テルメ末広

NKTN

2024.02.24

John

2024.02.22

失恋のショックを癒すべく、久々のサウナ。誰と話したわけでもないですが、心が落ち着いて明るい気持ちになれました

サウナ女子・あや

2024.02.19

【銭湯のすすめ2024①】
はじめましてのテルメ末広さん。前から気になってたんだけど北区の銭湯はなかなか遠くて。。。今日は川口から南下してきて、無料駐車場に停めさせていただきました。助かる。

エントランスから素敵な銭湯。隅々まで掃除が行き渡り、板という板が磨き上げられ、浴室もピカピカ、脱衣場はちょいレトロでとっても素敵な銭湯。サウナは珍しい扇形でこれまた板がピカピカ。敷布を二枚もらい、お尻と足の下に敷くスタイル。流れてるFMラジオ、つい聴き入って長居しがち。3セット楽しみました。

サウナ以上にお風呂が良く、薬湯がさらりと肌になじんで心地よく、ジェットは強さも当たる位置も好み、露天も水風呂も気持ちよくて満足度高かったです。また来たい、いい銭湯でした!

ゆきんこ武威

2024.02.17

一言: 土曜日夕方サウナ( ´∀`)

今日も気持ち良いサウナを堪能できるかなぁ^o^

今日は初めてのテルメ末広(^∇^)

前から行きたいと思ってたからねぇ(^ν^)

建物も風情あるね(^○^)

お風呂の種類もたくさんある(°▽°)

サウナ室は有線ラジオの声📻

サウナはじっくりタイプ^ ^

今日も気持ち良いサウナだったなぁ:;(∩´﹏`∩);:

これで明日からも頑張れるね(╹◡╹)♡

またきたいな( ´ ▽ ` )

活力をくれるテルメ末広に感謝感謝( ◠‿◠ )

ビリー・ザ・キッド 赤羽店

テキサス・ステーキ・セット➕🍺

美味し╰(*´︶`*)╯♡

永利牛乳

2024.02.13

今日は遅めの時間に行きましたらサウナ客が7人もいらっしゃいました。
でも入ってみると空いてました。

がまー

2024.02.11

熱海旅行から帰ってきて、近所のこちらに初訪問。

足元やおしりにしくマットを渡されて、セルフで敷くのは新鮮だったけどマット交換とかしなくていいからスタッフ側も楽だろうしありかも。

サ室は木造の88度で、TokyoFMが流れる仕様。10分しっかりいれる熱さ。

水風呂はバイブラがあるおかげで17~18度でもしっかり冷たく、露天風呂にあった1つの椅子のととのいスペースでばっちりととのい。

1セット目は貸切だったし、それほど混んでるわけでもなくいい施設でした

蒸し牡蠣

2024.02.07

水曜サ活 サウナ飯

東京都の銭湯のススメ♨️2024スタンプラリー2浴場目。

テルメ末広さん初訪問。

事前情報ほぼなしで訪問しましたが、サウナが自分の好みすぎて感動しました。

✨ボナサウナ + FMラジオが流れる + サウナキーで入る秘密基地みたいな空間✨

サウナ利用が1人だったこともあり尚更良かった。

こんな素晴らしいボナサウナを近場で発見できて、今日も控えめに言ってめちゃハッピー。

手打うどん すみた

おでん盛り合わせ

からしが辛すぎなくて美味しい

サウナコレクター

2024.01.29

【休憩所】
脱衣所で小休憩できるほか、
ロビーもフカフカな大きなソファーやマッサージチェアもあり、
テレビ見ながら寛ぐのもまた良い🤤

また、受付には冷蔵庫に入ったキンキンで、多種はジュース類、牛乳など置いていて、
スナックや駄菓子類も豊富🍭
赤羽の町銭湯は駄菓子置くのがトレンドなのかな🤔?

【サ飯】
サ飯は近くの開平軒にてカレーラーメンセットをセレクト🍛
カレーはスパイスが効いてしっかりと辛みがある🍛
カレーもついて700円はコスパ抜群!!

ラーメンは昔ながらのもので、
チャーシュー自家製!
麺はシコシコな食感!!😋

昔ながらの町中華屋さんで閑静な住宅街で昔から地域に愛されているのがわかる✨
店内の中央にある石油ストーブが懐かしい✨

セットメニューもかなりリーズナブルなものが揃い、味もしっかり美味いので何回でも来てみたい✨

開平軒

しょうゆラーメン

昔ながらの懐かしい味わい😋

京屋敷を思わせるオシャレ銭湯
志茂駅からだと古き良き住宅街が並ぶ通りをずっと進み、
あまり目立ちにくい場所にひっそりと佇む、
オシャレな京町家風の建物。
手書きの薬湯やイベントの表示は、
なんとも味がある!!

