを感じさせてくれます。

16時付近になると、地元のヌシみたいな常連がご来湯。
やはりホテルと言うより、地元民の方が風呂の利用が多いのだろう。

だって、550円だもの(爆笑)

z42ob

2019.05.06

一言:サウナを好きになり1年が過ぎようとしており、まだまだ若輩者ではありますが、こちらのサウナは、なかなか玄人向けな気がしました。サウナは常に106℃を超え、水風呂は手足の感覚が遠のいていくほどの冷たさ(おそらく10℃以下)。外気浴のためのチェアはあり、生い茂る木々と心地よい風が良かったです。

2018.12.29

水風呂が痛い‼️
更に冷たくなっていました。

2018.12.11

水風呂が半端なく冷たかった〜🥶

2018.02.06

雪見サウナでととのった〜。

登録者: z42ob