サウナ発達

ホテル・旅館 - 福島県 南相馬市 事前予約制

おっち

2024.05.26

久しぶりにお邪魔しました発達。
露天風呂が
増えたということでさらに心地よさが爆上がり。
露天風呂の方にも畳の外気浴スペースが広くあって
なんぼ時間もらってもいいですからね、というくらい
過ごせますね。
お風呂の一つは湯船に耳までつけると音楽が聴こえるという
面白い仕掛けも。
ぜひ体感してほしいです〜。
また次行けるの楽しみです。
ありがとうございました😊

くまっく(若)

発達とは…

何だか深イイ話しがきけました。
ありがとうございました。

HAYAMA(HYM880)

こてつ

2024.05.19

今回の東北サ旅のラストは、サウナ発達。

事前の施設説明の段階から、おじさん達がみんな無邪気に楽しそう。

奇抜な内装に目が行きがちですが、サ室の状態がとても良かった。
噴霧器で壁に吹きかけ、寝転がって堪能。

オーナーさんもまだまだ意欲十分で、今後の更なる発達が楽しみです。

たけふぃん

TTD

takadamiannuts

2024.05.19

東北サ旅六軒目😊この旅のメインディッシュ‼️ここにはず〜っと来たくて今年は東北に決定したようなものです😚未訪でいつか行きたい施設は情報入れたくない人間なので大変でしたwようやく解放されます😁10人で貸し切らせて頂きます✨オーナーさんから丁寧な説明とエピソードやこれからの発達のあり方など聞いてもう好きになった☺️新設したお風呂エリアも検査通ったとの事でひと足早く入らせて貰えると...♨️ あの有名な[発達マン]が私の知ってる姿じゃなく神々しく転生してる😳とにかくどこもかしこも視覚情報過多!この世界観に没入しない手はない🤭タカダもう我慢出来ないのでいざ1番サウナへ!!暗い部屋にグリーン&ブルー間接照明にストーブ囲う木の造作がカッコイイ👀床天壁と土?岩盤?これがアースバック工法か😆試しに壁に噴霧すればしっかりめな蒸気を感じる!『スゲー!!!』座ったり寝たり場所によって体感が全然変わる‼️水風呂はお面エリア👹鉄分含んだ感じ!温泉なのか?柔らかいけど硬さも感じる不思議な水質❄️新設エリアで外気浴🍃とりあえず普段出来ない全裸一服しながらART鑑賞👀湯も張れたので牛のバスタブや寝湯.洞窟風呂を交えつつサウナを楽しんでいく!持参した大団扇で仰ぐ熱波師や石や壁.天に吹きまくる噴霧師ととにかく我々は熱いのが大好き🔥SET重ねる事にこのサウナが気持ち良くそして素晴らしい事に気付いてく🤔何SETしたか覚えちゃないが畳に大の字寝転んだら急にぐわんぐわんに🤤きっと視覚聴覚体感でここに没入成功出来た!そんな気がする...この旅1番のやつでした🧚‍♂️時間までゆるめにSWBしたり談笑したり撮影したり楽しい時間を過ごさせて頂きました😊ステッカーも購入し皆で集合写真!良い思い出になりました🎶明日からまた自分も【発達】していけるように頑張りたいと思います!最高でした‼️ありがとうございました🙏

共用

kazu🤤

2024.05.19

非常に楽しみにしていたが、それをも上回る施設でした!壁ロウリュ最高👍

ヨーディー

2024.05.19

とてもよかった!
詳細はタ○ダさんのサ活をご参照ください

みやぜっと

2024.05.07

予想をはるかに上回る体験。一度は行くべし。

おまかせ

その土地のおいしいものいろいろ

ととのったっき〜

2024.05.06

『福島の自然を感じ自身の感性に委ねる異空間サウナ』
【2024飲んべえGW東北サ旅♾️】
未知なるサウナ発達を今回プレゼント企画当選で一棟貸切利用と併設の宿巣に宿泊した感想を自分の感性で可能な限りまとめます。

居酒屋川口商店を営む自宅敷地に建築後、今もなお発達を続けるサウナ施設。
施設内に様々散りばめられた物たちは今後も変わり続けていくに違いない。
2F脱衣所でオーナーから『発達』の意味を聞き、映像や事前情報とまるっきり違う真意に見方が180°変わった。
1Fに洗い場とお面の並ぶ異様な雰囲気の水風呂。
特別に隣に新設するお風呂エリアも利用させていただき、様々なギミックの浴槽と大きな畳スペース外気浴の解放感で新たな発達が楽しめるかと!

さて、本題のサウナは数々の流木が生い茂る前室ドアを開けた先。
そこは電気ストーブを中央に、天井へと生い茂る木々の装飾と青と緑で灯される間接照明が照らす美しい異空間で独特なBGMに引き込まれる。
床から壁面全て土のアースバック工法でできている。
そのため蓄熱が高く熱いので、敷かれた布上の好きな場所で。
温度は90°Cで湿度は天候で変化するそうですが、かなり心地良くて寝てしまいそうになるほど。
推奨の寝サウナすれば、土の蓄熱効果で岩盤浴効果も得られ、全身を内側から温められる!
噴霧師が登場し噴霧を使ったウォーリュすれば驚きの変化!
土が水を吸収し、かけた部分から蒸気が上ではなく真っ直ぐ向かってくるのだ!
広い室内を遊び場のように、好きな場所に噴霧で土に描き心地良く入れるセッティングに育てる。
サウナはこうあるべきという概念はなくなり、自由なインスピレーションで楽しみながら瞑想の世界に浸った。

サ室を出たら水風呂!
体感16°Cの薄黄緑色した冷えた天然水が掛け流しで新鮮な状態かつ浅く寝水風呂で入る自分好み!
気持ち良く浸かりながら壁面のお面にまるで見守られているかのよう。

休憩はゼロ距離畳スペースの他、2Fで外気浴!
福島の自然風と様々な物に宿る魂に導かれながら…

ととのう先に待っていた、発達!!

