久々の松本
今回は身体を癒す目的で訪問です
温泉で身体を温めてから6分 1セット 水風呂30秒
混んでたので1セットで撤退です…
明日の朝に期待しましょう…
サ活日🧖1/21 20:00
入浴時間⏰60min
費用💰10230円(宿泊込)
セット💪3
清潔感✨普通
混雑度🚗サウナ1人だけ
整いレベル😌しっかり
良いところ👍
サ室がマイルドだったのでいつもより多めに入って、キンキンの水風呂、それなりにスッキリしました。メトスのサウナストーブらしい
サ室は1人で独占、それなりに楽しめました
改善して欲しいところ👎
21:00までで終了しちゃいます。あと、ロウリュできるとイイですね。
[ 長野県 ]
知人に昔より遥かに可愛くなったって褒められました👼🏻
今が「人」であるならば昔は「野良猿」ですって、のらザル🐒
悪口だって気づくのに時間がかかったすっぴんたまごです🙉
おすすめしてもらった染谷さんへ。
Googleマップで向かったら高校の入り口に行ってしまい、Uターンしてぐるぐる探してたら最初に行った高校の入り口が正解でした。
中へ入るとアットホームなサ室と水風呂。
外気浴はロッキングチェアが2つ、ととのい椅子が2つ。
サ室はロウリュ前は90℃くらい、こじんまりサウナで一見カラッとしてますがロウリュすると湿度たっぷりの100℃超えサウナに。
しっかり温まったサウナストーンがいい音出してくれます🔵
水風呂は水道水使っても7℃くらいみたいで、冷たい…と思ったけどシャワーで温度調節可能でした。ウレシイ。
オーナーさんが「寒いから使ってください」と渡してくださったポンチョを使い外気浴へ。この時期の上田はガクブル。
高校の校庭の真隣にある外気浴スペースは本当に最高、、何がって高校生のボールを蹴る音や部活中の笑い声…唯一無二のBGM。
高校の思い出に浸りながらうっとりでした。
外気浴スペースに用意してくれてある温かいお茶も最高でした。熱いので注意です、ほんとに熱いんです、魔法瓶の保温力舐めちゃいけません。
サ室は当たり前ですが回数をやるごとに湿度も温度もマシマシに。それでも苦しくないいいサウナです。
住宅感が強くてなんだか自分の家にサウナがあるみたいな安心感。ずっといたくなる感じ。リピートしたいです🫛
時間中にお店の方の出入りもなく、ほんとのプライベート時間でした。
脱衣所は2つあるため大人数でも安心◎
帰りには可愛い少女が可愛くお見送りしてくれました🦁
3月には隣に飲食店もできるみたいでまたお邪魔したいです。
またまた新規開拓できて嬉しいウレシイ。
今日も蒸されたたまごでした。
お読みいただきありがとうございました。
[ 長野県 ]
外湯のお風呂の中にはハートの四葉のクローバーの石がある。
アチアチの日じゃないのに今日アチいな。私の体調のせいなのか?それともメンテナンスして何かセッティングが変わった?これいいですね。
ごはんさん熱波ごちそうさまでした。更に熱く、そして力強い熱波、クールスウィングありがとうございました。明日も行きます。たぶん。
以上
今日の権堂温泉でした。
[ 長野県 ]
2025初体験サウナ1発目!
サウナだけじゃなくって露天風呂からの景色がよかった。広い炭酸泉もあって、施設も新しめで満足!
広くて間隔があいてて過ごしやすい。12分時計が見にくいかな。目が悪いせいでもあるんだけど。湿度はカラカラではない。サウナ板完備。最上段で90℃超、中下段も、80℃はある感じ。しっかりあったります。12分時計見えなかったので曖昧だけど、10分、11分、9分。
体感17-18℃ぐらい。広くていい。ゆうに4-5人入れます。冷たすぎることなし!
なかに6席、外は寝転がれるイスが4脚あったものの立入禁止になってました。なかで十分。混雑なくてよかった。