噂の反省部屋をひとめ見てみたくて
週一の男湯の日狙ってin🐻♨︎
やーーもう暑すぎて
直前で南郷の湯の水風呂に切り替えそうになったけど
今週逃したらまた来れなさそうだったので
目指す!笑福!
サ室、ガチでせっまwwwwwww
これ男性の皆さん、、、いつも大変ですね、、、
牢屋かと思っちゃった
いいよいいよ、入んな〜☺️
と言ってくださったので
定員3名のところきゅうきゅうに4人
全然落ち着かないwwww
とりあえず10分入って
あちちブースト🔥キメたけど
確かに前回よりあちちさ足りなかった!
水風呂はキンキンで超気持ちいいいいいい🥰🥰
女湯には無いととのいいすあるのも嬉しい!
2セット目、入るか入らないか迷ってたら
気にしないでジャンジャン入っていいよ〜☺️
って言ってくださったので遠慮なく🥺
いつもより今日は混雑してた日みたい
蒸されてる間にもどんどん常連さんが来て
部外者が申し訳なくなってしまう🙏🏻
したっけ常連さん、、、
洗い場の椅子持って入ってきたんだけど爆笑爆笑
あの狭さで5人て😂
なんでもアリだな!
妹と笑い堪えるの必死だった😂😂😂
他にも、いす余ってるのに正座して洗ってる人いたり
R1の空容器ににシャンプー入れてきてる人いたり
笑福、最高だな〜🤣♡
ブースト楽しくて繰り返してたら
熱くてぶっ倒れるところだった〜😵💫💭
外気浴なくてもととのった♡
帰りにサッカー見ながら帰ろと思ったら
ハイライトやってて草
キックオフ早まってたなんて
知らなかったよ〜〜〜😭🎌
でもサウナの後は
まあいっか〜ってなっちゃうよね〜😌
まあいいさ〜🌻
今日も30度超えの札幌。
ベッタベタの汗をかいたのでサッパリしに来ました。
初来訪の笑福の湯さん。
お風呂もサウナもなかなかストロングな温度です。
サウナ室はテレビがなく温度計は90度。
水風呂は狭いけど深さがあって体感温度15〜6度くらい?
水質、温度ともに最高に気持ち良い!
常連のおばさまたちがマスクをしてサウナに入っておりましておしゃべりに花を咲かしております。
「〇〇さん最近会わないね。来てるんでしょ?友達が〇〇さんにマスクしないでサウナ室に入って怒られたって言ってたわ〜!」
…遠回しに注意されてしまいました★
来年の1月で閉店するらしく初来訪で悲しいお知らせ…こんなに良いならもっと早くから行けば良かった!
また行こう。
サウナ用マスクは…考えときます。
ありがとうございました🌿
モーニング笑福♨️
日曜日のルーティン
6時オープン5分前入店
先客2名 1人が坊ちゃんの湯に水を入れて かまかしてる あれれ〜 あつ湯に入浴したいのに
(ーー;)
…と水を出したまま サ室に消えてったマジッ
当然すぐ水を止めましたよ笑
(ざっと15〜20秒位の出来事)
あつ湯は守られた
その後は誰も水を入れ無かったが ビリビリ感の有る 坊ちゃんでは無かったかな マーライオンの吹き出し口で 打たせ湯出来たしw
1セット目と2セット目はブースト掛けて
3セット目ノーマルで〆
本日も良い湯とサ室 ありがとうございます♪
サ飯
モーニング ガスト
スクランブルエッグ&トーストセット
ドリンクバー付き
渇いた咽に最高🍹
追記
4時半に目が覚めたので 寄り道
小林峠からの幌見峠へ
ラベンダー越しに札幌市街を眺める
清々しい朝です
昨晩サ活です。
サウナが広い金曜日は笑福の湯に行きたくなります。
仕事は残っているが明日やろうで、20時にIN
いつも通りバイブラ→坊ちゃんへ。
うん、前情報どおり坊ちゃんの湯には全く凶暴さがなかった。
夏仕様なのだろうか?
