サウナに行った記録や口コミを残してみよう。
[ 千葉県 ]
しごおわサウナ!
部員が車で会社に来てたので、
遠征しました。
前からイキタイだったSATOYAMA TERRACE!
全てが洗練されてました。
滝サウナではきちんと滝行して邪念を取り去り、
山サウナでは山頂スペースから見える薪を眺めて、
アチアチにされた体をおしゃれ天然水風呂で癒し、
焚き火と星空を見ながら、ぼーっとしました…
…本当に今日出社して仕事してたんだっけ?
と何回も思うほど、トリップしてしまいました。
今年も残すところ、あと少し!
頑張りましょう!

[ 長野県 ]
おぶ〜サウナぶ〜No.145 Mr.トシ
最初は、受けれるか分からなかった五塔熱子さんのアウフグース♪
予約したのが遅くて、18時しか取れなかったけど、世界大会レベルのアウフグースを受けれて最高でした(*`ω´)b
仕事終わりでおぶ〜さんに向かうも、結構道混んでて着いたのは20分前( ̄▽ ̄;)
ギリギリセーフで清めの儀式♪
儀式後、準備万端のぷくさんとマコトさんと合流してKおかさんも登場〜ヾ(*´∀`*)ノ
毎日サウナーのイツメンとマコトさんと一緒にアウフグース♪
レベチのアウフグースに圧巻゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
言葉では、言い表せないほどの最高のアウフグースヾ(*´∀`*)ノ
想像を超えてきたアウフグースに感動しました♪
そしてイツメンと一緒にジェラートタイムを経てしばらくサウナを楽しみ、21時の回を見送り、中山マネージャーに頼み込んで、覗き見させていただき、やっぱりタオル捌きすげーなと思いました♪
最後のみんなでロウリュクッパ茶漬けを食べようとしたら、一足先にさとるんさんがロウリュしてました(*´艸`)
イツメンも続いてロウリュして、アツアツクッパ茶漬けを堪能して、本日のサウナを堪能しました♪
【ありがとう!カッシ―熱波師】年末年始のサウナコラム執筆にリクライニングで熱中しうっかり19時受けられず、心して参加した20時のカッシ―熱波。実は自分が受けられる最後がTodayなのでした。
参加してめちゃくちゃ良かった!2部制20分以上に渡るカッシ―熱波。前半はタオルで、後半はうちわ+ブロワー。灼熱のセンチュリオン熱波ではS席の1段目に陣取り無事体感。気づきとしては、タオル熱波は、蒸気が上から揺らぎのある形でわがままボディを直撃!タオルと、安定のうちわ熱波との違いを改めて理解ができました♪それぞれに強みと弱みがある熱波の違いを、まだ20代のカッシ―に伝授いただきました。
からの、センチュリオン歴長い自分でも初めて体感。灼熱のジワジワ熱波のおかげで、グルシンあとの16℃水風呂が不感湯にしか感じない!!深部体温は上がりながら、脳内はいい感じでバグった結果かなと。その後の不感湯withギャラクシーマットで浮遊状態は、窓全開で上は露天風呂のキンキンなのに下はずっといられる温かさ♪あ〜たす。
バイトながらセンチュリオン熱波を盛り上げ、ペべナカムラ師同様スタッフ仕事も率先して頑張ってきたカッシ―熱波師。江戸で命がけの火消し稼業に邁進されるそうっす。痛まし過ぎる赤坂サウナ事故に遭遇しても身を守る術についてもしっかり教えてくれました!カッシ―、ありがとう!
サウナ飯は女将がサウナ―、おばんざい「なすの花」でシッポリ。全部旨いざんすっ!
☆SmartNewsで「ヴィ―ナスの水風呂 イズネスサウナ レインボー本八幡」をけさ配信。ぜひっ!
[ 埼玉県 ]
初めて訪問
中温、ミスト、高温と3種のサウナが並ぶ。
ミストにはソルトも備えられており、大満足だ。
高温は5段のタワー型で、割と急斜面。ストロングスタイルで、お肌がチリチリした。3回も入る。
中温のテレビで、水ダウが流れてて、ずっと見入ってた。居心地良し。
水風呂、冷し。素晴らしい。
外気浴は寝湯で。お隣のお兄さんのいびき、ノイジーながらもヒーリングを与える、ナイスBGMだった。
翌朝も中温と高温のツーセット、楽しませてもらった。
[ 東京都 ]
今日はラクスパ府中
めっちゃくちゃ最高でしたー😆サウナ室が2箇所あり両方激アツ!特に天空サウナ🧖♀️
100℃越していて尚且つ屋上で外気浴これは半端無かった!マジ神ってました!
[ 愛知県 ]
ホテルサウナで気になっていたここに夫と泊まりがけで来てみた!
入室した時から100℃越えでアチアチ!!
早速水風呂、露天の温泉(壺湯)をためて準備
TV画面からロウリュセットを注文して、かき氷ロウリュした!
すぐにじゅ〜っといい音。
とりあえず今日は内湯スペースを水風呂として活用!
水温計はなかったけど、体感15℃前後?思ったより冷たくてあまみ出た〜
2人でも入れるサイズ!お互いに「羽衣きた〜」と言いながらせーので動いた笑笑
露天スペースにColemanのリクライニングチェア!
しとしと雨も降っていて、その音がまた良き…
#その他
アメニティのスリッパがモフモフで気持ちよかった!履き心地◎