美しい星空を仰いで感動後、サ飯は福島地産地消の美味しい料理に福島の地酒をまるで美術館のような様々な感性に触れながらいただく。
宿泊の宿巣も同様に変わった寝床や隠し扉、トイレに至るまで面白く、大勢で来ても楽しい思い出に残るでしょう!

自由な翌朝ウナと朝食後も福島の自然と優しさに触れて退館。
童心に戻り自身の内面と向き合うまるで異世界の旅だった…
サウナに限らず人間誰しも未完成だからこそ発達させる人生の楽しさに気づけたことにも感謝したい。

宿泊者朝食

福島の地産地消が味わえる美味しい料理の数々をお腹いっぱい食べられる!

グラ

2024.04.27

汗友お導きイン。
久しぶりのサウナにハカハカしったけど、復帰1発目に発達を選んだことを自惚れたいし、選択肢としてくれた全ての繋がりにも感謝しています。
噴霧、なんて気持ち良さなんだ!
ご飯も本当に絶品で発達の深さを思い知りました。
川口オーナーのホスピタリティ全てが、発達の魅力に繋がっているのだと思いました。

のり平

2024.04.27

汗友にお導きを頂いて宿泊イン

全身で感じる熱と噴霧と柔らかく気持ちよい水風呂、寝転び処での休憩、ファーストタッチから早々に天に昇っていった

うますぎる晩御飯からダラダラ部屋飲み、翌朝ウナからのうますぎる朝ご飯と発達を余すことなく味わい尽くした

施設もさることながら、川口オーナーのお人柄がとても心地よく穏やかに過ごすことができました

大変お世話さまでした

yuuizu

2024.04.27

念願の発達宿泊。

新設のお風呂も最高。
料理も美味いし至れり尽くせり居心地良すぎて連泊したい。

夕食、朝食

全て旬な食材で同行者全員唸ってた

ミサキ

2024.04.18

ととのいのその先の、発達。
まいりました。総じて最高。

和洋中

どれもこれも美味しい このあと安定の山岡家へ。

あまみやっこ

のんあるサ飯

気が置けないメンバーでこちらへ。
オーナーさんの人柄、独特な外装や内装、サウナ・水風呂・外気浴、全てが本当に最高だった。

最近色々な事が重なって心折れそうだったりしたけど、この日を本当に楽しみにしていてそれを励みに頑張っていたので、最高のご褒美になった。

アースバック工法のサウナ初めてだったんだけど、こんなにも良いのか😳✨
温度・湿度共に好みのサウナすぎて、しっかりと熱いのに柔らかい熱に包まれながら泣きそうになった笑
全部受け止めてくれるようなそんなサウナだった。

今回、急遽行けなくなってしまった友人がいるのだが、次回はその友人も一緒にできれば宿泊で来たい。現在は完成を待っている状態のお風呂に入るのも、とても楽しみ✨行ったばかりなのに、もう行きたい。

興奮して文章がまとまらないし、どんな言葉を連ねても、ここの良さを伝えるのには不足してしまうのでこのへんで。オーナーの川口さん、一緒に行ってくれたみんな、本当に素敵な時間をありがとうございました✨

川口商店

食べたいもの手当たり次第いろいろ

川口商店さんのメニューを施設内で食べられる。こちらも贅沢。

おじnじn

発達した

ばんちゃん

念願叶って、サウナ発達🎭🧡
川口さんより「発達」に込めた3つの想いを聞き、深みのある施設であることを改めて知る。

アースバックサウナは、まさに「生きているサウナ室」‼️
湿度や気温によって魅せる顔が違うそう・・✨ロウリュウならぬ噴霧は、四方から湿度が襲ってくる🔥🔥

日々発達し続ける施設だそうで毎回出逢い直しができるんだろうなぁ🥹💓
次は、泊まりで行きたいです🤤

しのぶ

KURO

2024.04.18

サウナ発達のオーナー川口さんのサウナ発達に込めた熱い思い本当に素晴らしくて感動でした。
初めて体験したアースバッグのサウナ。その日の天候や季節によってコンデションも違い全く同じサウナはない生きているサウナ。
初めて感じた全身を優しく包み込む熱。めっちゃ熱いけど息苦しくなくずっと入れる新感覚🥹
天然水の水風呂に入りととのいの先のさらに先発達へ。

建物の外観、デザイン色々なところが独特だけどなんだろう、とても居心地が良くて落ち着く😌

みんなでサウナに入って、たわいもない話して、地元の食材をふんだんに使ったサ飯、幸せすぎる時間。5時間があっという間でした🥺お風呂も入れるように近々なるそうで今度来る時は宿泊で1日過ごしたい。

サウナの縁で出会い繋がったみんなで大人の遠足という名のサウナ旅🚗本当にサウナに会えて良かった。サウナありがとう🙏🥹

この旅で自分も発達しました🌈

共用

登録者: 川口雄大

アプリでサウナ探しが
もっと便利に!

サウナマップ、営業中サウナの検索など、
アプリ限定の機能が盛りだくさん!