1週間空いたサ活😭
この日を楽しみに待ってました!!!
お腹空いちゃったので、
先に味噌ラーメン食べてからのイン!!
4セット(アロマロウリュ1回。レモンでした)
水風呂は、潜水がクセになってきて
潜らないと無理な身体になってしまったw
やっぱととのい度が違うわw
いつものオロポちゃん頂きました‼︎
[ 長野県 ]
予想以上にアツくて良いサウナでした
土曜日は、旅行の宿にこちらにイン
松本観光で松本城登って、電車とバスで来ました。
観光地のホテルのサウナはマイルドな所が多いけど、
1段のサウナは、温度100度、遠赤ストーブで、
なかなかアツかった
窓から露天風呂の向こうの植木等の眺めや、
ちょうどタイミング良く、貸切で広々と入れたのが
良かった。
水風呂はなく、水シャワーで冷却
露天風呂に半身浴しながら休憩
この地域はまだ涼しくて、くつろげました
退室時に、若い人?のグループと入れ違いで、
タイミングも良かった。
サウナは22時まで、朝は営業時間外でした
朝に入ったら、寒かった🥶
サ室のドアの取っ手が、アロマ水の桶の形をしていて、
面白かった
ありがとうございました
[ 長野県 ]
やまちゃんさんの熱波を求めて川中島温泉さんへ♨️
今日も20時の熱波の前にも沢山熱波してきたみたいで💦お疲れ様です🙇♂️🙇♂️
でも疲れを感じさせない最高の風頂きました🙏🙏
今日の香りは・・・出ました!コーラの香り!!それにミント🌱!!もう最高の組み合わせ!!熱々のコーラの中に居るみたいでしたwwwもう大好き!コーラの香り!!
やまちゃんさん熱波含め4セット!ゴチでした😋
[ 長野県 ]
おぶ~サウナぶ〜
No.263 ぷく三郎助
音羽美桜🌸さんの14時、17時のアウフ参加しました😊
長身の美人でまるでモデルさんみたい♥
おぶ~ディレクター中野さんよりも身長高いみたいですね。
この前来たオジマービックさんと同じ位なのかな⁉️
14時回
白の天使みたいな魅惑的な衣装でドキドキ♥♥
🈂️室内で心臓止まっちゃうかと思いました😆
桜🌸チョコレート🍫コニャックの良き香り
大きな扇子🪭で🈂️室内に香り
やわらかい熱波と相まってまったり約20分⁉️
17時回
浴衣みたいな衣装で、
よさこいでもはじめるのかな?と思いましたが
全体的な流れは14時回と一緒でした。
インフュージョンは和製チャイがスパイシー感あって良かったですね😆
今回長丁場でしたので17時の回最後まで入れなかったのが残念でした😰
以下インフュージョン
音羽美桜さんのXより参照
14時の回
桜ブレンド(アルテミスの薬草店)
アルテミスのショコラトル(アルテミスの薬草店)
宇宙アロマ(アルテミスの薬草)
17時の回
北欧ブレンドIII(アルテミスの薬草店)
レモングラス×ほうじ茶(アルテミスの薬草店)
和チャイブレンド(アルテミスの薬草店)
おまけ: ラベンダー(恵みの湯)
[ 長野県 ]
薪ストーブの双炎サウナが出来たと聞いたので行ってきました♪
男女入れ替えなので双炎サウナは偶数日が女性、奇数日が男性になるとの事
数年前に温泉入りに来たけどサウナは初✨
ぐんぐん山の中を進み、出てくる十福の湯~
相変わらず綺麗な施設✨
前から気になってた食事と喫茶も利用
しかもお肌のメンテナンス施設にもつい課金🤭
最高の一日か。
お昼前の時間さっそく1セットめ入ったら、なんとサウナほぼ満室。。!
