対象:男女

2023.06.27

ベーコン

2023.06.26

テントサウナ×6セット
川が入りやすい温度で最高でした😀
来月も訪れます。

サあいこーか

2023.06.25

タラレバ

2023.06.25

ホームサウナにしたいです

たか

最高すぎた

ジョースター

2023.06.24

美しい川、天竜でととのったー!!!

阿多古ホルモン

ヒンナ

ぴの

2023.06.24

梅雨時なのに雨も降らず暑すぎず
サウナ天竜は快適なお天気🌤️
サ友のみんなと行ってきました⛺️🩵

以前に行った時とはテントの位置が変わっていたので新鮮な感覚!
大雨による洪水の被害があったとは思えないくらいキレイでしたが、川の向こうの大木の根っこが剥き出しになっていたり、バキバキと倒木していたりして、水の力とか自然災害って本当に怖いなと思いました😢

お客さんもたくさんで賑やか♪
テントサウナはあつあつだし、あつあつ君のブロワー熱波も絶好調でした🔥
そして、テントサウナの中にブリーフケースを持ったスーツ姿の紳士が登場👓💼✨
その名はスマート熱波師❕
スマートにロウリュをし、スマートにジャケットをくるくるしてるくせに、ちんちこちんな凄い風をバサバサ浴びせてくるやんか❤️‍🔥
シュールで笑えました🤣

川の水はずーーっと入っていられるくらい心地よい水温です🌀
この季節は川遊びも楽しい🛶
可愛いわんこも楽しそうに泳いでいました🐶

あたごホルモン丼美味しかったなぁ✨
サ友のみなさんと久しぶりに楽しい時間が過ごすことが出来て嬉しかったです🥰

あたごホルモン丼

炭火の風味とあまじょっぱい濃いめの味付けが👍🏻永遠に飲み込めない弾力✨

蒸太郎

初テントサウナ🏕️

とっても行きたかった施設。6月上旬の大雨みて心配でしたが、無事復帰されたよう、皆さまの努力に感謝です🙇🏻

11:50頃IN 予定どおり到着。投げ銭システム(1000円以上任意デス)やら勝手わからずとまどう😅

ところどころ激流の爪痕が見られます。木が傾き枯れ始めてたり、木々の根っこ剥き出しとか。。。😭

でもインフィニティチェアの数を見たり、キレイな駐車場見て、みなさまの暖かさに支えられていると、、しみじみ感じる☺️

◾️️テントサウナ
① あつあつ君と、あちあちちゃん参上。アーチーチアチ🎵(GOLDFINGER99)のあのメロディで、ロウリュとブロアーを! ノリノリでめちゃ楽しい🤩

最後は4回テント梯子ロウリュおつかれさまでした🙇🏻

②スマート熱波師参上。Yシャツにスラックス、カバンに革靴で、メガネは胸ポケに🤣

ロウリュかけまくり!!!からの、ジャケットの撹拌が衝撃的🤣🤣
おかげでアチイタでめちゃ気持ちいい😍

もちろんこれ以外にも、セルフロウリュもたくさんしましたよ😂

◾️阿多古川風呂
水温18℃? 川岸から離岸(岩)までの20m幅のプール🏊‍♀️ 深さは2mぐらいかな? 魚もいますよ🐟

天然の綺麗なエメラルドグリーンのプールにダイブ。ぷかぷかと、、、フジには無い心地よさ🤤

◾️外気浴
あまみもしっかり🤩 ポンチョ👕に包まれ、贅沢な時間を過ごす。

テントサウナ 6〜12分×6
(あつあつ君2 スマート熱波師1)
川風呂 2分以上〜×気のむくまま
外気浴  気のむくまま🧖🏻

いやーほんと大満足でした🤩 テントサウナと自然とが、時間を感じさせなく、ゆったりと楽しく過ごせました。来てよかったーー🥰

本日ご一緒させて頂きました、akiさん、ジョースターさん、ぴのさん、本当に楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました🙏🏻