ゆっくり浸かれる優しい仕様。
さて今日の広いサウナはグッドコンディション。
居心地が良かったのでゆっくりと過ごす。
1セット目の休憩後、その休憩の仕方で私だと気づいたというスハラさんにお声がけいただく。
と、同時にクロちゃん氏が身体を洗い終えてこっちを見てた。ビックリ。
スハラさんは帰宅するとの事だったので、挨拶後にお別れ。
お疲れ様でございました。
その後、あちちシャンプー氏も合流し、常連の背中注意だよ兄さんも交え、4人ぎゅうぎゅうで2段目に並んで座り、他のお客さんが少なかったので談笑。
やはり会話のあるサウナは良いものだ。
楽しく気持ち良いサ活だったが、水風呂時間が短かったようで軽くのぼせ気味。
最終セットは一度水風呂に浸かった後に一旦譲り、その後に再度追い水風呂。
キマリました👍
帰り際にクロちゃんから
「ととのい運転に気を付けて」と、注意喚起。
帰りの車中はエアコンの涼しい風が心地よく、やはり再度快楽が訪れる。
空いている帰り道。
法定速度がちょうど良い。
多くの車が私を追い抜いていく。
そんなに急いでどこに行くのさ。
私にとってのととのい運転は、安全運転なのかもしれない。
やってきました金曜笑福。
鍛高譚さん推奨のガンギマリローテーションを実施。洗体→坊っちゃん1分→水風呂1分→サウナ12分→坊っちゃん1分→水風呂2分→浴室入口側の椅子で休憩。ガンギマリw。
惜しむらく、今日の坊っちゃんは温すぎで本気のガンギマリにならなかった悲しみ。
マイペースでサ活をしていると、どっかで見かけたグリーンのサウナマットと青タオル。サウナ後のアチチブーストからの水風呂。入口付近のととのえの椅子で頭を後ろのガラスに預けて休憩。こんな人はTCMさんしかいないと思い声掛け。やっと笑福の輪で繋がりました。しかもいつの間にかクロちゃんさんも入浴中。いつもリフレでは、すれ違いで会えないが笑福で再会w。
一緒にセッションしたかったがタイムズアップ。今日覚えた新技、坊っちゃん湯ポールダンスstyle!!浴槽のバリアフリー用の手すり棒に掴まり水中で体を浮かせ足は湯船の外へ。考えたTCMさんは天才かw。
やっぱり金曜笑福は最高w。
[原点の水風呂]
こちらの水風呂がいちばんです。
水温はシングルなどではありません。
1人しか入れません。
それでも、笑福の湯の水風呂がいちばん。
浴槽の一角はやさしく背中に沿ってくれるカーブを描いています。
正方形に近い浴槽に、斜めに体を投じるようにして入ります。
常時湧き出るように注がれる新鮮な冷たい水。水の香りまで漂ってくるようにゴボゴボと立ち上っています。
腕を浴槽のふちにそわせるようにするといつまでも入っていられます。
室温が高いですから。なにせ、主浴槽の温度が高い。
どこかの施設のサウナ内の水風呂を彷彿とさせます。頭寒足熱の天変地異。
真夏の発寒川ランニング後、笑福の湯の水風呂に浸かる。暑ければ暑い日の方がよい。ごく個人的な夏のイベントです。
本日は肌にまとわりつくような湿気、雨まで降り出す天気。熱は身体にこもっていきました。脚も完全にオーバーヒート。
水風呂に浸かった瞬間、それまでの全ての熱がほどけていきました。
いわずもがな、最高の休憩となりました。富士山を拝みたくなります。富士山のタイル画の真下で体を洗わせていただきました🗻。
もう、次の夏はないのですね。
外のベンチ。なくなるなんて残念ですねと話しかけてしまったのは図らずもご主人でした…
暑い中おつかれさまですとあわてて申し伝え、ありがとうございますと心の中で唱えて雨の上がった夏の夕方を帰路につきました。
歩いた距離 11.83km
久しぶりに家族そろっての朝ごはん🍚ダラダラ家事をなんとかこなし、家事の合間で水風呂と水シャワーで暑さをしのぐ💦こんな日はしっかりサウナに入りたい‼️札幌のサウナ好きを虜にする 熱湯ブーストの聖地✨笑福の湯さんへお恥ずかしながら初訪問させていただきました。
事前にSTONEさんと、熱湯ブーストの生みの親🔥あちちシャンプー🔥さんに浴室の扉は手動なのでしっかり閉めること。サ室の背もたれの杭に気をつけること。坊ちゃんの湯の底の深いこと。熱湯ブーストのおさらいなどレクチャーいただき、満を持してワクワクしながら、いざゆかん(ง°̀ロ°́)ง
コロナワクチン2回接種した方は無料との張り紙が!初回であつかましくも申請。名前、生年月日、誕生日を記載し、ありがたくのれんをくぐる。コロナに惑わされている私が初めてワクチン打ってよかったと思えた瞬間(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و
100円返却式のロッカーと籠を選べる。長椅子と扇風機。浴室前の青いタイルが好きな色でかわいらしい。浴室のドアを開けると湯気が心地よい♨️
カラダを清めてから湯船チェック。3つある湯船の中心にあちちの坊ちゃんの湯‼️。。。あれれ⁉️他の湯よりちょびっと熱いくらい?43℃くらい??
サ室へ。L字型で1段➕2段。テレビなし。明るめで湿度も感じる90℃。時計なし砂時計あり⏳座面は熱いのでマイマット必須。常連さん達はウレタンマスクをしている方が大半。タオル忍者巻きで対応します。
水風呂はサ室出てすぐの正方形に近い1人用。体感17〜18℃ですが、浴槽から優しく水が湧いて心地よい。水風呂渋滞が起きることもしばしばだが、みなさん譲り合い上手☆
サウナ→温シャワー→坊ちゃんの湯→水風呂→洗い椅子で休憩。初心者の私むけのマイルド坊ちゃん。次回は本領発揮に浸かってみたい♡
壁の富士山の絵と茶色の模様の床タイル。老朽化し黒ずんだ鏡。常連さんの明るい挨拶で溢れる浴室。談笑はずむサ室。全て好き٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪坊ちゃんの湯に入っていると常連さんから、そこは熱いの出てくるよ。と優しいお声がけ。初めてなので助かりました♡とお伝えすると、笑福の湯の素晴らしさについてお話しいただく。愛されている施設にお邪魔させていただいて感謝╰(*´□`*)╯♡
サウナ:8分× 2/10分×2
熱湯 : 2分×2/3分×2
水風呂:1分×1/2分×2/3分×1
休憩:5分×4
隣のセブンイレブンでパピコのレモンを買って食べる🍋笑福の湯さんの前の花壇にさらに癒されリフレッシュしました◌。˚✩
- 90℃
- 18℃
- 2019.05.23 08:05 たみこ
- 2019.09.09 23:07 saunner 1
- 2019.09.25 22:52 たむけん
- 2019.10.21 23:19 saunner 1
- 2020.04.17 21:58 直@ちいさいものクラブ
- 2020.06.28 20:14 B級グルメ探偵W
- 2020.12.28 23:03 打ち首
- 2021.05.09 06:59 鍛高譚(たんたかたん)
- 2021.06.11 18:29 打ち首
- 2021.07.06 14:39 🔥あちちシャンプー🔥