男女入れ替え施設

ペットリゾート ブレインズ長崎(旧 福之島 Hotel & Resort TSUBAKI)

ホテル・旅館 - 長崎県 松浦市

ふんどしランナー

2023.10.30

初めて行って来ましたぁ
2時間入って貸し切りで、ゆっくりした時間を堪能出来たので、良かったです。

サウナ10分✖️5
水風呂2分✖️5
外気浴5分✖️5
で整いましたぁー

サ飯は、アジフライ定食を頂きました。
大変美味しかったですよ。

また、お世話になりたいですねぇ!

定食の写真撮り忘れたので、次回は撮りまーす。

2023.10.11

業態変更後、久々に行ってきました。

今日は黒でした。
サウナは変わらず熱く、水風呂もキンキンでした。
しかも貸切状態だったので、快適に過ごせました。

露天のインフィニティチェアが1脚錆まみれになって破損していました。
業態変更後でまだお忙しいとは思いますが、撤去または交換をお願いしたいところです。

リンガーハット 佐賀唐津店

野菜たっぷり皿うどん

たか

2023.09.30

サウナ:10分×4
水風呂:2分×4
外気浴:10分以上×4

バイクを動かしたかったのもあって、ツーリングがてら久しぶりに大好きなこちらへ。ほとんどの時間を貸切で利用することができ大満足なサ活でした。
サウナは今日は黒のサウナの方で、ロウリュはほうじ茶でした。白のサウナの方がアロマやヴィヒタがあるのかな?温度は86℃ぐらいでじんわりとした熱さですが、ロウリュすると一気に体感温度と湿度が上がります。ストーブの大きさの割にサ室が狭いのもいいんでしょうね。
水風呂はだいぶ冷たく感じました。1人だと広々と入れて深めなのも好みです。
外気浴は4セットともインフィニティチェアーを利用し、時間的にも何度か長めの寝落ちをしていたようです。
気持ち良すぎる最高の時間でした。

POI

2023.09.18

白いサウナ

日帰り入浴で利用しました。

サウナマットが一人一枚貸出制になってました。
座面が熱いので、マイサウナマットの上にサウナマットを載せて断熱。
これはありがたいです。

風徐室に置いてあったデトックスウォーターがなくなってた。
場所が動線上にあって最高だったのに残念。
デトックスウォーターをあてにして飲み水を持ち込んでなかったので
更衣室にウォーターサーバがあって助かりました。

デトックスウォーターで気持ちが⤵️となってたら
水風呂にヴィヒタが入ってて😊
がー君調べで水温23度。
前より冷たくなってて嬉しい😊

2セット目までは外気浴してたけど、3セット目には雷雨
水風呂から上がったら、一旦着替えて、
外にあったマッサージチェアに移動。

パワーはないんだけど、ととのった状態でマッサージされるとめっちゃ良い。

贅沢御膳

数量限定 伊万里牛丼と松浦しらす丼にアジフライの欲張りセット

乱廻のS

2023.09.18

させぼ✨スピリット

2023.09.10

何回か好きで来てますが、男湯暖簾を何気にくぐると、今日は白い方でなく木のほう。入ってからいつもと違うロッカーや風呂場レイアウトに気づく。一瞬間違えて女性の風呂に来たかとあせる。しかし男性がはいっておりホッとした。入れ替えるようにしたのかな・・・。
最初は、ほかに3人ぐらいいたが、1セット目から整ってしまい、外のととのい椅子でいつの間に寝てたら他のお客さんは入れ替わって、あらたなお兄さん一人だけ。ほぼほぼ貸し切りで、あとは思う存分楽しむ。セルフロウリュウからのセルフアウフグースで爆汗。3セットで出るつもりがついつい4セットも入ってしまいました。ここは何度来てもいいわ。なんかホテルはペット同伴ホテルになるみたい。サウナ関係ないけど犬飼いたい。

