男女入れ替え施設

愛らんどセンター御神火温泉

温浴施設 - 東京都 大島町

まこりん🐱

2024.03.25

お見舞いに伊豆大島まで行ったのですが、
病院開くまで時間があったため
温泉でサウナ2セット。

夜行船明けのサウナ、温泉は気持ち良かった(^^)

peslog

2024.03.04

#サウナ:まぁまぁ広め ドライ

#水風呂:ちょいぬるい

#休憩スペース:外気浴なく、真ん中に椅子があります

旅行中だったんですが天気が悪くなりそうで急遽、プラン変更して伊豆大島へ!バイクをレンタルしてこの季節に風を切りながら颯爽と島内一周!返却時間が迫るのをドキドキしながら、寒くてブルブル震えオンタイムで返却!島にサウナがあって良かった!しっかり温まり癒されました🧖

2024.02.28

奥様と一緒だったので1時間だけ。
2セット。

2024.02.23

大島にはここしかサウナが無いので。
5セットくらいじっくり。

2024.02.19

秋の浜で潜った後に来ました。
2時過ぎに昼食を食べようとすると、なかなか空いているお店が見つからない。
9日食堂はやっていたので段々麺をいただきました。
3セット入って帰りました。

ピスタチオ

2024.02.03

kuma_ovation

2024.01.31

研修の講師として大島に出張。無事役目を終えて、事前に調査していたこちらへ。

まず部屋食の時間が決まっていたので、先方が確保してくださっていた民宿での食事をする。
魚料理の数々は東京内地ではなかなか味わえない。地魚の弾力は素晴らしかった。

そして徒歩圏内の立寄り温泉施設のこちら、御神火(ごじんか)温泉へ。サウナもある!

他の皆様のレポどおり、サウナ目的だと厳しいながらも良い経験。銭湯サウナに近い雰囲気、温度、匂い、サウナの蒸し加減。90℃いくかいかないかのマイルドですが、病み上がりでまだ体調が十分じゃない自分にとってはむしろちょうどよかった。

水風呂もチラーが島しょには持ち込めないだろうから、贅沢は言えないが、体感温めの22℃。これもマイルドで今の自分にとってはちょうどよかった。

でも3セットを終えて。気持ちスッキリ。

雲が厚いのか、満天の星空が眺められず、次回に期待!

ふれあい民宿椿山

部屋食での夕食

ほっこりうまい魚料理

東海汽船のミステリーきっぷで初の大島へ。運行状況的にミステリーといいつつ大島一択だったことについてはノーコメント() ノープランで来たので、朝イチで島に着いて行きなり温泉に行こうかと思ったが、やっぱり風呂は最後だな...と思い直し、調べると朝から原付が借りられる店を発見。原付で色々観て回ってから入ろうと決意。

色々スポットを観て回り、ちょっと山登って汗かいたかと思えば原付で身体が冷えたり...と身体を酷使した状態で〆の温泉へ。

温泉はぬる湯とあつ湯と2種類あるのが嬉しい。泉質もヌルヌルでめちゃ気持ちよかった。サウナは普通のドライサウナだが温湿度ともに充分で、5分も入れば汗ドバドバ。水風呂も程よく冷えてて満足。海沿いにあるだけに露天や外気浴があったら嬉しかったけど贅沢は言うまい。風呂上がりの大島牛乳が美味い。

