[ 長野県 ]
仕事が休みだったので権堂温泉テルメDOMEでロウリュウサウナ長めに5セット高温ドライサウナ長めに4セット水風呂1分6回休憩5分5回キメて来ました…!昨日佐久プラに続き16時からやまちゃんの熱波に参加してきました…!熱くて気持ち良かったです…!気持ち良く整えました…!
[ 長野県 ]
立ちシャワーのヘッドが目の細いものに変わってました✌️
石の湯の方が水圧強めかな?
最近はみかんにハマっていて
隣の直売所vif穂高にて、あいか48号なるみかんゲット✌️
今日湯の華銭湯瑞祥松本館へ♨️
タイヤ交換を2台分したせいか肩こりがMAXに😫
電気風呂に入りたくて入館😉
いつものようにサウナも5セットいただく😡
外気浴で昇天🫠
電気風呂で肩の痛みを癒す😓
なんだか肩が軽くなったみたいなので帰ってビール🍺をいただこう✨
日曜16時やま活
この回はshort ver
地下熱波師Y氏イベント疲れのご様子。
実は帰国子女とのことで、日本語は理解できないことがあるらしい笑😆
⬇️今日の権堂温泉
増殖中
[ 長野県 ]
登山後にこちらのサウナへ
オーナー夫妻がご自宅の隣に建てたサウナで、先月オープンしたばかり
しかも、今月20日まではオープン記念で料金半額
完全予約制で、第2部の12:00〜14:30の時間帯で予約しました
一言で言います
マジでめちゃくちゃ最高なサウナでした👍
薪ストーブのサウナで、セルフロウリュが可能
サウナ室は適度な温度と湿度に保たれ、じっくりと体が温まります
ロウリュすると、全身が熱気で包まれ、汗が止まらなく出てくる
これはめっちゃ気持ちいい🤩
ロウリュ水は3種類あり、水、ドクダミ茶、白樺のアロマ水
白樺のアロマ水がめっちゃ良い香り
水風呂も温度計はなかったが、キンキンに冷えています
ととのいスペースは、内気浴、外気浴両方ありました
内気浴スペースもあるので、天候に左右されずに整えますね!
オーナー夫妻のこだわりが詰まった、最高のサウナを堪能できました👍

[ 長野県 ]
奇数の日はホームのしゃくなげの湯。
体が慣れているからか、サウナ室の温度・湿度、水風呂の温度、外気浴の風の通りのバランスが良く、気分爽快でした。
三セット目は珍しくサウナ室が一杯で少しだけ待ちましたが三回とも上段でたっぷり汗をかきました。
ローカル温泉施設にありがちな地元民のおしゃべりもなく、マナーを守っている方がほとんどで、ストレスを感じません。近場の他のサウナにはうーん…というところもあるので。