ゆうじろーです!😄😄😄
今日はシナノケンシサウナ部の月イチのヒュバサウナのサ活でした!!!
更に地元カンパニーさんの方をお呼びして一緒にヒュバりましたーーー!
そう、ヒュバサウナは、企業間の壁を簡単に超えられ、みんな仲良しになれます!!!
ヒュバサウナに入れば、地位も立場も服と一緒に脱ぎ捨ててみんな仲良し、みんな友だちになれます!!!
ヒュバサウナ!!!
さーーーいーーーーこーーーでーーーす!
🤣🤣🤣🤣
[ 長野県 ]
行ってきましたよ、The Sauna
ついに、あこがれの場所へ
キャンプ前泊からの午前中入り
入ってきたのは、1号サウナ、ユクシ
まず、ランプの敷地内に入った瞬間から雰囲気ありあり、期待は高まるばかり
っていうか、その前から野尻湖見渡して盛り上がってたけど
季節的に野尻湖には飛び込めないみたいですね
水着とポンチョを借りていざサウナへ
ユクシの中は暗くて真ん中にドカンと薪ストーブ、そしてその上に大量の熱されたサウナストーン
温度は90℃くらいかなって感じだけど、全然苦しくないし、なんならとてもいい気分
湿度のバランスがいいのか、とにかく居心地がいい
そしてロウリュ、蒸気の回り方がたまらない
入ってる途中でも既に過去最高のサウナに入っていることを実感
たっぷり汗をかいた後は、さっそく水風呂へ
水温14℃くらいのようだけど、そんなにキンキン感を感じなくていい感じ
最後に外気浴、これがまた最高だった
季節的なものもあったのかもしれないけど、とにかくインフィニティチェアに寝そべって見上げる木々、そして青空のコントラストが最高、吹き抜ける風も心地よい
間違いなくこれまでで最高のサウナでした
サウナ後に食べたランプバーガーとガラポも美味かった、絶対にまた来たい、そう誓いながら帰路につきましたとさ
長野県サ旅②
サ室、水風呂、湖、外気浴、ほぼ文句なしの施設でした!
欲を言えば…
水着の脱水機を置いて欲しいです。
シャワーブースは1つしかないので複数人で同時に利用したときは時間をずらして順番にあがって行く工夫が必要と思いました。
カフェと隣り合わせなので、真横で水着でウロウロすることになりカフェ利用者側からするとビックリするだろうなと思います。笑
[ 長野県 ]
一言:初めて共用のサウナにきました!
人は少ないのですぐに入れました!
景色めちゃくちゃいい!ヒノキのいい匂いもしていい感じ✨
そしてセルフロウリュウはアロマウォーターで更にいい匂いー😍
時間の都合でワンセットしか入れなかったけど、泊まりなので朝にもう一度💪
帰省で訪問。
入り口のお香の香りでむかし来てたのを思い出します。サウナはしっかり熱くてマット交換中も退出しないで済むようにやってくれる優しさ、とてもよかった!
気候も最高でした
[ 長野県 ]
男女湯入替の朝ウナ。混浴風呂の6時台は人はちらほらいたが7時台になればほぼ貸切状態。平日旅行の醍醐味。もちろんサ室も貸切状態。美しい湖畔と車山高原の景色、さらに綺麗な青空と流れる雲をぼーっと見ながら蒸される。もう最高。山が朝日にパーっと照らされる瞬間が見えサ室にいながらととのったーーー!!!
途中妻と子どもと混浴しながらの3セット。
[ 長野県 ]
涼しくなってきており水風船もいい温度になってきました。この時期になりますと冷え性ということがあり外気浴であまり整えなくなってきてしまいます。そのためにフカフカのバスタオルを購入。少し荷物にはなりますが脚にかけるとちょうど暖かくしっかり整えます。
『the sauna』から
『白樺リゾート池の平ホテル』へ
向かう道沿いには
白樺の木だらけ~~~⤴️
ビィヒダ🌿だらけ~~~⤴️
『サウナを愛でたい』にも紹介された このホテル
このサウナ🔥は すごいっ❗
まずは、普通に浴室へ、
夕陽が眩しい、景色一望、
薄暗いサウナ室🔥は ハルビア、
いきなり、ライトがついて
同時にオートロウリュウ🔥🔥🔥
オートロウリュウは突然に
『バッ❗❗』と 来るので
ビックリしますよ~⤴️
🈂️室は90℃
水風呂は 浴室に17℃が1つ
半露天に 15℃が2つあります👌
さぁ、湯浴みを着て混浴サウナ🔥へ
景色最高のサウナ室で、白樺湖や車山高原の絶景です😆
めちゃくちゃ攻めた いいサウナ🔥
セルフロウリュウ可能🔥🔥🔥
ヤマちゃんと一緒に、
いいね~いいね✌と絶賛😍
水風呂は 蓼科の伏流水
超軟水と書いてあり、9℃🚰
キンキン過ぎるぜ~⤴️
イサケン負けましたよ~💦💦
頭上から 2本の滝、
そして 呑めるっ❗
ととのい椅子もあるが、
階段を降りると、外気浴しながら足湯も出来る
ととのいチェアーもあり😍
白樺湖や 山々を眺めながら
白樺湖の風が感じられるスペースもある、
サウナ~行くべきホテルサウナです😆
さすがです✊
今回、山梨の🈂️友3人での長野へのサウナ旅でした😆
企画から、予約、車、運転までしてくれた『ヤマちゃん』
本当に連れて来てくれて『ありがとうございました❗』
そして、一緒に来た 『サウナを駆けるさん』、
楽しかった 長野の🈂️道旅~🌿
みんなで行けば 楽しさが倍になりました❗
また あちこち行きましょう😆
🈂️室の写真は ホームページからお借りしました😆