対象:男女

ホテル・旅館 - 福島県 南相馬市 事前予約制

イキタイ

KENTA♨️✈️

2023.01.28

久々、二度目の訪問。

前回とほぼ同じメンバーでお伺いし、顔も覚えて頂いていたので、説明等は割愛し早速、サ活へ。

やはり、こだわりが沢山溢れた、素敵な施設。
そして、アチアチの洞窟サウナにセルフロウリュ。
最高過ぎます!

改めて、ここの良さに気づいた点は、各人が各々のペースでサ活できる事。
早々に、サ活を終え飲みたい人は、川口商店にスマホ注文すると美味しい料理も食べれる。
アンチョビポテトと、チキン南蛮はサ活後にちょうどいい塩味で大好きです。
休憩室(リビング)がある事で、真冬でもぬくぬくで休憩できます。
熱いシャワーもあり、至れり尽くせり。
グループサ活には最適な施設だと思います。

次は、泊まりで絶対来たい‼️

山六観光

海鮮丼 えびイクラ丼

安くて美味しい

親父さん

2023.01.28

唯一無二、これぞ発達✨

昨年に続きサ友とやってきました。南相馬。
入口でお出迎えのマネキンさん久しぶりです。
そして川口さんとの久しぶりの再会。相変わらず素敵な笑顔と雰囲気でお出迎えしてくれました!

使い勝手はしてますよね?とボイラーのスイッチ入れてもらってからは完全にプライベートな発達がスタート。よく辺りを見てみると前回とは少し変わっている部分もあり発達している事を実感。そそくさとサ室に入るとLEDの配置も少し変わってる。こう言った違いを見つけるのも面白いですね。

サ室は前回に比べて温度は低く床を素足で歩いて火傷しそうにもならなかったけど、ロウリュを繰り返して湿度を高めて、時間が経つにつれて床も壁も天井もいい感じに蓄熱されてきた。居心地が良い、そしてしっとりと発汗していく感じが心地よい!

今回はあいにく熱風さんがイベント参加の為に会えなかったので備え付けの大きなうちわで熱波を送る。流線型の壁を伝ってぐるっと1周風が回る。天井に溜まった蒸気をゆっくり降ろしていく感じに仰ぐと熱い蒸気が落ちてきた。自分達で工夫しながら熱を楽しむのも面白い。

2回のリビングでは持ち込んだドリンクとお惣菜、そして川口商店のチキン南蛮にナポリタン。ダラダラと思い想いに時間を過ごしていく。空が夕焼けから夜に変わっていく時の外気浴も気持ちよかった。

発達、これからも発達を続けてどんな変化があるのか次回も楽しみです!

ナポリタン

ロタウ

2023.01.24

控えめに言って最高でした!!
しっとりとしていい汗がかける身体の芯から温まる土でできたサウナ。
ロウリュウするとさらに良い。
川から引いた水風呂もよく冷えている!
今日は雪でしたが、外気浴も気持ちがよかったです。
熱波師の熱風さんもここでしか味わえないエンターテイメント!
サ飯も美味しいし素晴らしい時間を過ごせました♪
サウナ仲間との素敵な時間になりました。
また行きます。

2022.12.30

🧱🧖👹👺💧😇🍜🍺👼👼👼

おっち

2022.12.29

久しぶりの発達。
満足!

2022.12.24

しゃちょー

2022.12.18

みや

2022.12.17

貸し切りサウナにしては十分すぎるサウナ室の広さ。
普通に入ってもよし、寝っ転がっても岩盤浴的なジンワリ芯から暖まる感覚。
湿度が高いので心地よく汗がかける。

水風呂の水質もよく温度も低めで気持ちがいい。

外気浴スペースにハンモックもあり、全体的に導線もよく非常に心地が良かった。

月人

2022.12.04

2022/12/04 09:00-14:00

5時間じゃ全然足りない!!!!
一泊したい!!!!!

そう思えるほど最高でした。

宿泊出来るようになったら。すぐイキタイ。

ちゃんぽんと焼きそば

発達した

yuta

mikatezuka

水曜サ活 サウナ飯

Twitterで気になってた&サ友が激推ししてて、ずっと行きたかったサウナ発達についに!

