サウナ発達

福島県 南相馬市

りょう/シアン

2023.02.07

同年代の仕事仲間と9月以来のサウナ発達へ逝って参りました。
今回は友人の送別会兼ねての来訪だったので呑み食いや談笑がメインだったのでサ活は簡潔に。

とりあえず12〜3分くらいを2セットからの食事へ。毎回発達にくるとアンチョビポテトとピザ2種類とハニーマスタードのからあげとちゃんぽんしか食べてない気がする(写真撮ろうと思ったけど気づいたら完食してた)

3セット目には今回熱風さんがいないので僕が
熱波師を務めることに。
普段色んな施設で受ける側だったのに扇ぐ方になるとは思わなかった笑
ジワジワと🐂さんに向かってロウリュしていきサウナ室全体に攪拌からの退出したくなったら入り口前で団扇で扇ぐスタイルで行くことに。
割と早い段階で7人全キルして暇なので1人セルフロウリュを楽しみスタンで3分くらいしてから退出。
終わって思ったのが熱波師さん達まじリスペクト。
いつもありがとうございます。

その後は新しく出来た宿泊施設に少し巣篭もりもさせていただきゆっくりとととのえました。
川口さんとサウナトーク出来たのもよかった(例の件色々決まったら連絡しますね笑)

相変わらず最高にロックなサウナでした。
いつもありがとうございます!

サウ太郎

2023.02.05

もき

2023.02.05

MY

2023.02.04

熱風さんパワーアップしてた!

ちゃー

2023.02.04

必ず熱風さんを呼ぶことと、ご飯を食べること。
あとは行ってみてのお楽しみです。

何も知らずに行く方が
数千倍楽しめます。

たちばな

2023.02.04

唯一無二のサウナだと思います。
サウナ室の蓄熱や熱感も素晴らしく、
洞窟アートメディテーションサウナと言う感じだなと思いました。
本当にサウナ室として素晴らしいと思いました。
アースバックサウナで蓄熱がすごいので火傷や転落にだけは注意です。

後はとにかくサウナ中に出前で持ってきてくれるご飯が美味しいです。
オーナーの川口さんの奥さんが作られてるとのことですがサウナ後に食べたことを抜いても美味しいと思います。

また伺います。

よしい

汗友とご一緒しイン
熱風さんの熱波にたまらず昇天
肌に残る水、帰りの車内でも水風呂に入ってるみたいだった
次は巣に泊まりに来たい

Koji 1976

2023.02.01

水曜サ活 サウナ飯

【福島県南相馬市自由区=フリーダム】
※ログイン不具合のため1月28日のサ活です

東京から福島県の道のりは2011年の震災を感じられる箇所が多々あった。約4時間後に辿り着いた福島県南相馬市には政令指定都市でもないのに自由特区があった。

サ友8人で貸切
・サ室の壁が土で保温性がある
・ロウリュウやり放題
・寝転がってもいい
・サ室に飲食持ち込み自由
なんでもあり!ハプニングサウナ!!

普段、いかに人の目を気にして生きているんだ?第六感を発達させてもらいました。

ありがとうございました。

チキン南蛮

柔らかい。

ロタウ

2023.01.31

先週の訪問から2回目
家族で利用しました。
やっぱりいいサウナ!独特の雰囲気も娘たちはよかったようですw
私のお気に入りは、モウリュウ(ロウリュウ)をして、上の寝れるところに行く途中の階段?に座ること。
サ飯のちゃんぽん、キーマカレー、窯で焼くピザ、どれも美味しい!

夜の発達、昼の発達で全然違う雰囲気を味わえました!

共用

ぽんて👩

2回目の発達。
再訪できるのもサウ仲間あってこそ、とこういう機会に実感します。ここは一人で来られない。
ホント有難い。
感動の土のサウナ。他には感じたことがない身体の芯から熱くなっていくような感覚で。電子レンジというより焼き芋?みたいな。伝わるか…
水風呂で冷やすとジュー→ほわぁって感じのする、ホント伝わるかな…
まあとにかく最高なのです。
有難うございました。また是非お邪魔したい。

さいとん

2023.01.28

今年もまたサ友たちとやってきました!
今回は1月下旬の気温、かなり寒いです。
外気浴はキンキン…!

