内サウナ:8分 × 2
外サウナ:7分 × 4
一言:夜勤明けのサ活。
仮眠をとって家内の実家へ。
そして恒例の権堂温泉。
当たりのアチアチ冷え冷えの日!
内湯も前よりしっかり熱い感じ。
毎時10分のロウリュも気持ちよかった。
外湯は爆風ロウリュは相変わらず強烈で下段か中段のセンターより扉側でないと完走できない💦
これに耐えて入るバイブラ付きのキンキンの水風呂は天国。
どちらもギリギリのこの組み合わせが安定してととのいにいざなう。
休憩スペースで横になっているとなんとなく心地よい風を感じる。あれこの照明付き扇風機前あったっけ?
混んでもなくゆっくりと入れるしやっぱり権堂温泉好きですね。
今日もありがとうございました😊
[ 長野県 ]
出かけてる途中も車で甲子園見ながら午前中にやる事全部すませて、汗だく。
うちわロウリュのイベントだけど、それ以外は普通の温度の日だったので行きました。
この時期なので、テレビは甲子園を放映してくれて最高でした。
ですが、熱くて水風呂に入るスパンが早くなりみたいのに熱いしで忙しかったです。
大社高校は惜しくも負けてしまったけど、ハラハラドキドキいい試合でした。
毎年夏にピュアな涙を見せてくれてありがとう。
ということで、うちわロウリュははいらなかったけど、高温に入りまくりました。
おかげさまビールが美味しいです。
サ旅3日目はThe saunaから始まります😆
朝ごはん食べて散歩して、準備中のサウナ棟をパシャパシャ..からの~、モルック(笑)
そして10:30~13:30 nelja(ネリャ)
スタッフさんと世間話してたら、「大阪の人は本気で入りに来てますよね、よし、もう1セット!みたいな..ほかの県はけっこうゆったり入りますよ」って言われてそうかなー?とか言いつつ..
いん!よき!!!昨夜のヴィーシと比べて、狭くて天井も低め。
水風呂もコンパクトな作りで、これまた地下水飲み放題!
じっくりゆっくり入れるフィンランド🇫🇮っぽいサウナでした。フィンランドのサウナいったことないけど←
ご一緒した大学生3人組が2~3セットぐらいしたらインフィニティで1時間以上爆睡してて可愛かったです(笑)
と、同時に羨ましかった・・・時間決まってるとどうしても「入らなもったいない!」の気持ちになってしまって..
は!これがスタッフさんの言ってた関西人の県民性なのか..
もはや何セットかわからんままフィニッシュ!
ありがとうございました(^^)
こんにちは😃
本日も蓼科パークホテルバレルキュラにご来場頂き、誠にありがとうございます🧖🥹
今日のお客様の中でアウトドアサウナは初めて体験する方がいらっしゃいましたが、こんなに気持ちが良いとは思わなかったと言って頂きました❣️🙌
滝風呂も最初は冷たすぎると思ったけど、これは癖になる冷え冷えだと笑顔で話して頂けたのが印象に残りました❣️🤔
是非皆様も一度高原でのアウトドアサウナをご体験してみてくださいねー👊🧖🌳