対象:男女

ホテル・旅館 - 神奈川県 平塚市 事前予約制

イキタイ

ペンギン酸

2023.09.10

地域のサウナイベントに参加してきた。
初めてのサウナ体験ということで、座学の後には実際にサウナに入れるという。
まぁ俺なんてサウナーの御歴々から見ればヒヨッコも同然。ペンギンだからヒヨッコじゃなくてヒナ同然か。
とにかく、初心者であると言い切っても差し障りはない。

ま、そんなことはどうでもいい。
昨日に休日勤務したおかげで、今日はめでたく完全休養日。
意気揚々と会場に出かけ、さぁ何があるかと待っていると、熱波師スタイルの講師の方が堂々のご登壇。
なななんと、3S HOTEL HIRATSUKAの佐藤支配人じゃありませんか!
って、お会いしたことなかったですけど。はじめまして。

ということは。
今日のサウナ体験はどう考えても3S HOTELになるわけで。
ラッキィィィ!!!
アンケート書いてくれって頼まれたけど、3Sのサウナを体験できるだけで大大満足でございます!!

館内に足を踏み入れるなり、芳醇な針葉樹系アロマのお出迎え。
脱衣場は狭いので、二手に分かれて脱衣を済ませて、さぁ浴室へ。
コンパクトでまとまった浴室は、隅から隅までサ活のために設えられたもの。浴槽と外気浴室が一部壊れたとかで明日から修理工事をするそうだけど、まだまだキレイでございますよ!

本日はアウフグース体験もあるらしい。
というか、このホテルではアウフグースをやっているってことですな?
何という贅沢。

グリーンティーのアロマ、めっちゃ心地よかった。たぶん合法。計3セット。
深い満足とともにホテルを後にしたが、炎天下を歩くうちにまた汗だくになってしまうのであった。

地獄の担担麺 天竜本店

黒マー油担担麺(880円)

辛さは下から2番目。普通に激ウマだけど、それでも辛い。

• 水風呂温度 16.2℃

こうさん

2023.09.09

サウナ室が完璧めっちゃおしゃれだし広い
外気浴がもう少し工夫されるとなお良い施設になるかなぁ

川万

2023.09.08

さわ

2023.09.05

久々の訪問。
かながわぺい駆け込み利用。

馴染みの整骨院で回数券を2セット購入。
ポイント付与されるまでドキドキ。
無事に6600×2ゲットー!

そのままホクホクした気分で飛び込みデイユースへ。

19時イン。
こちらでもかながわぺい利用。

浴室インすると先客2名程度。
体を清めてるとスタッフさんがサウナ室へ入るではないか。
これは熱波タイムだと察し、急いで流して体を拭いてサウナへ。

スタッフ1名、客2名の贅沢仕様。
アロマ水一杯かけて軽く撹拌から個別に扇いでくれる。
辿々しい口上とまだまだぎこちない熱波だけど、とても人の良さが溢れてる方だった。
次回来た時にレベルアップされてるとなんだかほっこりしそう。
なんだかんだ、3セット扇いでもらって滝汗ダラダラ。

掛け水は水温上昇させてしまうので禁止。
レインシャワーで汗を流して水風呂へ。
14.4℃でなかなか冷たい。
しっかり全身を冷却して外気浴へ。

ところどころにサーキュレーターが置かれていて、風の流れが心地良い。
何より木の香りがとても良き。
ぼわぼわ〜といい感じ。

2セット目はソロタイムもあり、セルフロウリュ2杯でアチアチ。

一旦休憩を挟む。
コーンスープが沁みる。
生ビールのサーバーが新しく設置されたらしく、300円は安いね。
ハイボールは200円だったかな。

物販の品定めをし、帰りにかながわぺいで買っちゃうかぁと考えながらサウナへ戻る。

20時、浴室7〜8人でぼちぼちの入り。
1セット楽しんだ後、ゲリラで20時20分頃に再び熱波タイム。
今回は5〜6人いたかな。
始まるまでに暫く蒸され、個別の扇ぎなので割と長めの滞在時間。
最後は2名になり、MAX熱波をいただき、フィニッシュ。
スタッフさんに御礼を伝え、帰り支度へ。

