[ 長野県 ]
仕事終わり🔚からのロードワークからのご湯っくりで♨️ごゆっくりしました〜
前の日が定休日だったからサウナストーブもしっかりメンテナンスしたのかなーいつもよりアチアチ設定で5、6分が限界でやんす😵😵
ようやく明日行けば、久しぶりの休みだぁ〜
そんなこんなで🙈🙈

[ 長野県 ]
心待ちにしていたThe Saunaへ15:30チェックイン🎵16:00~19:00までの3時間5号棟Viisiで貸切😘エリアに着いてすぐに、この空間、雰囲気何て贅沢なの😍
サウナ→入ってすぐに身体の芯までクルクルー‼️そして~サ室の雰囲気、広さ~贅沢すぎる!ロウリュしても苦しくなくヴィヒタの香りも🍂💕優しきスタッフのお兄さんが薪を追加してくれたりおもてなし度もMAXでした!×6セット🧖
水風呂→ダブル水風呂🌁頭から🚰打たれつつ隣の水風呂にも🌀🌀🌀キリッとしていたよ❄
外気浴→森に囲まれインフィニティ💺でそよ風に打たれ蚊取り線香の香りに包まれ~3セット目の時は離れの💺で~🌿🌵🍃🌿🍃🌵🌿
☆元々都会より10℃涼しい中~森、鳥、虫さん達の鳴き声に囲まれ~この上無く贅沢な3時間でした😍💕ホントにここの施設は最強でまた来たい😂大人の夏休みでした🌴翌日のテントサウナも楽しみにしながら~⛺🌊

5-8-10分3セット
サウナは82℃くらいでぬるめで小さいけど、セルフロウリュができて良い感じ!
水風呂は15〜16℃くらいかな?でも羽衣ができて気持ちよかった。
よくあるホテルのサウナだから外気浴スペースはないけど、洗い場の椅子に座って瞑想すればととのえる。
お風呂は100%天然温泉で気持ちがいい。
また来たい。
サ飯はオリーブやらチーズやらタコスやら出す焼き鳥やらタイ料理やら、久しぶりに食べ飲み過ぎちゃったけど、それもまた良し👍
[ 長野県 ]
松本 安曇野旅行最終日でした。
開店15分前に到着(9:15)
6-7組の方が開店まで車内待機。
9:30開店
まずは温泉で体お温めてから…
1回目は高温サウナへ
体感90度くらいでカラッとドライな感じ。
4-5段の段差があり室内広々!
私は下から2段目へ。
6-7分後水風呂へ。
ここのオススメはとにかく松本安曇野のキンキンな地下水と1m強ある深さのある浴槽!1分も入れましぇん(^^)
水風呂はバラエティに富んでおり、あまり他では見ない背中部分からつたってくる座るタイプの足湯水風呂、外には信楽焼?の大きい釜の水風呂2カ所。全部試してみました。全部良い(^○^)
外気浴スペースも沢山あります。
その横には洞窟みたいな低温サウナ。個人的にはこっちオススメ。長めに入れますし、湿度があるのでじんわり汗かけます。
この日は蕎麦を食べる目的はあるので1時間くらいで終了。
千曲市の上山田温泉の方も岩風呂、サウナといい雰囲気ですがこちらの松本店は新しめです。
地元の方に愛されてる店舗な印象ですが、旅行者にも荷物スペースなど充実しており、近くに寄られた際は是非!