今日はお仕事でした。
会社から左折1回。後はずーっと直進で着きました笑福の湯。
お久しぶり。
6時ちょい前。ほとんどの洗い場が埋まるほど混んでる~😊
でもサ室は空いてました。
①ぼ→水→サ→水→休
②ぼ→水→サ→水→ぼ→水→休
③サ→水→休
④ぼ→水→ぼ→水
最初の坊っちゃんの湯はそうでもない気がしたけど、段々熱くなってきたような…?特に水風呂の後は余計熱く感じますよね笑
ジンジンキターー
『あ゛〰️』とか『う゛ぅ゛~っ』とかうるさい自分😅
サウナは空いててラッキー。静かなサ室でブーストしてるから汗もたっぷり💧
水風呂も思う存分堪能できた!
やっぱりこれくらいの水温が好きだな…
もっと寒くなったら、坊っちゃんの湯ももうちょっと熱くなるのかな?!
期待してます👏
日曜朝の笑福の湯。
ワクチン2回接種の恩恵で、夫婦揃って無料で入浴させてもらう。
8時に入るも既に10名程の先客。
流石です。
さて今日のお湯は
バイブラ:温め
ジェット:熱め
坊ちゃん:ジェット+α
でも坊ちゃんの湧き出し口に手を近づけると、「ぐわっ!」と声が出そうな程熱かった。
本領発揮が待ち遠しい。
サ活はバイブラ→ジェット→水風呂→坊ちゃん→水風呂で、サウナに入る前から全身ピンクでウォーミングアップはバッチリ👍
さて久々の男湯サウナは空いていたので、あぐらでゆっくり過ごす。
快適だ。
1セット目からガッチリトランス状態を迎え、3セット目まで右肩上がりにトランス感が増していく。
最高の1日の始まりがスタートとなった。
ワイフ曰く、女湯も快適で良い銭湯だったと♨️
そりゃそうだ。
こちらは女湯の良さも知っているんだから。
連休の締めに来ました。
噂に聞いてた釘注意さんと思われる方と初めてご一緒しました。
色々あって釘注意さんと会話をしながら4セットすることに。心優しく面白味のあるナイスガイな方でした。
てっきり「ここ釘出てるから危ないどー」てな感じのおじさんだと想像してましたがw
ともあれ、楽しくも疲れ癒され活力も得られ、明日からまた頑張れそうです。
やっぱりいい施設だなぁ。
ちなみに常連さん交え、最近の坊ちゃんが温いとの話になり、親が子供も入れるように水を入れてるとの話を聞いて、なるほどと思いました。
ただバイブラ、ジェットのどっちかを、子供にも入れるような温度設定に施設側がすりゃいいのにとも思ってしまいました笑
- 85℃
- 15.8℃
<ザ・8thサ活♨️ 金曜夜は笑福の会です>
サウナ=じかん。 《STONE方程式》
今日は、じかんがナイ。
シゴトつかれた、シゴトきらい!
20時過ぎてから行けるところ。もう遅いから、ダラダラしてはいられない。
となると、今日は金曜日だから、答えは笑福。坊ちゃんの湯🔥、女湯側の広いサウナ!
脱衣所に入ってすぐ、スハラさんを見つけて声をかけるも、ん!?ん!?と戸惑ってるスハラさん。すとーんです、と付け加えてやっとわかってもらえる。初対面が裸で、いつもメガネ無しで話してたからネ😅
そしたら、サウナ事変さんもいらしてて、お初のご挨拶😃 おふたりは、サ室でそれと知らず言葉をかわし、お互いにサウイキ人と気づいたらしい。黙浴をそっと破った勇気に感謝。
さてさて、今日の坊ちゃんの湯は‥‥‥
🔥🔥🔥🔥❤️🔥 星4.5の熱さ❗️
久しぶりに真っ赤になる。
サ室では、常連のパイセン、釘師さん、それに知らないサウナーさん達と超・黙浴♨️ 湯気がぼんやり漂って見える良好な湿度で、広いのが取り柄というだけでなく、あらためて良いサウナだなぁ、と感じ入る。
水風呂から出た後は、浴室全体の湿度の高さと坊ちゃんの湯が発する熱、水風呂が与えてくれた冷たさとが相まって、全身が心地よさに包まれていく☺️
また金曜日来よう〜。
朗報が飛び込んできた!笑福の湯、閉店しないってよ!建て替えるんだってよ!