サ室は確実に熱く湿度も充分。
昨年に比べ、少し温度が低い気がしたのは気のせいか、もしくは自身の耐性が付いたのか。
ここのサ室は独特な熱を生んでいるようです。まろやかで心地よく、ロウリュの度によい熱気が立ち上り気持ちよい。。

水風呂は30秒そして外気3分、寒くなりまたサ室…を延々と繰り返し気がつけば10数セットこなしていました。しかし全く疲れないサウナ拝状態に突入。
本当に素晴らしいととのいを得ることが出来ました!

ありがとうございました!またぜひ訪れたいです。

KENTA♨️✈️

2023.01.28

久々、二度目の訪問。

前回とほぼ同じメンバーでお伺いし、顔も覚えて頂いていたので、説明等は割愛し早速、サ活へ。

やはり、こだわりが沢山溢れた、素敵な施設。
そして、アチアチの洞窟サウナにセルフロウリュ。
最高過ぎます!

改めて、ここの良さに気づいた点は、各人が各々のペースでサ活できる事。
早々に、サ活を終え飲みたい人は、川口商店にスマホ注文すると美味しい料理も食べれる。
アンチョビポテトと、チキン南蛮はサ活後にちょうどいい塩味で大好きです。
休憩室(リビング)がある事で、真冬でもぬくぬくで休憩できます。
熱いシャワーもあり、至れり尽くせり。
グループサ活には最適な施設だと思います。

次は、泊まりで絶対来たい‼️

山六観光

海鮮丼 えびイクラ丼

安くて美味しい

親父さん

唯一無二、これぞ発達✨

昨年に続きサ友とやってきました。南相馬。
入口でお出迎えのマネキンさん久しぶりです。
そして川口さんとの久しぶりの再会。相変わらず素敵な笑顔と雰囲気でお出迎えしてくれました!

使い勝手はしてますよね?とボイラーのスイッチ入れてもらってからは完全にプライベートな発達がスタート。よく辺りを見てみると前回とは少し変わっている部分もあり発達している事を実感。そそくさとサ室に入るとLEDの配置も少し変わってる。こう言った違いを見つけるのも面白いですね。

サ室は前回に比べて温度は低く床を素足で歩いて火傷しそうにもならなかったけど、ロウリュを繰り返して湿度を高めて、時間が経つにつれて床も壁も天井もいい感じに蓄熱されてきた。居心地が良い、そしてしっとりと発汗していく感じが心地よい!

今回はあいにく熱風さんがイベント参加の為に会えなかったので備え付けの大きなうちわで熱波を送る。流線型の壁を伝ってぐるっと1周風が回る。天井に溜まった蒸気をゆっくり降ろしていく感じに仰ぐと熱い蒸気が落ちてきた。自分達で工夫しながら熱を楽しむのも面白い。

2回のリビングでは持ち込んだドリンクとお惣菜、そして川口商店のチキン南蛮にナポリタン。ダラダラと思い想いに時間を過ごしていく。空が夕焼けから夜に変わっていく時の外気浴も気持ちよかった。

発達、これからも発達を続けてどんな変化があるのか次回も楽しみです!

ナポリタン

共用

ロタウ

2023.01.24

控えめに言って最高でした!!
しっとりとしていい汗がかける身体の芯から温まる土でできたサウナ。
ロウリュウするとさらに良い。
川から引いた水風呂もよく冷えている!
今日は雪でしたが、外気浴も気持ちがよかったです。
熱波師の熱風さんもここでしか味わえないエンターテイメント!
サ飯も美味しいし素晴らしい時間を過ごせました♪
サウナ仲間との素敵な時間になりました。
また行きます。

あべ こーた

2023.01.03

イスケ

2022.12.30

🧱🧖👹👺💧😇🍜🍺👼👼👼

おっち

2022.12.29

久しぶりの発達。
満足!

2022.12.24

しゃちょー

2022.12.18

みや

2022.12.17

貸し切りサウナにしては十分すぎるサウナ室の広さ。
普通に入ってもよし、寝っ転がっても岩盤浴的なジンワリ芯から暖まる感覚。
湿度が高いので心地よく汗がかける。

水風呂の水質もよく温度も低めで気持ちがいい。

外気浴スペースにハンモックもあり、全体的に導線もよく非常に心地が良かった。

登録者:川口雄大