阿多古ホルモン丼と味噌汁

料金850円 出前受付中です。12:30と14:00お届け。ぷりぷりホルモンとご飯がうまうま😋

aki

2023.06.24

平成の名水百選にも選ばれた阿多古川を水風呂に楽しむ自然系テントサウナ。

先週に引き続き自然系サウナにやってまいりました。

■サウナ
本日は最大4つのテントサウナがオープン。
貸切ではなく、男女関係なく複数が譲り合って空いているテントを使用するスタイル。このため水着は必須。
テントサウナ入り口付近にサウナマットが用意されているため、マイサウナマットは持参不要。

それぞれセルフロウリュが可能であるが、遠州地域のお茶などが混ざった水をすくい、セルフロウリュをかますとキューッ!ジュワ!と条件反射で涎が出そうな音が鳴く。

定期的に熱波のイベントが発生。
サウナ天竜の熱波師あつあつ君のオリジナルソング(ひろみ郷の替え歌)に乗せて、テントサウナの皆んなで「熱波っ!」の掛け声をかけながら、はしゃいだのでクタクタ。
【参考】
 ・アーティスト:あつあつ君
 ・タイトル  :あつあつ君0037

■川水風呂
透き通った水質は流石。水流は感じづらく緩やか。水温は17度強ぐらいか。
テントサウナから出てすぐにこの川にダイブできる幸せ。サウナ天竜の最大の魅力ポイント。

■外気浴
今日は混んでいる方らしいが、30脚以上あるインフィニティチェアは埋まりきるような事はなかった。

お誘い頂いたジョースターさん、名古屋から車の運転をしてくださった蒸さん、映え系オロポや食べ物で命を救ってくださったぴのさんにこの場を借りてお礼いたします。ちなみに私の役割は何も無し。

ホルモン丼

美味しく且つ噛みきれない。

おこじょ

2023.06.24

朝からサウナ天竜へ。
お馴染みの常連さんと一緒にじっくりまったり楽しい時間を過ごしました。
小学生サウナー君たちや最近よく会う若者たちとも楽しいおしゃべり(^^)
あつあつ君とかわいいあちあちちゃんの熱波や大迫力のTOMさんの熱波、スマート熱波など間違いなく日本一盛り上がるサウナを大満喫。
お昼に食べたサウ天名物の阿多古ホルモン丼は今日も🈂️イコーでした。
心残りはぴのさんにご挨拶できなかったこと。いつかご挨拶出来ることを楽しみにしています(^^)
今日も幸せでした。
また来週~(^^)

スカサズジョーダン

2023.06.24

昨日に引き続いてのサウナ天竜。13:00到着です。

twitterで「今日は、サウナ天竜プロデューススマート熱波参上です。」との予告があったので楽しみにしてきました。

このスーツの出で立ちで、ジャケットアウフグースというバカバカしさ(褒め言葉です)が最高に面白いです(≧∇≦)
まさにサウナ天竜ならでは。

メガネをかけてスマートに仰ぐのですが、ロウリュの回数、量も半端なく、メチャクチャ熱い‼️

涼しい顔で「ご無理なさらず」と言うのが、自分にとってキラーワードでツボりましたꉂ🤣𐤔

今日が初登場で、キャラが定まってないようですが、それがまたこれからの進化が楽しみです。
メチャクチャ楽しいスマート熱波でした😆

Takapapasa

2023.06.24

“おだやかな時間が流れます”

昨晩呑み過ぎて少し寝坊した土曜1115。天気は良いけど、少し曇が出てて過ごしやすい.。いつもの河川敷。

テントはあつあつだし、あたご川は澄んでいる。この季節だと水温は緩い。水遊びも楽しい。インフィニティチェアの角度もイイ感じ。

サ友たちの笑顔に癒され、サウ天さんや三姉妹次女の話に癒され、TOMさんや無職さんに元気を貰い、テントで一緒になった若者たちと屈託のない話をする。

特別だけど、いつもの週末。

お昼にあたごホルモン丼をいただく。旨い😋幸せ

途中ホントの昼寝も挟みつつ、なんだかんだで5-6セット。1530、ぼちぼち撤収。いやはや今日も楽しかった〜

ぷしゅー、今日も大優勝🏆

サウナの神様、サ飯の神様、サ友の皆様、サウナ天竜の皆様、ありがとうございました❗️また来ます〜😊

あたごホルモン丼

出前でいただきました😊マイベストサ飯!毎週食べてます🤣

タケゾウ

最高の週末!