ちょうど笑福の湯まで1分のところに居たので、何か情報が店頭にないかと見に行ってしまった。何もない…
こちらのサイト内情報には確かに建て替え情報!
いつからいつまでも建て替えるのか?情報を求めに訪問!しかし、店内にも情報はない。確かに閉店の貼り紙はなくなっている。
番台さんに直接聞くこともできたのだが、伝えたいことがあれば、店側から情報を発信してくれるであろうと思い、浴室へ。金曜は、でかサウナ。どこの施設もそうだが1年前とは客層が変わったように感じるなぁ。
お客さんも多く、通常の男湯のサウナ室ではサウナにゆっくり入れないのではないかと思うくらい。
まだまだ通うぞ、笑福!ありがとう笑福の湯!
- 92℃
- 17℃
待ちに待った、笑福の湯に初訪問♨️
結論は笑福の湯、サイコーかよ✨✨
こうゆうローカルで素敵な銭湯は
月見湯しか行った事がない
故にめちゃめちゃ緊張している自分w
入り口からウロウロ
うん、聞こう!と、女将さんへ
初めてです!!と伝えると
女将さんから券売機を促され、450円投入
更衣室入るといきなりイレ◯ミの方がw
きっといい人だと思うがさらに緊張w
ガラス越しに見える壁の富士山🗻
さぁ!浴室の扉を開け、いざー!!
銭湯の洗体スペース好き(o^^o)
サ活で見ていた、坊っちゃんの湯
どれかなーとウロウロ
これかぁ〜! と体を沈めると共に
しびれる熱さ♨️w
そして、サ室へ!
今日は男女入れ替えの日という情報は
教えて頂いていたので
なんとなく大きさを想像しつつ入室
あぁ〜木のサウナならではの香りが☀️
めちゃめちゃ気持ち良い!
程よい熱さ、久しぶりの無音サ室
もうすでにこの施設大好きになっている
となりの方から、
隣「サウナ好きなんですか?」
事「好きです! ここは初めてで〜」
なんて会話
気軽に話しかけてくれるなんて
銭湯来たなぁーと改めて実感(*^^*)
水風呂はお一人様仕様
落ち着くー⭐️
色々お風呂入ってみよーと別の浴槽に入っていると、目の前のラックに
ピンクのボトルシャンプーが目に入る
そこには《スハラ》の文字ww
え、え、この中にいるの????
気づけば自分が入っている小浴槽となりの
イスに座っている方の
タオルに書いてある文字を見て確信
事「スハラさんですか????」
ス「はじめまして、事変さん🙏」
さっきの話しかけてくれた人
スハラさんだったwwww
その後は楽しく2セッション!
めちゃめちゃ空いてたので
2人の時は色々話せて楽しかったー♪
それにしても、サウナ→坊っちゃん→水風呂
の流れはなかなか達人級ですね😅
肩まで入って30秒持たないw
初めてお会いする釘さんには
笑福のローカルマナー3点を教えて頂き
ありがたい🙏
①入り口扉は必ず閉める!
②飲み水のケロリンは必ず流す!
③坊っちゃんに水は足さない!
↑皆さん知っていると思いますが、
私が忘れるのでここにメモの様に書きましたw
帰り際は女将さんにお湯加減を聞かれ
「熱かったです!笑 また必ず来ます!」
と伝え退館👍
金曜笑福最高。
- 92℃
- 17℃
【追記】
今日も金曜笑福。今日の坊っちゃんやばみ。入った瞬間に足痺れたwww。ここから水風呂→サウナのガンギマリローテーション。いつもの入口横の整え椅子で休憩。明らかに初めて来た動きをする人が坊っちゃんの湯へ、やはり熱さに耐えれずw次にサウナに入ったw思い当たる節があったので後追いでサウナインw。左手にはスマートバンド???サ室に二人だったのでちょっと声かけてみる...
ス「サウナ好きなんですか?」
男「はい、大好きです。(今度は嘘じゃないっす)」
もっと話そうとしたら別客入室で会話終了。自信が確信に変わるw。その後自分はあちちブースト30秒からの水風呂。はぁ~今日の富士山も神々しい。
いろいろヒントは撒いた。果たして気がつくのか???と思いながらいつもの椅子で休憩してると隣の浴槽から、
男「スハラさんですか?」
キタ━(゚∀゚)━!