▼サ室
土製の洞窟サウナ。セルフロウリュ可で、ラドル1杯かけるとかなり熱くなる。高湿度高温サウナ好きな者としてはかなり良かったです!

▼アウフグース
元力士の熱波士さんを好きなタイミングで呼ぶことができる。四股熱波・すり足熱波・鉄砲熱波の3種類の風を使い分け、2回目のアウフグースからは好きな風を好きな回数浴びせてもらえる。超アツくて最高。すり足熱波が特にやばい。

▼水風呂
じゃばじゃばの地下水、水質柔らかで入ってる間にも発達って感じ。

▼ととのいスペース
水風呂横の畳か、外気浴のハンモック・フルフラットを選べる。雨だったので水風呂横畳が超気持ちよかったけど、天候によっては外気浴もかなり良さそう。

サウナスペックはもちろん、こだわりが詰まりまくったデザインの施設は一見の価値あり!福島の食材を楽しめるサ飯も美味しかった〜、また行きたーい!

カレードリア

ボリューミーで美味い

レジャー師

2022.11.05

歩いてサウナ

【誤解を恐れずに言いたい!サウナのカテゴリを超え、あらゆるレジャー施設の中でNo.1であると】

15:30in

以前から大変興味深いサウナ施設を見つけ、必ず行くと誓ったときから3ヶ月が経過。
今回向かったのは「サウナ発達」

【ドライサウナ】90℃
ドアの向こうには洞窟そのものが確かにあり、サウナ室内は暗くて、瞑想が捗る。

土で作られたアースバック工法のため、サウナ+岩盤浴のダブル温浴効果で汗が止まらないのだが、非常に心地よく長くいられる柔らかい熱さを感じる。

プライベートサウナなので横になって寝転んだり、座面に立って上部の熱を感じたり、好きなアロマ水によるセルフロウリュで室内の温度を上げたり、セルフアウフグースで熱を送るなどまさに何でもありのやりたい放題

そこにサウナ室内の照明の調整、ミキサーを使ったお気に入りの音楽をかけられるのだから、自分好みのサウナ施設にアレンジできるため、「俺の考えた最強のサウナ」ができてしまうのだ。

ここでアレンジが自分好みにできれば、不満が出るはずがなく、理論上は全人類が楽しめる環境となる。

オプションで熱波師のロウリュも体験でき、時間を指定すれば、その時間でサウナ室に現れる。

【水風呂】17℃
いつもは声を出すのを抑えるのだが、プライベートなので好きなだけ水風呂の気持ち良さを声を出して表現できる。

本来なら出ていたであろう水風呂での声はあまりにも人間とかけ離れた音となって浴室内に響き渡る。

地下水の天然水を使用しているため、身体を浮かせて行くうちに身体に水がどんどん染み渡っていく。

水風呂で浮かぶ私は壁一面に敷き詰められたお面に見守られながら、考えることをやめた。

このままの意識を飛ばしてしまうと、水風呂に身体が溶け出して、顔だけが残り、あの壁一面のお面となって飾られてしまうので、ほどほどにして、退出

【外気浴スペース】
各々の好きなところで休め、どのスペースも良さがあり、どこの休憩でも気持ち良い。

外気を冷たく感じる夕方になると、サウナポンチョの肌触り、体温保護の効果が遺憾無く発揮され、ととのいをさととのいをさらに深みへと導いてくれる。

夜は星空を見上げながら整い、落ち着いたところで、LINEで注文したビール、食事を体内に入れると、最高すぎてサウナーから言葉奪ってしまうだろう。

【まとめ】
これほどまでに施設の素晴らしさを表現しきれない。

サウナのセッティングはもちろんのこと、五感全てを使い、体感するエンターテイメント、リラクゼーション、ホスピタリティが詰め込まれたベストな施設である。

歩いた距離 2.1km

オフロ保安庁のKGN長官

2022.10.28

百聞は一見にしかず。
見た目の情報に惑わされず、オーナーの話を聞くべき施設。
泣きそうになりました。

登録者: 川口雄大
更新履歴