[ 長野県 ]
旅行帰りにお邪魔しました☺️三連休最終日だからか館内も賑わっていたような感じでした。
混浴のお風呂入浴やサウナを3セット行ってから、女湯で1セットの計4セット。(混浴エリアの水風呂の水は飲むことができます)入浴時の雪景色も綺麗で心身の疲れも吹っ飛びました!
石の湯、木の湯のサウナには各1スペース寝転びスペースがあり(私が行った時間は女湯は石の湯です)横になりながらサウナを楽しめるという至福の時間でした✨
お風呂から上がった後はラウンジでゆっくりしながらサービスで水や炭酸水などを飲めちゃいます😊
地元民ながら初めて行きましたがリニューアルされ館内もとても快適でしたし、日帰り入浴で時間制限なく2000円台(タオル、混浴エリアで使用する湯あみ着貸出込)ならば良心的かなと思いました!
今度は夏の暑い時期に行ってみて外気浴を思い切り堪能してみたいです👍
[ 長野県 ]
以前よりサ友からオススメされていた池の平ホテル「湖天の湯」さんにお邪魔させて頂きました!
ホテルが近年リニューアルしたので入り口から綺麗な施設!否が応でもテンション上がります!
先ずは混浴エリアの「展望サウナKu」へ!本日はローズのアロマ水。最初はファミリーリゾートホテルのサウナだしそんな温度は高くないかな?と思ってたのですがサ室内は95℃以上の100℃近く!アツアツでした🙌そして素晴らしい景色!最上段に座らせてもらったのですがすぐに滝の様な汗💦からの楽しみにしていた蓼科⼭の伏流水を利用した引用可のシングル水風呂!!もうキンキンです!1分浸かっているのがやっと!ととのい場は混浴露天風呂のすぐ横にあるので足湯状態でととのう事が可能です!この時期に嬉しい〜
ととのいながら車山と真っ白な白樺湖の絶景を楽しめました!
続いて、男湯の方の木の湯、大浴場はめっっっちゃ広い!!!そしてサウナもコチラもアチアチ!外気浴エリアで休んでいると雲が手に届くかと思うくらい空が近いです。
入浴後の天然伏流水と伏流水の炭酸水飲み放題のサービスも炭酸水好きの僕にとって最高に嬉しいサービス!絶対にまたお邪魔させて頂きます!次は雪解け後の暖かい季節に来たいです♪
ドライサウナ:8分×2
水風呂(左壺):1分×2
水風呂(右壺):1分×1
休憩:6分×2
合計:2セット(1ととのい)
サ飯:
ロッカー:狭い
滞在時間:1時間(14時〜15時)
料金:700円
ソープ:オリジナル
ドライブ帰りに。
サウナを愛でたいで取り上げられたそうでこれは是非。普段はスノボ帰り登山帰りでごった返せる人気温泉施設、みたいでこの日もジャングル状態…洗い場待ち久しぶりで怒り狂いそう
ボディーソープがなんか普段と違うなと思ったら源泉を使ってるそう。やるじゃない
内湯の温泉でとろけ、露天の温泉で山肌を見ながらとろける。命を感じる事ができたらサウナへ
10人ちょいしか座れない空間、温度も湿度もそこまでなのでぶっちゃけ回転はよくないです。水は流れてるので高いとは思ったんですが、オールドルーキーサウナの弊害ですわこれ
じゃあ何ですか?前日行った私が悪いって言いたいんですか!?桃香さんなんでダイダス辞めたんですか
水風呂は左の方が体感冷たいです。共通しているのは両方水質がクソいいという事…なんせ八ヶ岳の天然水が使われた水風呂。気持ち良すぎてワロタ
露天で外気浴をするも、身体の冷えが早く…結局温泉に。時間がないのと2セット目は違う休憩をしたいため、水風呂から出て上がったらそのまま体を流して服着替えて外に。木枯らし外気浴です
水風呂の水質と温泉でデバフ分を全て許せた。これで700円って日本の未来は明る過ぎるだろ
八ヶ岳というからには牛乳をチョイス…美味しい、愛と夢の味がする。
てな訳でヤッホーの湯でした
[ 長野県 ]
黒いバンダナのおばちゃん、内湯ロウリュごちそうさまです。ラドルでの数回のロウリュ、じんわりアチアチ気持ちよかったです。
アチアチの日じゃないけど今日熱くない?権堂あるあるです。外湯サウナのロウリュ明けの残尿ロウリュでアチアチヒリヒリ。あまみこんにちは。
外湯サウナなんか暗いな。アッ窓の横の照明切れそうです。熱さでやられた?