滞在時間は長くなかったけど行きたいところ大体回れて楽しい旅行でした。次は夏に来てみたいな〜

海海苔塩ラーメン

帰りのさるびあ丸のレストランで。海苔の香りが強く美味しかった

サウナマン

2024.01.06

三原山登山の後に。サウナよかったし、水風呂もちょうどよかったし、お風呂もぬるくて最高。風呂上がりの大島牛乳もいい。

かず

三原山登山後
サウナ後に真ん中のベンチに日があたってぽかぽか気持ち良い

雑魚や紀洋丸

べっこう丼

ほんまる

三原山登山後に
人があまりいなくてよかった
サウナは熱く、水風呂は温めで良し

UMA

2023.12.29

神光臨…⁉️ そんなサ活‼️

11:00から~

竹芝桟橋から夜出港する
行き先不明の船に乗り~

明け方着いたのが、大島♪
いろいろあって…10キロ歩いた後
優しくお出迎えしてくれたのが
御神火温泉…読めない…
ゴジンカオンセン

サウナも優しめ90度
水風呂もずっと入っていられる温度
外気浴はなくて、浴室に三脚椅子がある

風呂が広くて良い~☺️

元町港に来たら
立ち寄るのもありかと~

旅の疲れを癒すには
ほんと丁度良い♪
近くにあった風呂も気になったが…臨時休業

下の写真は、朝から知らない町で
10キロ歩いて
足がバキバキ状態での御神火温泉‼️
まさに神光臨‼️

佐藤圭也

2023.12.26

ほんまる

2023.12.03

三原山登山後に
カラカラサウナだけどしっかり汗が出た
水風呂は温めでゆっくり浸かることができ、しっかり整うことができた
人が少ないのも良い

かず

2023.12.03

伊豆大島の三原山登山後
サウナ、水風呂の温度が優しめ。打たせ湯、寝湯とかもあって良い

はる

2023.12.02

水風呂ざぶーん

2023.11.28

3日間パス購入の為、2日目も。
今日は併設のプールで近くの高校生?大学生?の部活があったのか、サウナ・風呂ともに割と混んでいました。

今日は施設内のレストランでビールと食事をいただきました。最高、、、

生姜焼き定食 ¥980

タレがうまい、、、肉が柔らかい、、、ありがとう、、、

水風呂ざぶーん

2023.11.27

#2023新規開拓15

初・伊豆大島、ソロサウナ旅

東京本島(23区内)からこんなにアクセスいいのに、なかなか来れていなかった伊豆諸島。
連休取れたのでソロ旅にて初上陸!

伊豆大島は島内回るならレンタカーがおすすめです。

そして、こちらの温泉と、徒歩3分ほどの別施設(浜の湯)の共通3日間パスが1520円。
こちらは710円、浜の湯300円なので、迷わず3日間パスをGET🎫

浜の湯は水着着用の海沿いの絶景露天風呂です。ここはサンセットの時間に来るのが絶対にオススメです。夕日がとにかくキレイで感動します。

そしてこちらの施設「御神火温泉」にてしっかりサ活サ活っと。
サウナは平日19時くらいは、地元の方々で割と賑わっている様子。でもサウナは基本待ち無しでいけます。

水風呂は半円型で二名までいけます。温度計ないので不明ですが20℃くらいかなぁ?水道蛇口が常にONだったので、季節によって温度上下してるかも。

すぐ近くにととのいイスが三脚。ありがたし。
ちなみに脱衣所にも二脚ありました。

フリーの冷水機もあるのでありがたし。
フロント付近の自販機には大塚製薬のものがあるので、ポカリもしっかりGETできます。

今日はこのあと、ホテルの方にオススメしてもらった、居酒屋島へ行きました。名産の明日葉の天ぷらが絶品でした。。。明日葉は天ぷらで食べるのが一番うまいそうなので、ぜひ。

ヨグワイ

2023.11.26

🚉元町港から徒歩10分
💰710円 現金のみ
🧼シャントリ、クレンジング化粧水乳液
🍽️食堂あり

♨️広い、全体的にぬるめ
🧖‍♀️普通
💧ちょいぬる
🪑内風呂に円形のベンチ

海に面した全面窓に目隠しフィルターが貼ってあるので、夕陽がすごい色してるのがわかるのに見えなくてもどかしかった。
サウナで整ったあとにぬるめの寝湯でまったりするの最高〜
食堂に明日葉チャーハンあった

ロッドマン

2023.11.15

今日は、2週間前と同じで友達と一緒に伊豆大島に釣りに来ました。前回は当日の朝にジェット船で来て、次の日にジェット船で帰るバターンでしたが、今回は前日の夜便の大型船に8時間乗って朝6:00に到着して、明日ジェット船で帰る予定です。
前日から来るメリットは、早めに釣りが出来る事と船の料金の安さですね。
釣りの釣果は、朝から出来たお陰で友達は好調、私はあんまりという状況。
前回も夜釣りで良い結果が出たので、夜釣りに期待。
という夜釣りの前に「愛らんどセンター御神火温泉」で身体と心を癒してもらい来ました。
二週間前と男女が入れ替えで、今回は受付の左側の浴場でした。
違いは、サウナ室の座席がL型二段からI型二段。TV無は同じ。水風呂も浅い風呂から少し深い風呂、しかし私の好みでないチラー無の真水とバイブラ無は同じでした。
しかし、サウナは気持ち良かったです。
サウナ 91℃~93℃ オートロウリュ、アウフグース無
水風呂 温度計無の真水
どちらかというと、受付の左側の浴場の方がいいかな?

少し波と風が強いが、港でアウトドア鍋をした後、夜釣り頑張ります。

登録者: みやたけ