[ 長野県 ]
回数券の期限が気になって仕事終わりに利用させてもらいました。19時頃IN サウナ室空いており中々の熱さ
床歩いててアチチになるレベル。
水風呂もいい温度で設備が全般綺麗
営業時間が割と早く終わってしまう点を除くとここはやっぱりいいと思いました。いつもありがとうございます
サ 室:★★★★★
水風呂:★★★★
休憩所:★
動 線:★★★★
カラン:★★★★
総評:★★★★
立地100点。ロビーからの景観が素晴らしい。
温浴施設自体はやや年季の入った印象だったため油断してたが、サウナは110℃近くで湿度管理もバツグン。水風呂も至近で温度も良し。
次は寒い時期の夜に来て、夜景を堪能したい。
[ 長野県 ]
蒸しているのでさっぱりしたくて、空いていそうなサウナに行きました。
1時間半くらい、サウナはいりました。
最初は貸し切り状態だったけど、徐々に入る人がいましたが、一回で上がって行く人が多かったです。
いや、静かで最高です。
露天風呂もほぼ貸し切り。
外気浴がほんと、最高。
山の景色が癒されます。
神様ありがとう。
こんにちは🌞
今日のこちら蓼科パークホテルランドマークサウナは珍しく猛暑の日になりましたが、それでもやはり下界とは違う爽やかな風も吹いて中で、是非是非サウナライフを満喫して頂きたいと思いますねぇ🧖
心地よい汗を出して頂き、その後は滝の水風呂で身体を冷やして頂き、至福のととのいの中ゆったりと身体をリラックスしてリフレッシュするのは最高だと思いますが❣️(´-`).。oO
皆様のお越しを心よりお待ちしておりますね🥰
[ 長野県 ]
本日はこちらへ!こちらは初めての施設。
バレルサウナがあるなど事前に調べて行ったがドライサウナ、バレルサウナ、水風呂が全て外にありバレルサウナが湿度が高く汗がでるでる!
水風呂も10℃ちょっとと最高!
そしてドライサウナはボナサウナ!
ボナサウナの独特な匂いが好きなんだよなぁ😆
全てがハイレベルなのにさらにハイレベルなのが外気浴!
風が心地よい!
今年いちばんととのったし、今年行った施設の中でNo. 1でした😆
少し遠いけどここは是非また来たいなぁ!
常連らしきおじさんに何かスポーツやっているか聞かれランニングです!って答えたらランニングだけでそんな体になるの?羨ましいと言われた(笑)
2日目
男子校の夏合宿のような夜を過ごして
これまた贅沢な朝食を食べ、
朝からはコルメへ
宿泊者限定価格らしく、格安で3h貸切でin!
超ラッキーでした。
雨も止んで、青空が広がり、
初夏のグリーンが眩しい最高のサウナ日和。
プライベートな空間で最高なサウナでした。
飲める最高の水風呂、
初夏の野尻湖へ念願のダイブ!
鳥の囀りと風の音、水の流れる音を聞きながら
新緑に包まれるようなあの感覚…。
この多幸感はきっとここでしか味わうことの出来ない最高の経験でした。
シーズン毎にきっと違う顔を見せる自然を必ずまた味わいに来ようと誓ったサウナ旅でした、。
あー😩もうTHE Saunaイキタイ