[ 長野県 ]
今日は朝から草刈り😅 8時スタートの14時30分終わりのガッツリサンデー😱 東京ドームに換算すると〇〇〇分の1の面積を1人で。その後地下系タラの木を妻と2人で掘り起こし⛏️ 身体中痛く汗だく💦
迷う事無くサウナへGO🚿 今日もしっかり頂きました。しかしいつ来てもここの水風呂は最高!🛁
温度と深さ、水のまろやかさ🚰が本当に好み🙆♂️
外気欲無くてもOK OK👍
サ12分×5
水5分×5
休5分×3
浴室内に休憩室があり、敷居られているから落ち着いていられる☺️
入館料だけは…
早朝サウナ 朝5:00スタート
{温浴(10min)+冷浴(1min)+外気浴(15min)}×4セット
・薪サウナ、最上段に座ればめちゃめちゃアツい
・井戸水五右衛門水風呂、とても冷たくて気持ちいい
・外気浴、この時期の朝はまだ10度ちょっとなので、しっかり冷える
1020ピットイン
結局朝はお風呂に行きませんでした😂朝ごはん食べて、予定より早く松本に移動してレンタカーで向かったのはこちら🦉
途中の峠道のヘアピンカーブエリアが熊本・阿蘇周辺のドライブを彷彿とさせたね🤣(わしは助手席座ってるだけだがwww)
男女入れ替え施設ですが、本日女性側は薪サウナ側でした。やったーー!!!
7分、8分、10分
90分です、と言われていたのでシーソーサウナして3セット終了後にインフィニティチェアで外気浴〜
ギリギリのラインで虫は気にならなかった😮💨なんかやたらと人馴れ?した蛾が飛んでたけどwwww
セルフロウリュできるようになってたけど貸切になるタイミングがなかったから、ひよってできなかったな〜
おかげさまで汗は出るけどまろやかな熱さで少し物足りなさがありましたね🤔でも薪サウナに入れた幸せ〜!ありがたき!
テレビなかったから薪が爆ぜる音で癒されてよき〜
サ飯で久しぶりにピザ食べたな〜
久しぶりにまるで梅酒なノンアルコールも飲んだな〜
またサーモンも食べたな〜🐟
さて次の目的地へ向かいます🚘
[ 長野県 ]
軽井沢でサウナに入れるところを探していたらホテルの隣に併設されているkaveriサウナを発見!
奥さんと緑を見ながら入りたいと意見が一致して、
バレルサウナを予約。
温度も85〜90度とちょうどよく、バレルにしてはしっかり保温が効いていて良かった!
もちろんロウリュもし放題!途中でスタッフさんがアロマをもってきてくれて匂い変更もできて良かった!
水風呂も16度前後と気持ちよく、
木々が風に靡く音を聞きながらゆったりする外気浴は最高でした。
悩んでいる方がいたらぜひお勧めしたいサウナです。
[ 長野県 ]
朝ラー〜の推しサウナ活の前に岩盤浴スタート!
2セットしてからの彗星アウフグース!
今日はアゲアゲで2曲目はインヴォーク🤣
もちろん手拍子と掛け声は忘れずに😁
久しぶりの岩盤浴めっちゃ良かった🤤
期間中ペア割してるから是非!
からのありがとう2セットおとこまえ1セットで終了!
明日からお手伝い現場と自分の現場でめちゃくちゃ忙しくなるからしっかりリセット出来て満足だった😳
帰り際にさとるんさんとお疲れ様ですして帰宅😁
稀に🅿️で吸ってる人見かけるけど敷地内全面禁煙です🫡
サウナぶ〜No.470遊坊
本日一件目!
車がなきゃ絶対来れない施設
露天エリアの広さにびっくり。形も歪というか、人が歩くルートが細くてオモロいw
洗体してすぐにサウナ室へ。
六角形のサウナ室はまだリニューアルして2ヶ月くらいの息吹サウナ
本当は薪サウナがよかったけど、日替わり入れ替え制で女性側、無念
でも結果的には大満足です
94℃で湿度そこそこ、熱の回りも良くてどこ座っても安定しててよき
セルフロウリュしたらめちゃんこ熱くて最高!
新しいからか、木材の香りがしっかりして、また喋る人さえいなければサウナ室は無音の静寂
こんなにサウナ室が静かになれるのも珍しいってくらい音がしない
気持ちいい🥴
水風呂はアルカリ天然水で体感は16℃くらい
もうどこでも似たようなこと言うけど水質が良すぎて無限に入ってられる
人もたくさんいるわけじゃないので思い思いの姿勢でゆったりぷーかるぷーか
鳥の囀りと虫の鳴き声だけが聞こえる外気浴
インフィニティチェアで横になると気持ちよすぎてウトウト
やっぱり都市部のサウナ施設では絶対勝てない、圧倒的ポテンシャルが地方にはあるね
合計4セット、誰もやらないので1人でセルフロウリュ担当させてもらってあっちあちにして楽しませてもらいました
寝湯、露天風呂、内湯どれも最高!
寝湯は日陰になっていっそうと森の中に溶け込む感じでよかった
サウナメインの施設じゃないと思うけど、サウナ目的で来る価値あります
中のレストランも美味しいし老後はこういうところに通えるところに住みたいな
[ 長野県 ]
金鶏行ってみようかと高速乗ってみたけど🚗³₃
予定変更✨
お豆腐と🍦 食べに😋ついでに岩盤浴🤭🤭
脱衣場に岩盤浴着 の女子が何人か居たので
先に腹ごしらえ。
日曜日だから家族連れで賑やか。
来る途中でまたNAVIに
やられそうになって💦
前回を思い出して 無視🤣
何回も再検索してたわꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
ここも鷹の湯も
近くにあったら良いのに…
あっ前回と逆の浴室だ〜😊😊
って久々過ぎて
あんまり覚えてないけど😝
ここのとこ 体調不良続いたから
岩盤浴で毒出ししなきゃ🤭
秒で足先痛くなる水風呂😅😅
🈂️室は汗たくさんかけて
気持ち良い😊😊
岩盤浴は 前回めちゃくちゃ熱かったから期待してたけど…
ん〜そうでもなかったな😆
大 6分×3
朝イチ、ではなく10時半過ぎぐらいにイン。
病み上がりだったので、短めサクッと1時間以内で退出。
また来週体調万全になってから、ゆっくりと堪能しよう。
[ 長野県 ]
万座温泉から峠を越えて浅間温泉へ。土曜日なのに人が少ない。ここOMOTOも他に客がいるのかと思うくらい静かだった。
お風呂は7階と8階でサウナも男女別。日中の男湯は7階で、サウナは脱衣所から屋上まで急な階段を登っていく。屋上の扉を開けるてすぐ左側がサウナ小屋。全面はガラス張りで空が見える。温度は90〜95℃で上段に座ると結構熱い。
でも、「なんかカラカラだなぁ」と思って3セット終えたとき、外のサンダル置き場のところにロウリュ用の桶を発見!夕飯の時間も迫っていたけど、諦められずにショートサウナを決行。ロウリュしたらぜんぜん違うじゃないか…。それまでほかのサウナーもいたけど、何とも思わなかったのかな(自分もだけど)。
あとから屋上に造ったようで、水風呂2基も浅くて身長176cmの自分は膝が出る。それでも広い空を見ながらのととのいは格別である。
ちなみに8階の風呂のサウナは浴室の奥にあって、そこそこウエッティ。そのまま外気浴スペースに出られる。朝は結構サウナーがいて混みがちだったが、待つことはなかった。朝もキモチいいね。