サウナ発達

#遠征サウナ

先日
とっても行きたかった
サウナ発達さんへ💨

ここの事を書こうとしても
文字数足らんw
なのでサウナや水風呂の事を

サウナは初体験のアースバック工法で作られた土サウナ!
これがまた熱いんだけども湿度も高いからめちゃめちゃ過ごしやすい
ロウリュウした後の蓄熱が半端無いからずーーっと暖かいし
床も温かいから岩盤浴サウナみたいな感じで汗がドバドバ出てすっごい気持ち良かった😇
こりゃ体感しなきゃ分からん🔥

そして水風呂は地下天然水で肌触りも気持ちいいし17〜8℃程って言ってたけど体感は15〜6℃で気持ち良かった
自分は深さがある水風呂より
寝そべって入る方が好みだから
ここの水風呂はドンピシャ🫠
そして、視覚的な要素も素敵だなといい刺激を頂きました✨
5時間あったけどあっという間な感覚もあるけど、とても充実したサ活になりました🙌

いやーー発達したーー⭐️!!

川口さんのこれからの発達ぶりがとても楽しみなので絶対また来ます♫

#サウナ発達
#素敵な場所
#オッドタクシー
#熱風さん
#熱波練習
#体感しなきゃ分からない
#福島県
#小旅行
#ととのいのその先へ
#サウナは自由だ
#この業界は自由だ

アイスまんじゅう

トレジャーハントで頂いたアイス🍨煎りたてのえごまを付けて食べるとめちゃくちゃ美味しかった💚

淫獣

2022.06.11

東京から爆走すること3時間で到着。
サ室の床・壁・天井すべてが土で覆われており、高湿度なサウナとなっています。
ロウリュウで瞬間的に湿度を上げるのではなく、土で覆うことで作られた高湿度は全方位から熱に包んできます。まさに熱の八方塞がり、土の中で四面楚歌。

地下水の水風呂は何度か知りませんが、この一生を槽の中で過ごすこともできそうなくらいちょうどいい温度。

外気浴は自由なスタイルで寝転ぶことができるので、野生に帰ります。うっかり本能が剥き出てきました。

行程の都合で3時間ほどしか滞在できなかったのが悔やまれますので再訪しようと思います。絶賛巣を建設中だったので出来上がり次第のタイミングです。
クラファンが公開されたら\35000を投資することが確定しております。

おっち

2022.06.10

昨日のサ活になってしまいます。
なぜなら久しぶりの発達はいつものことですが気持ち良すぎて
家に帰ってくるとそのままお布団に入ってしまってぐっすり。

普段は夜中に目が覚めること結構あるんですが、発達でサウナ
したときは朝まで熟睡です。

もしかしたらサウナのあとの整いと朝までの睡眠で仕上げの整いと
何段階かあって、それが発達につながるのかもせれません。

たぶん今日の筋トレ効果にも発達が続くんじゃないかと思います笑

仕事で途中少し抜けましたが、そこは貸切のいいところ。
戻ればすぐにまた洞窟サ室が待っている。
のんびり7セットさせていただきました。

サ飯、写真撮り忘れたけど、鉄板焼きナポリタン。
鉄板に敷かれた卵焼きが全体の味も包み込んでうまし!

今回もありがとうございました😭

りょう

2022.05.27

行った人にしかわからない凄さと感動でした!

あんかけせいろ蒸し

2022.05.04

浅はか

2022.05.02

私のGWの大大イベントと言っても全くもって過言ではありません。
予約する前からずっとずっとずっと楽しみにしていてついに今日‼️今日‼️
発達インしてきましたあああああ

もう発達君見えた時点でドキドキが止まらない‼️すぐ緊張する‼️

そしたらすぐに川口様が気づいて下さり❣️
発達について丁寧に説明しながら案内して頂き
もうYouTubeとかで発達の記事読破してきたので川口様が芸能人にしか見えず終始ドキドキ祭りでした🥺(写真撮りたかった。North Faceふわふわ可愛かった。髪型オシャレすぎでした。)

