[ 長野県 ]
連休中なので、やっぱり混んでました‥
サウナ⇨水風呂⇨外気浴も気持ち良いけれど
あつ湯で温まってからの外気浴もメチャクチャ気持ちが良い!!
温泉サウナの後は‥
チョコミントでサッパリ!!
うんまいっ!!
【2026年GW 信州遠征サ活🚗💨
ととのい旅⑤】
朝はすっきり爽やかに目覚めます☀️
7時半からの朝食は
もりもり野菜プレート🥗✨
今回の旅はしっかり野菜が摂れてい
て身体が喜んでいるのを実感します🫶
コーヒー☕もミネストローネも
格別の美味しさ😋
そしてこのくまさんマグカップ🐻
可愛すぎて連れて帰りたい🤭
朝食後は 野尻湖 周辺をゆったり散策🚶♀️
普段見ることのない景色に
心がほどけていく感覚…
旅の醍醐味を
じんわり噛みしめます🌿
そして10時半からは
4号棟 ネリャ(3時間完全貸切)🧖♀️
コルメの双子サウナ🔥
フィンランド Mondex 社の
ハイパワーストーブにより
しっかりとした熱圧を感じられる空間
大きな一枚板の座面は
寝サウナも可能な贅沢仕様😳
コの字設計でどこにいても
ロウリュの恩恵を受けられるのが
最高です♪♪
そしてサウナの守り神
トントゥ がいるという噂も…🧚♂️
仲間だけの完全貸切という
安心感の中で
思いのままに蒸されます
そして…
ついに 野尻湖 へダイブ😳💦
この体験にはジョニーさんも大感動🥰
「本当に入れてよかった」と
何度も語ってくださる姿が
印象的でした🥰
スタッフさんの細やかなサポートに加え
マイスターさんのアウフグース🌪️🔥
すべてが高水準で満足度MAX
さらに…
トントゥの扉にねりさんが
吸い込まれていくように見える錯覚😳
これは完全に“ととのいの向こう側”です
気づけば3時間⏳
サウナ→水風呂→外気浴を
ひたすらループ♾️
時間が溶けるとはまさにこのこと…
サウナ後は
野尻湖バーガー🍔とガラナ🥤
これがまた異次元の美味しさで優勝です🏆
これにてTHE saunaは終了✨
心も身体も完全リセットです😇
また必ず来たいそう思える
ホスピタリティの高いサウナでした☺️
✨️黄金週間後半戦⑥
The Sauna2日目。朝7:30に朝食。地元野菜のサラダプレートにパン。ミネストローネに近いスープにコーヒー。
朝は、これくらいが身体には良いのだろう。サラダのドレッシングが美味しいし、温かいスープは身も心も温まる。
10:40からのサウナへ向けて、片付けしたり、うだうだ二度寝したり、良い過ごし方だ。
【4号棟ネリャ10:40〜13:40】
なんと3時間である。まずは1セット目。スタッフさんのロウリュでスタート。みんなで温まったら、先に野尻湖ダイブ。ダイブは遠慮して腰まで。まあ、ここきたら、一度は儀式でやりたかった。
戻って、水風呂で清めて、思い思いに、サウナ、水風呂、外気浴で過ごす。
比較的(2号棟、5号棟)シンプルな4号棟なれど、しっかりした作りのサ室に、ストーブの上のフレッシュエアの導入ダクト、入口ドア下部の小さな換気ドア(トントゥの入口❓️)、寝サウナ可能なポジションの頭上に有る換気口。
苦しくならない工夫がされ、ゆっくり入りたい時は、マイルドに。熱く入りたい時は、ロウリュ多めでアチアチMAXも可能。
スタッフさんが、定期的に薪焚べて、ロウリュまで、至れり尽くせり。けして、温度が下がる事もなく、バッチリなコンディションを維持。
3回くらい寝サウナ。これが最高過ぎだ。1回目は陽だまりプラスαのような優しさで17分。
2回目は、仲間の3人に入れ替わり立ち替わりロウリュされて、普段では味わえない。全身に蒸気が降りてきて、包まれる経験を。
3回目はラストに自分でセルフロウリュして、仕上げの寝サウナ。
隣に、水風呂。飲める水風呂。やはり最高だ。
4号棟が1番好きかもだが、こうなると、1号棟、3号棟も体感したいもの。
ランチは、照り焼きハンバーガー。見た目より、ボリュームあり、顎が疲れる程。3時間のサウナの後に、文句なし。
一度来れば良いかなって思っていたけど、一度来たら二回目も来たい。それだけ、施設もフードもスタッフさんのホスピタリティも素晴らしかった。
ご一緒してくれた、3名のサ友さんにも感謝です。
[ 長野県 ]
18時半〜21時過迄利用。シゴオワスグサ♪
前回の教訓から、昨晩子供達から貰った誕生日祝いのゴリラックスタオルを纏い、陣羽織スタイルで挑む‼️
初回19時真田丸はあえなく序盤で討死☠️
俺の汗💦生ビール🍺ロウリュの風が無くなり、最上段に熱々蒸気が溜まるので、最上段はいつまでも熱い🔥唯一うっふん💕が1番マイルドで落ち着く。
2回目20時真田丸も最後のロングショットで討死☠️
これは1人では到底耐えられない…心折れそうな時に心強い援軍が!猛将とっしーさんコンバンワ🥹一緒に20時30分生ビール🍺、45分うっふん💕からの21時真田丸へ❗️直前まで水風呂で初恋カチカチにしてから扉🚪の前で一礼一拍手👏いざ推して参る‼️
私はサウナハット、マスク、タオル陣羽織の完全武装スタイルでなんとか初完走🤩2人だけになったサウナ室内でお互いの健闘を讃え合いました✌️とっしーさんご一緒ありがとうございました😭
完走記念に帰りに2人で記念撮影📷✨つ〜しょっと〜♪
水風呂:35秒×4
一言:
おぶーサウナぶーNo.384 Taka
気温17.9℃ 天気☀️
強風の中国道19号とスカイパークでのウォーキングを終え、一汗流すためおぶーへ15:30イン。
国道市中のお店は空いていたが期待に反しおぶーはほぼ満車笑
7-3くらいで県外車という印象🚙、、全国のサウナー達が集結してやがる、、!😆
セット内容は、おとこまえ×1、ありがとう×3。
強風が適度なアクセントになり、天気も良く外気浴も気持ち良い〜🤣
整い椅子は壮絶な椅子取りゲームの様相を呈しており、
満員電車みたいに我先に空いた整い椅子に群がるのは、せっかくのサウナタイムに心を失くしてるな、、と。
サウナ後余裕のない心になるのも嫌なのでさっさと譲り、、最後はベンチで整う😇
夕暮れ時サ室は満員でしたがなんとか心の平穏を保ちました笑