サウナ:6分、8分、12分
一言:火・金曜日は、サウナ10%温度アップ。ここはいつきても温度のバランスが良い。水風呂はキンキン。4月になっても雪の残る八ヶ岳周辺は、まだまだ外気浴も冷たい。
内湯 石芝の湯 10分
サウナ:8分 オートロウリュウ 中段
5分 セルフロウリュウ 上段
10分 オートロウリュウスター諸星アウフグース 中段 19時30
水風呂 1分 備長炭
1分 ひとり水
1分 備長炭
休憩 5分 × 2 外気浴
25分×1 室内
外湯 水素の湯 5分 1セット後
内湯 炭酸泉(低周波 肩)10分 2セット後
サウナ 5分×2 セルフロウリュウ 上段
10分 オートロウリュウスター諸星アウフグース 中段 21時
水風呂 1分×2 ひとり水
1分 ×1 備長炭
休憩 5分×2 外気浴
10分×1 室内
合計 3セット
一言:19時30と、21時のスター諸星さんのアウフグースに参加しました。コーヒーの香りがとても良かったです。
技もあり、見ても熱波浴びても気持ちよかったです。
[ 長野県 ]
今日はスター諸星さんの熱波の日。休み前ということで妻を説得していざ大汗謝祭へ。✨
最初に、本日は『喫茶店』テーマに観葉植物を模したオークのヴィヒタ🪴→まさかの現物コーヒー豆(ラオス産🇱🇦)からのコーヒーアロマ☕️→最後にバニラ🍨の香りで合わさってカフェラテの香り、でやって頂く説明があり初体験のテーマに期待が高まりました。特に自分はコーヒーが大好きなので生コーヒーからどのように香りを出すのか注目です。
オークの爽やかな香りを華麗なタオル捌きで僕たち届けてくれた後、いよいよコーヒー豆が出てきます。その方法とは!ストーンにロウリュをした後に蒸気の上でまるで焙煎するかのようにカラカラとザルに入ったコーヒー豆を揺すっていました!!これはもう完璧な喫茶店です笑。最後に1番香りのインパクトが強かったバニラで強烈熱波を繰り出して締めくくりました。あまみもしっかり出て最高のサウナでした。
今日は早めに来てたのでロウリュサウナにもありがとうサウナにもたっぷり入れて大満足。明日身体をしっかり休めて、新年度からの仕事に励みます!!

■今日のひとこと
さうなぶ〜№104のまっきーです🙂
オレも大汗謝祭したい・・・!
ということで、たくさん汗かいてきました🙂
今日のトップ画像は自分の中で話題になっている、先週発売になったばかりのガチャガチャ。良く出来たThe Saunaの看板クマを、おぶ〜の木彫り看板と一緒に撮ってみました🤭
大汗謝祭ではなんと、さうなぶ〜部員は入浴料が370円引きで、特別なステッカーまでもらえたり、ありがとうサウナのロウリュ用にアロマ氷が準備されたり、まさにサウナ好きのためのイベントなのです。
今日は目玉のひとつでもある、スター諸星さんの熱波イベント開催日なのでした。
19時半からの回に参戦する前に、肩慣らしで、ありがとうサウナでアロマ氷を体験。
キューゲルみたいな、大きな丸い氷をイメージしてたら、喫茶店のコーラに入ってるような四角の氷が発泡スチロールにコロコロ入ってました。笑
狭いサ室に、ユーカリみたいなスーッとする香りが拡がって、いつもとは違った感覚!
氷が溶けながら蒸気になっていくので、長くロウリュが続いてるようでずっと熱い😇
イベント前から上半身にくっきりあまみ模様。
さて、今回も先頭に並んで諸星さん熱波!
最上段の真ん中へ。
今回のテーマは喫茶店とのこと。
乾燥オークのヴィヒタで観葉植物の感じ、
ラオス産コーヒー、そしてバニラへ。
気になるコーヒーは、サウナストーンに掛けた水で蒸してたのか、ストーンの熱で焙煎してたのか、良い香りでした😀
相変わらずニコニコ顔で大技を披露する諸星さんはすごい!今回も満足でしたが、熱すぎて途中退場。笑
おかげでひとり水は待たずに入れました。
今日はさうなぶ〜の諸先輩方にも遭遇。
サウイキの投稿でいつも見かけるアベンジャーズ的なみなさん、新たに3人ほど顔と名前が一致しました🤭
今日写真
① クマもおぶ〜に来た
② さうなぶ〜ステッカーを確保
③ 春限定のTOTONOWキーホルダーはマーブル模様がひとつひとつ違う!これが気に入った🙂

[ 長野県 ]
17時30分、初めての瑞祥へ。子どもがまだ春休みなので一緒。サウナ入る時間あるかなー?と心配しながら突入。なんとか低温サウナ8分。高温サウナ8分入りサ活は終了。でも風呂の種類もあり飯も美味くて大満足。トトノッテ無いのにオロポ飲んじゃいました。笑