なんと20時30分頃にかながわぺいが上限に達してポイント付与が終了。
物販たちはまた次回へ機会に。

サウナ飯はキッチンみどり蒸し。
城門ザージー麺は涙が出るぐらい旨かった。
辛いの得意じゃないけど、癖になる味で完飲。

途中で支払いをかながわぺいでしてる人いたけど、ポイント付与されないの気付いてたのだろうか。

可愛いマダムの店員さんと店長さんにご馳走様を伝え、退店。
閉店前にもう一度来たい。

平塚にまた来ます。

城門ザージー麺

唯一無二の味。また何処かで食べたい。

おねぎ

宇田蒸気

こんばんは。

ふとうのつるぎ

2023.09.01

会社のセンパイといってきました。
相変わらずばちこりととのうこの施設は神でしかない。
センパイもお気に召したようで大変満足。

かくたすは遠くへ行きたい

2023.08.31

2泊3日の旅の初日の宿泊先として利用しました

朝が早かったのと平塚での晩酌でいつの間にか眠ってしまっていたので朝6時にサウナへ行きました

フロントでロッカーの鍵とカードキーををお借りし、カードリーダーに当てると壁のように見えるドアがずっと開くのが隠し部屋のようで面白い

43℃の熱めのお風呂に入り眠気を払ってからサウナ室へ
以前サウナ設置前と設置直後にも利用し、久しぶりに訪れましたがオープン当時のままのようを保っているように見えました

サウナストーンにアロマ水を2度掛け蒸気の中でしっかり汗を流し、冷たい水風呂で体を冷まし空調の効いた休憩室を利用すること2セット

気持ちの良い時間を過ごし、身も心も活性化させた後次の目的地へ向かいました。

ルイスあま美

2023.08.29

キッチンみどり蒸しが、閉店する前に
久々に平塚へ。

ひさしぶりだったけど、やっぱり
いい施設だな〜🤩✨✨

安定したアッチアチのサ室、素晴らしい。
最近のサ活で「水風呂がぬるい」と
ありましたが、しっかり14度

しっっっかり、整った🙏🙏🙏
あまみが2時間弱、引かなかった😳

フロントで900mlのイオンウォーターや
チルアウト販売してくれてるのも
嬉しい。

その後はもちろん、あまみまみれのまま
キッチンみどり蒸しへ。
いやー、閉店は残念😭😭😭
おもひでにキッチンみどり蒸しの
トートバッグ購入。
結局いつものメニューを頂き大満足。
よきよき。

3S HOTELさん、キッチンみどり蒸しさん
ありがとうございました😊

キッチンみどり蒸し

みどり蒸し鶏、城門ラーメン。生ビール🍺をそえて。

♨️E.YUZAWA♨️

2023.08.29

今日のタオル
メイン:矢沢タオル(レッド×イエロー)
 サブ:レンタルタオル

蒸豚Z🐷

2023.08.27

引っ越しの手続きで平塚へ!
なんだかんだで9月下旬頃になってしまった。
ただ、お気に入りの3Sホテルに徒歩圏内の家に決まったので、新たなホームサウナになりそうです😄
ホームが3Sでサブが湯乃蔵ガーデンかな?

ここはセルフロウリュウすると熱気が凄い!なのでラドル1杯分で十分かな🥵
久々にアマミも出てととのった🥵🤤🤩

サウナ:5,6,7,6,10分

ポンチョ買いたい

2023.08.26

フィンランドサウナ:10分×3
水風呂:1分×3
休憩:10分×3
合計:3セット(2ととのい)

サ飯:みどり蒸し飯
ロッカー:普通
滞在時間:2時間(13時〜15時)
料金:1800円
ソープ:HAJIMARI

みどり蒸しをサ飯で食べるために来訪。
部屋無しショートステイ3hで1800円。やっす
館内着に着替える必要があり、3階のロッカールームで着替えてからロッカーの鍵をフロントに預けなければならない…
1階→3階→1階と往復するのは実にめんどくさい。ただ客室をロッカールームにしてる手作り感はそんな嫌いじゃない。

ロッカーの鍵は1番。先日「今際の国のアリス」を読んだのでボーシヤを思い出した。蒸されよう!!同志諸君!!
…て思ったが同志は誰もいない、貸切状態だった。神か?
浴室は灰色を基調とした綺麗めコーデ。洗い場の椅子がスケスケでえっち。お湯の広さが申し分なく、閉塞感を感じない…おぉ飲料水も浴場内にある…いいじゃないか3S

