対象:男女

男女入れ替え施設

ペットリゾート ブレインズ長崎(旧 福之島 Hotel & Resort TSUBAKI)

ホテル・旅館 - 長崎県 松浦市

イキタイ

2024.12.01

シャワーユニットと水風呂の蛇口が新しくなってました
サ室のベンチも一部張り替えてありロウリュのバケツも満タンでした コンパクトなサ室なのでロウリュするとあちあちになりますが初めて満喫しました
あとは外気浴の椅子増やしてほしいかな

2024.11.10

平日の日帰り入浴が無くなり土日祝の10時から14時までに時間も変更されてました
そのせいか今までで一番多かったけど皆さんタイミングずらしてサ活されてたので二つしかないベッドでも難民にならずにすみました
温度計は90度だけどコンパクトでストーブが近いのでしっかり熱いです
ロウリュの水が空になってるのは残念でしかたない
毎回の事なんで期待しなくなりました
土日でも少ないのが良かったのに人が増えると行く気にならないからもう一度様子伺いに行ってみます

2024.10.05

貸切でした!!!
黒い方久々!!!!
外気浴が気持ち良くなってきたぞ〜〜

ただ一つ気になった点
温泉じゃなくなってる???お湯が透明になってる????

最高でした

enlarge

2024.10.04

けんくん

2024.10.03

伊万里を出発して、一番近い長崎県のこちらにお邪魔しました。

水風呂:1.5分 × 3
休憩7分 × 3

3セット完全貸切独り占め状態でした。

今日は黒のサウナでした。セルフローリュウで一気に汗が吹き出し、しっかり蒸されました。

水風呂もキンキンで、心地よく冷やされました。

外気浴で横になって、風に晒されて、ととのいました。

ドライブイン鳥 伊万里本店

伊万里牛と有田鳥のランチ

昼の焼肉が美味い。

みすず

2024.09.30

最近、西の方行ってないし
お天気もイイからドライブもしたいし
日帰りで行ける範囲で…
ってことで頭に浮かんだのはコチラの施設!

予め電話で男女どちらのサ室か確認。
前回と反対のサ室なのを確認してから
福島へレッツラゴー🚙

平日のお昼間!
貸切狙っておりましたが、トータル3人でのサウニングでございました🤗

サ室はやはり、らかんリスペクト(模倣🤣?)な造り。
(今回は黒、前回は白のサ室)

先客の恐らく常連であろう方は、下の段でごろ寝場所取り
クーラーボックス持ち込みーの
氷持ち込みーのでやりたい放題でしたが…

イライラしたらもったいないので
私は私で上の段でしっかり蒸されました🔥

3人ともがセルフロウリュするので
常にセッティングも最高🤩

水風呂も常連おばちゃんが蛇口ひねってくれてたので
キンキン🧊✨

寝転び椅子でゴロン。
島の風を感じながら昇天😇

最後は温泉も浸かって
ゆったり2時間半。
あぁ〜リフレッシュ出来ましたー🤤

お風呂から出ると、チェックイン待ちのワンちゃん達がたくさん🐕️🦮🐩
平日なのにスゴイね!
やっぱ需要があるんだね!!
飼い主さんも幸せ。犬も幸せ。スタッフさんも幸せそう🤗
ステキな施設だね❤️

帰りに土谷棚田を拝んでから
次こそは、水が張った時期に来ようと2人で誓いました!

充実したお休みでしたー!
ありがとうございました😊

Ryohey!!

ジェレミー・ザッカーを聴きながら
    工事中の福島大橋を渡り海を見渡し。

本日はコチラでサ活!
サウナ10分
水風呂2分
休憩15分
  3セット

無料区間の西九州自動車道を
乳か!山だ! 間違えた!💦💦
千々賀山田!で降りまして😅先ずはラーメン🍜

愛する妻との思い出写真館を覗いて見ると👀
6年ぶりの訪問。田の久さんでメロリンキュー。
黒ギャル肌の様な褐色スープを堪能して
いざ福岡から一番近い長崎。福島へ🚙💨

