対象:男女

【閉店】HUBHUB日本橋人形町(ハブハブ/はぶはぶ)

ホテル・旅館 - 東京都 中央区 宿泊者限定

イキタイ

きし

2022.03.23

水曜サ活

施設でガチガチに扇いでる
アウフギーサー3人と
一般人のわたし。

めちゃくちゃ贅沢な時間。

用意されたヴィヒタ水も
濃くてよき🙌

それぞれ、BGMをかけてくれて
めっちゃ深い世界に入った。

途中20時で
北欧🟥の宿泊予約w

みんな取れた🙌

親切な受付で本当よかった。
サ水も頂き…
その後はプライベート感。

プロの人たちも言ってたけど
サウナストーブの周りに
柵的なモノがあったら
安全なのにな。

ストーブの
エレメントが出てるので
もっと石🪨があったらな。
と。

でも、照明の角度が参考になるとか
めっちゃ謎に3名様は
勉強されてました🙌

総じて、たのしかったです🌟

滝本洋平

2022.03.14

シェアリングジムTHE PERSONがコラボした「メディカルトレーニングHUB」が期間限定オープン中!
……という噂を聞きつけ、短パン社長・奥ノ谷圭祐さんを誘ってHUBHUBへ。
ふたりで楽しくサウナに3セット入ってから、メディカルトレーナーによるボディメンテナンスを受けるという神コース。

「ととのいたて」の状態で、筋膜リリースとストレッチを中心に、疲れた身体の状態をリセット!
なんて贅沢なんでしょう。

「サウナで温められた筋肉が柔らかくなり、マッサージ効果が深くまで行き届いているぅぅぅ」なんて勝手にイメージしながら、夢と現実の世界を行ったり来たりしていました。

マッサージも整体も普段まったく受けないんだけど、こりゃ素晴らしいね。
カラダが軽くなり、慢性的な腰痛も明らかに和らぎましたよ。
楽しくて気持ちいい至福の時間でし

つい最近行ってきました!

HUB HUB!!!

ハマりすぎてもう2回目😊

今回は色々あって時間なくバタバタしながらのサウナだったけど、、、

やっぱり最高だなぁ🤤

都会なのに静かーにほうじ茶ロウリュ、、、

キンキンの水風呂🤤

オッサレーな外気浴スペースでのととのい😵‍💫😵‍💫

圧倒的清潔感🤩

またすぐ行きたくなるんだろうなぁ、、、🤤

という訳でまた伺います🙇‍♂️

2022.03.06

3回目は朝ウナ。
HUBHUBとTHE PERSONのコラボがスタート。サウナ入ってトレーニング、というかサウナ入ってトレーナーに身体のケアを。
整った身体にさらにマッサージとストレッチで終わったら究極のととのいで見たことない顔になるやつをやりました。

2022.03.05

2回目。

2022.03.02

h.o.

2022.03.01

個室でしっかりロウリュできる。

10℃くらいで冷たく最高。

半分寝転べる椅子でととのう。

夕方デイユースで。
2時間だけど、着替えやら帰り支度までするのでまぁ実質1時間半くらいといった感じ。サウナを楽しむには十分な時間かなと。5セットくらいしたはずやし。

サ水500ml1本もらえますが、足りない人は持って行った方がいい。近くのコンビニや自販機まで買いに行かないといけないのと、外に出るのが少し面倒だから。受付にも少し時間かかるので15分前にはいた方がいい感じ。

サウナは木の香りもするし、しっかり熱あるしロウリュしながらじっくり10分といった感じ。広いし居心地はかなりいい。あと大きな天窓が気持ちいい。高さの異なる椅子でいろんな場所にアレンジできるのも楽しい。

水風呂は14℃。1人用。ちょうどいい。外気を感じながら。スケルトンだし照明当たってるし、人形町なのにややエロい笑

外気浴はいい角度のシート。周りがビル。目線の先には良さげなマンション。こんな光景はある意味都会でしか味わえない。不思議な感覚。

スピーカーもあって好きな音楽流せたりするし、お値段高めだけど、3人で割ればまぁまぁ。交通費かからない分いいのでは。
更衣室とかかなり狭いから3人が限界な気はする。

黒猫夜 銀座店

ほっけの煮付け

どれも美味しいお店。少し変わったものを食べれるし、すごく食べやすくしてくれている。

2022.02.27

チワワ

2022.02.24

HUBHUB日本橋人形町
2022.2.24 (木) 東京都

本日初訪問!
念願の夫婦初サ活でした(笑)

妻は今までサウナに入ったことが無かったので、何処かでゆっくり一緒に入り方を教えながら、と考えていた時に知ったのがここでした!