そしてついに初体験のアースバック❤️‍🔥❤️‍🔥
うわー
うわー
二重扉(大好き)入る前からもう湿度が湿度がああああ🔥🔥🔥

そしてあの大樹を生で見れて感激😭✨✨
凄いよ〜
これどーやって作ったんすか?
もう全てが疑問😂😂
サウナ室前の流木取っ手が可愛すぎ😡

ぎゃあああーーー
本当にぎもぢいいこの空間スゴい😭😭
包まれます蒸気😭😭

川口様が2人だけだからと1番気持ちが良いようにマットセッティングしときましたからってもう愛してます😭😭💕
はい😭😭
サウナ室で横になれる喜び😭😭贅😭😭

熱波師様3回も来て下さり😭😭
2回目はもう爆死🔥🔥あれは反則でした😂
他の熱波ぢゃ物足りなくなってしまう辞めてください😂😂

水風呂も地下水で鉄分を多く含んでいるため
肌がツルツルになっちゃうみたいです💕🫶

外気浴スペースが本当に豊富でもうニヤニヤが止まりません🫡💓

畳みごろ寝スタイルとハンモックを愛してます。

川口商店様からのちゃんぽん🍜とアンチョビポテトの美味さたるや😭😭

意識モウロうとする中食べたアイスまんじゅうの味や😭😭

最高のサウナミュージックに😭💓💓

川口さんが作ったトイレ内の漫画にかわいい謎な雑貨たち😂(大好き)

全部が丁寧で愛しかありませんでした。
こんなサウナ入っちまったらもうどうしたらいいんだろう今後は……

発達って怖い(結局😂)

トルネード

サ Duke@熱波師

#GANG発達

amito@AUFGUSS GANG

発達ヤバし

くま

2022.04.23

奇抜な施設内にまず驚きましたが、サウナも設備もコンセプトと中身がしっかりしておりました。
アースバックサウナは全方向から心地よい熱が。なるほど、たしかに寝っ転がると気持ちが良き。
夕空の中ハンモックで休憩中、6時の鐘が近くのお寺から鳴り、思わず発達しそうになる。
諸々で2時間半程度しか居られませんでしたが、次回は5時間みっちり体験したいものです。

ちゃんぽん

野菜たっぷり!スープのコクも良き!えごまを入れると香ばしく。 これは旨い。

ダンシャウナー

2022.04.23

アメリカントラディショナルサウナ。かと思えばまわしを締めた熱風さん等のミクスチャー。何言ってるか自分でも不明。まぁそんな感じ

アースバックの土壁土床、湿度はある。ロウリュしても熱気を直には感じず、おそらく一旦土壁に溜めて徐々に吐き出してると思われ。不思議な体感。馨りも
水位膝。スリットからの流水口に頭を載せて寝ながら入るのが正解。岩肌をつたう溢れ様は美々
#サウナお遍路

サのつく自由業

おっち

2022.04.16

本日、午後の部にお世話になりました。
久しぶりのホーム。
そうそう、これ!という感覚でサウナ入らせてもらいました。

湿度もあって汗だくです。
熱風さんのアウフグースもめっちゃ効きました。
サ室も大部屋でなく空気の循環がいい作りになってるので
ロウリュすると身体が包まれる感だったり、アウフグースも
間接的にたくさん味わえたり、言葉にすると満足ってこと
なんですが、体験してほしい、サ室もそうだしそれ以外も。

いやー、ホント感謝です。
幸せ〜な時間でした!

