ヨキサウナで蔵&薪ストーブサウナを堪能、せっかく温泉地に来たから温泉にも入ろう!という事でコチラにやってきました
中はめっちゃ綺麗、そして入館料が700円と安い
最初に露天風呂の温泉に入るとめっちゃヌルヌル!見た目は透明なのに、不思議な感じでテンションが上がる
ではまずはメインサウナへ
4段のタワー型も物足りない熱さに扉の開閉毎に冷気が背中から来てしまう
次はスチームサウナへ
あぐろの湯にあるような装置からスチームが勢いよく出て期待するも、何故かあんまり熱くならない…
ハゲさんはアッサリ見切って温泉に浸かってたのを見て、私も見習うべきだったーとちょっと後悔
日曜夜でも空いていて、最後はゆっくりねりさん、ハゲさんと露天風呂で談笑しながら温泉を楽しみました〜
とにかく、温泉が素晴らしいです✨
湯上がりもしっとりすべすべ
ありがとうございました
追伸
脱衣所ロッカーキーが先日ガチャで手に入れたミニチュアとそっくりだったので、思わず撮影
色や形、質感から番号のフォントまで本当にそっくり!流石はメーカー公式監修の出来ですねー😆
『ふらり旅 いい風呂 いいサウナ:サウナのあとには温泉もね
皆様、毎日のサ活お疲れ様です(▼◇▼)ゞ。
サウナも温泉も大好きなねりです
ということで、ヨキサウナと新そばを堪能した一行。
やっぱりお風呂も行きたいよね〜(笑)
ということで、帰り道にあるこちら奥香の湯さんへ
当初はakiさんオススメのまんど温泉に行こうとしたんですが
9月に閉館😭😭
ということで、以前温泉マニア時代に来たことのあるこちらへ。
サウナは初体験なので、どんな感じか楽しみですね〜😁
まずは温泉!日本でも3本の指に入ると言われてるヌルヌル温泉を堪能
うわぁぁぁぁぁぁぁ溶ける~~。
大体10年ぶりやけど、そうそうこんな感じのヌルヌルよ~😁
一通りお風呂を楽しんで、いざサウナへ
5段の遠赤サウナは80℃設定。面白いくらいでっかいサウナマットに座って
オリンピアを眺めます。
10分ほど堪能して、18℃・60㎝・2ねりサイズの水風呂にゆっくり浸かって
今度は薬草ミストへ!
うぉっ!すげ~ミスト!温度は40℃あるかないかですが、
福岡の伊都の湯よりも濃いミスト😅
ここは寝れる(笑)
5分ほど満喫しましたが、う~んサウナはもういいかなと温泉をウロウロ。
源泉に20分ほど浸かっていると、あれ?ぬるぬるしない?
まさか!角質全部溶けた!?😱
ここの泉質凄すぎる!
なんだかすいませんサウナイキタイなのに温泉メインですね~(笑)
とまぁそんなこんなで第1回良きサウナ会は大団円!
次回はTARIを愛でましょうと誓い合って解散!
いやぁ~本当にいい会でした~。
お付き合いいただいたakiさん・れもん水さん・サウナハゲさん
ありがとうございました!今後もちょくちょく集まりましょうね!
竹田城跡を観光という名の登山してきたあとでらいどおーん♨️
バイクかっ飛ばして自宅から150kmくらい🛵
雲海は見れなかったけど天気良すぎたから文句なし!
キレイなスパ銭だね〜😇
サウナ
4段遠赤で82度。貸出されてるビートマットがこれでもかッてほどデカイ🤭
4段目にいたんだが熱圧弱めで発汗かなり時間かかるね。何故か下の段のほうがよかったという。
水風呂
体感17度くらい。普通に広めで気持ち良い。カルキが少し強めだったね。
露天は広くて雰囲気も良き。リクライニングはないけどベンチ2つと寝湯があるよ。
蒸気サウナ
露天にあるんだけどめちゃぬるい。たぶん30度くらい。壁に備長炭はられてて普通に蒸気でてるんだけどわいの感覚がおかしいのかな。ぬるいんよ。
結果、露天の源泉風呂が最高でした♨️
セッティング変えたらすごく良くなると思うんだけどね〜。初めて行ったオサンがなにほざいてんだってね😆
- 35℃,82℃
- 17℃