初見でさぁどこに座ったらいいでしょ問題は脳内パニック笑
ギリ1席一番上が空いてたけど自分が入ったら完全満室に、、( °_° )
こんなに人がいるの驚き~しかも老若どちらの世代もバランスよくいるわ~
ただ、混んでたのは1セット目だけで次のセットからは割とガラガラ🔥
サウナストーブの燃える薪を見つめてました( ゚ ρ ゚ )ボー
一緒に入ってる方に声をかけロウリュウさせてもらい堪能、、気持ちいー
外の水風呂は冷たさが優しくてずっと入ってれる、、✨
Colemanのととのいチェアがあるんだけど
直射日光の真下設置だから紫外線イヤすぎて出来ず、、🥲︎せっかくのととのいチェア、、日陰や屋根の下に設置希望🥲︎
3セットゆっくり堪能できました✨
やっぱり薪は感じる温度も見た目も匂いもすべてイイネ♡
外のどデカい露天風呂、温泉も気持ちいいんだけど、どこからか舞ってくる綿毛が凄い量w
雪みたいに降ってるし温泉は一面綿毛が浮いてて綿毛の湯と呼んだ方が良いのでは?状態でしたw
施設内にある500円で出来るガチャを回したらジェラードと珈琲のセットが当たり🫶🏻︎珈琲だけで500円するからお得~!食事後にさっそくミニジェラードのブルーベリー味とホット珈琲をいただいたんだけど、、ここの珈琲は量も多くすごく好みの味♡ジェラードはお風呂上がりにふさわしいスッキリとした優しい味✨ミニでもたっぷり。。
帰りには野菜と青山玉子の大パック、記念に双炎ステッカー購入。パン屋さんには友達と自分用に美味しそうな食パン購入😋明日の朝パンお楽しみだあꕀ⋆
ちょっと遠いけどしっかりリフレッシュさせてもらいました☆
おぶ〜サウナぶ〜No.145 Mr.トシ
今日は音羽さんの熱波の日ですが、行けるか分からなかったので、予約しておらず、キャンセル待ちに期待を込めて16時半頃に到着🚗³₃
この時点では、キャンセル無し😭
しかし、奇跡的に10分前に空きが出て滑り込みで受けることが出来ました\(^o^)/
サクッと儀式を済ませ、イツメンと時間まで待機(っ ॑꒳ ॑c)
アルテミス薬草店のハーブを時間をかけて煮出したアロマ水は、香りが良く、噴霧器での噴霧も心地よく最高ですが、時間が長めなので最上段はキツかった(*´艸`)
その後に数セットやって、イツメン&音羽さんと一緒にご飯タイムも楽しかったです🤭✨
晩酌しながら書き込みしてたけど途中で眠気に負け投稿は翌朝になりました(*´艸`)
[ 長野県 ]
最近、東信サウナーのみなさんの投稿を見ていたら十福の湯♨️が気になりすぎる私🤣
しかも女性側が双炎サウナの日🔥
これは行くしかない!と思い、早起き頑張って朝イチIN☀️
前回来た時は、まさかの故障で内湯が空っぽ😂
今回はしっかり下茹でしてからサ室へ🙌
念願の薪サウナ🪵🔥
入った瞬間から「あ、これ好きなやつ🤤」
スタッフさんの薪投入タイミングでロウリュ&うちわ熱波🙌
出だしから湿度ムンムンで汗ドバ💦
薪サウナって熱がやわらかいのに、じんわり芯まで温まる感じがたまらない🤤
熱いのに痛くないし、薪の炎をぼーっと見てるだけで癒される🫠
夜だったらさらに雰囲気良さそうだな〜🌙
セルフロウリュもできるけど、誰もやらない空気🥺
でもロウリュしたい🤣
人数が減ったタイミングで勇気を出して
「ロウリュしてもいいですか?」と聞いたら、みなさん快くOK🙌
念願のセルフロウリュタイム🔥
ジュワ〜からの一気に湿度アップ🤤
やっぱりこれたまらん🤣
もちろん上段でアチアチ仕上げ🔥
後半は100℃超えタイムも😳
3杯ロウリュしたらサ室かなりアチアチに🤣🔥
ちょっとやり過ぎたかもだけど最高でした🤭
2回もセルフロウリュさせていただき感謝です🫶
それにしても薪補充の頻度がすごい👀
薪サウナって本当に手間がかかってるんだなぁと実感。
スタッフさんにも感謝🙏✨
水風呂もじっくり入れる気持ちいい温度で、開放感ある外気浴も最高🤤
しっかりととのいました🙌
最後はお蕎麦&ノンアル🍺&湯上がりジェラートまで堪能😋
大満足の十福サ活でした♨️✨