今回は前回と反対側の浴場♨️
白いサ室🤍改めて見るとチャチな造りですが、
お客さん少ない空間でユタ〜っとできて
海風も心地よく、満喫満足マングリガエシ(意味不明)

ついでに土谷棚田も拝見して🌾
再来週がライトアップだったみたいネ✨

有意義な時間でした〜✨
ありがとうございました😊

させぼ✨スピリット

2024.09.29

久しぶりに行った、黒い方。下段の座るところの板がややめくれてるところがあり。少し劣化したかな?白い部屋はどうなってるかなあ。相変わらずのほぼ貸し切りは、嬉しいかぎり。

サッウーナ

2024.09.07

2024.08.16

自宅から30分かからないのに最近存在を知り今日初めて行きましたお客さんは僕以外にマナーの良い方一人だけで静かに気持ち良く過ごせました
また行きます

末松 真樹

2024.08.06

末松 真樹

2024.08.04

2024.08.02

平日昼間!貸切!
他の人のサ活にもある通り、いろいろ思うところはあるけど、、、、

水風呂はすいません、チラーが入ってるであろう蛇口を全開にしてキンキンにさせていただきました

外気浴してる時に蜘蛛の巣ばかりが目に入るのも、、、悪く無い、、、訳ではない(笑)

ともあれ、サウナと水風呂さえあればそれでいいのです!
ありがとうございました!

乱廻のS

2024.07.26

先週金曜日に訪問。
こちらでのサ活投稿はほとんどしていなかったが、実際は一昨年から昨年秋頃にかけてホームサウナとして利用しており、近年で1番多く通っている。

しかし、一昨年は95℃あったサ室の温度が昨年は90℃、今年は85℃と年々低下。
人が少ないのを良い事に傍若無人な振る舞いをする客も多く、さらに今年の春先に訪ねた際は水風呂のチラーが切られて常温水になっており、それが致命的で以降訪ねていなかった。
最近のサ活投稿を見ても水風呂は20℃台との記載しかなく、正直この日も期待はしていなかった。

ところが、水風呂の蛇口を捻ってみるとキンキンの冷水が。ここの水風呂は循環式ではなく貯水式である為、入室時に溜められていた水は確かにぬるく、20℃台であったが、しばらく注水すると15℃くらいまで水温を下げることが出来た。

白いサ室の温度も90℃に回復しており、セルフロウリュもあるのでセッティングとしては申し分ない。

こうなると日替わりのもう一方の浴室のコンディションも回復しているか気になるところ。また足を運んで再度サ活投稿をしようと思う。

ただ、1〜2時間おきにでも、浴室の見回り・点検はしてもらいたい。以前は行われていたようだが、昨年以降浴室でスタッフを見かけていない。脱衣所にフロントへの電話もないので、何かトラブルがあっても服を着直して言いに行くしかないのが現状だ。

実際困る事も結構あり、過去には漫画やタバコ、スマホを持ち込み、平然と浴室内で通話をする者がいたり、禁止の張り紙があるにも関わらず入れ墨・タトゥーの入った者がいることもあった。
設備的な部分でも、循環器が壊れて露天風呂が水溜まりと化していたり、ウォーターサーバーの水やロウリュ用のアロマ水が空になっていたりと、スタッフへの伝達を要するシチュエーションを多々経験している。
加えて衛生面でも気になる点が多い。露天は床に苔が生えて滑りやすく、大きな蜘蛛の巣が張っていたり、虫やサワガニの死骸が落ちていたりする。久々に訪ねたこの日は露天風呂の浮遊物が多く、底も砂が溜まっていて不快感を覚えた。浴室内の桶やカランも徐々にカビが目立ってきている。体を清める場所ゆえ、何より清潔を第一に考えてもらいたい。

カイミー

2024.07.02

梅雨の合間のサ活です。3ヶ月ぶりにお邪魔しました。白のサ室でした、今日は貸し切りではありませんでしたが、整いました!
サウナ10分✕4セット
水風呂2分✕4セット
外気浴10分✕4セット

すばる

ラーメンセット

呼び戻しスープが美味しいです

こす

2024.06.22

愛犬と宿泊🥰
今回はお友達とお泊まりでBBQをするため、トレーラーハウスに宿泊。
ホテルの大浴場でお風呂OKなので有難い☺️

女湯と男湯入れ替え。
女湯は夜 黒のサウナ ほうじ茶ロウリュ
朝は白のサウナ 普通のロウリュ
小さめの水風呂あり。

ペットと一緒でこんな本格的なサウナに
入れるなんてここだけじゃないかな。
しかも温泉😍

ホテルも綺麗でスタッフの方もみなさん犬に優しく
快適に過ごせました。
ちなみに愛犬とカラオケまで出来ました!!

