対象:男女

k

2022.03.16

黒猫fink

2022.03.12

久しぶりの湯~眠。朝ウナ4セット。
水風呂は17℃でした。

仕事などが超修羅場なので、徹夜で資料作り^^;(妻も手伝ってくれました!)
その後に2人で、行きました。
ゆっくり・のんびりでき、気分転換出来ました😊

帰ってから数時間だけ仮眠を取った後、またまた様々な資料作り、仕事、他、、、^^;
でも、なんとか明るい兆しも見えてきました!

疲れ果てていますが、サウナのおかげで、なんとか身体が持っていますw

今日も良いサウナでした!有難うございました😊

おしん

2022.03.06

駒ヶ岳登山後に。

稗田礼二郎

2022.02.26

朝ウナ、行ってきました。
内気浴の時、みなさんはタオルドライしてますか?

2022.02.20

日曜の夜に刺激を求めてホームサウナへ

昨日の春日井温泉が衝撃的すぎたので、ホームサウナの居心地の良さにまどろみました。

サウナの換気口の開き具合はどのくらいが一番気持ちいいのかな?
私は物足りないなーって感じると、人がいなくなったのを見計らって締めちゃって温度を上げちゃうのですが、もしかしたら換気フルオープンのほうが長く入れて満足度アップするのかな?
回転悪くなるのも良くないですが。
まだまだ答えが見つかりません。

あと、ここは外のベンチや寝転びスペースがあっていいのですが、冬の間は内気浴派の私にとっては椅子ないのが悲しいんですよね…
かけ湯のところしか高さ的に触れるところないですし。
御大の湯みたいな椅子でいいので、室内にも椅子置いてくれないかなーと思いながらぼーっとしてました。

稗田礼二郎

2022.02.05

一言:
はじめての朝ウナ。結構、お客さんいるもんですね。

2022.02.03

一月以上ぶりのホームサウナ

会議が長引いて午後8時半を過ぎてしまうと、ここしか選択肢はないですよね

平日の夜だというのに駐車場はほぼ満車!
すげ〜!

県外ナンバーがほとんどなんでリニア関係の出稼ぎの方だらけなんでしょうけどね。

サウナはぎりぎり待ちが出ないくらいの混み具合。人数制限はかけられていませんが、事実上の定員の5人まで入っていました。

水風呂は20度前後でしょうか。御大に慣れてると少し物足りなさを感じますが、ホッとします。

前も書いた気がしますが、冬の間はサウナに入ってる時より、サウナのセット後に入るここの温泉が一番気持ちいい気がします。

最後に、あまり意識していませんでしたが、ここのマッサージは0時までやってるみたいですね。今度午後10時くらいに上がることあったら寄ってみようかな。

おれんじ

2022.01.02

Kaori

2021.12.29

[80℃サウナ10分→水風呂→外気浴]×2セット
サウナ室は温度も湿度も低めで汗はあまり出なかったけど、雪の残る寒~い長野の夜でも外気浴でぼーっとできる分には芯から暖まった😊
2日連続サ活できてよかった!

2021.12.24

ホームサウナでクリスマス!

外気浴
内気浴?
足湯浴?

いろいろ試してみて、一番甘みが出てきたのは内気浴でした。
冬は室内で休むのがちょうどいい!

といいながら、一番快感を味わったのは帰りの車でエアコンを浴びた時でした。なんでだろ?多分運転しながら整ってました。

登山家🐑

2021.12.18

はるきち@大阪人

2021.12.10

本日は長野県出張で、飯田泊です

ドライ8分✖️2回
水風呂✖️2回
温泉✖️♾

晩酌は飯田おでん(生姜醤油)をあてに極楽です

ハルス

2021.11.22

久しぶりに来ました。

祝日前なので駐車場激混み。不安を抱きつつ入湯。
①サウナ10分→かけ湯→外気浴5分
水風呂を占拠するオヤジのせいで水風呂入らず。
②サウナ10分→水風呂60秒→外気浴5分
③サウナ12分→水風呂30秒→外気浴3分

①の時に激混みだった以外は割と空いてました。

フロントにオロナミンCが売ってます。しかしポカリが無い…。置いてくれるように頼んでみようかな。

やきとりお

2021.10.31

早朝から営業してるのはホントに助かります。
朝6時よりサウナ稼働との事です。

ss

2021.10.23

登山後に利用。
全体的に空いていて良い感じ。

温泉ヌルヌル〜

外気浴は地べたに横になれて気持ちかった。
ととのった。

ラーメン大学 飯田店

台湾ラーメン

登山後、サウナ後で美味さ3倍。2辛がほどよく美味しい。

登山家🐑

2021.10.23

いさぽん

2021.10.17

年に1度の飯田へ。
車のオフ会参加で来たらサ活もセット。
何より宿泊利用の朝食付き6000円。
サウナーにとってありがたい。

朝風呂は人がいなくてサウナ貸切。
オーソドックスなサウナが心地よい。
水風呂が温いのと小さい。
でも外気浴がキモい良い。

朝からガッツリ整って久しぶりにrefreshできた。

2021.10.16

ホームサウナのはずが今月一度も行ってなかったので、半月ぶりくらいに来ました。
ここは夜間までやってるのが嬉しいんですが、休日だと近場に魅力的な選択肢が多すぎてつい足が遠のいてしまうこともあったり。