多忙暇人

2023.09.09

サウナ:6、6、12分

まさか伊万里の造船所以北(福島自体は長崎県松浦市だが、橋は伊万里から掛かっており、距離的にもほぼ伊万里)という辺鄙も辺鄙な場所に本格派フィンランド式セルフロウリュサウナがあるとは「イキタイ」アプリのマップ機能利用まで気づいておらず、半ドンで仕事を終わらせ訪問。
サウナハットがフロントで無料貸し出しされており、利用させていただいた。
貸サウナマットは脱衣所と浴場の間のエアロックに置かれている。
この日はサ室が白い方が男湯であり、ボタニカル系(?)のアロマは始めてだったが、香りを楽しめた。また、少し広めのサ室の壁と格段が白一色でそろえられた現代的な内装も視覚的に良かった。サウナストーブは人の立った時の大きさほどある背の高いものであり、このタイプが初見の私は「これが本格派・・・!」と圧倒された。ロウリュのたびに蒸発音が長めに生じ、聴覚でもサウナを楽しめた。
水風呂は人ひとり分程度であり、液面が下がったら自分で蛇口を捻って足すスタイルだった(水が冷たかったのはスタッフさんが定期的に氷を入れにきてくれている?)。
露天スペースの軒下になってるところに整い場があり、インフィニティチェが1つ、偶然さん椅子が1つあった。風はよく通り、周辺も静かで自然あふれる環境であるため、各セットとも快適な整いを味わえた。
露天と内湯の間のエアロックにレモンウォーターがサービスされており、ととのいの度に一杯。おいしかった。
風呂の泉質は淵に湯の花が付いてる程度にはよかった(それ故に少し臭いが、温泉とはそういったものでいい、と思う)。
脱衣場より手前の待合スペースにはハンモックがおかれており、そこで着衣後に整えるのも良い。

レストランは14時までなので、半ドン後に長時間入浴した今回は逃してしまった。次回は黒い方のほうじ茶サウナを楽しみ、アジフライにも舌鼓を打ちたいところ。
日帰り入浴時間が11~15時に限られるので、平日の仕事後に楽しむ・・・というのが出来ないのが個人的に少し惜しいが、アウトドアレジャー施設のサウナなら、レジャー客を仕事帰りのくたびれたオッサンの群れと風呂場で鉢合わせさせるのはさすがに難ありだろうので、週末の楽しみの一つとして利用し続けたい。

ryu

2023.09.03

キンミヤ太郎

2023.08.27

投稿忘れていました!

久々の日曜に!着いた時には珍しく若者がたくさんいてビビってましたが、ちょうど入れ違いで、、、
黒い方でした

ほうじ茶にギリギリまで蒸されて水風呂へ

心臓がバクバクするのを感じます

外気浴はまだまだ暑いですが、のんびりできました

今度は白い方のアロマロウリュも気になるところ

たすくま_sauna

2023.08.26

2023.08.24

サウナ:10分×3

同期を連れて行ってきました。
今日は男は白のほうでした。

お盆も過ぎて人が減ったのか、ほとんどの時間が貸切状態に。
白のサウナは8/20からほうじ茶ではなくアロマロウリュが始まりました。
ロウリュした瞬間に香りが広がり、ほうじ茶とはまた違った感覚に浸れました。

アジフライ定食

JAFの会員だと200円引き(2名まで)っていうのを今日知りました。

りんちゃん

2023.08.16

日帰り入浴受付開始時刻、11:00イン!

佐世保から国見越えでちょうど1時間。

長崎県松浦市なのに、車で渡れる橋は佐賀県伊万里市と繋がっているという不思議な島、福島。

素敵なサウナがあると聞いてずっと行きたかったこの地に、満を持して訪問😍

受付を済ませて、浴室へ。

今日の男湯は白サウナ側でした。

脱衣所に入った時点でほのかに硫黄の香りが。
温泉にも期待しつつ、まずは身を清める。

内湯、外湯とも温泉。
色もかなり特徴的。 なめらかな塩化物泉で、肌にスッと馴染む感じがたまらん🤤

さてサウナ。

白のサウナは10名はゆうに座れる広さ。
入り口にセルフロウリュ用のほうじ茶が置いてある。

ちょうど浴室は自分一人だったので、自分のタイミングでロウリュを楽しむ🙏
サ室が90℃セッティングやけん、ロウリュしたらなかなかの熱さに🥵

サ室でてすぐに水風呂。
17℃くらいで、ゆっくり浸かっていられる。

露天スペースに出る前には国産レモンウォーターが準備してあるという素晴らしさ👍

外気浴スペースにはデッキチェア1台とインフィニティが2台

しかも屋根で覆われているけん直射日光は当たらず、風だけが通り抜けるという最高の造り👏

聞こえるのはセミの声だけの贅沢空間で、4セットゆっくり過ごしました。

片道1時間でこのクオリティを味わえるのは最高すぎる!

