おぶーサウナぶ〜No.139ケンです✋
外気浴が最高な季節ですね😙🎵
本日は久々の林檎の湯屋🍎おぶ〜様にて、おとこまえSAUNAにリニューアル後では初のアウフグースをさせて頂きまました(`・ω・´)ゞ✨
おぶ〜のサウナーの皆様に温かく迎え入れて頂き17:00回19:00回と全2回無事に終了しました🎵
本日のお品書きデス✋
17:00回
★珈琲(インフュージョン)+アロマオイル・トンカビーン+オレンジスイート
★アロマオイル・OFFCOLA+ライム
★アロマオイル・アルペンシスミント+ラベンダーアルパイン
19:00回
★サンダルウッド(スモーク)+アロマオイル・OFFCOLA
★アロマオイル・オレンジスイート+プチグレン+パチュリ
★珈琲(インフュージョン)アロマオイル・ラベンダー(ラバンジンスーパー)
本日も受けて頂いたサウナーの皆様、手厚いサポートをして頂いたおぶ〜スタッフの皆様、中山マネージャー様、中野ディレクター様有り難う御座いました🙇✨
[ 長野県 ]
オートロウリュウと決まった時間でのアロマロウリュウがあり、常に香るサウナでした。
土曜日は熱波師によるアウフグースのイベントもあり、気持ち良かったです。
潜水okで深さもあり、かなり浸かることができました。
シングルではなさそうでしたが、天然の水で気持ち良かったです。
外と中に椅子と寝られる椅子と寝られる畳があり、充実していました。
外は夜だと星も見えて整いました。
一言:
初めて訪問しました!温泉が源泉掛け流しでとても良く、水風呂は地下水で潜水OK、外にはととのい畳があってとても整いました
空がきれいでした
店員さんのロウリュウの時間にあたって、ハチミツの香りのロウリュウを強めの機械であおいでもらいました
サウナももちろん良かったです
次は岩盤浴もいきたい!
[ 長野県 ]
本日はお日柄も良く初夏らしい爽やかな軽井沢。
バイクでツーリング日和。
後ろにパツキングラマーボンキュッボンのチャンネー乗せて「飛ばすからしっかり掴まって」「やだー怖いーギュッ♡」なんてね。
バイク持ってないけど。
[ 長野県 ]
リニューアル後初訪問、おぶ〜へ。
サウイキお気に入りメンバー様の投稿でたびたび拝見していてずっと気になっており、ついに行ってまいりました!
前回の訪問はかれこれコロナ禍前(?)くらいに1度行ったきりでここまで進化されてるとは…さすがとしか言えません…
男前サウナは、オートロウリュウ長めでアツアツ!おそらく最上段だと耐えきれないかも。
ありがとうサウナは、5分周期の照明からのセルフロウリュウ!このシステム良いですね!ギリギリ耐えられる熱さでこれまた気持ちえええ!
水風呂のひやたま。頭上からキンキンの水。
こ、これは本当にいいの⁈と思うほど背徳感が…夢のようでした。
なんといっても、外気浴の十分に設置されたイスの多さ!寝られるマットもあって、もう心臓ドクドクで最高に気持ち良かったです‼︎
男前2セット+ありがとう1セットいただきました。
いや〜もっと早く来ておけば良かった。
おぶーさうなぶーに入会するにはもっと通う必要がありそうですね。
また来ます〜!
[ 長野県 ]
あのゆるラン参加でタオルセットサービスに午前中に利用。
天気が良く早い時間で空いていて、ランニング後のサウナは心地良い。
相変わらずのキンキン水風呂で、運動後の日向で外気浴は眠気が襲ってくる。
外気浴が気持ち良い季節になってきました。
今日もほりでーゆー
月一低価格理容店で頭髪定期メンテ
ビフォーアフターがわからない結果に…
もやっとしますが細かい毛を流させてもらいましょう
ほりでーゆーへ向かうなだらかな坂道
常念岳ビュー!
自宅は山に近すぎて名のある山が見えないの
19℃ 晴れ
13:50着
道はまだちょこちょこ県外車が居ますね
駐車場もちょっと車が多く感じましたが
中は全然混んでません
泊りのお客さんが多いのか?
身を清めて湯通し水通しして準備完了
サウナ開始です
①サウナ8分、水風呂1.5分、外気浴8分
②サウナ8分、水風呂1.5分、外気浴10分
③サウナ10分、水風呂1.5分、外気浴10分
今日のサウナ室は人が少なくて
多くても自分含め3人程度
そのせいかいつもより熱い
温度計表示が調子良いと94℃まで上昇
いつもより汗出てる気がする
通い慣れたところでも、違う側面が見られる時があるんですね
水風呂はここ最近キンキンに感じてありがたいです
温度計表示は20℃よりちょい低い
もしかして設定が変わってる?
去年の夏の水風呂はちょっと物足りなかったので
このままだと嬉しいなー
外気浴
お客さんが少ないので椅子取りゲームは楽勝
1セット目は気温が暑くないので日向席へ
着席して脱力してると、気持ちよさと開放感が溢れる!
うへー
そのまま座っていると強い陽射しが
普段服で覆われている腹や股間を容赦なく照らします
形容し難いこの感触
暖かくて気持ちいいんだけど
現実には早く引き戻されますね
2,3セット目は日陰席へ
いつも通りの持続する気持ち良さ…
ひんやりスッキリしてるけど寒くない
これこれ!
そういや「ととのう」ってどの状態のことを言うんですかね
サウナの気持ち良さに名をつけたって事はわかるのですが
ひとしきりサウナに入ってスッキリした状態の方が
「ととのう」って言葉の意味に近いというか
どっちでもいいか!
今日も堪能させていただきました
ありがとうございます!