店内を入ると明るく清潔な空間は和洋折衷✨

そして、浴室に入ると宮作りの高い天井と、
明るい室内がたまらない✨

【サウナ】
サ室は珍しい扇形の作りで、
受付で貰ったサウナマットを敷くスタイル!
熱源はボナ式で2段構成!
座面や壁材がフローリングのようにツヤがあるのは、また珍しい✨

室温は86度くらいでじっくりと蒸される!
テレビは無くラジオが流れているスタイル📻
湿度がたっぷりあり、かなり汗はかける!

【水風呂】
3人くらい入れて広め、水温は18度くらい。
水深は浅めだがバイブラがあり、
心地よい🤤

【整い処】
露天に外気浴スペースがあり!
一つだけ整い椅子がある🪑
サウナ利用者はそこまで居なかったため、
待つことなく使えた!!

脱衣所でも整える✨

【風呂】
浴室内は彩光も良く比較的明るめな印象✨
多種多様にあり、薬湯はじっこう系のもの。
内湯に45度くらいの熱湯があったり、
ジャグジーはC型の珍しいものも揃っていたり、ボディマッサージ系も豊富!!
露天風呂はややぬるめになっており心地よい🤤

開平軒

カレーライス🍛

スパイスが効いてうんまい😋

まーみー

2024.01.21

トディオ

2024.01.21

北区銭湯巡りは続くよ。

赤羽岩淵の岩の湯さんからはしご銭湯。岩の湯からチャリで4分ほどのテルメ末広さん。前々から写真で見て綺麗なところやなと行きたかったのがようやく叶いました。20時15分頃イン。

サウナ料金でフェイスタオル・バスタオルにサウナマット2枚を個人に渡される珍しいスタイル。

サ室はあのちょい開けにくい鍵で開けるスタイル。中は2段4名ほどでいっぱいになりそうな狭さ。けど自分以外刺青のあんちゃんしかいなかった。受付に現在のサウナ利用人数のボードもあったな。形は名前の通り末広がり。
背もたれボナサウナでじんわりあたためていく。この時間は何ものにも変え難い。至福の時間。聞こえる東京FMが程よいBGMとなって耳に届いてきます。

そのまま水風呂ではなく、薬用湯(今日は実宝湯)で汗流してひとつかりしてから、隣の水風呂へ!これ、この心地よさがたまんねぇ。いいねぇ。気持ち良いバイブラ。裏切らない水温で一瞬でととのいました。

7→7→9の3セットで外気浴2、内気浴1(湯船の縁)。近くにあればホームだな。ありがとうございました。

ビリー・ザ・キッド 赤羽店

キッドステーキセット ミディアム

ステーキとか久しぶり!ちょっとした贅沢!(平日から)

2024.01.14

なんか、サウナ前に食べるとダメだね。間食してからサウナに入ったら、なんだか直ぐに心拍数が高くなっちゃってしんどくなってしまったよ。ととのい値も78だ。m

2024.01.09

なんだかね、レンタルしたバスタオルを誰かに盗られちゃったんだ。もう、怒りの気持ちが湧いてきて、サウナ中もどうやって盗んだ奴の息の根を止めてやろうかといろいろ考えてしまっていたんだけど、そもそも盗んだ人は、風呂から出て自分の体に付いた水分を拭き取る手段を用意せずにお風呂に入ってたってことか・・・。そう考えると哀れだよな。そういう単純な推論もできないわけだから、生きづらい人生を生きているんだろうな。なんだか可哀想な思いも沸いてきたんだけど、こんなこともあろうかと!僕は予備タオルを準備していた!だからどうということはない!そしてととのい値は84で最高に気持ち良かった!ありがとうテルメ!

がず

2024.01.08

MIZURYU

2024.01.08

泡万田、高温万田、露天万田と🍊🍋攻めです。
露天風呂で足湯万田しながらの外気浴は🈂️イコウです。

サウナはボナ。
足と尻用にマット貸し出しされてます。

肉のヤマ牛赤羽

うし盛り焼肉丼

牛の大行列🐮

永利牛乳

2024.01.07

ここでは今日ものんびりできました。
ラジオでAC/DC特集みたいなのをやっててよかったです。
司会の草野正宗曰く、AC/DCのCDはマイケル・ジャクソンのスリラー、イーグルスの何かに次いで3番目に売れたそうだ。

ドリーム ゴリ

2024.01.07

2024.01.06

寝不足でサウナ入ったら直ぐに心拍数が上がってびっくりした。無理をしてはいけません。

𝕂𝕖ℕ𝕓𝕠

2024.01.06