対象:男女

たかぶー

2023.02.09

2023.02.09

2023.02.03

13時オープンにあわせ本日の予定を済ませます。
最後にマイカーを洗車を…とGSに向かいますが長蛇の列。今日は諦めます。

今日もパーマンの周りのコインパは満車の表示ばかり…
グルグルと周りダメなら今日の予定を変更せざるを得ないとラスト1周。
パーマン隣のぴよぴよが「空」に変わる!!ラッキー!!

今日は先客2名。
カラカラの94℃と今日は少し高め。
自分が入ると先客が出る…ほぼソロのサ活
ハット目深になぁ~~~んも考えずひたすら汗をかきたいのですが、パーマンのTVの音量は大きい!!
今日はやけに耳に入る。
仕方ないTVでも見るか…と杉本哲太。
あれ??このロケ地、木更津だ。
この間、木更津で杉本哲太を見たって人がいたけどこれだったんだ。
てっきり映画「OUT」の撮影だと思ってた。
そうこうして15分もいてもうた。超汗かいた。

パーマンの室内休憩は適度な室温でリラックスできます。
そういえば昨日の湯楽の里、かなり久しぶりの外気浴だったんだな…
水温は16℃くらいかな?あまみの出が半端ない。
こういう時の休憩は確実に落ちる笑。

4セット+おまけ
と思っていたけどがっつり5セット目をかまして終了。

はぁ~~~今日も気持ち良かった笑。

2023.01.27

関東犬鷲

2023.01.26

パチンコでサクッと負けたあとに近くにあったので久しぶりにパーマンへ。

駐車場は隣のコインパで100円/80分。
デリ嬢のお迎えの白タクを横目にやましい気持ちを押しつぶしながら、入っていくのがラブホなんだからいたたまれません。
前回来た時より100円値上がりの800円をカウンターで払います。
カード類、クイックペイは使えました。
タオル、バスタオル、タオル地のサウナマットのレンタルが込みです。
いくらか課金すると歯ブラシとか剃刀とかもらえるらしいです。

先客は3名。
時間帯もあってか非常に空いてました。

サ室は非常にドライな環境でメトスの温度計は88度くらいを指してました。
みなさん非常にマナーが良く、終始会話ゼロで聞こえるのはテレビの音だけで最高。

水風呂は温度計を確認できなかったけど肌感的には10〜13℃くらい?
結構冷たくて長居はできない。

整いスポットは準備されていないので、お風呂のヘリのところにタオルを敷き足を伸ばして鎮座。
10-1-10
13-1-10
の2セット、雑音なしの最高の環境で整えました。

1点失敗したと思った点は水分を持っていかなかったこと。
給水機関係は一切ございません。
ロビーに自販機ありますので買った方がいいと思います。
給水なしでは2セットが限界でした。

2023.01.26

2023.01.25

2023.01.20

2023.01.17

2023.01.16

今日はまず大和湯に向かいました。
しかし駐車場は満車。
1台が駐車場内で待機してます。
なぬっ!!
まさかの大盛況ぶりです。むしろこの状況を確認したい欲求にかられますが待機する場所もないので退散です。残念です笑。無念です笑。
マジ残念…

でパーマン。
こっちも駐車場がダメかな?と思いつつ向かうと隣りのぴよぴよが🈳。
ラッキー!!笑

今週は色々とあってのサウナ
最長10分の4セット
デトックス、リラックス、リカバリー
きっちりリセット出来ました。
あとは自宅で喉からの全身アルコール消毒です笑。

パーマン、最近マナーが落ちた。
てか無法地帯になりつつあります。
誰が…じゃなくひとりひとりが、自分の大切な『居場所を大切に使う』
この気持ちがあれば良いだけなのに…
ルールだの決り事だの貼られて窮屈になってしまう。
でもそろそろ何か手立てが必要な感じがしますね。

しまった!!
せっかく整ったのに…
ぼやいてしまった笑
気にしない気にしない
寛容に寛容に…

気を取り直しアルコール注入笑

サイト

2023.01.14

サウナ:8分✕1、10分✕2
水風呂:1分✕3
休憩:5分✕3

一言:
 新規開拓。少し前に調べて気になっていたこちらを訪問。京成千葉線京成千葉駅から徒歩10分くらいのところにある。
 千葉県随一の歓楽街である栄町のど真ん中にあり向かっている道中本当にこんなところにあるのかという気持ちになる。到着しても向かいにはソープランドがあるし本当にあっているのかという気持ちになる。でも入口に日帰りサウナの看板が掲げられているのであっているみたいだ。
 受付で日帰りサウナ利用である旨を伝える。まずその値段に驚く。利用料800円でタオルセット、サウナマット、歯ブラシ等々がついてくる。破格の値段設定だ。ちなみに受付の価格表を見たら宿泊料金のほかに休憩料金も設定されていた。やっぱりここはそういう施設なんだな。
 1Fの奥の方に大浴場がある。2019年にオープンした施設らしく脱衣場、浴室ともにかなり綺麗。浴室は洗い場、風呂、サウナ、水風呂がコンパクトにまとまっている。そして立地のせいかあまり入浴客がいない。数人はいるけどみんな黙々と過ごしている。これは穴場サウナかもしれない。
 身体を清めて風呂で身体を温めたらサウナ室へ。サウナ室は想像以上に広い。2段構成で20人くらいは入れそうだ。温度計は90℃を指していてカラカラのドライサウナ。サウナ室も新築感を感じる綺麗さで木の香りもしっかり感じられる。この感じすごくいいな。
 サウナ室を出て汗を流したら水風呂へ。水風呂も広めで4人くらいなら足を伸ばして入れる。水温計がなくて温度はわからないがしっかり身体を冷やすことがてきる。
 そして休憩。休憩用の椅子はないが洗い場の椅子のうちいくつかが壁付近に置かれているのでそれを使って休憩。1セット目からしっかりキマってしまった。
 途中で紋々な若者たちが入ってきて大声で談笑をはじめた点を除けばコスパの高いかなりの良施設だった。