サ室はデフォでも熱い。湿度ある系。
丸みを帯びた木の座面がおしゃれだけど、立ちまち汗が吹き出て何も考えられない状態になる。
照度もストーンだけ照らされて座面がちょっと光るぐらい。あ〜これドンピシャなサ室だな
セルフロウリュは水とアロマのツイン仕様。今日のアロマはジンジャーで、香りが心地いい…そう、今日のアロマなのだ。日替わりで違うアロマが用意されるのだ。

貸切をキツマンしてもうフラフラ。
水風呂に直行したが、出た瞬間水シャワーが…なんて仕様だ。自動シャワーがサ室のドア前に設置されている…これもう水入っていいじゃん…
キンキンの水風呂に沈んだ後は秘伝・頭水ぶっかけを決行、限界サウナオタクなのでこの時点であまみが千本桜景義みたいになってる。
ホテルサウナでこのキンキンの水風呂すげぇよ

お待ちかねの外気浴。黒一色に木のベンチが映える。エアコンの風が保たれていて、普通に座っていたはずが気づいたら寝転んでいた。おじさんここまで無自覚にさせる休憩は初めてだよ
超熱いサウナとキンキンの水風呂、そして室内ながらシームレス外気浴。こんなのキマらないはずがない。
この後ガチ寝してしまい、小日向さんに似た顔のおじさんに起こされた。ありがとう小日向さん

ドリンクバーのコーラをがぶ飲みして退館。
あのセッティングと穴場、再訪確定だな…ちょっと古めなので泊まりは無しかな。なんせサウナのみのコスパが良すぎる。
この後はお待ちかねのみどり蒸し行きました。ええそりゃ最高でしたよ!常連が愛した城門スープとオムライス。歴史だけじゃない確かな旨味があった…

オムライス、城門ワンタン

美味すぎる

なおや

2023.08.26

朝ウナ帰りでございます…

昨夜は結局1時頃部屋に帰還。
即寝をかまし、5時半ごろ起きてしばしぼんやりしてから朝ウナへ。
昨日の午後より混んでるとは思わなんだ…
とはいえそんなとんでもない混雑でもなく、朝からのんびり4セット。

今朝のアロマはジンジャーという事で…
かけてみるとeasを思い出す香り。
実はあまりジンジャー系は好きでは無いのと、湿度のセッティングがそもそも良いサウナなので、ここではあまりセルフロウリュいらないと思ってる派だけれど、つい手が伸びてしまうw

のんびりサウナした後は、実は初めて食べる3Sの朝食をいただく。
う、うまい。なぜ今まで1度も食わずに…?とか思いつつ、一服して二度寝をかまします。

朝食カレー

シャバシャバ系。トマトベースで辛味も意外とある、いい塩梅のカレーでした。

ちゃんころ

ティッシュ

4セット。→みどり蒸し

半年振りくらいに3Sに来たが、サウナ室、ととのいスペース共に爆発があったんじゃないかっていうくらい、壁はボコボコ、床はボロボロの有り様だった。いったい何があったのか…。
今日は平日だが、ベルマーレの試合があったせいか、サウナはそこそこ混んでいた。

サウナ後には今は亡きグリーンサウナを懐かしながら「みどり蒸し」へ。
ここも9月で閉店してしまうということで、城門ラーメンを食べ納めてきた。
グリーンサウナが健在だったときは、自分も学生だったため、あまり気軽に頼めなかったが、もうこの味が食べられなくなるならもっと頼んでおけばよかったなぁといまさら後悔。

城門ラーメン

アホみたいにお酢をかけて酸辣湯麺みたいに食べるのもうまい

• 水風呂温度 14.4℃

なおや

2023.08.25

今日は茅ヶ崎に用がある!
…というだけで、別に普通に帰れるのに大好きな3S宿泊を決めた次第。
ちゃっかり有給消化で仕事半ドンで上がったりして、用意周到この上なし。

というわけでいそいそとチェックイン、更にいそいそとサウナへ。

いやぁ、やはりここのサウナ大好きです。
満室の割にはサウナ空いてたので、嬉しくなって4セットほど。
あまみまみれの体を何とか引き摺って部屋に帰って来ましたとさ。

さぁ、お出かけまでまだ少し時間あるので1時間昼寝して、もうひとサウナ…できるか…?
まぁダメならまた明日の朝サウナにかけよ。

登録者: snb9
更新履歴