あ、貸切なので混雑度はなしです。
思う存分サウナを楽しめます。

鉄板ナポリタン

毎日食べられるうまさ。

田中

2022.03.26

発達パナソニック。
行く前の自分は未発達でしたが無事発達しました。
また発達したい。

tonttu.c

2022.03.26

発達、、、やべっす(笑)

ポニョリオン

最高に好みです🤤

絶対にまた来たい。

ぽんて👩

2022.03.05

行ってきましたよ、サウナ発達

とにかくサ室の素晴らしさよ。
いや他も素晴らしかったのですが、温度&湿度&雰囲気…思い出すだけでととのいそう。

現在また行きたい度No.1

さいとん(いとサウナ)

2022.03.05

ととのいのその先にある...発達
まさに言葉通り!素晴らしすぎるととのいを得ることができました。

洞窟サウナはまさにフィンランド。
センターのオブジェとLEDライトがさらにととのいを後押しする。
言葉では伝えられきれない魅力、迫力。

貸し切り時に熱波師さんは3回も!
熱く気持ちよい風を受け、地下水の水風呂から畳スペースへ...その先に別ゾーンのととのいが待っていた。
満足しすぎて爆睡し、翌日にサウイキ書いてます。
スタッフの方々の素晴らしいホスピタリティに触れ、またぜひ再訪したいと思いました!

KENTA♨️✈️

2022.03.05

サ友に誘って頂き、初訪問。
南相馬市へ。

前情報が少ないので、ドキドキワクワクw
森の中かと思いきや、住宅街に突如現れるマネキン。
怪し過ぎるwww

15:30〜20:30の予約で15:30に到着。
入口で川口さん含めスタッフさんが待っててくれました。マネキンの怪しさがふっとぶくらい凄く丁寧で親切です。
施設は沢山のこだわりが詰まっていて、手作り感満載でとにかく楽しい!
サ室は、地元の土を使って洞窟のような感じ。
中で説明を聞いてる時点で汗かきますw
枕もあって寝れますが、暑くて無理でした。
なんなら、歩くたび足裏も熱いです。

サウナハット、マット、ポンチョ、バスタオルは貸してくれます。マットは1枚ではお尻が熱いですw
週末でしたので、力士熱波師の熱風さんが3セット参戦して下さいました。
休憩室のQRコードで、飲食のオーダーも、熱波師の時間帯もオーダーできます。
ととのいスペースは、水風呂横の畳にゴロねが最高です。

2階のベランダにはハンモックや、チェアなどもあります。休憩室は冷暖房完備、冷蔵庫、ビールサーバーもあります。

時間が長いので、まずお試しに1セット。
セルフロウリュで、アチアチです‼️
その後、2セット目からは熱波師さんに一人づつ熱波を浴びせてもらい、3セット来て下さいました。
最高にととのいます。

サウナを楽しんだ後は、ゆっくりのんびり休憩室でのくつろぎ。
飲食の持ち込みも自由だそうですが、クラフトビールのサーバーのビールもとても美味しかったです。
フードメニューも豊富で、何を食べても美味しかったですが、アンチョビポテトは3回リピしましたw
冷蔵庫には、水や、地元の牛乳、アイスクリームがサービスで用意してあります。

とにかく、温かい‼️
人柄が、サウナ愛が、人間愛が。そしてサウナは熱い‼️
奇抜な見た目の施設と裏腹の、純粋な人間味に心打たれました。

あー、帰りたくない!
20:00時点できっとそう思いますw
またイキタイ‼️

チキン南蛮

全て美味しい

親父さん

2022.03.05

なかなか無いスタイル!

前衛的なサウナ。なかなか文字にはし難いけど、とにかく素晴らしかった。戸建の1階がサウナと水風呂。そして2階にはテラスとソファのある寛ぎ個室で、ビールサーバーにフードもとなりの川口商店からすぐに持ってきて貰える。

全体的に現地の素材に拘っていて、特にサ室がとにかく全面的に蓄熱していて半端なく発汗できる。

そして土日限定だけど、熱風さんのアウフグースがこちらの指定した時間に来てくれて物凄く贅沢な時間。

店主の川口さんはじめ皆さんの優しさに包まれて、ひたすらリラックス。来て良かった😊

ちゃんぽん

登録者:川口雄大