ラーメン二郎 千葉店

小ラーメン+生玉子

ヤサイニンニクアブラ。生玉子ですき焼き風に食べるのが最高にうまい

TOMOチラー

2023.01.14

ふらるの前まで行って
お休みだった。
事前時確認しとけばよかった。
なのでこちらへ

ちょっとタイミングが悪く
若いもんがわちゃわちゃとしてた。
最終セットだけ静寂
んー、もう少し遅く来れば
良かったなー。

ちょく

2023.01.12

昨日は飲みすぎた。
ウチの代表が各事業所へ新年の顔出し。
泊まりで千葉へ乗り込んできたもんだから、夜はお付き合い。
シメにサウナとラーメンするつもりだったが、
そんな余裕もなく帰るのがやっと。
今日は1日、二日酔い気味でチョーシ出ず。
やっと夕方に復活。したらしたで湧き上がるサウナ欲。
新年初ふらるへと向かうが、1週間休館してんのか。
ならばということでコチラ。
19:30着。
洗髪洗体髭剃歯磨済ませ、熱湯で下茹。
先客5後客2。まぁまだ今日はキレイな方かな、ゴミ箱は一杯だけど。
水通しからのサウナin
サ10分・水1分・気8分
サ11分・水2分・気8分
サ12分・水1分・気7分
徐々に色々抜けてくのを感じ、尻上がり的に伸びる3セット。
最後はサラッサラの気持ちいい汗に。
サ室も熟れてきて、熱いけどやわらかい熱になってきたね。
足先はちょっと熱が入り切らなかったんで、最後は湯で再加熱して上がり。
残りの水分をグイッと流し込み、サクッと退館。

ラーメン二郎 千葉店

小豚(ヤサイマシアブラマシマシ)+生卵

今日は豚が小ぶりだったような気が。

2023.01.10

来週は新春のマラソン大会があるのでちょっとだけ意識しての昼Run。
まぁまぁ走れたので良しとします。

Run後は少し眠気が…
少しゆっくり体を休めてからのサ活。
本日最終日だと思い『ゆあみランド』に向かう途中、サウイキを見るとフライングでの休業とのこと。
哀しい……。
青春時代のサウナが……
再開したら必ず行きます!!!!
切替えてパーマンに向かいます

パーマンは穏やかです、
ロッカーは①
あれ??誰もいない??
下駄箱はゼロ
やっぱソロだ!!
ラッキー!!!

洗体を済ませて下茹なしでまずばサウナへ…。
マットの形跡を見ると一回りした感じはありますがめちゃキレイです。

ならば今日は完全に陶酔させていただきます!!
が、すぐに人が増えてきました。
しかしこのサウナは心地よい
適度に広くカラッとし過ぎす、あぐらがかきやすい。
軽い会釈でそれ以上の干渉がないのでハットをかぶればソロで無かろうがほぼソロです笑。ナンノコッチャ

何人も途中で入って来られますが、皆さん時短で上がって行きます。

今日はきっちり12分の4セット+時短変則2セット。
なかなかな整いとなりました。

一番最初からいて一番最後までいる。そして浴室がゼロになりました。
置き忘れたタオル等は全て撤去。
サムライジャパンサポーターのようにキレイにして退散です

帰り際受付が混雑してます。
お風呂は穏やかですが客室は満室なようで…
2階以上は💕賑わってますね

私は私でスッキリしました笑。

2023.01.06

まずまず‼️ 7勤ご苦労さまm(*_ _)m

自分に✌️

ハルカタンスキー

2023.01.04

2023年初🅿️活🧖🏻‍♀️冬休みも最終日…サウナで気持ちよく終わろう。入って早々、シャワー2本出しっぱなしなのに洗い場に人がいない!これは期待が持てますね〜。

案の定、サウナ室にはパンツ靴下肌着!湿度も調整されナイスセッティングです。逆に私がいることでオンニたちが喋らないのだが、私的には目を瞑って異国にトリップ希望なので韓国語でずっと喋ってて欲しいんなよな〜。どうぞ気にせずお話しください、って韓国語を覚えるべきかー。
男湯のサ活にロウリュのことが書かれてあった気がしたが…あんな小さいストーブに…?施設の案内にダメとは書いてないが、説明のパネルにはやめとけ書いてるよ。その辺。なんかどーなんだ。ダメだろうな、たぶん。

非常に気持ちいいです〜。

ないけど座ったり浴槽入ったりサウナ室戻ったり。自由に休憩できます。空いてるので〜。

そういやボディタオルのアメニティがフロントでもらえるようになってた!これはありがたい。100円値上げしてもまだまだコスパがいいサウナです。わりとマナー的なものは右肩下がりですが、平気な人には天国なパーマンです。今年もよろしゅうに。

登録者: アントン
更新履歴