以上
今日の権堂温泉でした。
[ 長野県 ]
#念願のThe Sauna(ユクシ)とLAMP野尻湖での宿泊
#"サウナの施設"と思わせない自然に調和した環境
#上質な温度管理の薪サウナで身体の芯から熱される
JR東日本の"どこかにビューン"で飯山駅を引き当てたため、それならと狙っていたThe Saunaへ。
18時の回のユクシを予約。
外気温-3度の極寒の中で水着とポンチョに着替えて参戦。
結論、ここでしか味わえない極上を堪能した。
スタッフさん(今回はサラマンダー小野さん)が薪サウナを定期的に温度管理してくれており、ホスピタリティーが満載。
他で時々あるような身体の表面が熱いけど芯は暖まってない状態とは無縁の上質な整い。
さらには積もった雪をバケツに詰めたキューゲルのサプライズ!ミント、ジュニパーとゼラニウムのアロマが室内を充満し、癒される。
水風呂も極寒の外気温ほどではないが水温5度というグルシン仕様で、10秒入っているのがやっとの冷たさ。ただアヴァントのような自然感は格別。
休憩のタイミングでは、外のデッキチェアで頼んだソーセージを食べたり、特設のドームテントで焚き火を前に暖まりながらゆったりしたり、セットごとに思い思いの時間を過ごせた。
次回は違う季節でまた足を運びたい。
[ 長野県 ]
仕事の疲れはサウナで癒やす🫠
ありがとうサウナとひとり水のコンビは最強だわやっぱ🫠
あと久々にフロント兄さんにお会いできて嬉しかった🤣
おぶ〜サウナぶ〜No.13よしき
21〜22時
晴れ
-3℃
入浴5分(炭酸泉:肩電気)
①サ6分、水1分、外3分
②サ10分、水1分、外5分
③サ10分、水1分、内6分
※全セット:ありがとうサウナ(セルフロウリュ)&ひとり水(露天壺水風呂)
入浴5分(石芝湯)
3連休の仕事が鬼の様に忙しくてサウナにどうしても行きたくて車1時間走らせておぶ〜さんへ🫠
フロントに着くとめちゃくちゃ久々にフロントの長身イケメン兄さんがいてもうその時点で癒やされる😇挨拶してちょいとつちこさんのお話もしてともあれお風呂へ🫠
しっかり身体を洗い軽く電気風呂で肩をもんで早速ありがとうサウナへ……空いてはないが上段全セットキープ
まあしっかし身体の疲れが取れる取れる😇
こんだけ疲れ取れるんならヘトヘトになるまで働いた甲斐があるってもんです🫠
ありがとうサウナでは全セットロウリュも行い水が石を弾く音も楽しみ外気浴と内気浴でしっかり整い今日のサ活終了😇
やっぱおぶ〜さんは最強よなぁ😇😇😇
今日も大変良きサウナをありがとうございました☺️
[ 長野県 ]
21時過ぎにイン。
テレビでイロモネア復活SPやっててザコシ失格は面白かった。そういえばザコシ好きになったきっかけも高校生の時にやってたイロモネアSPだったなー。ザコシの好きなネタはヤバいサラリーマンです。
[ 長野県 ]
水温シングルに惹かれてやってきましたこぶしの湯!
期待通りのキンキンの水風呂で最高でした!
サウナ室はコンパクトでしたけど
その分室温が高めで効いてるな〜って感じでした
また出張があれば寄りたいですな