いやー、素晴らしいサウナでしたよー!
90分完全貸切のサ室と水風呂、外気浴スペース。
アメニティも、タオル類、ポンチョ、ドライヤー。
さらには男女分かれての更衣室も付いていて。なんか至れり尽くせりで(笑)
受付のお姉さんもすごく丁寧で分かりやすかったし、素敵なラベルのお水もサービス。ホスピタリティすごい。
とにかく綺麗で入る前から夫婦共々テンション上がる(笑)

シャンプーなどはないので、シャワーでしっかり身体を流していざサ室へ。

かなりしっかり熱い。
95℃くらいありそう。
アロマ水も用意してあり自由にロウリュウ出来ます。
さらに移動可能な高さが様々な椅子が用意されていて、座り方を自由にアレンジ出来ます!

さて妻のサウナデビュー戦。
まずは低めの椅子で様子見。
妻曰く、熱が篭りやすく出るタイミング間違えるとのぼせて体調悪くなるとのことなので、少し慎重に。
かなり良いサ室ですぐ汗が噴き出て、ロウリュウするとかなり発汗します。
8分程で水風呂へ!

水風呂、12℃でチラー効いててかなりキンキンなのです(笑)デビュー戦ではちと冷たいか。
やはり水風呂に怖気付き、なかなか肩まで浸かろうとしないので応援、そして1分弱我慢してもらい(笑)
さっ、と飛び出て外気浴(笑)ポンチョあるのはほんと嬉しい。

妻は足先が冷えるらしく、2セット目は少し工夫を。
サ室では足を高く上げられるように椅子を配置。さらに夫のセルフアウフグース(笑)で足に熱波を(笑)
うん、効果あるみたい。
10分くらい入ってると二人とも汗だくになったので水風呂へ!
足先が冷えてしまう妻は今度は足先は外に出し身体は浸かるスタイルで(笑)
貸切だから出来るこの自由さ、最高。

僕は3セット目、バッチリ整い、都会のビル中のオアシスで街灯が煌めいて。
妻に外気浴の感覚を聞いたところ、「部活でめちゃくちゃハードに練習して、ハイになって酸欠みたいな感じだけど苦しくない状態。リラックスは出来てる。下に吸い込まれる感じも少しあった」とのこと。微妙に整いかけているのかも。でも体調は大丈夫みたい!

帰り道、またサウナ行きたいと妻が言ってくれて、とても嬉しい!
次は一緒にどこへ、
と胸躍るサ活なのでした!

ケロリン

2022.02.23

水曜サ活

オープンしたばかりのHUBHUB日本橋人形町に行ってきました!!!

こんな大都会のど真ん中のサウナ😳

どんなものかと行ってみたら、、、

めっちゃキレイ!

そして水風呂オシャレ!!!

透明でスッケスケ😳

デッキチェアもオッサレー🤩

サウナは、、、

オッサレー!!!

なんかオシャレすぎてそわそわ、、、😅

んで肝心のサウナは、、、

セルフロウリュ🤩

ほうじ茶の香りが最高🤤

ジリジリくるこの熱さが🤤

15分くらいゆっくりはいって、、、

いざ水風呂に!!!

おー!!!

寒空のしたのグルシン水風呂は、、、

最高!だけど長くは無理!!!笑

ポンチョきてゆったりとととのい、、、😵‍💫

車の音、人の声、学校のチャイムw

都会の喧騒を聞きながらのととのいは新鮮🤩

あっという間の90分!

また伺います😊

#サウナ #アマサウナー

おしゃれなのかも知れないけど、かがまないと入れないサウナ室はしんどいwww
天井窓、丸太椅子いーね
水風呂は誤操作で水が抜ける始末
入ってたら押しちゃうぐらいの仕様だからそれはやめてほちい
BBQとサウナの動線よくないのは残念だなあ
まあ立地的にはチャレンジングだから後に続いてほしいね

焼肉本能苑-罪と罰-

コース

イチボカルビがおすすめ

Meri Koti

2022.02.16

歩いてサウナ

【確かにHUBHUB】
普段、ひとりで走ってサウナをしてますが、この日は、仲間で走る会に参加しました。

ひとりで走っていて、たまにすれ違う、和気あいあいと走る集団は、どこか、遠くからキラキラしたもの眺める感覚でしたが、いざその中に入ってしまうと、みんなで走るのは、楽しいですね。