サウナ好きな愛犬家はぜひ😍

サウナShin

2024.05.26

2024.05.12

水風呂冷たくなくなってる、、、
サウナマット置きっぱおじさんは害悪!!

せっかくこの辺でセルフロウリュできる貴重な施設なので、もう少し頑張ってほしい!!

ミントちん

2024.05.11

5/11(土)
(●゚(エ)゚●)ご当地キャラの日(●′(エ)′●)
ゆるキャラとも言いますね😊
ご当地キャラクター協会が設立したそうですが,そんな社団法人があるとは😆
本部は彦ニャンで有名な滋賀県彦根市だそうです🤓

ちなみに,どぶろっくの出身地ミント町(基山町)のゆるキャラは「きやまん」です😁
皆さんの町のゆるキャラは?☺️

🐶🐱🐭🐹🐰🦊🐻🐼🐻‍❄️🐨🐯🦁🐮🐷🐵

はい✋今日は記念日サ活クリア出来ません😂
なので,ちょっとだけ遠征します😊
なんで🫨??

普通なら途中まで高速使うのですが,日帰りオープン11時で早く着き過ぎてしまうので,下道3時間程のドラ活でのスタートです🚗³₃

10分前到着🏨🚗
すぐに2番目の方が🅿️に🚙
周りの写真を撮って時間潰してたら,🚙の方が11時になる前にIN😜✨ヤラ(*­­¬*)レター"Ⅱ

ホテルの経営者が替わったので浴室内の撮影の許可を取るも,担当の者が居なくて分からないということで,今日は浴室内の画像はありません🙇‍♂️
入浴料は変わらず,市内の方は1,000円で市外の方は1,100円,PayPayで決済📱ニコニコキャッシュレス払い😁...(・・。)ん?

脱衣所,おひとり用布製サウナマットを持って浴室に入るのは変わってなく,シャンプー類も同じでした😊
フロントで借りれるサウナハットが今日のミントのハットに似てる😆

今日の男性側は黒のサウナ🧖‍♂️
以前来た時は100℃でロウリュするとめっちゃ熱かったのですが,86℃に下がってる💦
ほうじ茶ロウリュで,以前は普通のポリバケツにラドルは柄杓だったのがそれっぽいのに変わってて,1杯の量が多いので2杯かけると皆悦ぶアチアチになりますね😆
ただ,🚙の方も居るので1杯だけにしました😉

水風呂...以前はチラーが導入されて冷たくなってたのに,ミント計で22.5℃😭
サ室が良いだけに,これは勿体ない🥺

浴室と露天の間はパスルームになってて,そこにレモン水があったのですが,今はタンク付け替えのサーバー,ふつうの水に😭
マイボトル用意してて良かった😮‍💨

インフィニティチェアは無くなり,リクライニングチェア2台に.
平らにもなるので,これはこれで良かったです😊

結局,4セット外気浴でノーご機嫌ちゃん😭
ダメ元で5,6セットをシーソーした後,内湯とガラス窓の間の縁が広かったので,そこで寝転び内気浴したら・・・✨👼✨
次来るか微妙な感じですが,今日は帰る途中で巻活もあるので,これにて終了でっす✋

🐶🐱🐭🐹🐰🦊🐻🐼🐻‍❄️🐨🐯🦁🐮🐷🐵

道の駅 厳木

‪🍦‬ソフトクリーム🍦

もっと安かったのに,💴400になってた🥺でも,そこまで濃厚でなくてスッキリ美味い😋

• 水風呂温度 22.5℃
登録者: morygonzalez