今日はテニスやった後に来たので16時台にやってきました。そうしたらなんとガラガラ。
休日は平日より混むイメージだったのですが、そうでもない時間帯があるんですね。
良い発見です。
この後、17時過ぎあたりからすごく混み出して、サウナに立ち見?立ち浴?も出てきました。
立浴って、そばじゃないんだから辛くないのかなと物珍しく見つめてしまいました。

ガラガラの時間、一人でサウナ内でタオルを振る練習をしてました。
慣れた温度もタオルを振って天井付近の暑い空気を攪拌すれば暑さレベルが一段階アップ!そして、高温の中でタオル振るという過酷な運動に汗もより出て刺激倍増!
人がいない時限定ですが、個人的に好きな楽しみ方です。

入浴後、運動の後のせいもあってかすごくお腹が減ったところ、ここには一階に中華料理屋が入っているのを思い出し、よし!今日はノンアルコールビールで中華料理を食おう!大盛りで食おう!とおもって食堂へ。
店の名前も中華料理黄龍城。良いじゃないか!今日は城攻めだ!
とノリノリで近づき店外のメニューを眺めてると、あれ、なんか居酒屋みたいなメニューしかないな?と不思議に思って周りを見渡すと、中華料理は8月でしばらくお休みになるとの案内が…
oh,ジーザス…

ホームサウナなのにまだまだ知らないことがあるんだなということを気づいた1日でした。

黒猫fink

2021.10.15

こんな夢を見た。
運慶が飯田IC近くでサ室を刻んでいると云う評判だから、徹夜明け仕事のあと行って見ると、自分より先にもう大勢集まっていた。

運慶は上から槌を打ち下ろした。厚い木屑が槌の声に応じて飛んだと思ったら、サ室の入口から半分がたちまち浮きあがってきた。
「よくああ無造作に鑿を使って、思うようなサ室ができるものだな」
「なに、あれはサ室を鑿で作るんじゃない。あの通りのサ室が木の中に埋まっているのを、鑿と槌の力で掘り出すまでだ。まるで土の中から石を掘り出すようなものだからけっして間違うはずはない」

自分はこの時始めてサウナ経営とはそんなものかと思い出した。はたしてそうなら誰にでもできる事だと思い出した。それで急に自分もサウナを経営してみたくなったから見物をやめてさっそく会社へ帰った。

メインBKとサブBKに相談してみると、せんだっての新型感染症あらしで倒れた手頃な~、、、

純文学リスペクト第3段は夏目漱石氏の夢十夜w
需要があるようでしたら(ないと思いますがw)、後半部分もいつかどこかで書きますw。

徹夜明け朝サウナ。早朝からやっている有難い施設です

【定量データ】
・時期:10月15日金曜日。朝5時過ぎ。曇。
・サ室人数:1~3人。2人が多(女:妻貸切)
・サ室内温度:88(女性サ室内は約80~88←妻情報)
・サウナ11~13分
・水風呂:19
・露天外気温度:約15
・外気浴約10~20分
・価格:700円
・施設のGoogle口コミ:3.6(663件)
・体重:69→68

【雑感】
駐車場めっちゃ混んどる!9割以上埋まってました。某法人会朝セミナーの影響もあるかもですが。
男湯はお風呂も結構賑わっていました(女湯はほぼ、妻貸切だったそうです)。
ジャグジー、ぬる湯、めっちゃ気持ち良い。温泉に浸かれるようになったの、ほぼ半年ぶりですし😊。サウナ前と後にのんびり楽しみました😊。
外気浴で寝っ転がるの大好きなので、寝転びながら半分うとうと、、、気持ち良い!あまみもびっしり。最近はなぜかサ室よりも外気浴時間が多いです。

サ飯は家に帰る途中で幸楽苑モーニング。8時から営業の飲食店があまりないし、サウナ後に普通のラーメン食べると美味しいので、良く寄ります😊。缶ビールはなんか味気ないので、生ビール復活を切望w

帰りの車中では1995年位のNOW3。最近聞いて気になっていたデュラン2カバーの曲がメリー・メルということがやっと判明w

有難うございました。

幸楽苑 飯田上郷店

モーニングCセット

①中華そばクラシック大盛り②ハーフお粥③おひたし④濃厚アイス、計500円!サ活後のラーメン美味しい!

2021.09.23

今日は祝日でしたが遠出をする気にもなれなかったのでホームサウナのゆーみんへやってきました。

安定のクオリティで落ち着きます。
心なしかいつもより利用者が少ないような気もします。いつもより少し早めの時間に来たからなのか、祝日からなのか。

体調のせいなのか、時期のせいなのか、外気浴が寒く感じました。
先週も別や施設で同じこと言ってた気がするし、そろそろサウナ行く時間帯を昼にするとか、内風呂に椅子が置いてある施設を選んだ方がいいのかな。

一階の中華料理店でビールを飲みたい衝動に駆られましたが、代行タクシー代がかかるのでそそくさと帰ってきました。
そしてこれから近所は飲みに出かけます!笑

更新履歴

WANTED