そして、普段なら値段を見ただけで引返してしまうような、プライベートサウナも、人数割をすれば、予約できてしまうのかと。その名のとおり、人と人をつなぐHUBな施設だなぁと、感じました。

サ室は、狭い扉を開けて入ると、木と蒸気の香りで、世界がパキッと切り替わりました。
かまぼこ天井は、蒸気のまわりがよいですね。
いい蒸気が来て天を仰ぐと、丸く開かれた窓から空が見えて、気持ち良いです。
高さの異なる椅子は、移動可能で、体感温度や人との距離感を調整できます。上下左右、3D空間で「自分の場所」を探す楽しみがありますね。会話も弾む。

水風呂、キンキンに冷えていて、しっかり締めることができました。水風呂後、すぐポンチョが着れるのもいいですね。水風呂後は、すぐ乾きたいので。

こんな施設が、色々な場所にできると、良いですね〜。
スペシャルな1日を過ごすことができました。

歩いた距離 9.7km

本日はずっと楽しみにしていたランニングサウナ回🏃‍♂️ということで浅草寺やスカイツリー、隅田川沿いの景色を楽しみつつ、ゆっくりと爽やかにランニング🏃‍♂️9.7km🙂ほぼ初めてランニング会的なものに参加しましたがいいですなぁ〜。楽しかった!

からのサウナです!事前にスパバックの中にタオル大小、ポンチョが用意してあります。水着もお願いすれば貸していただきました😶‍🌫️

そそくさと服を脱ぎ捨て、小さな扉をくぐりサウナへ💨サ室は天窓から空が見上げることができ、高さの違う円柱の椅子が多数。丸いサウナマットもありました○
ロウリュすると香ばしいお茶的な香りが🍵高いイスに座ると、壁が丸みを帯びているので熱の回りが早いこと早いこと!皆さんでサウニングを楽しみつつ、話しながら入るとついつい長居🤣水風呂は常に注水されているので汗流しカットでいい感じに冷たい🧊からの外気浴。都心の外気浴はやはり何者にも変え難いですね〜

ゆったりゆったり4セット。からのBBQ🥓🍻
素晴らしい時間を過ごせました🍾いやぁ刺激的な日だったなぁ。ありがとうございます!!!

サウナ:時間不明 x 4

一言:素敵な時間

歩いた距離 9.7km

O2K Tailor's sauna

2022.02.12

貸し切り利用 4セット 温度計はないけれど、水風呂グルシン ロウリュウし放題で最高

あやたか

2/11訪問
葛西橋サウナクラブ特別編
貸切サウナ人形町HUBHUB

11:00から15:00までの4時間貸切
4万円だから8人で一人5千円
クラブだからできるサ活 感謝

サウナは80℃くらいだが
ロウリュし放題なので
しっかり汗がかけて良かった
外気浴のイスが2つなので
みんなでタイミングをずらしながら入る
水風呂は一人入れる大きさ
12,3℃位、冷たい

BBQもできるみたいだけど
軽い厨房があり、ウインナーを炒め
ホットドッグでお昼をいただく
美味しい 最高だね
一人一缶エビスビールが用意されてて
持ち込みもありなのでスナック菓子などと
ビールを数缶飲み 良い気分に

ラストスパートで2セット
サ室にノリノリの音楽をかけ
湘南乃風とMAX
超ロウリュで激アツタイム
ムニさんとタコちゃんと
タオルを回しまくって
やばいサイコーに気持ち良い
楽しい
時間ギリギリでなんとか退出

楽しいサウナだったな
また来たい施設 荷物の置き場や
サウナハットをかけるフックがないので
用意してもらえたらより快適になるかと
クラブのメンバー
ほんとありがとう楽しかったです!

今日の部活は、気になっていたこちらへ。

土曜日デイユースが4万円と、ハードル高し。だが、我々部員8名が結集すると、あらあらお一人様5000円と、体験しやすいお値段に。

4人位がちょうどよいというサ活を参考にしつつ、倍の8名での参加を心配してましたが、サウナ内も外気浴もストレスなく、過ごせました。

お昼は、十里木ランドを思いだし、葛西橋サウナクラブ特製ホットドック

葛西橋サウナクラブ特製ホットドック

ハラベーニョソースがうまし!

青のすみか

2022.02.11