私は知っていたよ!貴方がサウナ事変だということを!!!爆。
初めましてコンニチハ😇。拝み挨拶🙏🙏🙏。
リフレでは無く笑福で初めて出逢う奇跡w
恋しくてつのる想い、宇宙(そら)茜色に染めてくwwwwww。
いろいろお話してサウナセッション!ラストは20時のシンデレラ、釘ウイングさんも一緒にwww
そしていつもの笑福初心者🔰へのアドバイスw。でも釘の話ししなかったからやり直し(ワラ
脱衣場で着替えていたら、また声かけられる。????あ!ストーンさん!お久しぶり!リアクション薄くてスミマセン、久しぶり過ぎて(会うの2回目)記憶の整理がwww。
サウナ紳士のたしなみ、あちちタオル購入ですか!腰巻きいいね。ここであちちシャンプー氏が現れたら完璧でしたがwww。
いつもの隣のセブンイレブンでガリガリ君ソーダ味でフィニッシュ。何かが起こる笑福!今日も満足!
事変さん、次はリフレで会いましょうwww
<ザ・6thサ活♨️ ショートbutパーフェクト🔥>
サウナ=じかん。 《STONE方程式》
月曜日は定休日の銭湯が多い周辺。
おまけに休憩無しの激務でグッタリ。さかえ湯は、悲しくなるから行けないヨ‥‥
花ゆづきを楽しむには時間が無さすぎ。
正解は‥‥2ヶ月ぶりの笑福の湯🔥
職場からクルマで3分❗️
裏の駐車場から建物に近づくと、換気口から流れてくる石鹸の良い香りにウキウキ。こんばんは〜。
⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎
久しぶりのネクストホームで、ワタシはとある変化に気がついた。
‥‥‥それはネ、「建て替え」とはどこにも書いてないんだけど、閉店を知らせる貼り紙が全て無くなってた‼️😙😝😊㊗️
体を清める最中も、つい頬が緩んでしまう。あれ、でもちょっとカランのお湯がぬるいかな?あ、だから建て替えるのか。
先に入るジェットバスの熱さは健在!やはり「あっつ🔥🥵」と声が漏れ、すぐ飛び出てしまう。
そして、今日の坊ちゃんの湯は‥‥‥
🔥🔥🔥😶🌫️😶🌫️ 星3つの熱さ❗️
水通しして反省部屋へ(※ ワタシが勝手にそう呼ぶ極狭男性側サウナ)。奥の隅っこでひとり蒸されてたら、浴室から常連さんが「建て替え」がどうのと話す、大事なキーワードが聞こえる。
その声は、喜びにうわずっているように響いた。なんて明るい話題なんだろう。
定休日あったはずなのに、どこかへ消えてるマジック。平日12時、土8時、日祝は6時の早朝開店。風月の会長さん、お客さんを喜ばせる天才?
サ室8分 → 水風呂1分 → 坊ちゃん30秒
→ 椅子休憩8分
坊ちゃんの湯では、マーライオンの口から注がれるお湯を肩にかけてみた。別の常連さんもやってて、これはいーね!でも、メチャクチャ熱い時にやったらすごいことになりそう😳
水風呂、こんなにしゃっこかったっけ?😙(しゃっこい=ちべたい)
椅子に座ると、大満足感に満たされる🗻
相変わらず1セットだけですぐ出るあまみ。
言うこと無し。疲れがぶっ飛びました。
銭湯なのにドライヤーが無料で、着替えながら自分のペースで何度もゆっくり髪を乾かせる。地味にかなり嬉しいポイント。
最後は、シニアマダムに見送られる。相変わらず優しくてホッとしました😚
※ 写真の一枚目 左下の換気口から石鹸の麗しい香りがします
※ 写真の二枚目 神様のご尊顔
- 2019.05.23 08:05 たみこ
- 2019.09.09 23:07 saunner 1
- 2019.09.25 22:52 たむけん
- 2019.10.21 23:19 saunner 1
- 2020.04.17 21:58 直@ちいさいものクラブ
- 2020.06.28 20:14 B級グルメ探偵W
- 2020.12.28 23:03 打ち首
- 2021.05.09 06:59 鍛高譚(たんたかたん)
- 2021.06.11 18:29 打ち首
- 2021.07.06 14:39 🔥あちちシャンプー🔥