もう一方の黒サウナにも入りたいし、すぐに再訪すること間違いなしです😊

アジフライ定食

松浦のアジは日本一です😆

ミントちん

2023.08.12

8/12(土)
アルプスの少女ハイジの日
ハ(8)イ(1)ジ(2)から
クララが立った〜😆←思い付いたのがコレでした☺️

君が代記念日
ん〜 ボケられない💦

ハイチュウの日
ハ(8)イ(1)チュウ(2)から
最近 食べてないなぁ・・・
チュウは...😉

.*・゚🐬࿐⋆*🫧✨.*・゚🐬࿐⋆*🫧✨

昨日は朝から草活だったので‪🌱‬クサァ( ᐛ )
今日はサウナの日
この前施設まで行って諦めたTSUBAKIに行っちゃう😆

その前にドラ活
日帰り入浴は11時からなので
下道で2時間程のドライブ🚗💨
ただ 世間は連休
渋滞はしてないけど 制限速度より遅かったりで
到着が20分オーバー😔
ただ 駐車場はいつも通りそんなに停まってない
今日は大丈夫そう

本日 男性側は「白」
先客2名で 1人は入浴目的か
脱衣室で選手交代な感じ
1人はサウナハットを被った青年?
黙々とサ活中なので
声をかけることなく
ミントも黙々します

「白」は室内が明るいけど
不思議と落ち着く
サ室の状態は良かったけど
彼が出たタイミングで ほうじ茶のロウリュ水を石にかける
ジュワーーー いい音色です

水風呂の蛇口が止まってて17.5℃
15℃くらいまで下がる様になってたはずなので 蛇口を開ける
出てきた水は12℃
溜まった水を抜くには時間がないので
とりあえず出したままにすると
最終セットでは15℃に
外のインフィニティチェアでディープにイきました

日が変わると男女入れ替えなので
次は「黒」を狙って来よう☝️

.*・゚🐬࿐⋆*🫧✨.*・゚🐬࿐⋆*🫧✨

福之島しらす丼セット アジフライ添え

デザート(ヨーグルト) コーヒー類が付いて💴1300 アジフライが美味すぎます😋

2023.07.26

サウナ:10分×1 12分×2

今日は男湯は白でした
26日は風呂の日で、ランチを食べればサウナは300円で入れる日です。
13時頃で最初は自分以外に1人だったのですが、ゾロゾロと入ってきて、結局7人?に…
26日をちょっとナメてました笑

海鮮丼

1,480円 自分で刺身を盛るスタイル

HANEHANE

2023.07.18

白サウナ(セルフロウリュ可):11分 11分 12分
水風呂:1分
外気浴:7分
3セット完了。整いました。

あらけん

2023.07.13

ととのうーちゃん

2023.07.13

ほうじ茶ロウリュ!!人おらんすぎて貸切!!あらけんのアウフグースを独り占めしととのいの世界にリフトオフ!!!

キンミヤ太郎

2023.07.10

今日は白い方

佐賀周辺は大雨で大変でしたが、、、来ちゃいました

平日昼間にほぼ貸切で、、、
気持ち良くロウリュさせていただきました

久々に限界までサウナ入って水風呂入って、、、、
贅沢なととのいを!!!

休憩中に思わずニヤニヤしてしまう時、最高のサウナなのかもしれない

また平日の昼間に来れるといいな〜〜8月チャンスあるかな?

ありがとうございました!

博多ラーメン 竹林 伊万里本店

ラーメン

実は半チャーハンと替え玉もしちゃいました この辺のラーメンでは一番好きかも!

井原 宏

2023.07.02

2023.06.26

サウナ:8分×3
水風呂:1分×3
休憩:10分×3

年に2回の特別な風呂の日。
「ランチ食べたらお風呂タダ、ついでに200円クーポン進呈」という、とてつもなく太っ腹な日です。
普段は26日に行くと、ランチを食べたら一般の方は300円でお風呂・サウナに入れます。
それでも安くてありがたいです笑

お願いして、先にサウナに行かせてもらいました。
今日もアツアツのサウナでした。
水風呂は他の方がお湯を足して冷たさを和げてたので、いつもの痛いくらいの冷たさではなく、ちょうどいい冷たさでした。

サワガニがちらほらいる露天もいい風が吹き、いい外気浴になりました。
サワガニ、脱衣所にもいました…笑

伊万里牛カレーライス

アジフライ付き 1,520円 伊万里牛が柔らかくホロホロで美味しかったです。

登録者: morygonzalez