本日も朝一から訪問、雲りのせいかBBQのお客さんも少なく静かなサウナ日和のスタートです。

あつあつサウナに入りキラキラあたご川にダイブし外気浴!言う事なし…👍

いつもながら帰るタイミングがない場所😁サウ天メンバーで雑談して約4時間お昼に、あたごホルモン丼を食べて軽く1セットし帰宅。

本日も良き整いに感謝です。

ヒロさん@黒豚

2023.06.23

スカサズジョーダン

2023.06.23

初ナイトサウナ🌙*゚
先週金曜日、会社の同僚とお邪魔する予定も仕事が終わる目処が立たず断念。

持ち越しで今日となりました。
何とかお互い仕事を片付け、薄明るい19:00にやっとチェックイン。

既に大勢の方々で賑わっています。
証明の明かりも良い雰囲気。
夜風も気持ちがいいですね

今日は、あつあつ君、うつやまさん、ムキムキ君の3人の熱波を頂きました。
三者三様の良さがあり、その後の川へのダイブが堪らないです🤤

唯一言えるのは、もっと早い時間から来たかったです😖⤵
あっという間に終了の20:45。

今日発売のあつあつ君Tシャツを買って帰宅です。
どうもありがとうございました🙇‍♂️

MASATO

2023.06.20

Uki

2023.06.20

Koshinomiya

2023.06.18

大雨災害からの復旧おめでとうございます!相変わらず最高でした!

Takapapasa

2023.06.18

“祝復活㊗️丸3週間ぶりテントサウナ”

少し曇りで蒸し暑い日曜1000。大雨でカタチが変わってしまった聖地。ボランティアみんなで片付けしたのは2週間前のこと。一昨日の金曜から営業再開。やっと来れました😊変わってしまった河川敷が戻ってきた‼️スタッフや常連、みんなの顔を見てホッとして。うん、やっぱりイイなぁ😊

サウナは今日も朝イチから若者がいっぱい。河川敷はBBQしに来てる若者たち、家族連れでいっぱい。めちゃ賑やかな河川敷。あつあつサウナ、水温ゆるめでクリアあたご川、インフィニティチェアでまったり。ふぅー

熱波たくさん。なんだかんだで4-5セット。かなりイイ感じ。熱波師たちに感謝🙏お昼はあたごホルモン丼の出前式。ウマー😊

更に2セットやって1400。ぼちぼち撤収。いやはや今日も楽しかった😊

帰りにあたごホルモンのお店に寄って、ちょっとだけご挨拶。

で、あたご商店で限定麺「黄金の中華そば(味玉のせ・平麺)」をつけ麺でいただきましたー😊

ぷしゅー、今日も優勝🏆

サウナの神様、サ飯の神様、サ友の皆様、サウナ天竜の皆様、ありがとうございました❗️また来ます〜♪

あたごホルモン丼

いよいよ店舗オープンしたあたごホルモンさん。どんぶり最強😊

サneko

2023.06.18

台風2号の影響から復活した、サウナ天竜にやっと行けました!今回で2℃目(2度目)

ボランティアに行った時の
あの駐車場の凸凹が…綺麗になって、
再営業おめでとうございます㊗️

10時過ぎにIN
今回、何回サウナテントに入ったか分からない位に入り、途中には初体験の「あつあつくん」熱波ブロアーやiroha-kaさんのアウフグースや虚無僧ブラザーズの1人に筋肉熱波を受けて
アツアツ&蒸し蒸しを たっぷりと味わいました😊💦
また、iroha-kaさんからステッカーも頂きました♪ありがとうございます😭

家に帰ると、プール後の子供みたいに瞼が重い…😁ひと眠りします。

今日も良いサ活、ありがとうございました😊

登録者: サウナ天竜
更新履歴